Винные погреба Heitz
Подвал Хайтца | |
---|---|
![]() | |
Расположение | Остров Святой Елены, Калифорния, США |
наименование | Напа Вэлли AVA |
Основан | 1961 |
Ключевые люди | Джо и Элис Хейтц, основатели Бриттани Шервуд, винодел |
Материнская компания | Лоуренс Групп [ 1 ] |
Известный | Каберне Мартас Виноградник Белла Оукс Виньярд Каберне Трейлсайд Виноградник Каберне |
Сорта | Каберне Совиньон , Шардоне , Совиньон блан , Гриньолино , Зинфандель |
Другие продукты | Розовое, Крепленое вино |
Распределение | национальный |
Дегустация | открыт для публики |
Веб-сайт | www.heitzcellar.com |
Heitz Cellar — калифорнийский производитель вина , расположенный в долине Напа к востоку от города Св. Елены . Присутствие в долине Напа в начале современной эпохи и новаторский образец французского дуба . [ 2 ] поместье пользуется исторической известностью благодаря успеху Каберне Совиньон Martha's Vineyard, [ 3 ] и также был описан как «мастер Гринолино ». [ 4 ]
История
[ редактировать ]Поместье было основано в 1961 году Джозефом (Джо) и Элис Хейтц, в период, когда население виноделен долины Напа сократилось до самого низкого уровня со времен Сухого закона (около двух десятков виноделен), что считается поворотным моментом. винодельческой промышленности Напы. [ 2 ]
Джо Хейтц
[ редактировать ]Хейтц родился в Принстоне, штат Иллинойс , вырос на ферме и приехал в Калифорнию в 1940-х годах во время службы в армейском воздушном корпусе . Большую часть Второй мировой войны он прослужил механиком на базе Воздушного корпуса недалеко от Фресно . Ночью и по выходным он подрабатывал на различных случайных заработках, в результате чего работа на винодельне итальянской швейцарской колонии помогла ему сделать карьеру. [ 5 ] После окончания войны Хейтц начал посещать занятия в Калифорнийском университете в Дэвисе , получив степени бакалавра и магистра в области виноградарства и энологии , став первыми семью выпускниками по этой специальности в 1951 году. [ 6 ] [ 7 ] Хайц нашел работу в условиях экстремальной винодельческой промышленности, сначала в Галло , а затем под руководством Андре Челищева на винограднике Болье в качестве помощника винодела, где он проработал около десяти лет. [ 5 ] [ 3 ] [ 8 ]
В 1958 году он в течение четырех лет работал профессором в программе Исследовательского центра виноградарства и энологии Калифорнийского государственного университета во Фресно . [ 6 ] В 1961 году Хейтц и его жена Алиса купили небольшой виноградник площадью 8,5 акров (3,4 га) к югу от острова Святой Елены у Леона Бренделя под названием «The One & Only» за 5000 долларов, засадили его гриньолино и занялись собственным бизнесом, где его виноделие предшествовало Роберта Мондави появлению в Оквилле . [ 5 ] [ 3 ] [ 8 ] [ 9 ]
В 1963 году Хейтц купил на аукционе несколько бочек вина Шардоне и Пино Нуар на виноградниках Hanzell в Сономе , последние вина покойного владельца Джеймса Д. Зеллербаха, стремившиеся к бургундскому совершенству, были проданы его вдовой. [ 2 ] Хейтц успешно смешивал вина, добиваясь выгодных для того времени цен. [ 5 ] Заявленная стратегия достижения успеха заключалась в том, чтобы платить производителям «цену их винограда», что, в свою очередь, повышало качество получаемой продукции. [ 3 ] В 1964 году Heitz приобрел каменную винодельню 1898 года с ранчо площадью 160 акров (65 га), которое стало винодельней Heitz и домом. [ 3 ] [ 10 ] при этом оригинальная винодельня сохранилась как центр для посетителей.

