«Золотой Бокюс» США
Bocuse d'Or USA — это , проводимый раз в два года чемпионат шеф-поваров , в котором выбирается победитель, который будет представлять США на международном конкурсе Bocuse d'Or . После 20 лет американского представительства на конкурсе, в 2008 году Поль Бокюз попросил Даниэля Булю создать структуру для отбора сборной США, которая вместе с Томасом Келлером и Жеромом Бокюзом образует совет директоров Фонда Bocuse d'Or USA Foundation. Первый конкурс Bocuse d'Or USA состоялся в сентябре 2008 года. [ 1 ] [ 2 ]
Конкурс «Золотой Бокюс» часто называют кулинарным эквивалентом Олимпийских игр . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
По идее Булюда, «Золотой Бокюс» был использован в качестве темы шестого сезона Top Chef , что представляет собой самую большую известность, которую это событие на сегодняшний день получило в Соединенных Штатах. [ 9 ]
Правила
[ редактировать ]Чтобы иметь право участвовать в конкурсе Bocuse d'Or USA, претенденты на шеф-повара должны быть гражданами США и быть не моложе 23 лет на момент следующего международного финального конкурса в Лионе , Франция , и иметь не менее трех лет опыта работы в изысканное обеденное заведение. Помощник шеф-повара, комиссар , должен быть гражданином США и быть не моложе 22 лет на момент финального соревнования в Лионе. [ 10 ] Судьи определяют команду-победителя, которая будет представлять сборную США на следующем международном соревновании «Золотой Бокюс», и вручают кубок и денежный приз каждой трем лучшим командам финального соревнования. За золотую медаль взимается приз в размере 5000 долларов США , за серебряную медаль - в 4000 долларов США и за бронзовую медаль - в 3000 долларов США в 2010 году, по сравнению с призами 2008 года, установленными в размере 15 000 долларов США, 10 000 долларов США и 5 000 долларов США. [ 11 ] Сборной США предоставлена 14-месячная аренда. [ 12 ] Программа обучения контролируется Советом директоров Фонда, Кулинарным советом и избранными кулинарными экспертами, а также все прямые расходы, связанные с международным участием, оплачиваются. [ 10 ] Учебный центр расположен в Копии в Напе. [ 12 ]
Повара должны подать два блюда, одно рыбное и одно мясное , которые должны быть тщательно разложены как на больших тарелках, так и на порциях. Представление тарелок составляет 50% от общей суммы баллов участника, разбитой на 10% за текстуру и кюссон (совершенство по степени прожарки), гармонию вкусов, изысканность и креативность. Представление сложных блюд оценивается в 30% баллов, причем по 10% за каждую оценку приходится на сложность, техническое мастерство владения ножом и оригинальность. Последние 20 % оценки — это организация кухни. 10 % — за качество работы, 5 % — за чистоту и 5 % — за оперативность. [ 2 ]
Золотой Бокюс США 2008
[ редактировать ]На соревновании 2008 года, которое проходило 26 и 27 сентября во время Фестиваля еды и вина в Эпкоте , восемь команд шеф-поваров и комиссаров соревновались в течение двух дней кулинарии. В состав судей входили Трейси Де Жарден , Ален Сайяк , Хармут Хандке , Дэниел Хамм , Гэвин Кайсен , Дэвид Майерс , Патрик О'Коннелл , Жорж Перье и Жан-Жорж Вонгерихтен . [ 2 ]
Золотую медаль завоевал Тимоти Холлингсворт , в то время работавший су-шефом Томаса Келлера в ресторане French Laundry , победив, среди прочих, Top Chef победителя третьего сезона Хунг Хюйня . Хотя Хьюнь получил награду «Лучшая рыба», а награда «Лучшее мясо» была вручена Кевину Сбраге, серебряная медаль была вручена Ричарду Розендейлу , а бронзовая медаль вручена Майклу Ротондо, также названному «самым многообещающим шеф-поваром конкурса». , а Адина Гест была названа «Лучшим комиссионером». [ 2 ] [ 8 ] [ 11 ]
Холлингсворт и его комиссар Гест заняли шестое место на международном Bocuse d'Or 2009, сравнявшись с лучшим на сегодняшний день результатом в США Хартмута Хандке в 2003 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Золотой Бокюс США 2010
