Jump to content

Кусочка говядины

Кусочка говядины
Современный продукт из говядины, демонстрируя спиральную упаковку
Тип Мясо
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Говядина

Обломаная говядина - это форма прессованной, соленой и сухой говядины , которая была нарезана на тонкие кусочки. Некоторые производители курят сушеную говядину за больший вкус. Современный продукт состоит из небольших, тонких гибких листьев частично высушенной говядины , обычно продаваемых сжатыми в банках или плоских в пластиковых пакетах. Производитель обработанного мяса однажды назвал его «высушенным на Хормел воздуха продуктом, который похож на Bresaola , но не такой вкусной». [ 1 ]

Использование

[ редактировать ]

Облаженная говядина может быть использована для изготовления вьющейся говядины (сливочная говядина или SO в военном сленге ) или с яйцами. [ 2 ]

Доступность

[ редактировать ]
Индивидуальная кусочка сколоплавкой говядины

Гивянная говядина подается во многих посетителях и ресторанах в Соединенных Штатах в качестве товара для завтрака. [ Цитация необходима ] Это популярно среди ветеранов, которое обычно ссылается на его дисфемизм « дерьмо на гальке» или «SOS» (когда присутствует вежливая компания и/или дети, аббревиатура означает «тот же старый материал».). Обломаная говядина в соусе из молока - это обычная традиционная еда, подаваемая во всех ветвях вооруженных сил Соединенных Штатов из -за его разумного питательного профиля, простоты и скорости приготовления и относительно низкой стоимости в больших количествах (то есть в количествах, достаточных для правильных Поправьте весь военный форпост). Облаженная говядина с кремом также является стандартной платой во многих меню закусочных, особенно в середине Атлантики, но стала труднее найти в сетевых ресторанах, которые подают завтрак. Среди ресторанов, которые все еще предлагают купленную говядину на тосте, - золотой загон и серебряная закусочная . Ihop больше не предлагает это в своих меню, заменив соус из колбасы , и то же самое относится и к ресторанам Cracker Barrel . Он также доступен в таких компаниях, как Stouffer's в замороженной форме, которая может быть поставлена ​​на тост отдельно подготовленного; Обычно это довольно солено. Например, кремовая говядина из крема из Стоуффера содержит 540 мг натрия на 140 kcal служат, [ 3 ] Лишь немного от 590 мг на 140 ккал в 2010 году. [ 4 ] Смесь также была, в какой -то момент, доступна как у морозильной королевы , так и от банкета как «горячие сэндвич -топперы»; В конце 2007 года морозильная королева больше не производит этот продукт, а сорт банкета редко встречается. Наконец, и Esskay Meat Company из Baltimore Foods, и Knauss Foods делают охлажденную версию кусочковой говядины, которую можно легко микроволкнировать. Само мясо также доступно для покупки под брендами Knauss и Carson. Стейкмм используется в качестве замены. [ 5 ]

Сколотая говядина на тосте

[ редактировать ]
Сколотая говядина на тосте, подается на тарелке с соусом Bechamel

Облаженная говядина на тосте (или сливочная говядина на тосте) представляет собой блюдо , включающее белый соус и поврежденные кусочки сухой говядины, подается на поджаренном хлебе. Хормель рекомендует приправить блюдо с соусом вустершира . [ 6 ] Облаженная говядина также часто подается на рогаликах , английских кексах , печенье , домашнем картофеле фри , рисе , картофеле пюре и в запеканке .

США военная кухня

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах скользящая говядина на тосте обычно служила военнослужащим Соединенных вооруженных сил из Первой мировой войны до Вьетнама . Он считался символом военного опыта и, следовательно, также служил бойскаутам эпохи. [ 7 ] В американском военном сленге его обычно называют дисфемизмом « дерьмо на гальке» (SOS). [ 8 ]

По словам мы могущественные , блюдо сначала появляется в руководстве 1910 года для армейских поваров , где можно найти рецепт кормления 60 человек, как показано ниже: [ 9 ]

Говядина, скольплена (для 60 человек)

-1910 Руководство для армейских поваров [ 10 ]

Wentworth и Flexner не проводят происхождение за термин, но отметили, что «галька» для кусочка тоста «некоторое использование с 1935 года» в армии США, в основном в выражении «дерьмо на гальке», а у последнего было «широкий мир Война Второй армии использует ». [ 11 ]

Второй мировой войны братьев В своей книжной группе Стивен Э. Амброуз вызывает военные основы:

В конце мая мужчины из легких собрали свои казармы и… [взяли] поездку поезда в Стерджис, штат Кентукки . У депо Ред Крест у девушек был кофе и пончики для них, последний кусочек комфорта, который они знали бы в течение месяца. Они вышли в сельскую местность и разбили палатки, вырыли траншеи для уборных и съели любимую блюда армии для войск на поле, сливочную говядину на тосте, повсеместно известная как SOS, или дерьмо на гальке. [ 12 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Высушенные говядины» . Хормель . Архивировано из оригинала 2007-03-11 . Получено 2008-09-03 .
  2. ^ Ричардс, Пол (1916). Обеденный зал . Ежемесячная пресса отеля. п. 80
  3. ^ «Сделанная кусочками замороженная говядина ~ Официальная Stouffer's®» . Nestlé Sa. Получено 2021-12-30 .
  4. ^ "Сличный кусочек говядины" . Стоуффер . Архивировано из оригинала 2010-10-04 . Получено 2010-09-24 .
  5. ^ Уилбур, Тодд (июнь 1997 г.). Рецепты лучших секретных ресторанов: создание кухонных клонов из любимых сети ресторанов Америки . Пингвин. ISBN  9780452275874 .
  6. ^ "Оболотая говядина на тосте" . Хормель. Архивировано с оригинала 19 августа 2016 года . Получено 20 августа 2017 года .
  7. ^ Справочник бойскаутов (1 -е изд.). Бойскауты Америки. 1911. с. 152. ISBN  9780486132815 .
  8. ^ Альперт, Кристи (16 апреля 2016 года). «Это военное блюдо - лучшее блюдо похмелья, которое вы когда -либо ели» . Menshealth.com . Получено 16 ноября 2017 года .
  9. ^ Стилвелл, Блейк (30 апреля 2022 года). «5 блюд, которые выиграли войны» . Мы могущественные .
  10. ^ Департамент существования, военное отделение США (1910). Руководство для армейских поваров . Правительственная типография США. п. 72
  11. ^ Вентворт, Гарольд; Стюарт Берг Флекснер (1967). Словарь американского сленга (дополненное изд.). Нью -Йорк: Томас Й. Кроуэлл .
  12. ^ Амброуз, Стивен Э. (2001). Группа братьев: E Company, 506 -й полк, 101 -й воздух от Нормандии до гнезда Гитлера . Нью -Йорк: Саймон и Шустер . п. 38 ISBN  0-7432-1645-8 Полем Получено 2008-09-03 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9a3634e54ca7795fa53ecdc380e8a8cb__1716556620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/cb/9a3634e54ca7795fa53ecdc380e8a8cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chipped beef - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)