Хейтц имеет эксклюзивное соглашение с Томом и Мартой Мэй, владельцами виноградника Марты площадью 34 акра (14 га) в Оквилле AVA с момента первой покупки фруктов в 1965 году, которые Хейтц смешал с другими Каберне, что считается большим прорывом Хейтца. [ 3 ] Признавая качество винограда, начиная с урожая 1966 года, Хейтц сначала винифицировал фрукты отдельно и обозначил виноградник на этикетке. [ 5 ] [ 3 ] Хейтц считается первым, кто отстаивает единый статус виноградника в США. [ 11 ] Позже урожай 1968 года привлек внимание своим качеством и считался лучшим вином, произведенным в Америке того времени. [ 3 ] Это были чаны из американского дуба емкостью 1000 галлонов США (38 гл), которые были перевезены в бочки из Лимузена, где оно выдерживалось еще два года. [ 3 ] Фрэнк Дж. Приал утверждал, что вино оставалось «эталоном, по которому оценивались калифорнийские каберне» на протяжении более двух десятилетий. [ 5 ]
С 1976 года аналогичное эксклюзивное соглашение существует с Барни и Белль Роудс, владельцами виноградника Белла Оукс площадью 18 акров (7,3 га) в Резерфорде, AVA . [ нужна ссылка ]
После обзора Роберта Паркера , в котором он написал о Каберне Совиньон Марты Виноградник, что ему «не хватает аромата», Джо Хейтц отправил Паркеру коробку льняных носовых платков, намекнув критику, что ему следует прочистить нос. [ 12 ]
Джо Хейтц перенес инсульт в 1996 году, из-за которого он стал слабым, но в сознании. [ 3 ] Он умер 16 декабря 2000 года в возрасте 81 года. [ 5 ] [ 9 ] [ 13 ] описал его Уоррен Виниарски как первого ремесленника долины Напа и первого, кто уловил концепцию единого виноградника. [ 14 ]
Современная эпоха
[ редактировать ]Дэвид Хейтц родился в 1950 году и сменил своего отца на посту винодела в конце 1970-х годов, проработав в поместье много лет. [ 3 ] [ 9 ] В 1984 году поместье приобрело виноградник Trailside в Резерфорде, ранее приобретая фрукты с этого участка, которые в 1989 году были разлиты по бутылкам с одного виноградника. [ 3 ]
В конце 1980-х и начале 90-х годов поступали сообщения о примеси ТСА или, по альтернативным утверждениям, инфекции Brettanomyces о дрожжевой , [ 3 ] в погребах Хейтца, которые в конечном итоге были захвачены, а Том Стивенсон раскритиковал американских писателей о вине за то, что они не осмелились «сказать покойному королю, что на нем в то время не было одежды». [ 4 ]
В начале 90-х годов виноградник Белла Оукс пострадал от болезни эвтипа , и возникла необходимость в пересадке. Из этого кюве не производилось урожаев 1991 и 1992 годов. [ 3 ] Также в начале 90-х годов Мартас-Винъярд поразила филлоксера , и в середине 1990-х годов вина не производились. [ 5 ]
В 2018 году Heitz был приобретен Гейлоном Лоуренсом-младшим. [ 15 ]
Бриттани Шервуд — винодел Heitz, работает там с 2012 года. [ 16 ] [ 13 ]
Соревнования
[ редактировать ]Каберне Совиньон Heitz Cellar Martha's Vineyard 1970 года участвовало в нескольких дегустационных конкурсах, в том числе в дегустации «Суд Париса» , где оно заняло девятое место из десяти красных вин. [ 17 ] [ 18 ] и его последующие «матчи-реванши». На дегустации вин в Сан-Франциско в 1978 году оно заняло второе место из семи вин, на дегустации вин Французского кулинарного института в 1986 году оно заняло седьмое место из девяти вин, на дегустации вин Wine Spectator в 1986 году оно заняло первое место из десяти вин, а на дегустации, посвященной 30-летию «Суд Париса» 2006 года, оно заняло третье место из десяти вин. [ 19 ]
Производство
[ редактировать ]Поместье занимает 375 акров (152 га) виноградников. В дополнение к договорам купли-продажи лозы выращиваются по органическим принципам согласно сертификации. Heitz Cellar ежегодно производит около 40 000 ящиков (3600 гл) вина.
