Jump to content

Альманах Эпикура

Альманах Эпикура; или «Календарь хорошей жизни » — путеводитель по ресторанам Лондона, написанный Ральфом Райлансом и опубликованный Лонгманом в 1815 году. [ 1 ] Учитывая плохой прием первоначального издания, не было предпринято никаких усилий для создания более позднего издания. Книга была переиздана Британской библиотекой в ​​2013 году с обширными комментариями Джанет Инг Фриман. [ 2 ]

В «Альманахе Эпикура» описывается около 650 ресторанов в Лондоне и его окрестностях по состоянию на 1815 год. Лонгман, его издатель, потратил почти 177 фунтов стерлингов на печать 750 экземпляров первого издания и активно рекламировался, но в итоге было выпущено менее 300 экземпляров. продал; остальные были измельчены. [ 3 ] Рекламировалось, что он создан по образцу « Альманаха гурманов» , изданного в Париже между 1803 и 1812 годами, но это утверждение кажется неверным. Фактически, оно было составлено на основе заметок Райланса и его сотрудников, когда они посетили ряд лондонских заведений. Очень немногие из этих закусочных сохранились до наших дней, и основной интерес книги представляет собой описание Лондона, его закусочных и кухни начала XIX века.

Книга состоит из основной части и трех более коротких приложений:

  • Собственно Альманах . с описанием магазинов, пабов, таверн и столовых по географическим регионам как в Лондоне, так и вокруг него того дня
  • Обзор художников, которые удовлетворяют потребности и удобства стола , в котором определяются новые и полезные приспособления для приготовления пищи и который направлен на улучшение британской кухни.
  • Обзор лучших рынков Лондона .
  • И, наконец, « Календарь питания» , описывающий, какие продукты являются сезонными в любое время года.

Из приложений видно, что интерес Райлера состоит не просто в описании лондонских ресторанов, но и в улучшении качества британской кухни. Его «Обзор художников» начинается с выразительной цитаты:

«Пословица, которую чаще всего повторяет Джон Булл, гласит: «Бог посылает мясо, а Дьявол посылает поваров»... Есть что-то немилосердное и даже несправедливое в таких рассуждениях, поскольку вся система английской кулинарии значительно уступает в экономичности. и разнообразие ресурсов как для французов, так и для немцев.... [Если] Джон Булл имеет какое-либо отношение к своей конституции, физически говоря, отмените некоторые статуты Элизабет Раффальд и начните фундаментальную реформу в нижней палате, обычно называемый кухня».

Сам Райланс был странствующим писателем, то попадавшим в психиатрические больницы, то выходившим из них, по-видимому, из-за маниакально-депрессивного расстройства; он умер в частном приюте в 1834 году. [ 4 ]

Приправы эпохи Регентства Лондона

[ редактировать ]

Альманаха В «Обзоре художников, которые управляют потребностями и удобствами стола» , страницы 272–273, представлена ​​подробная документация о приправах, доступных на «итальянских складах» в Лондоне эпохи Регентства:

Давайте теперь перейдем от темы кулинарных приборов к теме приправ... Поскольку супы обычно лидируют за столом, мы позволяем себе рекомендовать вермишель ; тот из Генуи считается лучшим. Пасты «Андерина» и «Кальяри » являются отличными ингредиентами для загущения супов и превращения телячьего бульона во вкусный белый суп. Вкус значительно улучшится, если добавить нежирную жареную ветчину. Для удобства тех, кого путешествие или дела вынуждают обедать в спешке, существуют таблетки переносного супа с различными вкусами, которые быстро растворяются в горячей воде и образуют самое питательное импровизированное блюдо.
Что касается рыбы, следующая статья подряд, представлено большое разнообразие материалов для соуса: некоторые в виде экстрактов, таких как эссенция омара , анчоусов , зообдитти и королевского соуса; Японские соевые , лимонно-маринованные, кетчупы из грецких орехов и грибов , устричный кетчуп и различные изделия, приготовленные так, что требуется только добавка топленого масла.
К рагу , окрошке и готовым блюдам в целом, а также к дичи представлен большой выбор соусов. В качестве примера можно привести соус кавице, ганноверский соус для дичи, соус Квинс, кэмп-соус, соус Харви, коратч и т. д. Можно сказать, что к этому отделу относятся несколько любопытных ароматизированных уксусов; такие как красный и белый французский уксус , таррагоновский, чесночный, кайенский и чили-уксус. Также сохраняются экстракты петрушки , сельдерея , мяты , тимьяна , майорана , шалфея , лука и т. д. для ароматизации супа. Эти эссенции гораздо предпочтительнее самих трав, используемых обычным способом в высушенном виде.
Из материалов для пудингов отметим просо , манную крупу , рис патна . Из сыров у нас есть пармезан, грюйер , шапсигре и наш знаменитый английский стилтон . Этот вкусный и питательный продукт, макароны , вместе с тертым сыром образует прекрасное послеобеденное блюдо. Сморчки иностранные и английские, трюфели сухие, зеленые и консервированные; грибы и шампиньоны сушеные или отварные; сушеные окорочка артишоков, порошок карри , фасоль и чечевица для приготовления фасоли; и эта высоко ценимая роскошь — квашеная капуста

Сохранившиеся заведения

[ редактировать ]

По состоянию на 2012 год следующие заведения, перечисленные в Альманахе Эпикура, все еще существуют практически в том же виде: [ 5 ]

Центральный Лондон

[ редактировать ]

Внешний Лондон

[ редактировать ]
  1. ^ Энн Уильямс (1991), Харлан Уокер (редактор), «Историческое отношение к женщинам, питающимся в ресторанах», Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии , стр. 312, ISBN  9780907325475
  2. ^ Ральф Райланс (2013), Джанет Инг Фриман (редактор), Альманах Эпикура: Еда и ужин в Лондоне эпохи Регентства , Британская библиотека, ISBN  9780712357043
  3. ^ Фриман, соч. цит. , страница XXIV.
  4. ^ Фриман, Введение.
  5. ^ Фриман, соч. цит. , стр. 277.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 597e0083852b9bdda2b93f23d1530ab1__1723142400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/b1/597e0083852b9bdda2b93f23d1530ab1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Epicure's Almanack - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)