Пуйоль (ресторан)
холм | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 2000 |
Владелец(и) | Энрике Ольвера |
Шеф-повар | Энрике Ольвера |
Тип еды | |
Дресс-код | Никто [ 1 ] |
Рейтинг | ( Руководство Мишлен , 2024 г.) |
адрес улицы | Теннисон 133, секция Поланко IV, Мигель Идальго |
Город | Мехико |
Почтовый индекс | 11550 |
Страна | Мексика |
Координаты | 19 ° 25'56,6 "с.ш. 99 ° 11'41,4" з.д. / 19,432389 ° с.ш. 99,194833 ° з.д. |
Бронирование | Да [ 1 ] |
Веб-сайт | холм |
Pujol ( [puˈʒɔl] ) — ресторан мексиканской кухни в Поланко , Мигель Идальго, Мехико. Ресторан принадлежит и возглавляется шеф-поваром Энрике Ольвера . Блюда Pujol основаны на традиционной мексиканской кухне, включая блюда на основе кукурузы , морепродукты и тако, которые подаются в изысканной презентации через дегустационное меню или в тако- омакасе -баре.
Основанный в 2000 году, Pujol начинался как ресторан азиатской и американской кухни с некоторыми мексиканскими элементами. После финансовых трудностей меню было обновлено и теперь включает больше мексиканских блюд. Британский журнал Restaurant постоянно включает Пужоль в свой список 50 лучших ресторанов мира с 2010-х годов. Эксперты по питанию дали ресторану в основном положительные отзывы; Самым популярным блюдом является моле мадре, моле нуэво , соус из черных моле , который к 2022 году разогревался более 2800 раз и в который регулярно добавляются свежие моле с разными вкусами. С другой стороны, в закусочную поступали жалобы на притеснения на рабочем месте .
Пужоль был удостоен двух звезд Мишлен в 2024 году в первом гиде Мишлен, посвященном ресторанам Мексики , став самым высоким рейтингом в стране, сравнявшись с Quintonil , также в Поланко. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Pujol предлагает два варианта дегустационного меню , которые постоянно обновляются: блюда из кукурузы или морепродукты. Кроме того, существует альтернатива тако- омакасе -бару, где посетитель позволяет поварам выбирать, что подавать. Выбор меню представляет собой набор из семи блюд, которые подаются за столами, а вариант омакасе представляет собой меню из девяти-десяти блюд, которое меняется ежедневно и подается в баре ресторана. [ 3 ] [ 4 ] нет Альтернатив а-ля-карт ; напитки продаются отдельно. [ 1 ] [ 5 ]
Для групп посетителей резервирование столиков будет длиться от двух с половиной до трех часов; если требуется дополнительное время, они могут продолжить трапезу на террасе. Дресс-кода нет, требуется предварительный заказ; ресторан рекомендует бронировать столик за пять-семь недель вперед. [ 1 ] [ 3 ]
Самая старая тарелка - это закуска : молодые кукурузные початки , смоченные соусом чикатана из кофейного майонеза, перцем чили костеньо и муравьями чикатана, подаваемые в тыкве. [ 5 ] Моле Мадре – самое известное блюдо; это соус из моле, приготовленный из более чем 100 ингредиентов, таких как помидоры, сухофрукты, фрукты и какао, которому по состоянию на 23 июля 2022 года исполнилось 2852 дня. [ 6 ] Соус подается под соусом из свежей моли. [ 7 ] Другие блюда, которые подают в Pujol, включают тлайудас , омаров, рыбу, агуачиле и пучеро . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Блюда Пужоля основаны на методах молекулярной гастрономии. [ 11 ] [ 12 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Бэби-кукуруза с кофейным майонезом, костеньо чили и муравьями чикатана
-
Мать-крот, новый крот [ 13 ]
-
Севиче , фасоль и листья Санта- Тако
История
