Нонино
Тип | Граппа |
---|---|
Производитель | Нонино |
Страна происхождения | Фриули , Италия |
Представлено | 19 век |
Доказательство (США) | 80 |
Веб-сайт | www |
Nonino — небольшая итальянская компания, производящая граппу . Нонино — это также имя семьи, которая владеет и управляет брендом Nonino Grappa . Первая винокурня Nonino была основана Орацио Нонино в Ронки-ди-Перкото, Павия-ди-Удине , в регионе Фриули на северо-востоке Италии , в 1897 году. [1]
Компанию возглавляет Джанола Нонино, жена Бенито Нонино — правнука Орацио Нонино (четвертое поколение), который привел компанию к достижениям и прославил ее граппу Нонино среди знаменитостей Италии. [2] [3] Нонино завоевал несколько наград и ввел инновации в области производства граппы. В 1973 году Nonino стала первой компанией, которая произвела коммерческую граппу из одного сорта винограда , создав ликер, используя только виноград Пиколит . В 1984 году компания произвела первый дистиллят из цельного винограда, который продавался под названием Ue .
Нонино также основал Нонино . Премия учреждена в 1975 году. [4]
Предложения по показу
[ редактировать ]Бутылки граппы следует хранить в вертикальном положении. [5] Обычно итальянские семьи подают граппу замороженной, придавая ей ледяной, свежий вкус, в то время как Instituto Nazionale Grappa рекомендует подавать молодую граппу при температуре от 9 до 13 градусов по Цельсию , а рисерву – при температуре около 17 градусов. [6]
Граппу обычно подают в Италии как «дигестивный» напиток (напиток после ужина), который помогает переваривать тяжелую пищу. [7] В Италии его также часто используют как народное средство от зубной боли, бронхита, ревматизма или расстройства желудка. [7]
Международная премия Нонино
[ редактировать ]Нонино основал Международную премию Нонино , первоначально созданную для награждения и сохранения фриульских традиций, но превратившуюся в престижную литературную премию. [8] Премия учреждена в 1975 году. [4]
Победители
[ редактировать ]- 1984: Хорхе Амадо ( Бразилия )
- 1985: Леопольд Седар Сенгор ( Сенегал )
- 1986: Клод Леви-Стросс ( Франция )
- 1987: Генри Рот ( США )
- 1988: Aron Gurevich ( Russia )
- 1989: Жак Бросс (Франция)
- 1990: Эрик Орсенна (Франция)
- 1991: Альваро Мутис ( Колумбия )
- 1992: А Чэн ( Китай )
- 1993: против Найпола ( Тринидад )
- 1994: Чинуа Ачебе ( Нигерия )
- 1995: Яан Кросс ( Эстония )
- 1996: Эдвард Саид (США)
- 1997: Яшар Кемаль ( Турция )
- 1998: Амин Маалуф ( Ливан )
- 1999: Адунис ( Сирия )
- 2000: Уго Клаус ( Бельгия )
- 2001: Нгоги ва Тхионго ( Кения )
- 2002: Норман Манеа ( Румыния )
- 2003: Джон Банвилл ( Ирландия )
- 2004: Томас Транстремер ( Швеция )
- 2005: Мо Янь ( Китай )
- 2006: Сетучи Харуми ( Япония )
- 2007: Гарри Мулиш ( Нидерланды )
- 2008: Уильям Тревор ( Ирландия )
- 2009: Чимаманда Нгози Адичи ( Нигерия )
- 2010: Зигфрид Ленц ( Германия )
- 2011: Хавьер Мариас ( Испания )
- 2012: Ян Лянь ( Китай )
- 2013: Джори Грэм (США)
- 2014: Антонио Лобо Антунес ( Португалия )
- 2015: Ив Боннефуа (Франция)
- 2016: Ларс Густавссон (Швеция)
- 2017: Пьер Мишон (Франция)
- 2018: Исмаил Кадаре ( Албания )
- 2019: Хуан Октавио Пренц ( Аргентина )
- 2020: не назначено
- 2021: не назначено
- 2022: Дэвид Алмонд (Великобритания)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "История"
- ^ «Настоящий мастер Граппы» . Обзор рынка .
- ^ "Духовный бренд года"
- ^ Jump up to: а б «Кёртис Браун» . www.curtisbrown.co.uk .
- ^ «Как хранить и как подавать граппу» . www.diffordsguide.com .
- ^ «Граппа: что это такое, откуда и как ее пить» . Romefile.com . Проверено 27 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Пулос, Вик. "Вик Пулос: Почему бы не выпить стаканчик граппы после ужина?" . Эль-Пасо Таймс .
- ^ «Исмаил Кадаре выигрывает приз Нонино 2018 в Италии» . 12 января 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Нонино Викискладе есть
- Официальный сайт
- Статья о Нонино на Italtrade
- «Граппа Моновитиньо, IL Мерло» на сайте Aspri Spirits.
- «Итальянский эликсир» на сайте Sommelier India.