Jump to content

Жозефина Ховард

Жозефина Ховард кубинского происхождения была испанским шеф-поваром и ресторатором , которая помогла популяризировать региональную мексиканскую кухню в Нью-Йорке. Она основала сеть ресторанов под названием Rosa Mexicano, которая в 1993 году была описана как «один из немногих роскошных мексиканских ресторанов в Нью-Йорке», а Ховарду приписывают то, что она привнесла в Нью-Йорк «настоящую элегантность мексиканской кухни - ее изысканный международный вкус». Йорк. [ 1 ]

Ховард родился на Кубе в семье испанцев и вырос в Астурии , Испания. [ 2 ] Оба ее родителя были убиты во время гражданской войны в Испании . [ 3 ]

Позже она переехала в Мексику, где прожила более двадцати лет, затем переехала в США. [ 4 ] [ 5 ] Там закусочная Ховарда La Fogata привлекла внимание Джерри Стайна, и позже она закрыла ее, чтобы в январе 1983 года открыть совместное предприятие со Стейном в Нью-Йорке - ресторан Cinco de Mayo. [ 6 ] В 1984 году она основала первый ресторан Rosa Mexicano в Нью-Йорке. [ 7 ] В 1996 году она и Пласидо Доминго открыли La Cava de Domingo, также в Нью-Йорке. [ 8 ] К маю 1997 года Ла Кава де Доминго закрылась. [ 9 ] В следующем году у Говарда случился инсульт. [ 10 ] но продолжал участвовать в открытии новых франшиз Rosa Mexicano. [ 11 ] Хотя Rosa Mexicano часто называют местом подачи аутентичной и региональной мексиканской кухни, [ 12 ] [ 13 ] В 1986 году Ховард заявил, что успех таких блюд «...никогда не бывает 100-процентным, но за пределами Мексики они настолько хороши, насколько это возможно». [ 14 ] Как шеф-повар Ховард был наиболее известен тем, что подавал уитлакоче . [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

Ховард также была фотографом, и в 1996 году у нее была выставка ее работ в Мексиканском институте культуры в Нью-Йорке. [ 3 ]

В январе 1998 года Ховард записал на пленку выступление на шоу Марты Стюарт Ливинг . [ 18 ] Позже в том же году ее книгу «РОЗА МЕКСИКАНО: Кулинарная автобиография» . издательство Viking Press опубликовало [ 19 ] Ховард умер в 2005 году. [ 20 ] [ 21 ]

  1. ^ Уэбб, Мэрилин (9 августа 1993 г.). «Занятия: курс обучения для взрослых от китайского до эротической литературы» . Журнал Нью-Йорк . п. 54 . Проверено 18 февраля 2017 г.
  2. ^ Коул, Дороти (14 декабря 1998 г.). «Воспоминания повара» . Еженедельный провод . Архивировано из оригинала 23 декабря 2010 года . Проверено 21 февраля 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Куммер, Корби (9 сентября 1996 г.). «Некоторые любят погорячее» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 18 февраля 2017 г.
  4. ^ Миллер, Брайан (21 сентября 1983 г.). «Эл над городом, кулинарная жара в разгаре» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
  5. ^ Хэмлин, Сюзанна (6 октября 1985 г.). «Голодные жители Нью-Йорка постепенно изучают перец чили» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Республика Аризона . Проверено 21 февраля 2017 г. - через Newspapers.com.
  6. ^ «Синко де Майо» . Нью-Йорк . 16 (30): 23. 1 августа 1983. ISSN   0028-7369 . Проверено 21 февраля 2017 г.
  7. ^ «Аутентичный рецепт гуакамоле для Синко де Майо из нью-йоркского ресторана взят из журнала Dash» . Стенд газет. 3 мая 2011 года . Проверено 18 февраля 2017 г.
  8. ^ Хеврдейс, Джуди; Конклин, Майк (31 октября 1995 г.). «Ешь бит» . Чикаго Трибьюн . Проверено 21 февраля 2017 г.
  9. ^ Фабрикант, Флоренция (14 мая 1997 г.). «Доминго в роли ресторатора делает глубокий вдох» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2017 г.
  10. ^ Янг, Дэниел (4 августа 2000 г.). «Это вторая великая Роза» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 21 февраля 2017 г.
  11. ^ Фабрикант, Флоренция (4 августа 1999 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2017 г.
  12. ^ Форганг, Изабель (21 сентября 2003 г.). «Пришло время еврейской фиесты» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 22 февраля 2017 г.
  13. ^ Сантиба, Роберт (2007). Новый мексиканский стол Розы . Книги ремесленников. п. VIII. ISBN  9781579653248 .
  14. ^ Дженкинс, Нэнси Хармон (23 апреля 1986 г.). «Оно называется мексиканским, но настоящее ли оно?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
  15. ^ «Грибной праздник» . Нью-Йорк . 22 (38): 44. 25 сентября 1989 г. ISSN   0028-7369 .
  16. ^ Блондер, Кэрол (15 июля 2010 г.). «Уитлакоче: мексиканские трюфели» . Феникс Нью Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
  17. ^ Фабрикант, Флоренция (5 сентября 1990 г.). «Мексиканский деликатес» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2017 г.
  18. ^ Погребин, Робин (8 февраля 1998 г.). «Хозяин своей судьбы» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 февраля 2017 г.
  19. ^ Фабрикант, Флоренция (29 ноября 1998 г.). «ПО КНИГЕ; Воспоминания о Мексике, приправленные временем» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 11 апреля 2009 года . Проверено 21 февраля 2017 г. {{cite news}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  20. ^ Хед, Томас (17 октября 2006 г.). «Роза Мексикано» . Вашингтонский журнал . Проверено 21 февраля 2017 г.
  21. ^ Уилсон, Мельба (2016). Американский комфорт Мельбы: 100 рецептов от моего сердца для вашей кухни . Саймон и Шустер. п. XVI. ISBN  9781476795287 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • РОЗА МЕКСИКАНО: Кулинарная автобиография (Viking Press 1998) ISBN   9780670879427
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d688856f103ace7a761559604663a3c3__1717437000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/c3/d688856f103ace7a761559604663a3c3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Josefina Howard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)