Jump to content

Винные погреба Heitz

Координаты : 38 ° 30'05 "N 122 ° 25'04" W  /  38,501497 ° N 122,417865 ° W  / 38,501497; -122,417865

Подвал Хайтца
Расположение Остров Святой Елены, Калифорния, США
наименование Напа Вэлли AVA
Основан 1961
Ключевые люди Джо и Элис Хейтц, основатели
Бриттани Шервуд, винодел
Материнская компания Лоуренс Групп [ 1 ]
Известный Каберне Мартас Виноградник
Белла Оукс Виньярд Каберне
Трейлсайд Виноградник Каберне
Сорта Каберне Совиньон , Шардоне , Совиньон блан , Гриньолино , Зинфандель
Другие продукты Розовое, Крепленое вино
Распределение национальный
Дегустация открыт для публики
Веб-сайт www.heitzcellar.com

Heitz Cellar калифорнийский производитель вина , расположенный в долине Напа к востоку от города Св. Елены . Присутствие в долине Напа в начале современной эпохи и новаторский образец французского дуба . [ 2 ] поместье пользуется исторической известностью благодаря успеху Каберне Совиньон Martha's Vineyard, [ 3 ] и также был описан как «мастер Гринолино ». [ 4 ]

Поместье было основано в 1961 году Джозефом (Джо) и Элис Хейтц, в период, когда население виноделен долины Напа сократилось до самого низкого уровня со времен Сухого закона (около двух десятков виноделен), что считается поворотным моментом. винодельческой промышленности Напы. [ 2 ]

Джо Хейтц

[ редактировать ]

Хейтц родился в Принстоне, штат Иллинойс , вырос на ферме и приехал в Калифорнию в 1940-х годах во время службы в армейском воздушном корпусе . Большую часть Второй мировой войны он прослужил механиком на базе Воздушного корпуса недалеко от Фресно . Ночью и по выходным он подрабатывал на различных случайных заработках, в результате чего работа на винодельне итальянской швейцарской колонии помогла ему сделать карьеру. [ 5 ] После окончания войны Хейтц начал посещать занятия в Калифорнийском университете в Дэвисе , получив степени бакалавра и магистра в области виноградарства и энологии , став первыми семью выпускниками по этой специальности в 1951 году. [ 6 ] [ 7 ] Хайц нашел работу в условиях экстремальной винодельческой промышленности, сначала в Галло , а затем под руководством Андре Челищева на винограднике Болье в качестве помощника винодела, где он проработал около десяти лет. [ 5 ] [ 3 ] [ 8 ]

В 1958 году он в течение четырех лет работал профессором в программе Исследовательского центра виноградарства и энологии Калифорнийского государственного университета во Фресно . [ 6 ] В 1961 году Хейтц и его жена Алиса купили небольшой виноградник площадью 8,5 акров (3,4 га) к югу от острова Святой Елены у Леона Бренделя под названием «The One & Only» за 5000 долларов, засадили его гриньолино и занялись собственным бизнесом, где его виноделие предшествовало Роберта Мондави появлению в Оквилле . [ 5 ] [ 3 ] [ 8 ] [ 9 ]

В 1963 году Хейтц купил на аукционе несколько бочек вина Шардоне и Пино Нуар на виноградниках Hanzell в Сономе , последние вина покойного владельца Джеймса Д. Зеллербаха, стремившиеся к бургундскому совершенству, были проданы его вдовой. [ 2 ] Хейтц успешно смешивал вина, добиваясь выгодных для того времени цен. [ 5 ] Заявленная стратегия достижения успеха заключалась в том, чтобы платить производителям «цену их винограда», что, в свою очередь, повышало качество получаемой продукции. [ 3 ] В 1964 году Heitz приобрел каменную винодельню 1898 года с ранчо площадью 160 акров (65 га), которое стало винодельней Heitz и домом. [ 3 ] [ 10 ] при этом оригинальная винодельня сохранилась как центр для посетителей.

