Jump to content

Хавьер Пласенсия

Хавьер Пласенсиа — шеф-повар из Тихуаны , Нижняя Калифорния , Мексика , считающийся самым известным шеф-поваром города. [ 1 ] и из всех шеф-поваров тот, чья кухня больше всего помогла определить новую кухню, — Baja Med . [ 2 ]

Кухня Plascencia и Baja Med

[ редактировать ]

В 2011 году Пласенсия рассказал New York Times , что миссия его фирменного ресторана Misión 19 заключалась в том, чтобы «оживить кулинарную сцену в Тихуане» и «оживить сам город». В интервью он назвал свою кухню « Баха-Средиземноморье », сочетая в себе ингредиенты из этого региона. Примеры этого стиля: утка, нанизанная на шампур с лакрицей и посыпанная пылью гуавы; ризотто с соленым нопалито (кактусом из опунции) и обугленным осьминогом; и короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, залитые сиропом из инжира миссии и соусом из черной кроты. [ 3 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Родившийся, по словам Пласенсиа, от «трудолюбивых и предприимчивых» родителей (Хуан Хосе Пласенсиа, он же Дон Тана), Хавьер начал свой кулинарный опыт еще в детстве вместе со своими братьями Хуаном Хосе (он же Тана), Маргу и Хулианом в кухни семейных ресторанов, сначала у Джузепписа, позже у Цезаря (родина салата Цезарь ) [ 3 ] а затем в Савериосе. [ 4 ] В подростковом возрасте он начал свою карьеру в качестве шеф-повара, обучаясь в школах кулинарного искусства в Сан-Диего, штат Калифорния (сразу через границу США и Мексики от Тихуаны), а после окончания учебы работал в отелях и ресторанах в этом районе. Пласенсиа рассказал Times , что «позже он будет путешествовать по миру в поисках вкусов, ингредиентов и различных видов кухни, прежде чем вернуться в Тихуану, чтобы закрепить то, что впоследствии станет моим стилем».

Рестораны

[ редактировать ]

В другом месте на полуострове Нижняя Калифорния.

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
  1. ^ «Шеф-повар Хавьер Пласенсия преобразил Тихуану» . Фокс Ньюс . 30 ноября 2016 г.
  2. ^ Кун, Джош (8 марта 2011 г.). «Хавьер Пласенсиа, шеф-повар, стремящийся обновить Тихуану» – через NYTimes.com.
  3. ^ Jump up to: а б с д «Мастер новой Тихуаны», New York Times , Джош Кун, 8 марта 2011 г.
  4. ^ «ПИСЬМО ИЗ ТИХУАНЫ: МИССИОНЕР; Может ли предприимчивый шеф-повар изменить имидж своего города?», Дана Гудиер, житель Нью-Йорка , 30 января 2012 г.
  5. ^ Jump up to: а б «ВКУС ТИХУАНЫ: ПРОГРЕССИВНАЯ ЕДА ХАВЬЕРА ПЛАСЦЕНСИИ», Чад Дил, Ридер Сан-Диего , 23 июля 2013 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Первый укус: Хавьер Пласенсия, наш человек в Тихуане», LA Reader , Джонатан Голд, среда, 20 октября 2010 г.
  7. ^ «Шеф-повар Хавьер Пласенсиа» . Шеф-повар Хавьер Пласенсиа (на европейском испанском языке) . Проверено 1 марта 2016 г.
  8. ^ Глубина. «Как долго Тодос-Сантос будет оставаться самым сокровенным секретом Мексики?» . Форбс .
  9. ^ Jump up to: а б Бриджуотер, Кери (20 августа 2015 г.). «Раннее слово о Брасеро в Маленькой Италии» . Пожиратель Сан-Диего .
  10. ^ «Отмеченный наградами шеф-повар Хавьер Пласенсия привозит в Майами высококлассную кухню Тихуаны» . Еда и вино .
  11. ^ «Лучшие новые рестораны Майами, которые стоит попробовать прямо сейчас» . Тайм-аут Майами .
  12. ^ «Ромеско – Группа Пласенсия» . grupoplascencia.com .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 390142df52fc6b9236649fab3fa71eef__1717437060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/ef/390142df52fc6b9236649fab3fa71eef.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Javier Plascencia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)