Эм (ресторан)
В | |
---|---|
![]() | |
![]() Внешний вид ресторана, 2024 год. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2018 |
Владелец(и) | Луис «Лучо» Мартинес |
Шеф-повар | Луис «Лучо» Мартинес |
Тип еды | |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Тонала 133, Рим, Куаутемок |
Город | Мехико |
Почтовый индекс | 06700 |
Страна | Мексика |
Координаты | 19 ° 24'55 "с.ш. 99 ° 09'43,3" з.д. / 19,41528 ° с.ш. 99,162028 ° з.д. |
Количество мест | 52 [ 1 ] |
Бронирование | Да [ 2 ] |
Веб-сайт | чувство собственного достоинства |
Em — ресторан изысканной кухни в Колония Рома , Куаутемок, Мехико, где подают блюда современной мексиканской кухни с японским влиянием. В ресторане ежедневно предлагаются блюда по меню из восьми-девяти блюд , а также дегустационное меню . Он принадлежит шеф-повару Луису «Лучо» Мартинесу, который открыл его в 2018 году как Эмилия в Колонии Куаутемок . Позже он был переименован и переведен в Colonia Roma из-за воздействия пандемии COVID-19 на пищевую промышленность . Критики дали ресторану положительные отзывы, и в 2024 году Эм получил одну звезду Мишлен в первом путеводителе Мишлен, посвященном ресторанам Мексики .
Описание
[ редактировать ]Эм открыт только вечером; Требуется предварительное бронирование, в нем есть место на 52 места. [ 1 ] [ 3 ] Заведение предлагает как меню à la carte из восьми-девяти блюд омакасе , так и дегустационное меню , где клиент позволяет поварам выбирать тарелки для подачи. [ 3 ] [ 4 ] Меню карты обновляется еженедельно, а ежедневные опции рядом с ним меняются каждые три месяца. [ 1 ] Клиенты, выбирающие дегустационное меню, сидят в главном баре, а те, кто заказывает à la carte, сидят за соседними столиками. [ 3 ]
Эм предлагает блюда мексиканской кухни с японским акцентом. [ 4 ] Комментируя постоянные изменения в меню, Мартинес утверждает, что это потому, что оно «сохраняет тайну живой» и позволяет использовать сезонные ингредиенты. [ 5 ]
По словам Регины Барберены, в меню входят молодые кукурузы с икрой и кесо бола из Окосинго с грибами эноки даси , штат Чьяпас, ризотто , симеджи с карамелизированным луком и чесноком чили, морской окунь со сливками из стеблей петрушки и соусом из белого чеснока. , с мелиссой мороженое , темный шоколад с морской солью и карамельной начинкой , конбу . сверху мороженое [ 3 ] В своей поездке Гийом Гевара отметил такие блюда, как моль с говяжьим языком , острая курица , говядина вагю и икра Петросяна . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Em принадлежит шеф-повару Луису «Лучо» Мартинесу, который работал в ресторанах Quintonil , Máximo Bistrot и Mia Domenicca. По его словам, он не хотел создавать ресторан мексиканской кухни, который мог бы ассоциироваться с Пухолем или Квинтонилом. [ 6 ] Мартинес открыл Emilia в 2018 году на улице Рио Пануко, Колония Куаутемок , [ 7 ] [ 8 ] назвав ресторан в честь своей дочери. [ 9 ] [ 10 ] Он и его коллега Эбо Кобаяши спланировали дизайн интерьера ресторана вместе с японским дизайнером Канако Исида, используя материалы из меди, карьера и мрамора. [ 3 ] Из-за воздействия пандемии COVID-19 на пищевую промышленность он был переименован в Em и переехал на улицу Тонала, Колония Рома, в помещение, где раньше располагалось бистро Máximo. [ 1 ] [ 4 ] Над рестораном Мартинес открыл бар под названием 686 Bar. [ 11 ]
Прием
[ редактировать ]В рейтинге двадцати трех лучших ресторанов Мехико журнал Time Out поставил Em на пятнадцатое место. [ 9 ] В своем обзоре для того же журнала Барберена оценила ресторан на пять звезд из пяти, добавив, что «Эмилия [ так в оригинале ] представлена в мировой кухне удивительными техниками, сделанными со вкусом последними штрихами, которые не обязательно удовлетворят любой вкус», показывая, что она признательность за возможность ощутить разнообразие вкусов на тарелке. [ 3 ] Гевара назвал эти тарелки «высококлассными» и считал Em более доступным рестораном, чем Pujol. [ 2 ]
