Jump to content

Куинтона

Координаты : 19 ° 25'51,2 дюйма с.ш. 99 ° 11'30,4 дюйма з.д.  /  19,430889 ° с.ш. 99,191778 ° з.д.  / 19,430889; -99.191778
Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Куинтона
Надпись ресторана, сочетающая букву Q и лист.
Вход представляет собой стеклянную дверь.
Вход ресторана в 2016 году
Карта
о ресторане Информация
Учредил 9 марта 2012 г. ( 09.03.2012 )
Владелец(и)
  • Алехандра Флорес
  • Хорхе Вальехо
Менеджер(ы) Алехандра Флорес [ 1 ] : 19:10–19:25 
Шеф-повар Хорхе Вальехо [ 1 ] : 19:10–19:25 
Тип еды Мексиканский
Дресс-код Никто [ 2 ]
Рейтинг 2 звезды Мишлен ( Руководство Мишлен , 2024 г.)
адрес улицы Ньютон 55, Поланко, Мигель Идальго
Город Мехико
Почтовый индекс 11550
Страна Мексика
Координаты 19 ° 25'51,2 дюйма с.ш. 99 ° 11'30,4 дюйма з.д.  /  19,430889 ° с.ш. 99,191778 ° з.д.  / 19,430889; -99.191778
Количество мест 42 [ 3 ]
Бронирование Да [ 4 ]
Веб-сайт https://quintonil.com/en

Quintonil — современный мексиканский ресторан в Поланко , Мигель Идальго , Мехико. Ресторан Quintonil, принадлежащий супружеской паре Хорхе Вальехо и Алехандре Флорес, начинал как меню дня ресторан , а затем превратился в ресторан изысканной кухни . Ресторан предлагает блюда по меню из девяти блюд и дегустационное меню . Основное внимание в ресторане уделяется использованию в блюдах трав и овощей, которые редко встречаются в блюдах.

Британский журнал Restaurant постоянно включает Quintonil в свой список 50 лучших ресторанов мира с 2016 года. В 2024 году Quintonil был удостоен двух звезд Мишлен в первом гиде Мишлен , посвященном ресторанам Мексики , став рестораном с самым высоким рейтингом в стране и установив рекорд с мексиканским рестораном Pujol .

Описание

[ редактировать ]

Quintonil предлагает оба варианта по меню. [ 5 ] из девяти блюд меню и дегустационное [ 6 ] которые меняются сезонно; [ 7 ] посетители могут заплатить дополнительную плату за сочетание вин . [ 2 ] [ 5 ] Фрукты и овощи поставляются из Милпа-Альта и Сочимилько в Мехико, а также из соседних штатов Идальго и штата Мехико . Свинину импортируют из Мичоакана и Юкатана . [ 3 ] [ 8 ] говядина из Дуранго и рыба из Нижней Калифорнии . [ 9 ]

Блюда готовятся из обычных ингредиентов, таких как фасоль, тыква, различные перцы чили и грибы, а также из нетрадиционных ингредиентов, таких как квинтонил или «фамильные сорта овощей и трав»; в некоторых блюдах используется говядина. [ 7 ] [ 6 ] Блюда, в том числе хуаузонтли и чилакайот моле , подаются с момента его открытия. [ 4 ] вариант Моле Мадре, продаваемый в Пужоле. Также доступен [ 5 ] В Quintonil подают европейские варианты вин и мексиканские напитки, такие как мескаль , местные вина и домашнее пиво. [ 6 ] В 2024 году в ресторане прошел Фестиваль энтомофагии, главным блюдом которого были насекомые. [ 10 ]

В ресторане полы из вулканического камня, деревянные и зеркальные стены. [ 9 ] Вмещает 42 человека, [ 3 ] и нет обязательного дресс-кода. [ 2 ] [ 4 ]

Бросив школу, Хорхе Вальехо изучал гастрономию в Centro Culinario Ambrosía. [ 3 ] Он стажировался в ресторане Noma в Копенгагене , Дания. [ 1 ] : 2:00–2:15  Он познакомился с менеджером Алехандрой Флорес во время работы в Pujol в 2009 году, ресторане в Поланко , Мигель Идальго , Мехико. [ 3 ]

