Jump to content

Пуйоль (ресторан)

Координаты : 19 ° 25'56,6 "с.ш. 99 ° 11'41,4" з.д.  /  19,432389 ° с.ш. 99,194833 ° з.д.  / 19,432389; -99.194833
Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

холм
Графический логотип с текстом «Пухоль».
Доступ в ресторан осуществляется по небольшой лестнице рядом с небольшим прудом.
Вход в ресторан
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2000  ( 2000 )
Владелец(и) Энрике Ольвера
Шеф-повар Энрике Ольвера
Тип еды
Дресс-код Никто [ 1 ]
Рейтинг 2 звезды Мишлен ( Руководство Мишлен , 2024 г.)
адрес улицы Теннисон 133, секция Поланко IV, Мигель Идальго
Город Мехико
Почтовый индекс 11550
Страна Мексика
Координаты 19 ° 25'56,6 "с.ш. 99 ° 11'41,4" з.д.  /  19,432389 ° с.ш. 99,194833 ° з.д.  / 19,432389; -99.194833
Бронирование Да [ 1 ]
Веб-сайт холм .mx /рус /

Pujol ( [puˈʒɔl] ) — ресторан мексиканской кухни в Поланко , Мигель Идальго, Мехико. Ресторан принадлежит и возглавляется шеф-поваром Энрике Ольвера . Блюда Pujol основаны на традиционной мексиканской кухне, включая блюда на основе кукурузы , морепродукты и тако, которые подаются в изысканной презентации через дегустационное меню или в тако- омакасе -баре.

Основанный в 2000 году, Pujol начинался как ресторан азиатской и американской кухни с некоторыми мексиканскими элементами. После финансовых трудностей меню было обновлено и теперь включает больше мексиканских блюд. Британский журнал Restaurant постоянно включает Пужоль в свой список 50 лучших ресторанов мира с 2010-х годов. Эксперты по питанию дали ресторану в основном положительные отзывы; Самым популярным блюдом является моле мадре, моле нуэво , соус из черных моле , который к 2022 году разогревался более 2800 раз и в который регулярно добавляются свежие моле с разными вкусами. С другой стороны, в закусочную поступали жалобы на притеснения на рабочем месте .

Пужоль был удостоен двух звезд Мишлен в 2024 году в первом гиде Мишлен, посвященном ресторанам Мексики , став самым высоким рейтингом в стране, сравнявшись с Quintonil , также в Поланко. [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]

Pujol предлагает два варианта дегустационного меню , которые постоянно обновляются: блюда из кукурузы или морепродукты. Кроме того, существует альтернатива тако- омакасе -бару, где посетитель позволяет поварам выбирать, что подавать. Выбор меню представляет собой набор из семи блюд, которые подаются за столами, а вариант омакасе представляет собой меню из девяти-десяти блюд, которое меняется ежедневно и подается в баре ресторана. [ 3 ] [ 4 ] нет Альтернатив а-ля-карт ; напитки продаются отдельно. [ 1 ] [ 5 ]

Для групп посетителей резервирование столиков будет длиться от двух с половиной до трех часов; если требуется дополнительное время, они могут продолжить трапезу на террасе. Дресс-кода нет, требуется предварительный заказ; ресторан рекомендует бронировать столик за пять-семь недель вперед. [ 1 ] [ 3 ]

Самая старая тарелка - это закуска : молодые кукурузные початки , смоченные соусом чикатана из кофейного майонеза, перцем чили костеньо и муравьями чикатана, подаваемые в тыкве. [ 5 ] Моле Мадре – самое известное блюдо; это соус из моле, приготовленный из более чем 100 ингредиентов, таких как помидоры, сухофрукты, фрукты и какао, которому по состоянию на 23 июля 2022 года исполнилось 2852 дня. [ 6 ] Соус подается под соусом из свежей моли. [ 7 ] Другие блюда, которые подают в Pujol, включают тлайудас , омаров, рыбу, агуачиле и пучеро . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Блюда Пужоля основаны на методах молекулярной гастрономии. [ 11 ] [ 12 ]

Старый фасад ресторана имел наружные стены из дерева и стекла.
Бывшее место ресторана

