Бико (ресторан)
Пожалуйста | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Владелец(и) | Бруно Отейса и Микель Алонсо |
Шеф-повар | Микель Алонсо |
Тип еды | Техноэмоциональная кухня |
адрес улицы | Президенте Масарика 407 Поланко |
Город | Мехико |
Страна | Мексика |
Координаты | 19 ° 25'55 "с.ш. 99 ° 11'55" з.д. / 19,431961 ° с.ш. 99,198743 ° з.д. |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Biko — баскский ресторан в Мехико, специализирующийся на экспериментальной молекулярной кухне, принадлежащий и управляемый баскскими шеф-поварами Бруно Отейса и Микелем Алонсо.
Проектирование и эксплуатация
[ редактировать ]Бико начал свою деятельность в 2008 году. [ 1 ] Он расположен в Поланко на Авенида Президенте Масарика в Мехико . Планировка ресторана, в которой использованы как светлые, так и темные материалы, была разработана Entasis Architects и вдохновлена «двойственностью и ингредиентами баскской кухни». [ 2 ] Кухней управляют совладельцы Бруно Отейса и Микель Алонсо вместе с Жераром Беллвером. [ 3 ] Бико специализируется на техно-эмоциональной кухне. [ 4 ] Блюда, которые подают в Бико, включают «суп из подгоревшей кукурузы» и «фуа-гра с сахарной ватой». [ 1 ] а также «цветная капуста в пене» и «свиные щечки с миндалем». [ 5 ]
Прием
[ редактировать ]В апреле 2012 года обозреватель Time Out Фелипе Витербо дал ресторану пятизвездочный обзор, высоко оценив его «легендарную» и «выдающуюся» репутацию и подчеркнув «изобретательность кухни, разнообразие вкусов и гениальные сюрпризы». [ 6 ] В июне 2016 года Райан Саттон, пишущий для кулинарного сайта Eater, включил Бико в свой список «50 лучших ресторанов мира 2016 года», заняв 43-е место. [ 7 ] В ноябре 2016 года обозреватель The Daily Telegraph Стефани Рафанелли включила Biko в пятерку лучших ресторанов Мексики, назвав его меню «недооцененным кулинарным гением». [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Лучшие рестораны Мехико» . Еда и вино . 24 января 2017 г.
- ^ Закут, Адель (22 июня 2011 г.). «10 потрясающих с архитектурной точки зрения ресторанов мира» . Бизнес-инсайдер .
- ^ Jump up to: а б Рафанелли, Стефани (9 ноября 2016 г.). «Пять лучших ресторанов Мексики» . «Дейли телеграф» .
- ^ Маллен, Том (2 марта 2017 г.). «Как Неруа Гуггенхайма празднует еду и вино» . Форбс .
- ^ МакГрегор, Ник (10 декабря 2016 г.). «Почему ваш следующий отпуск для гурмана должен быть в Мехико» . Триллерист .
- ^ Витербо, Фелипе Сото (29 апреля 2012 г.). «Бико» . Тайм-аут .
- ^ Саттон, Райан (13 июня 2016 г.). «50 лучших ресторанов мира 2016 года: полный список победителей: Osteria Francescana впервые занимает первое место» . едок .