Сельское хозяйство в Аризоне

Сельское хозяйство в Аризоне является заметным сектором экономики штата, вклад которого в 2018 году составил более 23,3 миллиарда долларов. Разнообразный климат Аризоны позволяет ей экспортировать в Соединенные Штаты все виды товаров, таких как орехи, пшеница, хлопок, яйца, мясо и молочные продукты . 70 других стран. В 2018 году штат произвел 455,7 миллиона фунтов (206,7 тыс. тонн) красного мяса и занял 3-е место по производству овощей в США, занимая 26 миллионов акров (110 000 квадратных километров) земли для ферм и ранчо вместе взятых. [ 1 ]
Из-за четырех пустынь Аризоны и очень малого количества осадков сельскохозяйственный сектор получает воду из рек и ручьев штата, включая реки Колорадо , Верде , Солт , Хила , Сан-Педро , Санта-Крус и Литтл-Колорадо . [ 2 ] [ 1 ]
История
[ редактировать ]
История до 1850 г.
[ редактировать ]В Аризоне находится самая обширная территория постоянно обрабатываемых земель в Соединенных Штатах. [ 3 ] Исследования почвы и пыльцы, проведенные к востоку от Гранд-Каньона на участках Команчи и Нанковип, позволяют предположить, что люди ранней архаики жили и занимались сельским хозяйством на этих достопримечательностях в течение как минимум тысячи лет. Остатки посевов указывают на то, что кукуруза и хлопок . на этих участках могли выращиваться [ 4 ] Первыми проверенными фермами на территории нынешней Аризоны были участки кукурузы , посаженные собирателями в поймах реки Хила. [ 5 ] Эта область поддерживала многие цивилизации, такие как Хохокам и Моголлон . Эти культуры выращивали кукурузу, тыкву, хлопок и фасоль . [ 6 ] В 1600-х годах испанцы завезли скот в Новый Свет , численность которого позднее в этом столетии исчислялась сотнями тысяч, и со временем они добрались до Аризоны. [ 7 ]
История с 1850 года.
[ редактировать ]Большая часть крупного рогатого скота была перевезена через Аризону по пути в Калифорнию в 1850-х годах. Постоянных стад не было до Гражданской войны . [ 7 ]
В эпоху Гражданской войны в Аризоне индейские племена пима и марикопа выращивали такие культуры, как пшеница, кукуруза, фасоль, дыни и тыквы, миллионами фунтов благодаря недавно приобретенным технологиям. Когда армии Союза и Конфедерации направились в Аризону, отношения с племенами были в основном деловыми: племена продавали свой урожай (в основном пшеницу) армиям. Когда Союз взял под свой контроль Аризону, были построены мельницы и зернохранилища , в которых использовалась пшеница, купленная у племен. После войны поселенцы увидели потенциал Аризоны для поддержания сельского хозяйства и начали переселяться. Что касается племен, хотя они и получали прибыль от продажи своего урожая, новая промышленность отрицательно повлияла на них, поскольку поселенцы двигались слишком близко. в свои резервации и использовать их ресурсы. [ 8 ]
Туземцы уже овладели искусством земледелия, [ 8 ] но в конце 19 века белые поселенцы изо всех сил пытались адаптировать свои методы ведения сельского хозяйства к засушливому климату. В последнее время Сельскохозяйственная экспериментальная станция Университета Аризоны предоставила поселенцам способы адаптации и повышения урожайности. Это помогло превратить Университет Аризоны в центр сельского хозяйства юго-запада Америки. [ 3 ]
Права на ирригацию и воду определили развитие отрасли в 20 веке. Примечательно, что дело «Аризона против Калифорнии» (1962 г.) привело к постановлению Верховного суда США о том, что аризонские фермеры могут получать воду из притоков реки Колорадо без федерального регулирования. Это вызвало бум сельскохозяйственного производства. Однако опасения по поводу устойчивости остаются. [ 9 ]
Известные культуры
[ редактировать ]
Листовая зелень