Двадцатичетырехлетний шеф-повар Энрике Ольвера открыл Pujol в 2000 году. Он учился в Кулинарном институте Америки . [ 15 ] На момент открытия в ресторане было представлено меню современной кухни, состоящее преимущественно из блюд иностранной кухни, включая восточноазиатскую и американскую кухню . Ольвера описал, что в еде содержится больше элементов фуа-гра , чем в мексиканской; в этот период у ресторана возникли финансовые проблемы, и несколько сотрудников покинули проект. [ 5 ] В 2006 году ресторан был реконструирован и меню изменено на мексиканскую кухню. По словам Ольверы, они улучшили «эстетику тарелки» и сосредоточились на ингредиентах, улучшающих вкус. [ 5 ]

В 2017 году Пухоль переехал с улицы Франсиско Петрарка в дом, построенный в 1950-х годах на Теннисон-стрит, оба в районе Поланко в Мехико. [ 8 ] Впоследствии в ресторане появились разнообразные тако . [ 5 ] Хавьер Санчес был архитектором, а Микаэла де Бернарди была дизайнером интерьера реконструкции. Эдуардо Прието разработал мебель, вдохновленную работами Клары Порсет . [ 8 ]

После переезда ресторан сократил приготовление мяса и увеличил использование мексиканских овощей и ингредиентов; к 2019 году Пужоль перестал употреблять мясо из-за воздействия на окружающую среду, за исключением особых мероприятий. Ресторан собирает дождевую воду для орошения сада. [ 8 ] сократила использование одноразового пластика и собирает остатки для компостирования. [ 5 ] В том же году ресторан был признан Организацией Объединенных Наций за его деятельность в области устойчивого развития. [ 16 ]

В 2018 году Ольвера открыла изысканную тортильерию в районе Кондеса под названием Molino Pujol. [ 17 ] ручной работы, Здесь продаются лепешки приготовленные из различных сортов кукурузы , а также блюда на основе кукурузы, в том числе эскиты , тако и кесадильи . [ 18 ]

Прием и признание

[ редактировать ]

Для журнала Elle Кайла Уэбли Адлер рекомендовала посетить Пужоль, предположив, что ресторан помог городу стать «Меккой для гурманов». [ 19 ] Рецензент Condé Nast Traveler сказал, что это знаковое заведение в Мехико. [ 20 ] Писатель из Fodor's сказал, что этот визит был «познавательным и гедонистическим » опытом. [ 21 ] Критик из Bon Appétit рекомендовал посетить Пужоль и его тако- омакасе . [ 13 ] Лесли Йе из Lifestyle Asia считает, что этот ресторан обязателен при посещении Мехико. [ 22 ]

Миа Стейнсби написала для Vancouver Sun , что известные рестораны обычно ее не впечатляют, но во время посещения она почувствовала удовлетворение. Она назвала еду первоклассной, а атмосферу - непринужденной; она почувствовала апатию только к баранине с мятной молью и молодым картофелем из-за отсутствия нежности, но предложила сходить в Пужоль, если это вписывается в бюджет. [ 23 ] Мариана Р. Фомпероза из Milenio рекомендовала оставить в стороне ожидания и шумиху при посещении Пухоля; она нашла еду хорошей, но переоцененной. [ 24 ]

Фелипе Сото Витербо поставил Пухолю пять звезд из пяти за Time Out . Он отметил, что нет необходимости рекомендовать конкретные блюда, поскольку они постоянно меняются и могут быть не попробованы читателем, и что, несмотря на сезонное меню, Пужоль «не выходит из моды». [ 25 ] Кроме того, Time Out поместил Pujol на первое место в рейтинге 23 лучших ресторанов Мехико. [ 26 ] Арден Шор из The Infatuation считал обслуживание Пужоля «теплым и приятным» и думал, что посетители будут «блаженными и сытыми» в конце трапезы. [ 27 ] Адриана Зебраускас написала для The New York Times , что «заполненные светом столовые и открытые пространства [в здании стремятся] сбалансировать непринужденный дух соседства с близостью первого». [ 28 ]

Мать Крот

[ редактировать ]
Один черный перец чили чилуакль, разделенный пополам; желтые и красные сорта находятся сзади
Моле Мадре от Пужоля готовили с чили чилиуакле (пример на фото) .

