Кухня Соломоновых Островов
Страна или регион | Соломоновы Острова |
---|---|
Национальное блюдо | Затем |
Национальный напиток | Кава |
Часть серии о |
Культура Соломоновых Островов |
---|
Люди |
Языки |
Кухня |
Религия |
Музыка |
Спорт |
Кухня Соломоновых Островов сложилась за 5000 лет существования и внешних влияний. От испанцев на острова поступил скот; от азиатов и индийцев, специи, экзотические овощи и фрукты.
Позже острова стали колониями англичан, которые оставили свой кулинарный след. Основными занятиями местных жителей являются рыболовство и сельское хозяйство, поэтому в местной кухне фигурируют рыба, кокосы, маниока , сладкий картофель и разнообразные фрукты и овощи.
Основы
[ редактировать ]Технологии приготовления включают запекание, варку и жарку. Специальные блюда готовятся из самых разных ингредиентов. Рыба является основным мясом кухни Соломоновых Островов. Обычно любое мясо готовят и подают со сладким картофелем, рисом, корнями таро , маниокой, листьями таро и многими другими овощами. Помимо местной традиционной кухни, многие блюда как европейской, так и азиатской культуры можно легко найти и подать в любом ресторане или доме этой страны.
Известные блюда
[ редактировать ]К отличительным блюдам Соломоновых островов относятся:
- Улу ( плоды хлебного дерева ), можно подавать к любому блюду.
- Бананы и другие экзотические фрукты, иногда завернутые в жемчужную маниоку и подаваемые со взбитыми сливками или карамелью.
- Пои , приготовленный из ферментированных корней таро; служил во время любого Соломонова праздника. Это блюдо можно подавать с курицей или рыбой, а также готовить как кашу. Во время праздников также часто подают тапиоку или жемчужную маниоку, которую обычно подают как пудинг.