Кусочка говядины
![]() Современный продукт из говядины, демонстрируя спиральную упаковку | |
Тип | Мясо |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Говядина |
Обломаная говядина - это форма прессованной, соленой и сухой говядины , которая была нарезана на тонкие кусочки. Некоторые производители курят сушеную говядину за больший вкус. Современный продукт состоит из небольших, тонких гибких листьев частично высушенной говядины , обычно продаваемых сжатыми в банках или плоских в пластиковых пакетах. Производитель обработанного мяса однажды назвал его «высушенным на Хормел воздуха продуктом, который похож на Bresaola , но не такой вкусной». [ 1 ]
Использование
[ редактировать ]Облаженная говядина может быть использована для изготовления вьющейся говядины (сливочная говядина или SO в военном сленге ) или с яйцами. [ 2 ]
Доступность
[ редактировать ]
Гивянная говядина подается во многих посетителях и ресторанах в Соединенных Штатах в качестве товара для завтрака. [ Цитация необходима ] Это популярно среди ветеранов, которое обычно ссылается на его дисфемизм « дерьмо на гальке» или «SOS» (когда присутствует вежливая компания и/или дети, аббревиатура означает «тот же старый материал».). Обломаная говядина в соусе из молока - это обычная традиционная еда, подаваемая во всех ветвях вооруженных сил Соединенных Штатов из -за его разумного питательного профиля, простоты и скорости приготовления и относительно низкой стоимости в больших количествах (то есть в количествах, достаточных для правильных Поправьте весь военный форпост). Облаженная говядина с кремом также является стандартной платой во многих меню закусочных, особенно в середине Атлантики, но стала труднее найти в сетевых ресторанах, которые подают завтрак. Среди ресторанов, которые все еще предлагают купленную говядину на тосте, - золотой загон и серебряная закусочная . Ihop больше не предлагает это в своих меню, заменив соус из колбасы , и то же самое относится и к ресторанам Cracker Barrel . Он также доступен в таких компаниях, как Stouffer's в замороженной форме, которая может быть поставлена на тост отдельно подготовленного; Обычно это довольно солено. Например, кремовая говядина из крема из Стоуффера содержит 540 мг натрия на 140 kcal служат, [ 3 ] Лишь немного от 590 мг на 140 ккал в 2010 году. [ 4 ] Смесь также была, в какой -то момент, доступна как у морозильной королевы , так и от банкета как «горячие сэндвич -топперы»; В конце 2007 года морозильная королева больше не производит этот продукт, а сорт банкета редко встречается. Наконец, и Esskay Meat Company из Baltimore Foods, и Knauss Foods делают охлажденную версию кусочковой говядины, которую можно легко микроволкнировать. Само мясо также доступно для покупки под брендами Knauss и Carson. Стейкмм используется в качестве замены. [ 5 ]
Сколотая говядина на тосте
[ редактировать ]
Облаженная говядина на тосте (или сливочная говядина на тосте) представляет собой блюдо , включающее белый соус и поврежденные кусочки сухой говядины, подается на поджаренном хлебе. Хормель рекомендует приправить блюдо с соусом вустершира . [ 6 ] Облаженная говядина также часто подается на рогаликах , английских кексах , печенье , домашнем картофеле фри , рисе , картофеле пюре и в запеканке .
США военная кухня
[ редактировать ]В Соединенных Штатах скользящая говядина на тосте обычно служила военнослужащим Соединенных вооруженных сил из Первой мировой войны до Вьетнама . Он считался символом военного опыта и, следовательно, также служил бойскаутам эпохи. [ 7 ] В американском военном сленге его обычно называют дисфемизмом « дерьмо на гальке» (SOS). [ 8 ]
По словам мы могущественные , блюдо сначала появляется в руководстве 1910 года для армейских поваров , где можно найти рецепт кормления 60 человек, как показано ниже: [ 9 ]
Wentworth и Flexner не проводят происхождение за термин, но отметили, что «галька» для кусочка тоста «некоторое использование с 1935 года» в армии США, в основном в выражении «дерьмо на гальке», а у последнего было «широкий мир Война Второй армии использует ». [ 11 ]
Второй мировой войны братьев В своей книжной группе Стивен Э. Амброуз вызывает военные основы:
В конце мая мужчины из легких собрали свои казармы и… [взяли] поездку поезда в Стерджис, штат Кентукки . У депо Ред Крест у девушек был кофе и пончики для них, последний кусочек комфорта, который они знали бы в течение месяца. Они вышли в сельскую местность и разбили палатки, вырыли траншеи для уборных и съели любимую блюда армии для войск на поле, сливочную говядину на тосте, повсеместно известная как SOS, или дерьмо на гальке. [ 12 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Высушенные говядины» . Хормель . Архивировано из оригинала 2007-03-11 . Получено 2008-09-03 .
- ^ Ричардс, Пол (1916). Обеденный зал . Ежемесячная пресса отеля. п. 80
- ^ «Сделанная кусочками замороженная говядина ~ Официальная Stouffer's®» . Nestlé Sa. Получено 2021-12-30 .
- ^ "Сличный кусочек говядины" . Стоуффер . Архивировано из оригинала 2010-10-04 . Получено 2010-09-24 .
- ^ Уилбур, Тодд (июнь 1997 г.). Рецепты лучших секретных ресторанов: создание кухонных клонов из любимых сети ресторанов Америки . Пингвин. ISBN 9780452275874 .
- ^ "Оболотая говядина на тосте" . Хормель. Архивировано с оригинала 19 августа 2016 года . Получено 20 августа 2017 года .
- ^ Справочник бойскаутов (1 -е изд.). Бойскауты Америки. 1911. с. 152. ISBN 9780486132815 .
- ^ Альперт, Кристи (16 апреля 2016 года). «Это военное блюдо - лучшее блюдо похмелья, которое вы когда -либо ели» . Menshealth.com . Получено 16 ноября 2017 года .
- ^ Стилвелл, Блейк (30 апреля 2022 года). «5 блюд, которые выиграли войны» . Мы могущественные .
- ^ Департамент существования, военное отделение США (1910). Руководство для армейских поваров . Правительственная типография США. п. 72
- ^ Вентворт, Гарольд; Стюарт Берг Флекснер (1967). Словарь американского сленга (дополненное изд.). Нью -Йорк: Томас Й. Кроуэлл .
- ^ Амброуз, Стивен Э. (2001). Группа братьев: E Company, 506 -й полк, 101 -й воздух от Нормандии до гнезда Гитлера . Нью -Йорк: Саймон и Шустер . п. 38 ISBN 0-7432-1645-8 Полем Получено 2008-09-03 .