Юг 777
Юг 777 | |
---|---|
![]() | |
![]() Интерьер ресторана | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2008 |
Владелец(и) | Эдгар Нуньес |
Шеф-повар | Эдгар Нуньес |
Тип еды | Французский [ 1 ] |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Бульвар де ла Луз 777, Хардинес-дель-Педрегал, Альваро Обрегон |
Город | Мехико |
Почтовый индекс | 01900 |
Страна | Мексика |
Координаты | 19 ° 18'31,7 "с.ш. 99 ° 12'32,7" з.д. / 19,308806 ° с.ш. 99,209083 ° з.д. |
Бронирование | Да [ 2 ] |
Веб-сайт | sud777 |
Sud 777 (иногда стилизованный под SUD777 ) — ресторан в Хардинес-дель-Педрегал , Альваро-Обрегон , Мехико. Он принадлежит шеф-повару Эдгару Нуньесу, который основал его в 2008 году. Здесь есть блюда по меню из двенадцати блюд и дегустационное меню . В ресторане подают блюда французской кухни, приготовленные из мексиканских ингредиентов, в основном из местных овощей.
Sud 777 получил положительные отзывы и был удостоен одной звезды Мишлен в 2024 году в первом путеводителе Мишлен по ресторанам Мексики . британского журнала The Restaurant В 2023 году Sud 777 был добавлен в публикацию World's 50 Best Restaurants , поскольку список был расширен и теперь включает рестораны с 51 по 100 позиции.
Описание
[ редактировать ]По словам Хорхе Толедо из El Economista , вместо традиционных мексиканских блюд блюда Sud 777 готовятся из мексиканских ингредиентов с использованием французских методов приготовления ; В качестве примера он рассказал, что утиную ножку жарят так же, как и карнитас , в ее жире. [ 3 ] [ 1 ] Основным ингредиентом блюд являются овощи. Ресторан предлагает меню à la carte , а также сезонное дегустационное меню из двенадцати блюд . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Чтобы пообедать в ресторане Sud 777, необходимо предварительное бронирование; [ 2 ] В ресторане есть стол от шеф-повара , где Нуньес предлагает обед из семи блюд и мексиканское вино для восьми человек, которые зарезервируют его заранее. [ 1 ] Кроме того, есть секция Kokeshi, где подают только суши, и лаундж-бар. [ 6 ]
-
Томатное консоме, настоянное на пестике маме и цветке
-
Зеленый горошек, клубника, херес, мята и бычьих хвостов редукция
-
Лук-порей, картофель и корица
-
Фуа-гра в ложке и угольном болгарском перце , шоколаде и морской соли
-
Торт с кофе, апельсином и какао
-
помидоров и зеленого горошка из Напитки
История
[ редактировать ]Эдгар Нуньес ( es ) основал Sud 777 в 2008 году в Хардинес-дель-Педрегал , Альваро Обрегон , Мехико. [ 7 ] [ 3 ] Он обучался французской кухне в таких ресторанах, как Noma , в Копенгагене , Дания. [ 8 ] [ 9 ] Толедо описывает ресторан со стилем здания, напоминающим 1940-е и 1950-е годы, похожим на работы Луиса Баррагана , Макса Четто или Антонио Аттолини Лака . [ 1 ]
В 2016 году Нуньес открыл Comedor Jacinta в районе Поланко , в Мигеле Идальго , Мехико, который предлагает меню, отличное от меню Sud 777. [ 10 ]
Прием и признание
[ редактировать ]Карлос Марибона написал для ABC , что еда ломает стереотипы, потому что некоторые закуски могут служить десертами и наоборот, и пришел к выводу, что Sud 777 - лучший мексиканский ресторан, который он посетил. [ 4 ] Глотон Мундано одобрил нецентральное расположение ресторана. [ 11 ] В дополнение к основному ресторану Джули Швитерт Коллазо порекомендовала вариант Кокэси для Афара . [ 12 ]
В списке двадцати трех лучших ресторанов Мехико Time Out поместил Sud 777 на восьмое место. [ 13 ] Ресторан был выбран по выбору гида Фодора критиком . [ 14 ] Британский журнал Restaurant публикует список 50 лучших ресторанов мира . С 2023 года дополнительные рестораны переместились с позиции 51 на позицию 100. Sud 777 занял 70-е место в 2023 году и 82-е место в 2024 году. [ 15 ] [ 16 ]