[ редактировать ]Двадцатичетырехлетний шеф-повар Энрике Ольвера открыл Pujol в 2000 году. Он учился в Кулинарном институте Америки . [ 15 ] На момент открытия в ресторане было представлено меню современной кухни, состоящее преимущественно из блюд иностранной кухни, включая восточноазиатскую и американскую кухню . Ольвера описал, что в еде содержится больше элементов фуа-гра , чем в мексиканской; в этот период у ресторана возникли финансовые проблемы, и несколько сотрудников покинули проект. [ 5 ] В 2006 году ресторан был реконструирован и меню изменено на мексиканскую кухню. По словам Ольверы, они улучшили «эстетику тарелки» и сосредоточились на ингредиентах, улучшающих вкус. [ 5 ]
В 2017 году Пухоль переехал с улицы Франсиско Петрарка в дом, построенный в 1950-х годах на Теннисон-стрит, оба в районе Поланко в Мехико. [ 8 ] Впоследствии в ресторане появились разнообразные тако . [ 5 ] Хавьер Санчес был архитектором, а Микаэла де Бернарди была дизайнером интерьера реконструкции. Эдуардо Прието разработал мебель, вдохновленную работами Клары Порсет . [ 8 ]
После переезда ресторан сократил приготовление мяса и увеличил использование мексиканских овощей и ингредиентов; к 2019 году Пужоль перестал употреблять мясо из-за воздействия на окружающую среду, за исключением особых мероприятий. Ресторан собирает дождевую воду для орошения сада. [ 8 ] сократила использование одноразового пластика и собирает остатки для компостирования. [ 5 ] В том же году ресторан был признан Организацией Объединенных Наций за его деятельность в области устойчивого развития. [ 16 ]
В 2018 году Ольвера открыла изысканную тортильерию в районе Кондеса под названием Molino Pujol. [ 17 ] ручной работы, Здесь продаются лепешки приготовленные из различных сортов кукурузы , а также блюда на основе кукурузы, в том числе эскиты , тако и кесадильи . [ 18 ]
Прием и признание
[ редактировать ]Для журнала Elle Кайла Уэбли Адлер рекомендовала посетить Пужоль, предположив, что ресторан помог городу стать «Меккой для гурманов». [ 19 ] Рецензент Condé Nast Traveler сказал, что это знаковое заведение в Мехико. [ 20 ] Писатель из Fodor's сказал, что этот визит был «познавательным и гедонистическим » опытом. [ 21 ] Критик из Bon Appétit рекомендовал посетить Пужоль и его тако- омакасе . [ 13 ] Лесли Йе из Lifestyle Asia считает, что этот ресторан обязателен при посещении Мехико. [ 22 ]
Миа Стейнсби написала для Vancouver Sun , что известные рестораны обычно ее не впечатляют, но во время посещения она почувствовала удовлетворение. Она назвала еду первоклассной, а атмосферу - непринужденной; она почувствовала апатию только к баранине с мятной молью и молодым картофелем из-за отсутствия нежности, но предложила сходить в Пужоль, если это вписывается в бюджет. [ 23 ] Мариана Р. Фомпероза из Milenio рекомендовала оставить в стороне ожидания и шумиху при посещении Пухоля; она нашла еду хорошей, но переоцененной. [ 24 ]
Фелипе Сото Витербо поставил Пухолю пять звезд из пяти за Time Out . Он отметил, что нет необходимости рекомендовать конкретные блюда, поскольку они постоянно меняются и могут быть не попробованы читателем, и что, несмотря на сезонное меню, Пужоль «не выходит из моды». [ 25 ] Кроме того, Time Out поместил Pujol на первое место в рейтинге 23 лучших ресторанов Мехико. [ 26 ] Арден Шор из The Infatuation считал обслуживание Пужоля «теплым и приятным» и думал, что посетители будут «блаженными и сытыми» в конце трапезы. [ 27 ] Адриана Зебраускас написала для The New York Times , что «заполненные светом столовые и открытые пространства [в здании стремятся] сбалансировать непринужденный дух соседства с близостью первого». [ 28 ]
Мать Крот
[ редактировать ]Моле Мадре часто обсуждается в обзорах Пужоля. Ольвера сказал, что он был создан к . первой годовщине Quintonil Это версия черной родинки, приготовленная из перца чили чилуакле. Остатки еды подавали в Пухоле, но Ольвера экспериментировал с ее разогревом на неопределенный срок. Он заметил, что это возможно и что его вкус со временем меняется. С этого момента, когда остается 10 л (2,2 имп галлона; 2,6 галлона США) (приблизительно каждые два дня), они добавляют более свежий моль с сезонными ингредиентами. [ 29 ] При подаче повара добавляют в грядку Моле Мадре более свежий моле, или Моле Нуэво; к нему подают лепешку ходжа санта . [ 24 ]