[ редактировать ]Чтобы обеспечить более длительный период тренировок перед международным финалом 2011 года, соревнования 2010 года были перенесены на более раннюю дату, 6 февраля. Оно было организовано в Гайд-парка кампусе Американского кулинарного института , на кухне стадиона, спроектированной так, чтобы имитировать условия Лиона. [ 18 ] В формате 2010 года двенадцать команд соревновались за создание двух тщательно продуманных презентаций: одной с лососем и одной баранины, каждая из которых сопровождалась пятью тщательно продуманными гарнирами за 5,5 часов, которые были представлены перед живой аудиторией и судейской коллегией, в которую входили Келлер и Булуд, Трейси Дес. Жарденс, Ален Сайяк, Тимоти Холлингсворт, Грант Ашац , Алан Вонг и Эрик Зибольд . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]
Top Chef финалист шестого сезона Кевин Гиллеспи . Для участия в мероприятии был зарегистрирован [ 19 ] выиграв шанс соревноваться через Top Chef , но в конечном итоге отказался от участия в конкурсе на том основании, что нехватка времени не позволила ему должным образом подготовиться. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] Всех остальных участников выбрали Келлер, Булю и Жером Бокюз. [ 25 ]
Обладателем золотой медали стал Джеймс Кент , су-шеф ресторана Eleven Madison Park , серебряную медаль получил Люк Бергман, а бронзовую медаль - Кристофер Парсонс. [ 21 ] [ 26 ] Дженнифер Петруски получила награду «Лучшая рыба», Перси Уотли, который также участвовал в 2008 году, [ 9 ] выиграла премию «Лучшее мясо», а Марселла Огродник была названа «Лучшим коммисом». [ 26 ]
Кент и его комиссар Том Аллан будут представлять США на «Золотом Бокюсе 2011». [ 21 ] [ 27 ] Поскольку до сих пор первое место в финале ускользало от сборной США, Булуд заявил, что текущая цель команды - быть такой же конкурентоспособной, как Норвегия . [ 18 ] На сегодняшний день это ведущая команда «Золотого Бокюза», уступающая только родной стране Франции. [ 8 ] [ 28 ]
Золотой Бокюс США 2012
[ редактировать ]Региональный финал Bocuse d'Or USA снова был организован 28–29 января 2012 года в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке , Нью-Йорк . [ 29 ] Золотая медаль была вручена опытному спортсмену Ричарду Розендейлу , опередившему серебряного медалиста Джеффри Лизотта и бронзового медалиста Уильяма Брэдли. Первый конкурс комиссаров выиграла Роуз Вайс. Розендейл и его комиссар Кори Сигел будут представлять США на «Золотом Бокюзе» в Лионе 29–30 января 2013 года. [ 30 ] [ 31 ]
Золотой Бокюс США 2021
[ редактировать ]В ноябре 2019 года была объявлена сборная США на 2021 год, в которую вошли Джеффри Хаяши из Сении (Гонолулу) в качестве шеф-повара и Уильям Баррера из Роя (Гонолулу) в качестве комиссара. [ 12 ] Пара обыграла команды финалистов Скотта Манса и Юты Умеки, занявших второе место, а также Ньешу Аррингтон и Майкла Сэнсома, занявших третье место. [ 12 ] Соревнование длится более пяти часов и имитирует настоящее соревнование «Золотой Бокюс» с соревнованием по тарелкам и соревнованию по тарелкам. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Луккези, Паоло, Eater.com (29 мая 2008 г.). Настало время всем хорошим поварам прийти на помощь своей стране: Даниэль Булюд
- ^ Jump up to: а б с д Reuters.com (28 сентября 2008 г.). Bocuse d'Or USA объявляет победителя. Архивировано 8 декабря 2012 г. на archive.today.
- ^ Смилли, Дирк, Forbes.com (5 июня 2007 г.). Французский тост [ мертвая ссылка ]
- ↑ Фабрикант, Флоренция, The New York Times (28 мая 2008 г.). Тильт на «Золотом Бокюзе»
- ↑ Васильчик, Жаклин, Загат (5 ноября 2008 г.). США накаляются на «Золотой Бокюс»
- ^ New York Magazine : Grub Street (17 июля 2008 г.). Хунг Хюнь вошел в число полуфиналистов «Золотого Бокюза» США
- ↑ Ланкастер, Дина, North Shore News (26 ноября 2008 г.). По долгой дороге в Лион. Архивировано 26 августа 2012 года в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б с д Халлок, Бетти, Los Angeles Times (26 января 2009 г.). Американский шеф-повар готовится к кулинарной славе на французском Бокюзе д'Ор
- ^ Jump up to: а б с Лихи, Кейт, Рестораны и учреждения (4 февраля 2010 г.). Вопросы и ответы: Эндрю Фридман о том, что нужно для участия в «Золотом Бокюсе». Архивировано 24 февраля 2010 г., в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б ПРЕСС-РЕЛИЗ Американского кулинарного института : Пять выпускников стали полуфиналистами конкурса Bocuse d'Or USA 2010 года.
