Jump to content

«Золотой Бокюс» США

Bocuse d'Or USA — это , проводимый раз в два года чемпионат шеф-поваров , в котором выбирается победитель, который будет представлять США на международном конкурсе Bocuse d'Or . После 20 лет американского представительства на конкурсе, в 2008 году Поль Бокюз попросил Даниэля Булю создать структуру для отбора сборной США, которая вместе с Томасом Келлером и Жеромом Бокюзом образует совет директоров Фонда Bocuse d'Or USA Foundation. Первый конкурс Bocuse d'Or USA состоялся в сентябре 2008 года. [ 1 ] [ 2 ]

Конкурс «Золотой Бокюс» часто называют кулинарным эквивалентом Олимпийских игр . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

По идее Булюда, «Золотой Бокюс» был использован в качестве темы шестого сезона Top Chef , что представляет собой самую большую известность, которую это событие на сегодняшний день получило в Соединенных Штатах. [ 9 ]

Чтобы иметь право участвовать в конкурсе Bocuse d'Or USA, претенденты на шеф-повара должны быть гражданами США и быть не моложе 23 лет на момент следующего международного финального конкурса в Лионе , Франция , и иметь не менее трех лет опыта работы в изысканное обеденное заведение. Помощник шеф-повара, комиссар , должен быть гражданином США и быть не моложе 22 лет на момент финального соревнования в Лионе. [ 10 ] Судьи определяют команду-победителя, которая будет представлять сборную США на следующем международном соревновании «Золотой Бокюс», и вручают кубок и денежный приз каждой трем лучшим командам финального соревнования. За золотую медаль взимается приз в размере 5000 долларов США , за серебряную медаль - в 4000 долларов США и за бронзовую медаль - в 3000 долларов США в 2010 году, по сравнению с призами 2008 года, установленными в размере 15 000 долларов США, 10 000 долларов США и 5 000 долларов США. [ 11 ] Сборной США предоставлена ​​14-месячная аренда. [ 12 ] Программа обучения контролируется Советом директоров Фонда, Кулинарным советом и избранными кулинарными экспертами, а также все прямые расходы, связанные с международным участием, оплачиваются. [ 10 ] Учебный центр расположен в Копии в Напе. [ 12 ]

Повара должны подать два блюда, одно рыбное и одно мясное , которые должны быть тщательно разложены как на больших тарелках, так и на порциях. Представление тарелок составляет 50% от общей суммы баллов участника, разбитой на 10% за текстуру и кюссон (совершенство по степени прожарки), гармонию вкусов, изысканность и креативность. Представление сложных блюд оценивается в 30% баллов, причем по 10% за каждую оценку приходится на сложность, техническое мастерство владения ножом и оригинальность. Последние 20 % оценки — это организация кухни. 10 % — за качество работы, 5 % — за чистоту и 5 % — за оперативность. [ 2 ]

Золотой Бокюс США 2008

[ редактировать ]

На соревновании 2008 года, которое проходило 26 и 27 сентября во время Фестиваля еды и вина в Эпкоте , восемь команд шеф-поваров и комиссаров соревновались в течение двух дней кулинарии. В состав судей входили Трейси Де Жарден , Ален Сайяк , Хармут Хандке , Дэниел Хамм , Гэвин Кайсен , Дэвид Майерс , Патрик О'Коннелл , Жорж Перье и Жан-Жорж Вонгерихтен . [ 2 ]

Золотую медаль завоевал Тимоти Холлингсворт , в то время работавший су-шефом Томаса Келлера в ресторане French Laundry , победив, среди прочих, Top Chef победителя третьего сезона Хунг Хюйня . Хотя Хьюнь получил награду «Лучшая рыба», а награда «Лучшее мясо» была вручена Кевину Сбраге, серебряная медаль была вручена Ричарду Розендейлу , а бронзовая медаль вручена Майклу Ротондо, также названному «самым многообещающим шеф-поваром конкурса». , а Адина Гест была названа «Лучшим комиссионером». [ 2 ] [ 8 ] [ 11 ]

Холлингсворт и его комиссар Гест заняли шестое место на международном Bocuse d'Or 2009, сравнявшись с лучшим на сегодняшний день результатом в США Хартмута Хандке в 2003 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

Золотой Бокюс США 2010

[ редактировать ]

Чтобы обеспечить более длительный период тренировок перед международным финалом 2011 года, соревнования 2010 года были перенесены на более раннюю дату, 6 февраля. Оно было организовано в Гайд-парка кампусе Американского кулинарного института , на кухне стадиона, спроектированной так, чтобы имитировать условия Лиона. [ 18 ] В формате 2010 года двенадцать команд соревновались за создание двух тщательно продуманных презентаций: одной с лососем и одной баранины, каждая из которых сопровождалась пятью тщательно продуманными гарнирами за 5,5 часов, которые были представлены перед живой аудиторией и судейской коллегией, в которую входили Келлер и Булуд, Трейси Дес. Жарденс, Ален Сайяк, Тимоти Холлингсворт, Грант Ашац , Алан Вонг и Эрик Зибольд . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]