Хотя Даниэла Брюггер назвала его «кулинарным сокровищем», поскольку считала его «приверженностью качеству и традициям [с] ремесленным подходом» к кухне ресторана, [ 7 ] Шор назвал это «гипнотическим». [ 27 ] Стейнсби выразил мнение, что это «глубоко, сложно и прекрасно сбалансировано». [ 23 ] Фомпероса сказала, что предпочитает бабушку, возможно, потому, что предпочитает любовь технике. [ 24 ]
Критика
[ редактировать ]В 2021 году Химена Абрин подала заявку на работу в ресторан и попала на пятидневный испытательный срок. На четвертый день она уволилась и разместила в Facebook свой опыт работы в ресторане. Она сказала, что рабочее время было увеличено вдвое по сравнению с предлагаемыми 16 часами, при этом минимальная оплата составляла 14 000 песо в месяц (около 700 долларов США) за шестидневную рабочую неделю, и она не считала репутацию ресторана достаточной, чтобы терпеть такую трудовую практику. . Ее публикация стала вирусной, и многие бывшие сотрудники начали публиковать свой опыт в Pujol, в том числе случаи притеснений на рабочем месте, расизма, классизма и сексизма. [ 30 ] [ 31 ]
В связи с этим Олвера сказал: «Если в какой-то момент мы потерпим неудачу, мы более чем готовы пересмотреть это, и это часть процесса. [...] Я верю, что мы можем добиться большего как отрасль, и мы были пытаясь сделать это в течение нескольких лет [...] Мы всегда хотели, чтобы люди, которые работают с нами, не только хорошо выполняли свою работу, но и были счастливы [...] Мы опечалены тем, что в какой-то момент это произошло. В ресторане Pujol работали люди, не имевшие выдающегося опыта работы», и добавил, что ресторан соответствует стандартам, установленным местным законодательством. [ а ]
Награды
[ редактировать ]Ресторан несколько раз включал Пужоль в списки 50 лучших ресторанов мира : под номером 5 (2022 г.), [ 33 ] 9 (2021), [ 34 ] 12 (2019), [ 35 ] 13 (2018 и 2023 гг.), [ 36 ] [ 37 ] 17 (2013), [ 38 ] 20 (2014 и 2017 гг.), [ 39 ] [ 40 ] 25 (2016), [ 41 ] 33 (2024), [ 42 ] 36 (2012), [ 43 ] и 49 (2011). [ 44 ] В 2020 году списка не было из-за влияния пандемии COVID-19 на пищевую промышленность . [ 45 ] Что касается 2022 года, самого высокого года для Пужоля, ресторан добавил: «Лучший ресторан Северной Америки 2022 года может похвастаться лучшими блюдами мексиканской кухни: посетители стекаются, чтобы попробовать фирменные блюда Mole Madre, Mole Nuevo , покрытые концентрическими кольцами и выдержанные в течение длительного времени. ошеломляющие 2500 дней». [ 46 ]
Когда в 2024 году гид Мишлен дебютировал в Мексике, он наградил 18 ресторанов звездами Мишлен . [ 47 ] Пужоль и Квинтонил получили по две звезды каждый, что означает «отличная кулинария, достойная внимания», и получили наибольшее количество звезд, полученных в стране. Гид добавил, что «кулинарное сердце [Пухоля] лежит в сезонном дегустационном меню. [...] Пикантное развитие достигает кульминации с mole madre , уникальной попытки, которая самым глубоким образом прославляет мексиканскую историю и кухню». [ 48 ] Кроме того, Molino Pujol получил рейтинг Bib Gourmand , что означает «исключительно хорошая еда по умеренным ценам». [ 49 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ↑ Оригинальная цитата на испанском языке: Если в какой-то момент мы потерпим неудачу, мы более чем готовы пересмотреть это, и это часть процесса. [...] Я думаю, что мы как отрасль можем добиться большего, и мы пытаемся сделать это уже несколько лет. [...] Нам