[ редактировать ]Вложив в экономику Аризоны в 2015 году 2 миллиарда долларов, штат занимает второе место по производству листовой зелени, такой как салат и шпинат . В 2007 году производители создали программу листовой зелени Аризоны, гарантируя, что зелень, произведенная в рамках этой программы, производится с учетом безопасности пищевых продуктов и с использованием строгих протоколов. С тех пор программа установила более высокие стандарты и хорошую модель безопасности пищевых продуктов, что позволило другим товарам и штатам последовать их примеру. Юма известна как «Мировая столица зимнего салата» из-за очень высокого производства салата в округе в зимний сезон, 90% солнечного света круглый год, богатой почвы и реки Колорадо. Листовая зелень также производится в округе Марикопа. [ 1 ]
Виноград
[ редактировать ]Поскольку в Аризоне не выпадает много осадков, виноград все еще можно выращивать на площади 1250 акров (510 гектаров), поскольку ему не требуется много воды. Большая часть, если не весь виноград, затем используется для производства вина : в 2015 году было произведено 300 000 галлонов США (1 100 000 литров; 250 000 британских галлонов), а рынок оценивается в 25 миллионов долларов. Виноградные виноградники можно найти в Кочиз , Санта-Крус и Явапай . округах [ 1 ]

пекан
[ редактировать ]Орехи пекан являются основным продуктом сельскохозяйственной промышленности Аризоны: здесь находится самая большая роща орехов пекан в мире, занимающая около 8000 акров (3200 гектаров). [ 1 ] Орехи пекан выращиваются на 22 000 акров (8 900 га), из них еще 30 000 акров (12 000 га) будут выращены в ближайшие несколько лет. [ 1 ] В 2016 году было произведено 22 миллиона фунтов (10,0 килотонн) орехов пекан, а доход составил 55 миллионов долларов. [ 1 ] Деревья пекан можно найти в округах Кочиз, Гила, Грэм, Гринли, Марикопа, Мохаве, Пима, Пинал и Явапай. [ 1 ]
Хлопок
[ редактировать ]
Великая история хлопка существует в Аризоне, но наибольшее развитие он получил позже, когда появился египетский хлопок ( Gossypium barbadense ), позже названный хлопком пима, который прочнее коротковолокнистого хлопка и при этом остается таким же мягким. Ежегодно хлопковая отрасль приносит государству 400-500 миллионов долларов и создает 3000 новых рабочих мест. [ сомнительно – обсудить ] Хлопок — настолько ценное и разнообразное растение, что даже его семена , стебли и ворс находят применение, заслужив свое место в списке «5 С» штата Аризона. Хлопок выращивается в округах Кочиз, Грэм, Гринли, Ла-Пас, Марикопа, Мохаве, Пима, Пиналь и Юма. [ 1 ]
Пшеница
[ редактировать ]На протяжении более 100 лет пшеница была крупным товаром в Аризоне. Выращенная племенами Пима и Марикопа во время Гражданской войны, коренные американцы продавали пшеницу солдатам, которые позже построили для нее зернохранилища, в результате чего сегодня ее промышленность стала более крупной. Пшеница производит 100 бушелей США на акр (8700 литров на гектар) и приносит государству 200-350 миллионов долларов в год. Пшеница выращивается в округах Кочиз, Грэм, Ла-Пас, Марикопа, Пима, Пиналь и Юма. [ 1 ] [ 8 ]

Даты
[ редактировать ]Аризона занимает второе место по производству фиников ( Phoenix dactylifera ), и в штате находится самая большая плантация фиников в мире. Финики можно собирать в сентябре и октябре. Финики имеют уникальную историю в штате, поскольку они родом из Ближнего Востока и Северной Африки, но были завезены в Северную Америку испанскими конкистадорами и в конечном итоге попали в Аризону. [ 10 ] [ 1 ]
Другие товары
[ редактировать ]Яйца
[ редактировать ]в Аризоне Коммерческое производство яиц началось не так давно, в 1944 году, в доме Нелл Хикман, и с тех пор в штате ежегодно продается 360 миллионов десятков яиц. Сегодня на предприятиях по производству яиц используется автоматизированное оборудование, позволяющее сократить взаимодействие с человеком и ускорить процесс упаковки, позволяя яйцам доставляться с фермы на тарелку менее чем за день. [ 1 ]
Молочный
[ редактировать ]В 1922 году была открыта ферма Shamrock Farms , что сделало сельское хозяйство заметным сектором экономики штата. В 1960 году Компания United Dairymen of Arizona была основана для обеспечения устойчивых поставок потребителям молочных продуктов и свежего молока наилучшего качества. Благодаря современным технологиям предприятие UDA в Темпе работает круглосуточно и без выходных, позволяя ежедневно перерабатывать 1 миллион галлонов США (3,8 мегалитра) молока. В штате насчитывается более 205 000 коров для молочного производства, ежегодно производится 4,2 миллиарда фунтов (1,9 мегатонны) молока, а доставка молока с фермы в магазин занимает 2 дня. Молочная промышленность работает в округах Кочиз, Хила, Гринли, Ла-Пас, Марикопа, Навахо, Пиналь, Явапай и Юма. [ 1 ]

