Жозефина Ховард
Жозефина Ховард кубинского происхождения была испанским шеф-поваром и ресторатором , которая помогла популяризировать региональную мексиканскую кухню в Нью-Йорке. Она основала сеть ресторанов под названием Rosa Mexicano, которая в 1993 году была описана как «один из немногих роскошных мексиканских ресторанов в Нью-Йорке», а Ховарду приписывают то, что она привнесла в Нью-Йорк «настоящую элегантность мексиканской кухни - ее изысканный международный вкус». Йорк. [ 1 ]
Ховард родился на Кубе в семье испанцев и вырос в Астурии , Испания. [ 2 ] Оба ее родителя были убиты во время гражданской войны в Испании . [ 3 ]
Позже она переехала в Мексику, где прожила более двадцати лет, затем переехала в США. [ 4 ] [ 5 ] Там закусочная Ховарда La Fogata привлекла внимание Джерри Стайна, и позже она закрыла ее, чтобы в январе 1983 года открыть совместное предприятие со Стейном в Нью-Йорке - ресторан Cinco de Mayo. [ 6 ] В 1984 году она основала первый ресторан Rosa Mexicano в Нью-Йорке. [ 7 ] В 1996 году она и Пласидо Доминго открыли La Cava de Domingo, также в Нью-Йорке. [ 8 ] К маю 1997 года Ла Кава де Доминго закрылась. [ 9 ] В следующем году у Говарда случился инсульт. [ 10 ] но продолжал участвовать в открытии новых франшиз Rosa Mexicano. [ 11 ] Хотя Rosa Mexicano часто называют местом подачи аутентичной и региональной мексиканской кухни, [ 12 ] [ 13 ] В 1986 году Ховард заявил, что успех таких блюд «...никогда не бывает 100-процентным, но за пределами Мексики они настолько хороши, насколько это возможно». [ 14 ] Как шеф-повар Ховард был наиболее известен тем, что подавал уитлакоче . [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Ховард также была фотографом, и в 1996 году у нее была выставка ее работ в Мексиканском институте культуры в Нью-Йорке. [ 3 ]
В январе 1998 года Ховард записал на пленку выступление на шоу Марты Стюарт Ливинг . [ 18 ] Позже в том же году ее книгу «РОЗА МЕКСИКАНО: Кулинарная автобиография» . издательство Viking Press опубликовало [ 19 ] Ховард умер в 2005 году. [ 20 ] [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэбб, Мэрилин (9 августа 1993 г.). «Занятия: курс обучения для взрослых от китайского до эротической литературы» . Журнал Нью-Йорк . п. 54 . Проверено 18 февраля 2017 г.
- ^ Коул, Дороти (14 декабря 1998 г.). «Воспоминания повара» . Еженедельный провод . Архивировано из оригинала 23 декабря 2010 года . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Куммер, Корби (9 сентября 1996 г.). «Некоторые любят погорячее» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 18 февраля 2017 г.
- ^ Миллер, Брайан (21 сентября 1983 г.). «Эл над городом, кулинарная жара в разгаре» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Хэмлин, Сюзанна (6 октября 1985 г.). «Голодные жители Нью-Йорка постепенно изучают перец чили» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Республика Аризона . Проверено 21 февраля 2017 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Синко де Майо» . Нью-Йорк . 16 (30): 23. 1 августа 1983. ISSN 0028-7369 . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ «Аутентичный рецепт гуакамоле для Синко де Майо из нью-йоркского ресторана взят из журнала Dash» . Стенд газет. 3 мая 2011 года . Проверено 18 февраля 2017 г.
- ^ Хеврдейс, Джуди; Конклин, Майк (31 октября 1995 г.). «Ешь бит» . Чикаго Трибьюн . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (14 мая 1997 г.). «Доминго в роли ресторатора делает глубокий вдох» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Янг, Дэниел (4 августа 2000 г.). «Это вторая великая Роза» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (4 августа 1999 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Форганг, Изабель (21 сентября 2003 г.). «Пришло время еврейской фиесты» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Сантиба, Роберт (2007). Новый мексиканский стол Розы . Книги ремесленников. п. VIII. ISBN 9781579653248 .
- ^ Дженкинс, Нэнси Хармон (23 апреля 1986 г.). «Оно называется мексиканским, но настоящее ли оно?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ «Грибной праздник» . Нью-Йорк . 22 (38): 44. 25 сентября 1989 г. ISSN 0028-7369 .
- ^ Блондер, Кэрол (15 июля 2010 г.). «Уитлакоче: мексиканские трюфели» . Феникс Нью Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (5 сентября 1990 г.). «Мексиканский деликатес» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Погребин, Робин (8 февраля 1998 г.). «Хозяин своей судьбы» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (29 ноября 1998 г.). «ПО КНИГЕ; Воспоминания о Мексике, приправленные временем» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 11 апреля 2009 года . Проверено 21 февраля 2017 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ Хед, Томас (17 октября 2006 г.). «Роза Мексикано» . Вашингтонский журнал . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ Уилсон, Мельба (2016). Американский комфорт Мельбы: 100 рецептов от моего сердца для вашей кухни . Саймон и Шустер. п. XVI. ISBN 9781476795287 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- РОЗА МЕКСИКАНО: Кулинарная автобиография (Viking Press 1998) ISBN 9780670879427