всегда нравилось, что люди, которые с нами работают, не только хорошо выполняют свою работу, но и счастливы. [...] Нас огорчает то, что в какой-то момент в ресторане Pujol работали люди, не имевшие выдающегося опыта работы » . [ 32 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Эстрада, Роберто (25 июня 2019 г.). «Что вам следует знать о Pujol, лучшем ресторане Северной Америки » . Эль Финансьеро (на испанском языке). Архивировано из оригинала 16 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Лэтэм, Тори (15 мая 2024 г.). «В Мексике наконец-то появился гид Мишлен: вот первые 18 ресторанов, получивших звезды» . Yahoo! . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Альпаньес, Энрике; Эрнандес, Белен; Серрано, Беатрис (21 июля 2022 г.). «Что поесть (и сколько это будет стоить) в новой пятерке лучших ресторанов мира» . Эль Паис . Мадрид. Архивировано из оригинала 1 января 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Фергюсон, Джиллиан (22 февраля 2017 г.). «Тако в стиле суши от крупнейшего шеф-повара Мексики» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 25 декабря 2022 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Кастаньеда де ла Крус, Марго (10 августа 2020 г.). «Пухоль: 20 лет и 10 вещей, которые вы не знали о лучшем ресторане Мексики » . Чиланго (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Мендес, Монсеррат (23 июля 2022 г.). «Сколько стоит поесть в Пухоле? Лучший ресторан Мексики]. Форбс (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 июня 2023 года . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Брюггер, Даниэла (31 мая 2023 г.). «Моле Мадре: кулинарное сокровище, спрятанное в ресторане Пужоль » . Кто (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Зепеда, Майра (3 марта 2017 г.). «Возрождение Пужоля: новое пространство, то же качество» . Animal Gourmet (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Мендес, Монсеррат (21 июля 2022 г.). пропустить» «Пухоль: символические блюда, которые невозможно Форбс (на испанском языке). Архивировано из оригинала 20 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Феррант, Мария Хосе (10 апреля 2023 г.). «Así es comer en Pujol, el 5to mejor Restaurante del mundo» [Вот каково это есть в Pujol, пятом лучшем ресторане в мире]. Еда и удовольствие (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Гарсия, Палома (16 марта 2020 г.). «Пухолю исполняется 20 лет, и мексиканская кухня празднует это событие » . Yahoo! (на испанском языке). Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Санчес, Хоселин (1 декабря 2023 г.). «CDMX: 4 ресторана, где можно поесть молекулярной еды и отпраздновать День химика» . Дебаты (на испанском языке). Архивировано из оригинала 2 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Пухоль» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 10 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Мундано, Глотон (2 июня 2017 г.). «Пухоль, ¿verdaderamente vale lo que cuesta?» [Пухоль, оно действительно того стоит?]. SinEmbargo.mx (на испанском языке). Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Сессет, Стэн (17 января 2009 г.). «Величайший гастрономический город в мире?» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 23 февраля 2015 года . Проверено 17 января 2011 г.
- ^ «Вот! ООН признала Пухоля за эти экологические акции 🇲🇽🌿🌎» [Браво! ООН признала Пужоля за эти экологические действия 🇲🇽🌿🌎]. Чиланго . 18 июля 2019 года. Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Барранко, Даниэла (27 апреля 2018 г.). «Молино Пухоль: изысканная лепешка прибывает в Ла Кондеса» [Молино Пужоль: изысканная лепешка прибывает в Ла Кондеса]. Чиланго (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2023 г.
