Jump to content

Абрикосовое ядро

(Перенаправлено с абрикосовых косточек )
Абрикосовые косточки
Абрикосовые косточки (косточки внутри)

Косточка абрикоса — это абрикоса косточка плода , расположенная внутри эндокарпа , которая образует твердую оболочку вокруг семени, называемую пиреной (косточкой или косточкой). [ 1 ] [ 2 ]

Ядро содержит ядовитое соединение амигдалин , концентрация которого варьируется в зависимости от сорта. Вместе с родственным ему синтетическим соединением лаэтрилом амигдалин позиционируется как альтернативное средство лечения рака . Однако исследования показали, что эти соединения неэффективны для лечения рака . [ 3 ]

Использовать

[ редактировать ]

Ядро является экономически значимым побочным продуктом переработки фруктов, а экстрагированное масло и полученный жмых имеют ценность. [ 4 ] Масло абрикосовых косточек придает Дисаронно и некоторым другим видам амаретто миндальный вкус. [ 5 ] Они также используются в Амаретти ди Саронно . [ нужна ссылка ]

На китайском языке термин сингрен ( 杏仁 ) может относиться как к косточкам абрикоса, так и к миндалю. используются два сорта абрикосовых косточек В китайской кухне ; более горький северный сорт и более сладкий южный. В кантонской кухне эти два продукта часто смешивают, а в тайваньской кухне южный вариант часто смешивают с арахисом. [ 6 ]

Молоко из сладких абрикосовых косточек или порошкообразные сладкие абрикосовые косточки используются в качестве основного ингредиента в тофу аннин или « миндальном тофу », похожем на заварной крем десертном блюде из Китая и Японии, которое не обязательно содержит миндаль или сою . миндаль или миндальное молоко . В качестве альтернативы абрикосовым косточкам в рецепте часто используется [ 6 ] [ 7 ]

Они содержат амигдалин, который также известен как лаэтрил. Амигдалин состоит из трех компонентов: глюкозы, бензальдегида и цианида. Амигдалин, содержащийся в семенах абрикоса, позиционируется как альтернативное средство лечения рака ; однако исследования показали, что он неэффективен при лечении рака. [ 3 ]

Потенциальная токсичность

[ редактировать ]

Абрикосовые косточки при употреблении могут вызвать потенциально смертельное отравление цианидами . Симптомы включают тошноту , лихорадку , головные боли , бессонницу , повышенную жажду , вялость , нервозность , различные боли в суставах и мышцах, а также падение артериального давления . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

В 2016 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов сообщило, что употребление трех маленьких горьких косточек абрикоса или половины большого горького ядра может превысить безопасный уровень потребления амигдалина и потенциально вызвать отравление цианидом. [ 11 ] Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии не рекомендует употреблять ни горькие, ни сладкие сорта косточек абрикоса из-за риска отравления цианидами и рекомендует ограничить потребление одного-двух косточек в день для взрослого человека. они также советуют не употреблять горький миндаль . По тем же причинам [ 12 ]

В 1993 году Департамент сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк проверил содержание цианида в двух упаковках горьких косточек абрикоса по 220 граммов , импортированных из Пакистана, которые продавались в магазинах здорового питания в качестве закуски. Результаты показали, что каждая упаковка, если ее употребить целиком, содержала как минимум вдвое большую минимальную смертельную дозу цианида для взрослого человека; товар был изъят из магазинов. [ 13 ] В медицинской литературе был зарегистрирован один случай токсичности цианида косточек абрикоса с 1979 по 1998 год в США - несмертельное отравление купленными косточками абрикоса. [ 14 ]

  1. ^ Консидайн, Дуглас М. (6 декабря 2012 г.). Энциклопедия продуктов питания и пищевого производства . Springer Science & Business Media. п. 776. ИСБН  978-1-4684-8511-0 .
  2. ^ Соломон, Эльдра; Берг, Линда; Мартин, Диана В. (16 февраля 2004 г.). Биология . Cengage Обучение. п. 679. ИСБН  1-111-79434-0 .
  3. ^ Jump up to: а б Милаццо С., Хорнебер М. (2015). «Лаэтрил для лечения рака» . Кокрейновская база данных систематических обзоров (Систематический обзор). 2018 (4): CD005476. дои : 10.1002/14651858.CD005476.pub4 . ПМК   6513327 . ПМИД   25918920 .
  4. ^ Галанакис, Харис М. (14 сентября 2019 г.). Валоризация побочных продуктов переработки фруктов . Эльзевир Наука. стр. 44–. ISBN  978-0-12-817373-2 .
  5. ^ Трой, Эрик (6 сентября 2012 г.). «Ликер Амаретто» . Кулинарные знания .
  6. ^ Jump up to: а б Крук, Стивен; Хун, Кэти Хуэй-вэнь (8 октября 2018 г.). Кулинарная история Тайбэя: помимо свинины и понлая . Роуман и Литтлфилд. п. 66. ИСБН  978-1-5381-0138-4 . Проверено 18 июля 2023 г.
  7. ^ «Сливочный аннин тофу – Ужин с шеф-поваром – NHK WORLD – английский» . НХК Мир . Проверено 18 июля 2023 г.
  8. ^ «Абрикосовые косточки не излечивают рак, но могут отравить вас» . Грань . 10 августа 2016 г. Проверено 14 мая 2017 г.
  9. ^ «Органический бизнес оштрафован за продажу токсичных косточек абрикоса» . Новости АВС . 26 октября 2016 г. Проверено 14 мая 2017 г.
  10. ^ Акылдиз, Б.Н.; Куртоглу, С.; Кондолот, М.; Тунч, А. (1 января 2010 г.). «Отравление цианидами, вызванное проглатыванием косточек абрикоса». Анналы тропической педиатрии . 30 (1): 39–43. дои : 10.1179/146532810X12637745451951 . ПМИД   20196932 . S2CID   206847508 .
  11. ^ «Ядра абрикосов представляют опасность отравления цианидами» . Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. 27 апреля 2016 года . Проверено 13 июля 2022 г.
  12. ^ «Абрикосовые косточки (горькие и сладкие)» . www.fsai.ie. ​Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии . Проверено 20 января 2021 г.
  13. импортированные косточки горьких абрикосов отзываются как опасные для цианида. Опубликовано: пятница, 26 марта 1993 г. – The New York Times. ДЕННИС ХЕВЕСИ,
  14. ^ Сушард-младший, Уоллес К.Л., Геркин Р.Д. (декабрь 1998 г.). «Острая токсичность цианида, вызванная проглатыванием косточек абрикоса». Энн Эмерг Мед . 32 (6): 742–4. дои : 10.1016/S0196-0644(98)70077-0 . ПМИД   9832674 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7103cb8cef0096752a08bd56d0e92710__1716671040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/10/7103cb8cef0096752a08bd56d0e92710.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apricot kernel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)