Неделя пуша


Сукума вики — восточноафриканское блюдо , приготовленное из листовой капусты , известное как сукума , приготовленное с луком и специями . [1] Его часто подают и едят с угали (из кукурузной муки). [1]
В Танзании , Кении , Уганде и других частях Африки Восточной капуста капуста более известна под своим названием на суахили, сукума , и ее часто называют зеленью капусты . Его также часто путают с капустой .
Дословный перевод фразы «сукума вики» означает «продлить неделю» или «растянуть неделю». В этом регионе этот овощ, как правило, доступен по цене и доступен круглый год. Оно является частью основного блюда в этом регионе вместе с угали или симой . Сакум также известен как сомалийский язык и его часть их культуры.
Описание
[ редактировать ]Название группы сортов Acephala («без головки» по- гречески ) относится к тому факту, что этот сорт B. oleracea не имеет обычной сплоченной сердцевины листьев («головки»), как у капусты . [2] Это двухлетнее растение , где случаются зимние заморозки, и многолетнее в еще более холодных регионах. Он также умеренно чувствителен к солености. У него прямостоячий стебель, часто вырастающий до двух футов в высоту. Растение очень похоже и тесно связано с капустой . Приготовление отличается от традиционного приготовления зелени капусты в США.
Выращивание и хранение
[ редактировать ]Растение выращивается в коммерческих целях из-за его толстых, слегка горьких съедобных листьев. Для получения наилучшей текстуры листья следует собирать до того, как они достигнут максимального размера: на этом этапе листья станут толще, и их следует готовить иначе, чем новые листья. Возраст не повлияет на вкус. Вкус и текстура также зависят от сорта ; Куве -мантейга и куве-трончуда особенно ценятся в Бразилии и Португалии .
Кулинарное использование
[ редактировать ]Сукума-вики едят уже по меньшей мере 2000 лет, и есть данные, показывающие, что древние греки выращивали несколько форм капусты капусты и капусты. [3]
В Конго , Уганде , Танзании и Кении (Восточная Африка) тонко нарезанная капуста капуста является основным дополнением к популярному блюду, известному как угали (также иногда называемому сима, сембе или пошо), лепешке из кукурузной муки.
Сукума вики в основном слегка обжаривают в масле до готовности, приправляют луком и солью, что можно подавать либо в качестве основного гарнира, либо в качестве гарнира к предпочитаемому мясу (рыбе, курице, говядине, свинине).
Свежие листья сукума вики можно хранить до 10 дней, если хранить их в холодильнике до температуры чуть выше нуля (1 °C) и при высокой влажности (>95%). В бытовых холодильниках свежая капуста может храниться около трех дней. После приготовления их можно заморозить и хранить в течение более длительного времени.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Хоббс, Джейн-Энн (12 июля 2017 г.). «15 любимых блюд Африки» . CNN Трэвел . Проверено 18 декабря 2018 г.
- ^ «Brassica oleracea var. acephala» . Флоридата. 6 февраля 2007 г. Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Греки и римляне выращивали капусту и капусту капусту | Архивы | Садоводство Эгги» . Aggie-horticultural.tamu.edu . Проверено 26 июля 2012 г.