Домашний скот
[ редактировать ]Из 20 005 ранчо и ферм в Аризоне более 30% разводят крупный рогатый скот. В 2015 году животноводство Аризоны позволило владельцам ранчо произвести 1,4 миллиарда говяжьих блюд и накормить 8 миллионов человек, а в 2018 году штат смог произвести 455,7 миллиона фунтов (206,7 тыс. тонн) красного мяса. Экономический эффект от продажи говядины оценивается примерно в 521 миллион долларов. Животноводство Аризоны работает круглый год, и его можно найти в каждом округе штата. [ 1 ]
Прошлые и современные практики
[ редактировать ]Сельскохозяйственная практика до колонизации
[ редактировать ]Доисторические коренные культуры выращивали сельскохозяйственные культуры в поймах реки Хила. [ 5 ] Среди них поселение Хохокам в Змеином городе было первым, кто использовал каналы для орошения. Эти каналы отводили воду из реки Гила, расположенной в нескольких милях вверх по течению от Змеиного города, и доставляли ее к посевам за пределами поселения. Появление керамики позволило этим культурам хранить пищу в течение более длительных периодов времени, повышая эффективность сельского хозяйства. [ 6 ]
Современные сельскохозяйственные практики
[ редактировать ]Аризона богата множеством рек, ручьев и притоков, поэтому ирригация по-прежнему остается основной практикой сегодня. Права на воду разделены между различными муниципалитетами. Большое внимание уделяется тому, чтобы вода не тратилась зря. Этой координации способствует Совет по агробизнесу и водным ресурсам Аризоны . [ 1 ] Большинство крупных производителей сегодня практикуют ресурсосберегающее земледелие , которое включает в себя минимальную обработку почвы , интенсивную обработку почвы , покровные культуры , внесение навоза и коммерческое внесение удобрений . [ 11 ]
Использование ресурсов
[ редактировать ]Из-за огромных пустынь, роста населения и продолжающейся засухи обеспокоенность по поводу использования энергии и воды в Аризоне возрастает с каждым годом. В ответ главы частного сектора и правительства приняли меры по поддержанию водоснабжения штата. Это не первый случай, когда в Аризоне возникают проблемы с водой, как видно из дела Верховного суда Аризоны против Калифорнии в 1952 году, в котором оспаривалось использование воды из нижнего бассейна реки Колорадо . Использование энергии и воды идет рука об руку, поскольку большая часть доступной энергии в штате используется для орошения, поскольку Аризона является пустынным штатом. [ 1 ] [ 2 ] [ 9 ]

Использование воды
[ редактировать ]Из-за засушливого климата 70% потребляемой воды в Аризоне используется в сельском хозяйстве, при этом для некоторых культур используется около 4,9 миллионов акров-футов (6,0 × 10 9 кубических метров), но с помощью современных технологий фермеры могут использовать только то, что им нужно, а неиспользованная вода возвращается в реки или хранилища. В качестве примера того, сколько воды необходимо, средний кочан капусты использует от 64 до 107 галлонов США (от 240 до 410 л; от 53 до 89 имп галлонов). [ 1 ] [ 2 ]
обрезать | Акр-фут ( м3 ) в высоту | Акр-фут (м3) низкий |
---|---|---|
Брокколи | 28,050 (34,600,000) | 18,563 (22,897,000) |
Капуста | 11,900 (14,700,000) | 7,083 (8,737,000) |
дыни | 59,000 (73,000,000) | 29,500 (36,400,000) |
Цветная капуста | 14,183 (17,494,000) | 9,583 (11,820,000) |
перец чили | 24,300 (30,000,000) | 9,819 (12,112,000) |
Сухой лук | 4,400 (5,400,000) | 3,107 (3,832,000) |
кочанный салат | 3,863 (4,765,000) | 3,075 (3,793,000) |
медвяная роса | 8,333 (10,279,000) | 4,638 (5,721,000) |
Листовой салат | 30,471 (37,585,000) | 24,258 (29,922,000) |
Картофель | 31,000 (38,000,000) | 12,555 (15,486,000) |
Ромэн | 74,246 (91,581,000) | 59,108 (72,909,000) |