- ^ Jump up to: а б Уэллс, Пит, The New York Times (28 сентября 2008 г.). Су-шеф французской прачечной будет представлять США на «Золотом Бокюсе»
- ^ Jump up to: а б с д и Халлинан, Бриджит (13 ноября 2019 г.). «Знакомьтесь с командой США на Золотом Бокюсе 2021» . Еда и вино . Проверено 5 декабря 2019 г.
- ↑ Сциолино, Элейн, The New York Times (26 января 2009 г.). Норвегия выиграла конкурс «Золотой Бокюс»
- ^ Коуин, Диана, Еда и вино (февраль 2009 г.). Соревнования на «Золотом Бокюсе»: непревзойденные рецепты сборной США
- ↑ Валлис, Александра, журнал New York Magazine : Grub Street (6 ноября 2008 г.). Шеф-повар Тимоти Холлингсворт хочет оказать американское давление на «Золотой Бокюс»
- ↑ Абенд, Лиза, Time (25 января 2009 г.). Американский аутсайдер мечтает о кухонном золоте
- ^ Сциолино, Элейн, The New York Times : Diner's Journal (28 января 2009 г.). Американский шеф-повар занимает шестое место
- ^ Jump up to: а б Еда и вещи (10 декабря 2009 г.). Дэниел Булуд возлагает надежды на участие американцев в кулинарном конкурсе Bocuse d'Or. Архивировано 14 декабря 2009 года, в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б Халлок, Бетти, Los Angeles Times : Daily Dish (10 декабря 2009 г.). Объявлены претенденты на «Золотой Бокюс» на февральский конкурс
- ^ Скаттергуд, Эми, LAWeekly.com (26 января 2010 г.). Где шеф-повар? Может быть, не судить The Bocuse d'Or. Архивировано 11 февраля 2010 года в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б с Фокс, Ник, The New York Times : Diner's Journal (6 февраля 2010 г.). Одиннадцать шеф-поваров Madison Park примут участие в «Золотом Бокюсе»
- ↑ Луккези, Паоло, Eater.com (22 января 2010 г.). Поразмыслив, Кевин Гиллеспи покидает «Золотой бокюзер»
- ^ Маркс, Ребекка, Village Voice : Развилка на дороге (22 января 2010 г.). Нетронутое достоинство: Кевин Гиллеспи покидает «Золотой Бокюс». Архивировано 27 января 2010 года в Wayback Machine.
- ↑ Оксендин, Джеймс, журнал Atlanta Magazine : Coverd Dish (25 января 2010 г.). Кевин Гиллеспи откладывает участие в Bocuse D'Or USA
- ^ Фокс, Ник, The New York Times : Diner's Journal (7 декабря 2009 г.). Объявлены участники конкурса «Золотой Бокюс»
- ^ Jump up to: а б Вайс, Ян, журнал Dine Magazine (6 февраля 2010 г.). Джеймс Кент выигрывает Bocuse d'Or USA. Архивировано 11 февраля 2010 г. в Wayback Machine.
- ↑ Торн, Брет, Nation's Restaurant News (7 февраля 2010 г.). Джеймс Кент возглавит сборную США по «Золотому Бокюсу»
- ↑ Крисционе, Валерия, The Wall Street Journal (4 сентября 2009 г.). Лига выдающихся поваров
- ↑ Родбард, Мэтт, Food Republic (17 октября 2011 г.). В кулинарном мире тоже есть Олимпийские игры. Архивировано 20 октября 2011 г. на Wayback Machine.
- ↑ Фокс, Ник, The New York Times (30 января 2012 г.). Победитель Bocuse d'Or USA – участник-ветеран
- ^ Вирбила, С. Ирен, Los Angeles Times (31 января 2012 г.). Награды Chefly, в том числе большая награда мистера Пака