Марко Бетета рекомендовал варианты омакасе . [ 12 ] Хуан Карлос Гамбоа, писатель Caras , сказал, что блюда шеф-повара «удивляют своей элегантностью и простотой». [ 5 ] Писатель El Universal нашел этот опыт приятным, а вкус насыщенным. [ 7 ] Когда гид Мишлен дебютировал в 2024 году в Мексике , он наградил 18 ресторанов звездами Мишлен . [ 13 ] Эм получил одну звезду, что означает «высококачественная кухня, на которой стоит остановиться». Гид добавил, что «[б] как меню à la carte , так и дегустационное меню достаточно хорошо перекрываются [...] Изысканные, смелые вкусы отчетливо проявляются в обоих». [ 14 ]
Em, наряду с шестью другими ресторанами Мехико, отмеченными звездами Мишлен, был удостоен награды Марти Батреса , главы правительства Мехико . Он подарил поварам статуэтку из оникса в знак признательности за их роль в развитии туризма в городе. Дизайн статуэтки вдохновлен доиспанской скульптурой «Молодая женщина из Амахака » в знак признания значительного вклада женщин коренных народов как в национальную, так и в международную гастрономию. [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]- Список японских ресторанов
- Список мексиканских ресторанов
- Список ресторанов Мексики, отмеченных звездами Мишлен
- Список ресторанов Мексики
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Фернандес де Ангуло, Хавьер (27 октября 2023 г.). «Лучо Мартинес: 24 часа с шеф-поваром года » . Джентльмен (на испанском языке). Эксельсиор . Архивировано из оригинала 11 декабря 2023 года . Проверено 3 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Гевара, Гийом (21 июня 2022 г.). «Эм» . Увлечение . Архивировано из оригинала 27 сентября 2023 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Барберена, Регина. «Эмилия» . Тайм-аут (на испанском языке). Архивировано из оригинала 22 февраля 2024 года . Проверено 2 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с «Эм» . Ресторан . Архивировано из оригинала 21 мая 2024 года . Проверено 3 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Гамбоа, Хуан Карлос (15 мая 2024 г.). «Эм, еще один ресторан, признанный гидом Мишлен» . Карас (на испанском языке). Архивировано из оригинала 16 мая 2024 года . Проверено 4 июня 2024 г.
- ^ Овьедо, Анабель (15 марта 2024 г.). «Знакомьтесь, шеф-повар Лучо Мартинес» . Еда и вино En Español (на испанском языке) . Проверено 3 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Познакомьтесь с Эмилией, новым рестораном Лучо Мартинеса» [Представляем Эмилию, новый ресторан Лучо Мартинеса]. Универсал . 9 июня 2019 года. Архивировано из оригинала 27 мая 2020 года . Проверено 3 июня 2024 г.
- ^ Толедано, Мариана (5 июня 2023 г.). «Где Лучо Мартинес, шеф-повар EM и Мартинеса, ест и пьет]. Кто (на испанском языке). Архивировано из оригинала 31 мая 2024 года . Проверено 3 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Барберена, Регина (30 октября 2019 г.). «23 лучших ресторана Мехико» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ Барриентос, Мария дель Мар (29 мая 2024 г.). «Лучо Мартинес, вкус к кулинарии и создание уникальных впечатлений» [Лучо Мартинес, любовь к кулинарии и создание уникальных впечатлений]. Лица (на испанском языке) . Проверено 4 июня 2024 г.
- ^ «686 Бар» . Ресторан . Архивировано из оригинала 10 декабря 2023 года . Проверено 3 июня 2024 г.
- ^ «Эм» . Марко Бетета (на испанском языке). Архивировано из оригинала 29 сентября 2023 года . Проверено 2 июня 2024 г.
- ^ Бивен, Кэтрин Алекс (7 июня 2024 г.). «Первый гид Мишлен в Мексике дебютирует с 18 ресторанами, отмеченными звездами, включая киоск с тако» . Далеко . Архивировано из оригинала 3 июля 2024 года . Проверено 2 июля 2024 г.
- ^ «Эм» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ Ранхель, Асусена (15 августа 2024 г.). «Батрес обеспечивает признание ресторанов в Cdmx звездой Мишлен» [Батрес награждает рестораны, отмеченные звездами Мишлен, в Мехико]. Миллениум (на испанском языке) . Проверено 15 августа 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]