Куинтона
Куинтона | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 9 марта 2012 г. |
Владелец(и) |
|
Менеджер(ы) | Алехандра Флорес [ 1 ] : 19:10–19:25 |
Шеф-повар | Хорхе Вальехо [ 1 ] : 19:10–19:25 |
Тип еды | Мексиканский |
Дресс-код | Никто [ 2 ] |
Рейтинг | ( Руководство Мишлен , 2024 г.) |
адрес улицы | Ньютон 55, Поланко, Мигель Идальго |
Город | Мехико |
Почтовый индекс | 11550 |
Страна | Мексика |
Координаты | 19 ° 25'51,2 дюйма с.ш. 99 ° 11'30,4 дюйма з.д. / 19,430889 ° с.ш. 99,191778 ° з.д. |
Количество мест | 42 [ 3 ] |
Бронирование | Да [ 4 ] |
Веб-сайт | https://quintonil.com/en |
Quintonil — современный мексиканский ресторан в Поланко , Мигель Идальго , Мехико. Ресторан Quintonil, принадлежащий супружеской паре Хорхе Вальехо и Алехандре Флорес, начинал как меню дня ресторан , а затем превратился в ресторан изысканной кухни . Ресторан предлагает блюда по меню из девяти блюд и дегустационное меню . Основное внимание в ресторане уделяется использованию в блюдах трав и овощей, которые редко встречаются в блюдах.
Британский журнал Restaurant постоянно включает Quintonil в свой список 50 лучших ресторанов мира с 2016 года. В 2024 году Quintonil был удостоен двух звезд Мишлен в первом гиде Мишлен , посвященном ресторанам Мексики , став рестораном с самым высоким рейтингом в стране и установив рекорд с мексиканским рестораном Pujol .
Описание
[ редактировать ]Quintonil предлагает оба варианта по меню. [ 5 ] из девяти блюд меню и дегустационное [ 6 ] которые меняются сезонно; [ 7 ] посетители могут заплатить дополнительную плату за сочетание вин . [ 2 ] [ 5 ] Фрукты и овощи поставляются из Милпа-Альта и Сочимилько в Мехико, а также из соседних штатов Идальго и штата Мехико . Свинину импортируют из Мичоакана и Юкатана . [ 3 ] [ 8 ] говядина из Дуранго и рыба из Нижней Калифорнии . [ 9 ]
Блюда готовятся из обычных ингредиентов, таких как фасоль, тыква, различные перцы чили и грибы, а также из нетрадиционных ингредиентов, таких как квинтонил или «фамильные сорта овощей и трав»; в некоторых блюдах используется говядина. [ 7 ] [ 6 ] Блюда, в том числе хуаузонтли и чилакайот моле , подаются с момента его открытия. [ 4 ] вариант Моле Мадре, продаваемый в Пужоле. Также доступен [ 5 ] В Quintonil подают европейские варианты вин и мексиканские напитки, такие как мескаль , местные вина и домашнее пиво. [ 6 ] В 2024 году в ресторане прошел Фестиваль энтомофагии, главным блюдом которого были насекомые. [ 10 ]
В ресторане полы из вулканического камня, деревянные и зеркальные стены. [ 9 ] Вмещает 42 человека, [ 3 ] и нет обязательного дресс-кода. [ 2 ] [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Слегка поджаренный салат из мексиканских трав с сыром Котиха и помидорами на гриле
-
Коктейль из креветок с кокосом и гуавой
-
Оахакский сырный суп, жареная свиная грудинка и подорожник
-
Улов дня с жженым перцем чили чипотле , тыквой и ананасовым пюре с кориандром
-
Чилакайот-крот с обугленной тортильей и ростками базилика
-
Ванильный рисовый пудинг, сезонные сливы, сорбет из апельсина и тимьяна
-
Флан
-
из гуавы Понше с корицей, хлеб с сахаром гибискуса и кристаллизованным апельсином, с сахарным тростником
-
Кокосовый напиток
История
[ редактировать ]Бросив школу, Хорхе Вальехо изучал гастрономию в Centro Culinario Ambrosía. [ 3 ] Он стажировался в ресторане Noma в Копенгагене , Дания. [ 1 ] : 2:00–2:15 Он познакомился с менеджером Алехандрой Флорес во время работы в Pujol в 2009 году, ресторане в Поланко , Мигель Идальго , Мехико. [ 3 ]
