Вульгаксантин
Химическая структура вульгаксатанинов
Вульгаксантины представляют собой группу бетаксантинов , или преобладающих желтых растительных пигментов, обнаруженных в красной свекле , среди других растений, таких как мирабилис халапа и мангольд . Это антиоксидантные пигменты типов I, II, III, IV и V. Как и все бетаксантины, они не могут быть гидролизованы кислотой до агликона без разложения. Активность воды также влияет на стабильность этого антиоксиданта. Его изучали как натуральную пищевую добавку, но нестабильность остается проблемой. [ 1 ]
Реакции
[ редактировать ]- Вульгаксантин-II + аммиак + НАДН = Вульгаксантин-I + НАД + + Н 2 О
- Вульгаксантин-I + H 2 O = Вульгаксантин-II + Аммиак
- Вульгаксантин-II + АТФ + аммиак = Вульгаксантин-I + АДФ + Ортофосфат
- Вульгаксантин-II + АТФ + аммиак = Вулгаксантин-I + Дифосфат + 5'-АМФ
- Беталаминовая кислота + L-глутамин + АТФ = Вульгаксантин-I + АДФ + Ортофосфат
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Трехо-Тапия, Г.; Балькасар-Агилар, JB; Мартинес-Бонфил, Б.; Сальседо-Моралес, Г.; Харамильо-Флорес, М.; Аренас-Окампо, ML; Хименес-Апарисио, А. (1 января 2008 г.). «Влияние скрининга и субкультуры на продукцию бетаксантинов в каллусной культуре Beta vulgaris L. var. 'Dark Detroit'» . Инновационная пищевая наука и новые технологии . 9 (1): 32–36. дои : 10.1016/j.ifset.2007.04.009 . ISSN 1466-8564 .