Озеро Сенека AVA
Винный регион | |
Тип | Американская винодельческая зона |
---|---|
Год основания | 1988 г., поправки 2003 г. [ 1 ] |
Страна | Соединенные Штаты |
Часть | Фингер Лейкс АВА |
Другие регионы в Фингер Лейкс AVA | Озеро Каюга AVA |
Климатический регион | Континентальный |
Общая площадь | 204 600 акров (82 799 га) [ 2 ] |
Размер посаженных виноградников | 3700 акров (1497 га) [ 3 ] |
Произведенные сорта | Бако нуар , Каберне Фран , Каберне Совиньон , Катавба , Каюга , Шардоне , Делавэр , Гевюрцтраминер , Мелоди , Мерло , Ниагара , Пино Нуар , Рислинг , Санджовезе [ 3 ] |
Количество виноделен | 44 [ 4 ] |
Озеро Сенека AVA — это американская винодельческая зона вокруг озера Сенека в северной части штата Нью-Йорк . Винный региона наименование полностью входит в состав более крупного Finger Lakes AVA и включает части округов Онтарио , Шайлер , Сенека и Йейтс . Озеро Сенека — ледниковое озеро длиной около 35 миль (56 км) и глубиной до 600 футов (180 м). Озеро не замерзает зимой и действует как гигантский аккумулятор тепла для виноградников окружающих озеро , продлевая вегетационный период . Наиболее коммерчески важным винограда сортом в регионе является Рислинг широкий выбор Vitis vinifera и французских гибридных сортов винограда. , хотя выращивается [ 3 ]
В 1977 году Glenora Wine Cellars стала первой винодельней, открывшейся на озере Сенека. [ 5 ] Вскоре последовали и другие винодельни, в том числе Hermann J. Wiemer Vineyard. [ 6 ] и Wagner Vineyards, основанная Стэнли Вагнером в 1979 году. [ 7 ]
История
[ редактировать ]Ирокезы микроклимат были первыми, кто использовал , создаваемый различной температурой воды в озере. Фруктовые культуры ирокезов процветали. Позже белые поселенцы сажали только то, что им было необходимо для выживания или использования для местного бартера, вплоть до открытия канала Эри . Фруктовые деревья и беседки на заднем дворе быстро превратились в коммерческие сады и виноградники.
Самый ранний виноградник в этом районе принадлежал преподобному Уильяму Босвику. В 1829 году Босвик выращивал Катавба и виноград Изабелла в своем саду приходского священника, расположенном в Хаммондспорте, штат Нью-Йорк, на южной оконечности озера Кеука . Он раздавал черенки прихожанам, и вскоре побеги его виноградников распространились по всему региону.
В 1866 году на западном берегу озера Сенека появилась первая винодельня — Seneca Lake Grape Wine Company . Винодельня засадила виноградом 100 акров (40,5 га). В то время это был самый большой виноградник в штате. К 1869 году они производили 14 000 галлонов США (53 000 л) первого коммерческого вина на озере Сенека. Затем, в 1882 году, штат Нью-Йорк открыл свою сельскохозяйственную экспериментальную станцию в Женеве, штат Нью-Йорк, расположенную на северной оконечности озера Сенека. Его программы по селекции винограда и исследовательские программы помогли утвердить озеро Сенека как выдающегося игрока в отрасли выращивания винограда. К 1900 году на территории Фингер-Лейкс было более 20 000 акров (8 100 га) виноградников и более 50 виноделен.
В 1919 году принятие Сухого закона сильно повлияло на виноделие и виноградарство. Только крупнейшие винодельни смогли выжить, производя виноградный сок и священное вино . Общая площадь виноградников Finger Lakes сократилась вдвое. А многие из оставшихся виноградников были пересажены для выращивания сортов винограда, популярных для производства соков или для рынка свежих фруктов. Когда Сухой закон был отменен, индустрия виноделия и виноградарства осталась лишь тенью своего прежнего состояния. Компания Seneca Lake Grape Wine Company закрылась, и местные фермеры боролись за выживание на значительно сократившемся рынке штата Нью-Йорк.
Следующее значительное изменение в виноградарстве и виноделии озера Сенека произошло в конце 1950-х и 1960-х годах. Два молодых европейских пионера виноградарства по имени Шарль Фурнье и Константин Франк начали исследовать и экспериментировать с виноградом Винифера в регионе Фингер-Лейкс. Исследования Фурнье и Франка привели их к озеру Сенека, где они обнаружили наиболее благоприятный микроклимат, способствующий выращиванию винограда Винифера. В начале 1970-х годов Фурнье посадил 20 акров (8,1 га) винограда Винифера на восточном берегу озера Сенека. В то же время уроженец Германии по имени Герман Вимер купил и посадил 140 акров (56,7 га) виниферы на западном берегу озера Сенека. Успех этих двух виноградников, а также создание программы исследований вина на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве (которая была запрещена с момента ее открытия) помогли начать возрождение озера Сенека в виноградарстве и виноделии. .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Свод федеральных правил. «§ 9.128 Озеро Сенека». Архивировано 12 февраля 2012 г. в Wayback Machine. Название 27: Алкоголь, табак и огнестрельное оружие; Часть 9 – Виноградарные зоны Америки; Подчасть C – Утвержденные американские виноградарские зоны. Проверено 6 февраля 2008 г.
- ^ Институт вина, (2008). «Американские виноградарские территории по штатам» . Проверено 6 февраля 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с Наименование Америка (2007). «Озеро Сенека (AVA): Описание наименования» . Проверено 6 февраля 2008 г.
- ^ «Винодельни Сенека-Лейк - Каталог виноделен Фингер-Лейкс на озере Сенека» . Проверено 23 июня 2011 г.
- ^ «Краткие факты: винная страна Фингер-Лейкс» .
- ^ «Обзор поместья» . Виноградник Германа Дж. Вимера . Проверено 6 марта 2022 г.
- ^ Фокс, Маргалит. «Стэнли Вагнер, владелец винодельни в Нью-Йорке, умер в возрасте 83 лет» , The New York Times , 30 июня 2010 г. По состоянию на 1 июля 2010 г.