Моле Мадре часто обсуждается в обзорах Пужоля. Ольвера сказал, что он был создан к . первой годовщине Quintonil Это версия черной родинки, приготовленная из перца чили чилуакле. Остатки еды подавали в Пухоле, но Ольвера экспериментировал с ее разогревом на неопределенный срок. Он заметил, что это возможно и что его вкус со временем меняется. С этого момента, когда остается 10 л (2,2 имп галлона; 2,6 галлона США) (приблизительно каждые два дня), они добавляют более свежий моль с сезонными ингредиентами. [ 29 ] При подаче повара добавляют в грядку Моле Мадре более свежий моле, или Моле Нуэво; к нему подают лепешку ходжа санта . [ 24 ]

Хотя Даниэла Брюггер назвала его «кулинарным сокровищем», поскольку считала его «приверженностью качеству и традициям [с] ремесленным подходом» к кухне ресторана, [ 7 ] Шор назвал это «гипнотическим». [ 27 ] Стейнсби выразил мнение, что это «глубоко, сложно и прекрасно сбалансировано». [ 23 ] Фомпероса сказала, что предпочитает бабушку, возможно, потому, что предпочитает любовь технике. [ 24 ]

В 2021 году Химена Абрин подала заявку на работу в ресторан и попала на пятидневный испытательный срок. На четвертый день она уволилась и разместила в Facebook свой опыт работы в ресторане. Она сказала, что рабочее время было увеличено вдвое по сравнению с предлагаемыми 16 часами, при этом минимальная оплата составляла 14 000 песо в месяц (около 700 долларов США) за шестидневную рабочую неделю, и она не считала репутацию ресторана достаточной, чтобы терпеть такую ​​трудовую практику. . Ее публикация стала вирусной, и многие бывшие сотрудники начали публиковать свой опыт в Pujol, в том числе случаи притеснений на рабочем месте, расизма, классизма и сексизма. [ 30 ] [ 31 ]

В связи с этим Олвера сказал: «Если в какой-то момент мы потерпим неудачу, мы более чем готовы пересмотреть это, и это часть процесса. [...] Я верю, что мы можем добиться большего как отрасль, и мы были пытаясь сделать это в течение нескольких лет [...] Мы всегда хотели, чтобы люди, которые работают с нами, не только хорошо выполняли свою работу, но и были счастливы [...] Мы опечалены тем, что в какой-то момент это произошло. В ресторане Pujol работали люди, не имевшие выдающегося опыта работы», и добавил, что ресторан соответствует стандартам, установленным местным законодательством. [ а ]

Ресторан несколько раз включал Пужоль в списки 50 лучших ресторанов мира : под номером 5 (2022 г.), [ 33 ] 9 (2021), [ 34 ] 12 (2019), [ 35 ] 13 (2018 и 2023 гг.), [ 36 ] [ 37 ] 17 (2013), [ 38 ] 20 (2014 и 2017 гг.), [ 39 ] [ 40 ] 25 (2016), [ 41 ] 33 (2024), [ 42 ] 36 (2012), [ 43 ] и 49 (2011). [ 44 ] В 2020 году списка не было из-за влияния пандемии COVID-19 на пищевую промышленность . [ 45 ] Что касается 2022 года, самого высокого года для Пужоля, ресторан добавил: «Лучший ресторан Северной Америки 2022 года может похвастаться лучшими блюдами мексиканской кухни: посетители стекаются, чтобы попробовать фирменные блюда Mole Madre, Mole Nuevo , покрытые концентрическими кольцами и выдержанные в течение длительного времени. ошеломляющие 2500 дней». [ 46 ]