Оба начали встречаться, покинули Пужоль в 2011 году и решили открыть ресторан с «семейной концепцией», идея которой заключалась в том, чтобы «принимать клиентов и прощаться с друзьями», как они это описали. [ 3 ] [ 11 ] Назван в честь квинтонила , разновидности амаранта . [ 12 ] Ресторан открылся в Поланко 9 марта 2012 года с ограниченным кредитным бюджетом. [ 3 ] [ 13 ] [ 14 ] Первоначально это был ресторан с более дешевыми блюдами меню-дель-дня , но постепенно он превратился в ресторан изысканной кухни . [ 1 ] : 19:30–22:00 

На десятую годовщину Quintonil в 2022 году Вальехо и Флорес пригласили шеф-поваров со всего мира, в том числе Доминика Кренна и Жюльена Ройера , которых попросили заново изобрести рецепты Quintonil и представить новые блюда. [ 13 ] [ 15 ]

Прием и признание

[ редактировать ]

Тиффани Яннетта из The Infatuation порекомендовала дегустационное меню, назвав его «развлекательным», особо выделила Фестиваль энтомофагии и предложила попробовать эксперименты ресторана, такие как синий тунец с замороженным порошком васаби . [ 5 ] Адриан Дюшато написал для Afar , что Quintonil готовит с использованием местных сортов овощей и трав «в рамках прогрессивной и устойчивой программы питания, которую он так элегантно пропагандирует». [ 7 ] новой волны Скарлетт Линдеман сказала, что это представляет собой движение мексиканской кухни и что это «место, где можно произвести впечатление, это не Пухоль». [ 6 ] Автор журнала «Bon Appétit» призвал читателя попробовать «вкусные новые вещи, которые в противном случае вы могли бы пропустить [...], такие как кактус, тамалес , моль и эскамол ». [ 16 ] Лесли Йе из Lifestyle Asia похвалила ингредиенты и атмосферу ресторана. [ 17 ] В рейтинге двадцати трех лучших ресторанов Мехико журнал Time Out поставил Quintonil на девятое место. [ 18 ]

Ресторан несколько раз включал Quintonil в списки 50 лучших ресторанов мира : на 7-е место (2024 г.), [ 19 ] 9 (2022 и 2023 гг.), [ 20 ] [ 21 ] 11 (2018), [ 22 ] 12 (2016), [ 23 ] 22 (2017), [ 24 ] 24 (2019), [ 25 ] и 27 (2021 г.). [ 26 ] В 2020 году списка не было из-за влияния пандемии COVID-19 на пищевую промышленность . [ 27 ] В выпуске 2023 года ресторан заявил: «Quintonil — это место, где демонстрируется непревзойденная мексиканская кухня шеф-повара Хорхе Вальехо и замечательное гостеприимство его жены Алехандры Флорес. Основное внимание уделяется свежим местным продуктам, традиционным мексиканским [вкусам] и технологиям, вплетенным в современные блюда. это быстро становится классикой». [ 28 ]