- ^ «Молино Эль-Пухоль, когда посещение лепешек становится изысканным опытом » . Неизвестная Мексика (на испанском языке). Мехико. 31 мая 2019 г. Архивировано из оригинала 17 мая 2024 г. . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Адлер, Кайла Уэбли (12 января 2024 г.). «ELLE Побег: Мехико» . Элль . Архивировано из оригинала 26 февраля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ «Пухоль» . Конде Наст Трэвеллер . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ «Пухоль» . Фодора . Архивировано из оригинала 12 августа 2017 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Да, Лесли (18 сентября 2018 г.). «6 ресторанов, которые нельзя пропустить, посетив Мехико» . Образ жизни Азии . Архивировано из оригинала 28 декабря 2023 года . Проверено 8 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Стейнсби, Миа (24 января 2018 г.). «Обзор ресторана: Pujol в Мехико представляет собой вершину мексиканской кухни» . Ванкувер Сан . Архивировано из оригинала 15 марта 2021 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Фомпероза, Мариана Р. (31 октября 2018 г.). «Пухоль так хорош, как говорят?» [Пухоль так хорош, как говорят?] Миллениум (на испанском языке). Мехико. Архивировано 4 декабря. из оригинала Получено 17 мая.
- ^ Сото Витербо, Фелипе (27 апреля 2018 г.). «Пухоль» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 29 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Барберена, Регина (30 октября 2019 г.). «23 лучших ресторана Мехико» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Шор, Арден (2 мая 2024 г.). «Пухоль» . Увлечение . Архивировано из оригинала 21 сентября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Петт, Шон (23 января 2017 г.). «Второй акт Пухоля, мексиканского ресторана мирового класса» . Нью-Йорк Таймс . Мехико. Архивировано из оригинала 14 апреля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Ольвера, Энрике (19 февраля 2021 г.). «Моле Мадре» . Новый Мировой житель . Архивировано из оригинала 2 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ «Restaurante Pujol y Enrique Olvera обвиняются в эксплуатации и притеснениях» [Ресторан Pujol и Энрике Ольвера обвиняются в эксплуатации и притеснениях]. Процесс (на испанском языке). 3 июня 2021 года. Архивировано из оригинала 29 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Лозано, Бренда (14 июня 2021 г.). «Темная сторона ресторанов » . Эль Паис (на испанском языке). Архивировано из оригинала 5 июля 2022 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Вергара, Розалия (4 июня 2021 г.). «Энрике Ольвера: если в какой-то момент мы потерпим неудачу, мы более чем готовы пересмотреть это » . Процесс (на испанском языке). Архивировано из оригинала 16 июня 2021 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ О'Хара, Морин (19 июля 2022 г.). «Объявлены лучшие рестораны мира на 2022 год» . CNN . Архивировано из оригинала 28 августа 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (5 октября 2021 г.). «50 лучших ресторанов мира 2021 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 21 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2019: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (19 июня 2018 г.). «50 лучших ресторанов мира 2018: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 15 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер (20 июня 2023 г.). «50 лучших ресторанов мира 2023 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 октября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Форбс, Паула (29 апреля 2013 г.). «Список 50 лучших ресторанов мира 2013 года из Сан-Пеллегрино» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 19 января 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Форбс, Паула (29 апреля 2014 г.). «Список 50 лучших ресторанов мира 2014 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 24 марта 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (5 апреля 2017 г.). «50 лучших ресторанов мира 2017: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Саттон, Райан (13 июня 2016 г.). «50 лучших ресторанов мира 2016: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 26 апреля 2020 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Криппс, Карла (6 июня 2024 г.). «Объявлен лучший ресторан мира 2024 года» . CNN . Архивировано из оригинала 6 июня 2024 года . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ Форбс, Паула (30 апреля 2012 г.). «50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллерино 2012» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 18 января 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Слейтер, Найджел (18 апреля 2011 г.). «50 лучших ресторанов мира 2011» . Хранитель . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Бертон, Моника (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2020 года: новости, победители и обновления» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Виалу-Кларк, Хлоя (18 июля 2022 г.). «50 лучших ресторанов мира 2022 года: список в картинках» . Ресторан . Архивировано из оригинала 29 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Бивен, Кэтрин Алекс (7 июня 2024 г.). «Первый гид Мишлен в Мексике дебютирует с 18 ресторанами, отмеченными звездами, включая киоск с тако» . Далеко . Архивировано из оригинала 3 июля 2024 года . Проверено 2 июля 2024 г.
- ^ «Пухоль» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ «Молино Эль Пухоль» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.