Когда в 2024 году гид Мишлен дебютировал в Мексике, он наградил 18 ресторанов звездами Мишлен . [ 47 ] Пужоль и Квинтонил получили по две звезды каждый, что означает «отличная кулинария, достойная внимания», и получили наибольшее количество звезд, полученных в стране. Гид добавил, что «кулинарное сердце [Пухоля] лежит в сезонном дегустационном меню. [...] Пикантное развитие достигает кульминации с mole madre , уникальной попытки, которая самым глубоким образом прославляет мексиканскую историю и кухню». [ 48 ] Кроме того, Molino Pujol получил рейтинг Bib Gourmand , что означает «исключительно хорошая еда по умеренным ценам». [ 49 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Оригинальная цитата на испанском языке: Если в какой-то момент мы потерпим неудачу, мы более чем готовы пересмотреть это, и это часть процесса. [...] Я думаю, что мы как отрасль можем добиться большего, и мы пытаемся сделать это уже несколько лет. [...] Нам всегда нравилось, что люди, которые с нами работают, не только хорошо выполняют свою работу, но и счастливы. [...] Нас огорчает то, что в какой-то момент в ресторане Pujol работали люди, не имевшие выдающегося опыта работы » . [ 32 ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Эстрада, Роберто (25 июня 2019 г.). «Что вам следует знать о Pujol, лучшем ресторане Северной Америки » . Эль Финансьеро (на испанском языке). Архивировано из оригинала 16 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
  2. ^ Лэтэм, Тори (15 мая 2024 г.). «В Мексике наконец-то появился гид Мишлен: вот первые 18 ресторанов, получивших звезды» . Yahoo! . Проверено 17 мая 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б Альпаньес, Энрике; Эрнандес, Белен; Серрано, Беатрис (21 июля 2022 г.). «Что поесть (и сколько это будет стоить) в новой пятерке лучших ресторанов мира» . Эль Паис . Мадрид. Архивировано из оригинала 1 января 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  4. ^ Фергюсон, Джиллиан (22 февраля 2017 г.). «Тако в стиле суши от крупнейшего шеф-повара Мексики» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 25 декабря 2022 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж Кастаньеда де ла Крус, Марго (10 августа 2020 г.). «Пухоль: 20 лет и 10 вещей, которые вы не знали о лучшем ресторане Мексики » . Чиланго (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
  6. ^ Мендес, Монсеррат (23 июля 2022 г.). «Сколько стоит поесть в Пухоле? Лучший ресторан Мексики]. Форбс (на испанском языке). Архивировано из оригинала 21 июня 2023 года . Проверено 16 мая 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б Брюггер, Даниэла (31 мая 2023 г.). «Моле Мадре: кулинарное сокровище, спрятанное в ресторане Пужоль » . Кто (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Зепеда, Майра (3 марта 2017 г.). «Возрождение Пужоля: новое пространство, то же качество» . Animal Gourmet (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
  9. ^ Мендес, Монсеррат (21 июля 2022 г.). пропустить» «Пухоль: символические блюда, которые невозможно Форбс (на испанском языке). Архивировано из оригинала 20 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  10. ^ Феррант, Мария Хосе (10 апреля 2023 г.). «Así es comer en Pujol, el 5to mejor Restaurante del mundo» [Вот каково это есть в Pujol, пятом лучшем ресторане в мире]. Еда и удовольствие (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  11. ^ Гарсия, Палома (16 марта 2020 г.). «Пухолю исполняется 20 лет, и мексиканская кухня празднует это событие » . Yahoo! (на испанском языке). Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  12. ^ Санчес, Хоселин (1 декабря 2023 г.). «CDMX: 4 ресторана, где можно поесть молекулярной еды и отпраздновать День химика» . Дебаты (на испанском языке). Архивировано из оригинала 2 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  13. ^ Jump up to: а б «Пухоль» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 10 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  14. ^ Мундано, Глотон (2 июня 2017 г.). «Пухоль, ¿verdaderamente vale lo que cuesta?» [Пухоль, оно действительно того стоит?]. SinEmbargo.mx (на испанском языке). Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  15. ^ Сессет, Стэн (17 января 2009 г.). «Величайший гастрономический город в мире?» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 23 февраля 2015 года . Проверено 17 января 2011 г.
  16. ^ «Вот! ООН признала Пухоля за эти экологические акции 🇲🇽🌿🌎» [Браво! ООН признала Пужоля за эти экологические действия 🇲🇽🌿🌎]. Чиланго . 18 июля 2019 года. Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2024 г.
  17. ^ Барранко, Даниэла (27 апреля 2018 г.). «Молино Пухоль: изысканная лепешка прибывает в Ла Кондеса» [Молино Пужоль: изысканная лепешка прибывает в Ла Кондеса]. Чиланго (на испанском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 16 мая 2023 г.
  18. ^ «Молино Эль-Пухоль, когда посещение лепешек становится изысканным опытом » . Неизвестная Мексика (на испанском языке). Мехико. 31 мая 2019 г. Архивировано из оригинала 17 мая 2024 г. . Проверено 17 мая 2024 г.
  19. ^ Адлер, Кайла Уэбли (12 января 2024 г.). «ELLE Побег: Мехико» . Элль . Архивировано из оригинала 26 февраля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  20. ^ «Пухоль» . Конде Наст Трэвеллер . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  21. ^ «Пухоль» . Фодора . Архивировано из оригинала 12 августа 2017 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  22. ^ Да, Лесли (18 сентября 2018 г.). «6 ресторанов, которые нельзя пропустить, посетив Мехико» . Образ жизни Азии . Архивировано из оригинала 28 декабря 2023 года . Проверено 8 июня 2024 г.