Когда гид Мишлен дебютировал в Мексике в 2024 году, он наградил 18 ресторанов звездами Мишлен . [ 29 ] [ 30 ] Квинтонил и Пужоль получили по две звезды каждый, что означает «отличная кухня, достойная внимания», и получили наибольшее количество звезд, полученных в стране. Гид добавил, что « элегантная кухня представляет собой заманчивое сочетание превосходных местных продуктов, впечатляющего исполнения и большого творчества для создания изысканных композиций». [ 31 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Франко, Алехандро (28 июля 2021 г.). «История Квинтонила и Хорхе Вальехо» . W Radio (на испанском языке). Архивировано из оригинала 14 июня 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с «Квинтонил» . Блумберг Линеа . 31 марта 2023 года. Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г « Мексика как гастрономический эпицентр». Лидеры (на испанском языке). 4 октября 2022 года. Архивировано из оригинала 10 декабря 2023 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Сорондо, Ксавье (2 мая 2017 г.). «Квинтонил » Представительский путешественник (на испанском языке). Архивировано 30 июня. из оригинала Получено 19 мая.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д Яннетта, Тиффани (2 мая 2024 г.). «Квинтонил » Увлечение . Архивировано из оригинала 18 мая. Получено 19 мая.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Линдеман, Скарлетт. «Квинтонил» . Конде Наст Трэвеллер . Архивировано из оригинала 22 января 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с Дюшато, Адриан. «Квинтонил » Издалека Архивировано 10 декабря. из оригинала Получено 19 мая.
  8. ^ «Quintonil, un Restaurante joven con Mucha Tradicion» [Quintonil, молодой ресторан с множеством традиций]. Журнал Tour (на испанском языке). 3 ноября 2017 г. Архивировано из оригинала 24 февраля 2024 г. . Проверено 19 мая 2024 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Марсиаль Перес, Давид (7 сентября 2016 г.). «Повар хороших трав» . Эль Паис (на испанском языке). Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  10. ^ Сайович, Кая (30 марта 2024 г.). «Квинтонил — гурман, познакомивший мир с изысканной мексиканской кухней» . Репортер Гурман (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  11. ^ Орсини, Мариана (16 апреля 2019 г.). «Квинтонил: семь лет мексиканской еды» [Квинтонил: семь лет мексиканской еды] Журнал Марии Орсини (на испанском языке). Архивировано из оригинала 19 мая. Получено 18 мая.
  12. ^ «10 лет Quintonil отмечают с поварами со всего мира» [10 лет Quintonil отмечают с поварами со всего мира]. Травесиас (на испанском языке). 11 марта 2022 года. Архивировано из оригинала 19 мая 2024 года . Проверено 18 мая 2024 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Карраско, Карлос (12 января 2022 г.). «Ресторану Quintonil исполняется 10 лет» . Джентльмен (на испанском языке). Эксельсиор . Архивировано из оригинала 24 января 2022 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  14. ^ Очоа Уэрта, Клаудио (18 мая 2024 г.). «El hombre Michelin» («Человек Мишлен»). Эль Юниверсал (на испанском языке). Архивировано из оригинала 19 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  15. ^ Флорес Зекера, Кимберли (28 июня 2022 г.). «Quintonil Diez: una cena con el шеф-повар Жюльен Ройер» [Quintonil X: ужин с шеф-поваром Жюльеном Ройером]. Универсал . Архивировано из оригинала 3 июля 2022 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  16. ^ «Квинтонил» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 19 августа 2022 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  17. ^ Да, Лесли (18 сентября 2018 г.). «6 ресторанов, которые нельзя пропустить, посетив Мехико» . Образ жизни Азии . Архивировано из оригинала 28 декабря 2023 года . Проверено 8 июня 2024 г.
  18. ^ Барберена, Регина (30 октября 2019 г.). «23 лучших ресторана Мехико» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
  19. ^ Криппс, Карла (6 июня 2024 г.). «Объявлен лучший ресторан мира 2024 года» . CNN . Архивировано из оригинала 6 июня 2024 года . Проверено 6 июня 2024 г.
  20. ^ О'Хара, Морин (19 июля 2022 г.). «Объявлены лучшие рестораны мира на 2022 год» . CNN . Архивировано из оригинала 28 августа 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  21. ^ Канаван, Хиллари Дикслер (20 июня 2023 г.). «50 лучших ресторанов мира 2023 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 октября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  22. ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (19 июня 2018 г.). «50 лучших ресторанов мира 2018: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 15 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  23. ^ Саттон, Райан (13 июня 2016 г.). «50 лучших ресторанов мира 2016: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 26 апреля 2020 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  24. ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (5 апреля 2017 г.). «50 лучших ресторанов мира 2017: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  25. ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2019: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  26. ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (5 октября 2021 г.). «50 лучших ресторанов мира 2021 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 21 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  27. ^ Бертон, Моника (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2020 года: новости, победители и обновления» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  28. ^ Паредес, Ингрид (20 июня 2023 г.). «50 лучших ресторанов мира 2023 года: список в картинках» . Ресторан . Архивировано из оригинала 29 марта 2024 года . Проверено 18 мая 2024 г.
  29. ^ Бивен, Кэтрин Алекс (7 июня 2024 г.). «Первый гид Мишлен в Мексике дебютирует с 18 ресторанами, отмеченными звездами, включая киоск с тако» . Далеко . Архивировано из оригинала 3 июля 2024 года . Проверено 2 июля 2024 г.
  30. ^ Лэтэм, Тори (15 мая 2024 г.). «В Мексике наконец-то появился гид Мишлен: вот первые 18 ресторанов, получивших звезды» . Yahoo! . Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  31. ^ «Квинтонил» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 18 мая 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f69a4de0417534b81e3d62bb921b697c__1721685420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/7c/f69a4de0417534b81e3d62bb921b697c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Quintonil - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)