Оба начали встречаться, покинули Пужоль в 2011 году и решили открыть ресторан с «семейной концепцией», идея которой заключалась в том, чтобы «принимать клиентов и прощаться с друзьями», как они это описали. [ 3 ] [ 11 ] Назван в честь квинтонила , разновидности амаранта . [ 12 ] Ресторан открылся в Поланко 9 марта 2012 года с ограниченным кредитным бюджетом. [ 3 ] [ 13 ] [ 14 ] Первоначально это был ресторан с более дешевыми блюдами меню-дель-дня , но постепенно он превратился в ресторан изысканной кухни . [ 1 ] : 19:30–22:00
На десятую годовщину Quintonil в 2022 году Вальехо и Флорес пригласили шеф-поваров со всего мира, в том числе Доминика Кренна и Жюльена Ройера , которых попросили заново изобрести рецепты Quintonil и представить новые блюда. [ 13 ] [ 15 ]
Прием и признание
[ редактировать ]Тиффани Яннетта из The Infatuation порекомендовала дегустационное меню, назвав его «развлекательным», особо выделила Фестиваль энтомофагии и предложила попробовать эксперименты ресторана, такие как синий тунец с замороженным порошком васаби . [ 5 ] Адриан Дюшато написал для Afar , что Quintonil готовит с использованием местных сортов овощей и трав «в рамках прогрессивной и устойчивой программы питания, которую он так элегантно пропагандирует». [ 7 ] новой волны Скарлетт Линдеман сказала, что это представляет собой движение мексиканской кухни и что это «место, где можно произвести впечатление, это не Пухоль». [ 6 ] Автор журнала «Bon Appétit» призвал читателя попробовать «вкусные новые вещи, которые в противном случае вы могли бы пропустить [...], такие как кактус, тамалес , моль и эскамол ». [ 16 ] Лесли Йе из Lifestyle Asia похвалила ингредиенты и атмосферу ресторана. [ 17 ] В рейтинге двадцати трех лучших ресторанов Мехико журнал Time Out поставил Quintonil на девятое место. [ 18 ]
Награды
[ редактировать ]Ресторан несколько раз включал Quintonil в списки 50 лучших ресторанов мира : на 7-е место (2024 г.), [ 19 ] 9 (2022 и 2023 гг.), [ 20 ] [ 21 ] 11 (2018), [ 22 ] 12 (2016), [ 23 ] 22 (2017), [ 24 ] 24 (2019), [ 25 ] и 27 (2021 г.). [ 26 ] В 2020 году списка не было из-за влияния пандемии COVID-19 на пищевую промышленность . [ 27 ] В выпуске 2023 года ресторан заявил: «Quintonil — это место, где демонстрируется непревзойденная мексиканская кухня шеф-повара Хорхе Вальехо и замечательное гостеприимство его жены Алехандры Флорес. Основное внимание уделяется свежим местным продуктам, традиционным мексиканским [вкусам] и технологиям, вплетенным в современные блюда. это быстро становится классикой». [ 28 ]
Когда гид Мишлен дебютировал в Мексике в 2024 году, он наградил 18 ресторанов звездами Мишлен . [ 29 ] [ 30 ] Квинтонил и Пужоль получили по две звезды каждый, что означает «отличная кухня, достойная внимания», и получили наибольшее количество звезд, полученных в стране. Гид добавил, что « элегантная кухня представляет собой заманчивое сочетание превосходных местных продуктов, впечатляющего исполнения и большого творчества для создания изысканных композиций». [ 31 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Франко, Алехандро (28 июля 2021 г.). «История Квинтонила и Хорхе Вальехо» . W Radio (на испанском языке). Архивировано из оригинала 14 июня 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Квинтонил» . Блумберг Линеа . 31 марта 2023 года. Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г « Мексика как гастрономический эпицентр». Лидеры (на испанском языке). 4 октября 2022 года. Архивировано из оригинала 10 декабря 2023 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Сорондо, Ксавье (2 мая 2017 г.). «Квинтонил » Представительский путешественник (на испанском языке). Архивировано 30 июня. из оригинала Получено 19 мая.