Шпинат | 18,000 (22,000,000) | 7,500 (9,300,000) |
Арбузы | 26,667 (32,893,000) | 11,872 (14,644,000) |
Общий | 332,413 (410,025,000) | 200,661 (247,512,000) |

Использование энергии
[ редактировать ]Энергия, необходимая для выращивания сельскохозяйственных культур в Аризоне, может достигать максимального уровня около 36 триллионов британских тепловых единиц (11 миллионов мегаватт-часов). [ 2 ] Для сравнения: это количество энергии равно 290 миллионам галлонов США (1,1 гигалитра) бензина . [ 2 ] Опять же, возьмем капусту в качестве примера: для выращивания 1 акра (0,40 га) ее требуется около 79 галлонов США (300 литров; 66 британских галлонов) дизельного топлива для работы сельскохозяйственной техники. [ 2 ]
Обрезать | Акры ( га ) | Дизельные галлоны ( л ) |
---|---|---|
Брокколи | 9,900 (4,000) | 2,582,073 (9,774,210) |
Капуста | 3,400 (1,400) | 594,174 (2,249,190) |
дыни | 17,700 (7,200) | 3,603,554 (13,640,940) |
Цветная капуста | 4,600 (1,900) | 1,012,567 (3,832,980) |
перец чили | 5,400 (2,200) | 585,251 (2,215,420) |
Сухой лук | 1,600 (650) | 301,605 (1,141,700) |
кочанный салат | 900 (360) | 293,422 (1,110,720) |
медвяная роса | 2,500 (1,000) | 397,349 (1,504,130) |
Листовой салат | 7,100 (2,900) | 2,314,773 (8,762,370) |
Картофель | 6,200 (2,500) | 2,304,763 (8,724,480) |
Ромэн | 17,300 (7,000) | 5,500,610 (20,822,100) |
Шпинат | 6,000 (2,400) | 748,221 (2,832,320) |
Арбузы | 6,400 (2,600) | 1,583,453 (5,994,020) |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т «Путеводитель по сельскому хозяйству Аризоны» (PDF) . Министерство сельского хозяйства Аризоны . декабрь 2018 года . Проверено 29 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Акер, ТЛ; Глаут, М.; Этуотер, К.; Френч, Э.; Смит, Д.Х. (28 сентября 2010 г.). «Использование энергии и воды в сельском хозяйстве Аризоны» . Источники энергии, Часть B: Экономика, планирование и политика . 5 (4): 315–326. дои : 10.1080/15567240802533500 . ISSN 1556-7249 . S2CID 154891303 .
- ^ Jump up to: а б Колли, Чарльз К. (1975). «Ведение записей в Аризоне» . Сельскохозяйственная история . 49 (1): 92–94. ISSN 0002-1482 . JSTOR 3742114 .
- ^ Дэвис, Сидни В.; Дэвис, Мари Э.; Лукчитта, Иво; Финкель, Роберт; Кофе, Марк (2000). <783::aid-gea3>3.0.co;2-i «Раннее земледелие в Восточном Гранд-Каньоне Аризоны, США» . Геоархеология . 15 (8): 783–798. doi : 10.1002/1520-6548(200012)15:8<783::aid-gea3>3.0.co;2-i . ISSN 0883-6353 .
- ^ Jump up to: а б Рот, Барбара Дж.; Фриман, Андреа (2008). «Средний архаический период и переход к сельскому хозяйству в пустыне Сонора в Южной Аризоне» . Кива . 73 (3): 321–353. дои : 10.1179/kiv.2008.73.3.004 . ISSN 0023-1940 . JSTOR 30246551 . S2CID 129653810 .
- ^ Jump up to: а б Трейер, Дэвид (2019). Сердцебиение раненого колена: коренная Америка с 1890 года по настоящее время . Издательская группа «Пингвин». п. 57. ИСБН 9780399573194 .
- ^ Jump up to: а б «ТРАДИЦИИ РАЗВЕДЕНИЯ (1680 Г. ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ)» (PDF) . Археология Юго-Запада . Проверено 29 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с ДеДжонг, Дэвид Х. (2007). « «ЖЕРНИЩЕ АРИЗОНЫ»: Гражданская война, поселенцы и сельское хозяйство Пима-Марикопа, 1860–1869 гг.» . Журнал истории Аризоны . 48 (3): 221–256. ISSN 0021-9053 . JSTOR 41697059 .
- ^ Jump up to: а б МАКДОННЕЛЛ, ЛОУРЕНС Дж. (2012). «Возвращение к Аризоне против Калифорнии» . Журнал природных ресурсов . 52 (2): 363–420. ISSN 0028-0739 . JSTOR 24889672 .
- ^ КОЛЛИ, ЧАРЛЬЗ К. (1971). «Аризона, колыбель американской индустрии выращивания фиников, 1890-1916» . Ежеквартальный журнал Южной Калифорнии . 53 (1): 55–66. дои : 10.2307/41170331 . ISSN 0038-3929 . JSTOR 41170331 .
- ^ Мпанга, Исаак К.; Нойманн, Гюнтер; Шуч, Урсула К.; Шалау, Джефф (апрель 2020 г.). «Практика устойчивого ведения сельского хозяйства как движущая сила увеличения урожая пахотных земель среди крупных производителей в Аризоне: парадокс для мелких производителей» . Передовые устойчивые системы . 4 (4). дои : 10.1002/adsu.201900143 . hdl : 10150/638079 . ISSN 2366-7486 . S2CID 213281134 .