Виноградники Heitz Wine Cellars в долине Напа

Хейтц имеет эксклюзивное соглашение с Томом и Мартой Мэй, владельцами виноградника Марты площадью 34 акра (14 га) в Оквилле AVA с момента первой покупки фруктов в 1965 году, которые Хейтц смешал с другими Каберне, что считается большим прорывом Хейтца. [ 3 ] Признавая качество винограда, начиная с урожая 1966 года, Хейтц сначала винифицировал фрукты отдельно и обозначил виноградник на этикетке. [ 5 ] [ 3 ] Хейтц считается первым, кто отстаивает единый статус виноградника в США. [ 11 ] Позже урожай 1968 года привлек внимание своим качеством и считался лучшим вином, произведенным в Америке того времени. [ 3 ] Это были чаны из американского дуба емкостью 1000 галлонов США (38 гл), которые были перевезены в бочки из Лимузена, где оно выдерживалось еще два года. [ 3 ] Фрэнк Дж. Приал утверждал, что вино оставалось «эталоном, по которому оценивались калифорнийские каберне» на протяжении более двух десятилетий. [ 5 ]

С 1976 года аналогичное эксклюзивное соглашение существует с Барни и Белль Роудс, владельцами виноградника Белла Оукс площадью 18 акров (7,3 га) в Резерфорде, AVA . [ нужна ссылка ]

После обзора Роберта Паркера , в котором он написал о Каберне Совиньон Марты Виноградник, что ему «не хватает аромата», Джо Хейтц отправил Паркеру коробку льняных носовых платков, намекнув критику, что ему следует прочистить нос. [ 12 ]

Джо Хейтц перенес инсульт в 1996 году, из-за которого он стал слабым, но в сознании. [ 3 ] Он умер 16 декабря 2000 года в возрасте 81 года. [ 5 ] [ 9 ] [ 13 ] описал его Уоррен Виниарски как первого ремесленника долины Напа и первого, кто уловил концепцию единого виноградника. [ 14 ]

Современная эпоха

[ редактировать ]

Дэвид Хейтц родился в 1950 году и сменил своего отца на посту винодела в конце 1970-х годов, проработав в поместье много лет. [ 3 ] [ 9 ] В 1984 году поместье приобрело виноградник Trailside в Резерфорде, ранее приобретая фрукты с этого участка, которые в 1989 году были разлиты по бутылкам с одного виноградника. [ 3 ]

В конце 1980-х и начале 90-х годов поступали сообщения о примеси ТСА или, по альтернативным утверждениям, инфекции Brettanomyces о дрожжевой , [ 3 ] в погребах Хейтца, которые в конечном итоге были захвачены, а Том Стивенсон раскритиковал американских писателей о вине за то, что они не осмелились «сказать покойному королю, что на нем в то время не было одежды». [ 4 ]

В начале 90-х годов виноградник Белла Оукс пострадал от болезни эвтипа , и возникла необходимость в пересадке. Из этого кюве не производилось урожаев 1991 и 1992 годов. [ 3 ] Также в начале 90-х годов Мартас-Винъярд поразила филлоксера , и в середине 1990-х годов вина не производились. [ 5 ]

В 2018 году Heitz был приобретен Гейлоном Лоуренсом-младшим. [ 15 ]

Бриттани Шервуд — винодел Heitz, работает там с 2012 года. [ 16 ] [ 13 ]

Соревнования

[ редактировать ]

Каберне Совиньон Heitz Cellar Martha's Vineyard 1970 года участвовало в нескольких дегустационных конкурсах, в том числе в дегустации «Суд Париса» , где оно заняло девятое место из десяти красных вин. [ 17 ] [ 18 ] и его последующие «матчи-реванши». На дегустации вин в Сан-Франциско в 1978 году оно заняло второе место из семи вин, на дегустации вин Французского кулинарного института в 1986 году оно заняло седьмое место из девяти вин, на дегустации вин Wine Spectator в 1986 году оно заняло первое место из десяти вин, а на дегустации, посвященной 30-летию «Суд Париса» 2006 года, оно заняло третье место из десяти вин. [ 19 ]

Производство

[ редактировать ]

Поместье занимает 375 акров (152 га) виноградников. В дополнение к договорам купли-продажи лозы выращиваются по органическим принципам согласно сертификации. Heitz Cellar ежегодно производит около 40 000 ящиков (3600 гл) вина.

Хейтц работает с рядом сортов винограда, выращенных в нескольких американских винодельческих регионах, включая Оквилл , Резерфорд , остров Святой Елены и большую долину Напа. В дополнение к нескольким виноградникам с обозначением Каберне Совиньон , которые часто выдерживаются в дубе в течение трех с половиной лет, Heitz также производит сортовые вина с маркировкой из Шардоне , Совиньон Блан , Гриньолино и Зинфандель . Другие вина включают сухое розовое вино из Гринолино и крепленое « портвейна вино » из португальских сортов винограда, таких как Турига Насьональ , Тинта Рорис , Созао , Тинта Као , Тинта Байррада , Тинта Мадейра , Тинта Амарела и Бастардо .