- ^ Перейти обратно: а б с д Яннетта, Тиффани (2 мая 2024 г.). «Квинтонил » Увлечение . Архивировано из оригинала 18 мая. Получено 19 мая.
- ^ Перейти обратно: а б с д Линдеман, Скарлетт. «Квинтонил» . Конде Наст Трэвеллер . Архивировано из оригинала 22 января 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Дюшато, Адриан. «Квинтонил » Издалека Архивировано 10 декабря. из оригинала Получено 19 мая.
- ^ «Quintonil, un Restaurante joven con Mucha Tradicion» [Quintonil, молодой ресторан с множеством традиций]. Журнал Tour (на испанском языке). 3 ноября 2017 г. Архивировано из оригинала 24 февраля 2024 г. . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Марсиаль Перес, Давид (7 сентября 2016 г.). «Повар хороших трав» . Эль Паис (на испанском языке). Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Сайович, Кая (30 марта 2024 г.). «Квинтонил — гурман, познакомивший мир с изысканной мексиканской кухней» . Репортер Гурман (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Орсини, Мариана (16 апреля 2019 г.). «Квинтонил: семь лет мексиканской еды» [Квинтонил: семь лет мексиканской еды] Журнал Марии Орсини (на испанском языке). Архивировано из оригинала 19 мая. Получено 18 мая.
- ^ «10 лет Quintonil отмечают с поварами со всего мира» [10 лет Quintonil отмечают с поварами со всего мира]. Травесиас (на испанском языке). 11 марта 2022 года. Архивировано из оригинала 19 мая 2024 года . Проверено 18 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Карраско, Карлос (12 января 2022 г.). «Ресторану Quintonil исполняется 10 лет» . Джентльмен (на испанском языке). Эксельсиор . Архивировано из оригинала 24 января 2022 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Очоа Уэрта, Клаудио (18 мая 2024 г.). «El hombre Michelin» («Человек Мишлен»). Эль Юниверсал (на испанском языке). Архивировано из оригинала 19 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Флорес Зекера, Кимберли (28 июня 2022 г.). «Quintonil Diez: una cena con el шеф-повар Жюльен Ройер» [Quintonil X: ужин с шеф-поваром Жюльеном Ройером]. Универсал . Архивировано из оригинала 3 июля 2022 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ «Квинтонил» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 19 августа 2022 года . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Да, Лесли (18 сентября 2018 г.). «6 ресторанов, которые нельзя пропустить, посетив Мехико» . Образ жизни Азии . Архивировано из оригинала 28 декабря 2023 года . Проверено 8 июня 2024 г.
- ^ Барберена, Регина (30 октября 2019 г.). «23 лучших ресторана Мехико» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ Криппс, Карла (6 июня 2024 г.). «Объявлен лучший ресторан мира 2024 года» . CNN . Архивировано из оригинала 6 июня 2024 года . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ О'Хара, Морин (19 июля 2022 г.). «Объявлены лучшие рестораны мира на 2022 год» . CNN . Архивировано из оригинала 28 августа 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер (20 июня 2023 г.). «50 лучших ресторанов мира 2023 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 октября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (19 июня 2018 г.). «50 лучших ресторанов мира 2018: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 15 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Саттон, Райан (13 июня 2016 г.). «50 лучших ресторанов мира 2016: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 26 апреля 2020 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (5 апреля 2017 г.). «50 лучших ресторанов мира 2017: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2019: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (5 октября 2021 г.). «50 лучших ресторанов мира 2021 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 21 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Бертон, Моника (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2020 года: новости, победители и обновления» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Паредес, Ингрид (20 июня 2023 г.). «50 лучших ресторанов мира 2023 года: список в картинках» . Ресторан . Архивировано из оригинала 29 марта 2024 года . Проверено 18 мая 2024 г.
- ^ Бивен, Кэтрин Алекс (7 июня 2024 г.). «Первый гид Мишлен в Мексике дебютирует с 18 ресторанами, отмеченными звездами, включая киоск с тако» . Далеко . Архивировано из оригинала 3 июля 2024 года . Проверено 2 июля 2024 г.
- ^ Лэтэм, Тори (15 мая 2024 г.). «В Мексике наконец-то появился гид Мишлен: вот первые 18 ресторанов, получивших звезды» . Yahoo! . Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ «Квинтонил» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 18 мая 2024 г.