Хейтц работает с рядом сортов винограда, выращенных в нескольких американских винодельческих регионах, включая Оквилл , Резерфорд , остров Святой Елены и большую долину Напа. В дополнение к нескольким виноградникам с обозначением Каберне Совиньон , которые часто выдерживаются в дубе в течение трех с половиной лет, Heitz также производит сортовые вина с маркировкой из Шардоне , Совиньон Блан , Гриньолино и Зинфандель . Другие вина включают сухое розовое вино из Гринолино и крепленое « портвейна вино » из португальских сортов винограда, таких как Турига Насьональ , Тинта Рорис , Созао , Тинта Као , Тинта Байррада , Тинта Мадейра , Тинта Амарела и Бастардо .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гарсия, Коринн; Этередж, Джефф (27 октября 2020 г.). «3 крупнейших фермера США» . Успешное сельское хозяйство . Проверено 28 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Джонсон, Хью (1989). История вина . Митчелл Бизли. стр. 452 . ISBN 0-85533-696-Х .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н Брук, Стивен (1 октября 1999 г.). Вина Калифорнии . Фабер и Фабер. стр. 357–359. ISBN 978-0-571-19030-0 .
- ^ Перейти обратно: а б Стивенсон, Том (2005). Энциклопедия вина Sotheby's (4-е изд.). Дорлинг Киндерсли. стр. 491 . ISBN 978-0-13-504437-7 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Приал, Фрэнк Дж. (23 декабря 2000 г.). «Джозеф Хейтц, 81 год, выдающийся калифорнийский винодел» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года.
- ^ Перейти обратно: а б Фармер, Лин. «Эти парни из 70-х — самое влиятельное винодельческое поколение Калифорнии» . Винные новости . № июнь/июль 2006 г. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 г.
- ^ Лаубе, Джеймс (18 декабря 2000 г.). «Умер легенда долины Напа Джо Хейтц» . Винный зритель .
- ^ Перейти обратно: а б Киссак, Крис. «Винные погреба Хайтц» . Винный доктор . Архивировано из оригинала 13 декабря 2004 года.
- ^ Перейти обратно: а б с «Джозеф Э. Хайц умер в возрасте 81 года» . Виноградные лозы и вина . № Февраль 2001 г. Архивировано из оригинала 28 августа 2004 г. Проверено 17 октября 2010 г.
- ^ Карсон, Л. Пирс (6 июня 2008 г.). «Семья Хайтц возглавляет 28-й винный аукцион» . Регистр долины Напа .
- ^ Гериен, Дж. Скотт. «Наименование виноградника» . Ежемесячник винного бизнеса . № Апрель 2003 г.
- ^ Гольдфарб, Алан (3 сентября 2007 г.). «Heitz and Seek - бывшие культовые любимые винные погреба Heitz ничего не изменили» . Название Америка .
- ^ Перейти обратно: а б Фабрикант, Флоренция (17 мая 2021 г.). «Вино с шепотом истории» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Карсон, Л. Пирс (3 января 2001 г.). «Пионер виноделия Джо Хейтц умирает в возрасте 81 года» . Регистр долины Напа .
- ^ Мобли, Эстер (19 апреля 2018 г.). «Винодельня Heitz в Напе продана сельскохозяйственному гиганту из Арканзаса» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ «Женщины-виноделы Калифорнии и за ее пределами | Бриттани Шервуд» . webpages.scu.edu . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Ашер, Джеральд. «Винный журнал: новый приговор Парижа» . Гурман . № Январь 1997 г. Архивировано из оригинала 18 апреля 2009 г.
- ^ Мерфи, Линда (1 июня 2006 г.). «Судный день: Часть вторая / Что на самом деле доказывает разборка между Калифорнией и Францией в 2006 году» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 19 июля 2015 года.
- ^ Мерфи, Линда (25 мая 2006 г.). «Калифорнийские вина снова победили французские» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 4 марта 2007 года . Проверено 24 апреля 2021 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Табер, Джордж М. (13 сентября 2005 г.), Суд Парижа: Калифорния против Франции и историческая парижская дегустация 1976 года, которая произвела революцию в вине , Scribner, ISBN 978-0-7432-4751-1
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Heitz Wine Cellars. Архивировано 18 декабря 2005 г. в Wayback Machine.
38 ° 30'05 "N 122 ° 25'04" W / 38,501497 ° N 122,417865 ° W