  1. ^ Гарсия, Коринн; Этередж, Джефф (27 октября 2020 г.). «3 крупнейших фермера США» . Успешное сельское хозяйство . Проверено 28 октября 2020 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Джонсон, Хью (1989). История вина . Митчелл Бизли. стр. 452 . ISBN  0-85533-696-Х .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н Брук, Стивен (1 октября 1999 г.). Вина Калифорнии . Фабер и Фабер. стр. 357–359. ISBN  978-0-571-19030-0 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Стивенсон, Том (2005). Энциклопедия вина Sotheby's (4-е изд.). Дорлинг Киндерсли. стр. 491 . ISBN  978-0-13-504437-7 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Приал, Фрэнк Дж. (23 декабря 2000 г.). «Джозеф Хейтц, 81 год, выдающийся калифорнийский винодел» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года.
  6. ^ Перейти обратно: а б Фармер, Лин. «Эти парни из 70-х — самое влиятельное винодельческое поколение Калифорнии» . Винные новости . № июнь/июль 2006 г. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 г.
  7. ^ Лаубе, Джеймс (18 декабря 2000 г.). «Умер легенда долины Напа Джо Хейтц» . Винный зритель .
  8. ^ Перейти обратно: а б Киссак, Крис. «Винные погреба Хайтц» . Винный доктор . Архивировано из оригинала 13 декабря 2004 года.
  9. ^ Перейти обратно: а б с «Джозеф Э. Хайц умер в возрасте 81 года» . Виноградные лозы и вина . № Февраль 2001 г. Архивировано из оригинала 28 августа 2004 г. Проверено 17 октября 2010 г.
  10. ^ Карсон, Л. Пирс (6 июня 2008 г.). «Семья Хайтц возглавляет 28-й винный аукцион» . Регистр долины Напа .
  11. ^ Гериен, Дж. Скотт. «Наименование виноградника» . Ежемесячник винного бизнеса . № Апрель 2003 г.
  12. ^ Гольдфарб, Алан (3 сентября 2007 г.). «Heitz and Seek - бывшие культовые любимые винные погреба Heitz ничего не изменили» . Название Америка .
  13. ^ Перейти обратно: а б Фабрикант, Флоренция (17 мая 2021 г.). «Вино с шепотом истории» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 1 мая 2024 г.
  14. ^ Карсон, Л. Пирс (3 января 2001 г.). «Пионер виноделия Джо Хейтц умирает в возрасте 81 года» . Регистр долины Напа .
  15. ^ Мобли, Эстер (19 апреля 2018 г.). «Винодельня Heitz в Напе продана сельскохозяйственному гиганту из Арканзаса» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 12 октября 2022 г.
  16. ^ «Женщины-виноделы Калифорнии и за ее пределами | Бриттани Шервуд» . webpages.scu.edu . Проверено 12 октября 2022 г.
  17. ^ Ашер, Джеральд. «Винный журнал: новый приговор Парижа» . Гурман . № Январь 1997 г. Архивировано из оригинала 18 апреля 2009 г.
  18. ^ Мерфи, Линда (1 июня 2006 г.). «Судный день: Часть вторая / Что на самом деле доказывает разборка между Калифорнией и Францией в 2006 году» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 19 июля 2015 года.
  19. ^ Мерфи, Линда (25 мая 2006 г.). «Калифорнийские вина снова победили французские» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 4 марта 2007 года . Проверено 24 апреля 2021 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Табер, Джордж М. (13 сентября 2005 г.), Суд Парижа: Калифорния против Франции и историческая парижская дегустация 1976 года, которая произвела революцию в вине , Scribner, ISBN  978-0-7432-4751-1

[ редактировать ]

38 ° 30'05 "N 122 ° 25'04" W  /  38,501497 ° N 122,417865 ° W  / 38,501497; -122,417865

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 19b5ab823ea6a5b3445feb3483d9bfa1__1714564140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/19/a1/19b5ab823ea6a5b3445feb3483d9bfa1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Heitz Wine Cellars - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)