  23. ^ Jump up to: а б Стейнсби, Миа (24 января 2018 г.). «Обзор ресторана: Pujol в Мехико представляет собой вершину мексиканской кухни» . Ванкувер Сан . Архивировано из оригинала 15 марта 2021 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  24. ^ Jump up to: а б с Фомпероза, Мариана Р. (31 октября 2018 г.). «Пухоль так хорош, как говорят?» [Пухоль так хорош, как говорят?] Миллениум (на испанском языке). Мехико. Архивировано 4 декабря. из оригинала Получено 17 мая.
  25. ^ Сото Витербо, Фелипе (27 апреля 2018 г.). «Пухоль» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 29 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  26. ^ Барберена, Регина (30 октября 2019 г.). «23 лучших ресторана Мехико» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
  27. ^ Jump up to: а б Шор, Арден (2 мая 2024 г.). «Пухоль» . Увлечение . Архивировано из оригинала 21 сентября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  28. ^ Петт, Шон (23 января 2017 г.). «Второй акт Пухоля, мексиканского ресторана мирового класса» . Нью-Йорк Таймс . Мехико. Архивировано из оригинала 14 апреля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  29. ^ Ольвера, Энрике (19 февраля 2021 г.). «Моле Мадре» . Новый Мировой житель . Архивировано из оригинала 2 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  30. ^ «Restaurante Pujol y Enrique Olvera обвиняются в эксплуатации и притеснениях» [Ресторан Pujol и Энрике Ольвера обвиняются в эксплуатации и притеснениях]. Процесс (на испанском языке). 3 июня 2021 года. Архивировано из оригинала 29 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  31. ^ Лозано, Бренда (14 июня 2021 г.). «Темная сторона ресторанов » . Эль Паис (на испанском языке). Архивировано из оригинала 5 июля 2022 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  32. ^ Вергара, Розалия (4 июня 2021 г.). «Энрике Ольвера: если в какой-то момент мы потерпим неудачу, мы более чем готовы пересмотреть это » . Процесс (на испанском языке). Архивировано из оригинала 16 июня 2021 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  33. ^ О'Хара, Морин (19 июля 2022 г.). «Объявлены лучшие рестораны мира на 2022 год» . CNN . Архивировано из оригинала 28 августа 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  34. ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (5 октября 2021 г.). «50 лучших ресторанов мира 2021 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 21 июня 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  35. ^ Канаван, Хиллари Дикслер; Саттон, Райан (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2019: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  36. ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (19 июня 2018 г.). «50 лучших ресторанов мира 2018: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 15 декабря 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  37. ^ Канаван, Хиллари Дикслер (20 июня 2023 г.). «50 лучших ресторанов мира 2023 года: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 октября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  38. ^ Форбс, Паула (29 апреля 2013 г.). «Список 50 лучших ресторанов мира 2013 года из Сан-Пеллегрино» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 19 января 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  39. ^ Форбс, Паула (29 апреля 2014 г.). «Список 50 лучших ресторанов мира 2014 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 24 марта 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  40. ^ Саттон, Райан; Канаван, Хиллари Дикслер (5 апреля 2017 г.). «50 лучших ресторанов мира 2017: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  41. ^ Саттон, Райан (13 июня 2016 г.). «50 лучших ресторанов мира 2016: полный список победителей» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 26 апреля 2020 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  42. ^ Криппс, Карла (6 июня 2024 г.). «Объявлен лучший ресторан мира 2024 года» . CNN . Архивировано из оригинала 6 июня 2024 года . Проверено 6 июня 2024 г.
  43. ^ Форбс, Паула (30 апреля 2012 г.). «50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллерино 2012» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 18 января 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  44. ^ Слейтер, Найджел (18 апреля 2011 г.). «50 лучших ресторанов мира 2011» . Хранитель . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  45. ^ Бертон, Моника (25 июня 2019 г.). «50 лучших ресторанов мира 2020 года: новости, победители и обновления» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 28 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  46. ^ Виалу-Кларк, Хлоя (18 июля 2022 г.). «50 лучших ресторанов мира 2022 года: список в картинках» . Ресторан . Архивировано из оригинала 29 ноября 2023 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  47. ^ Бивен, Кэтрин Алекс (7 июня 2024 г.). «Первый гид Мишлен в Мексике дебютирует с 18 ресторанами, отмеченными звездами, включая киоск с тако» . Далеко . Архивировано из оригинала 3 июля 2024 года . Проверено 2 июля 2024 г.
  48. ^ «Пухоль» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  49. ^ «Молино Эль Пухоль» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5766117de4ce5fa15c5e3a5cf462387__1721685420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/87/d5766117de4ce5fa15c5e3a5cf462387.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pujol (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)