Когда в 2024 году гид Мишлен дебютировал в Мексике, он наградил 18 ресторанов звездами Мишлен . [ 17 ] Sud 777 получил одну звезду, что означает «высококачественная кухня, на которой стоит остановиться». Гид добавил, что «шеф-повар Эдгар Нуньес возглавляет дегустационное меню из нескольких блюд», а «пространство современное и обширное, с высокими потолками, темным деревом и земляными тонами». [ 18 ] Кроме того, Comedor Jacinta получила рейтинг Bib Gourmand , что указывает на «исключительно хорошую еду по умеренным ценам», а также утверждает, что ее «блюда простые, но вкусные, с отличной техникой и обильными порциями - и все это по разумной цене». [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Толедо, Хорхе. «Sud 777: oasis culinario en el Sur» [Sud 777: кулинарный оазис на юге]. Эль Экономиста (на испанском языке). Архивировано из оригинала 24 мая 2024 года . Проверено 22 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Суд 777» . Чиланго (на испанском языке). 12 октября 2017 года. Архивировано из оригинала 23 мая 2024 года . Проверено 22 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Толедо, Хорхе (23 мая 2014 г.). «Sud 777: Alta Cocina y food Trucks» [Sud 777: высокая кухня и фургоны с едой]. Эль Экономиста (на испанском языке). Архивировано из оригинала 24 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Марибона, Карлос (20 февраля 2023 г.). «Sud 777, la buena cocina vegetal mexicana» [Sud 777, хорошее мексиканское овощное блюдо]. ABC (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ Родригес, Надя (23 июня 2022 г.). «Сколько стоит поесть в ресторане Sud 777 от шеф-повара Эдгара Нуньеса ?» Куда пойти (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ «Sud 777, ресторан шеф-повара Эдгара Нуньеса в Педрегале» . Куда пойти (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ Форкада, Мария (16 июня 2023 г.). «Юг 777: 15 лет творения истории» [Юг 777: 15 лет творения истории]. Еда и вино на испанском языке (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ «Эдгар Нуньес и Маганья» . Ларусс Кочина (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ «Эдгар Нуньес, шеф-повар Sud 777, одного из лучших мексиканских ресторанов в мире» [Эдгар Нуньес, шеф-повар Sud 777, одного из лучших мексиканских ресторанов в мире]. Старая гвардия (на испанском языке). Миллениум . 23 августа 2019 года. Архивировано из оригинала 15 сентября 2019 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ «Комедор Хасинта: Кухня шеф-повара Эдгара Нуньеса в Поланко» [Комедор Хасинта: Кухня шеф-повара Эдгара Нуньеса в Поланко]. Куда пойти (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ Мирское, Чревоугодие (12 декабря 2018 г.). «Суд777, необходимое место к югу от города» [Суд777, необходимое место к югу от города]. Unconditional.mx (на испанском языке). Архивировано из оригинала 23 мая. Получено 23 мая.
- ^ Швитерт Кольясо, Джули. «Суд 777» . Далеко . Архивировано из оригинала 10 июня 2023 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ Барберена, Регина (30 октября 2019 г.). «23 лучших ресторана Мехико» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ «Суд 777» . Фодора . Архивировано из оригинала 11 августа 2020 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ «50 лучших ресторанов мира 2023» . Ресторан . Проверено 9 июня 2024 г.
- ^ «50 лучших ресторанов мира» . Ресторан . Архивировано из оригинала 23 сентября 2021 года . Проверено 9 июня 2024 г.
- ^ Бивен, Кэтрин Алекс (7 июня 2024 г.). «Первый гид Мишлен в Мексике дебютирует с 18 ресторанами, отмеченными звездами, включая киоск с тако» . Далеко . Архивировано из оригинала 3 июля 2024 года . Проверено 2 июля 2024 г.
- ^ «Суд 777» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ «Комедор Хасинта» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]