Top Chef финалист шестого сезона Кевин Гиллеспи . Для участия в мероприятии был зарегистрирован [ 19 ] выиграв шанс соревноваться через Top Chef , но в конечном итоге отказался от участия в конкурсе на том основании, что нехватка времени не позволила ему должным образом подготовиться. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] Всех остальных участников выбрали Келлер, Булю и Жером Бокюз. [ 25 ]

Обладателем золотой медали стал Джеймс Кент , су-шеф ресторана Eleven Madison Park , серебряную медаль получил Люк Бергман, а бронзовую медаль - Кристофер Парсонс. [ 21 ] [ 26 ] Дженнифер Петруски получила награду «Лучшая рыба», Перси Уотли, который также участвовал в 2008 году, [ 9 ] выиграла премию «Лучшее мясо», а Марселла Огродник была названа «Лучшим коммисом». [ 26 ]

Кент и его комиссар Том Аллан будут представлять США на «Золотом Бокюсе 2011». [ 21 ] [ 27 ] Поскольку до сих пор первое место в финале ускользало от сборной США, Булуд заявил, что текущая цель команды - быть такой же конкурентоспособной, как Норвегия . [ 18 ] На сегодняшний день это ведущая команда «Золотого Бокюза», уступающая только родной стране Франции. [ 8 ] [ 28 ]

Золотой Бокюс США 2012

[ редактировать ]

Региональный финал Bocuse d'Or USA снова был организован 28–29 января 2012 года в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке , Нью-Йорк . [ 29 ] Золотая медаль была вручена опытному спортсмену Ричарду Розендейлу , опередившему серебряного медалиста Джеффри Лизотта и бронзового медалиста Уильяма Брэдли. Первый конкурс комиссаров выиграла Роуз Вайс. Розендейл и его комиссар Кори Сигел будут представлять США на «Золотом Бокюзе» в Лионе 29–30 января 2013 года. [ 30 ] [ 31 ]

Золотой Бокюс США 2021

[ редактировать ]

В ноябре 2019 года была объявлена ​​сборная США на 2021 год, в которую вошли Джеффри Хаяши из Сении (Гонолулу) в качестве шеф-повара и Уильям Баррера из Роя (Гонолулу) в качестве комиссара. [ 12 ] Пара обыграла команды финалистов Скотта Манса и Юты Умеки, занявших второе место, а также Ньешу Аррингтон и Майкла Сэнсома, занявших третье место. [ 12 ] Соревнование длится более пяти часов и имитирует настоящее соревнование «Золотой Бокюс» с соревнованием по тарелкам и соревнованию по тарелкам. [ 12 ]

  1. Луккези, Паоло, Eater.com (29 мая 2008 г.). Настало время всем хорошим поварам прийти на помощь своей стране: Даниэль Булюд
  2. ^ Jump up to: а б с д Reuters.com (28 сентября 2008 г.). Bocuse d'Or USA объявляет победителя. Архивировано 8 декабря 2012 г. на archive.today.
  3. ^ Смилли, Дирк, Forbes.com (5 июня 2007 г.). Французский тост [ мертвая ссылка ]
  4. Фабрикант, Флоренция, The New York Times (28 мая 2008 г.). Тильт на «Золотом Бокюзе»
  5. Васильчик, Жаклин, Загат (5 ноября 2008 г.). США накаляются на «Золотой Бокюс»
  6. ^ New York Magazine : Grub Street (17 июля 2008 г.). Хунг Хюнь вошел в число полуфиналистов «Золотого Бокюза» США
  7. Ланкастер, Дина, North Shore News (26 ноября 2008 г.). По долгой дороге в Лион. Архивировано 26 августа 2012 года в Wayback Machine.
  8. ^ Jump up to: а б с д Халлок, Бетти, Los Angeles Times (26 января 2009 г.). Американский шеф-повар готовится к кулинарной славе на французском Бокюзе д'Ор
  9. ^ Jump up to: а б с Лихи, Кейт, Рестораны и учреждения (4 февраля 2010 г.). Вопросы и ответы: Эндрю Фридман о том, что нужно для участия в «Золотом Бокюсе». Архивировано 24 февраля 2010 г., в Wayback Machine.
  10. ^ Jump up to: а б ПРЕСС-РЕЛИЗ Американского кулинарного института : Пять выпускников стали полуфиналистами конкурса Bocuse d'Or USA 2010 года.
  11. ^ Jump up to: а б Уэллс, Пит, The New York Times (28 сентября 2008 г.). Су-шеф французской прачечной будет представлять США на «Золотом Бокюсе»
  12. ^ Jump up to: а б с д и Халлинан, Бриджит (13 ноября 2019 г.). «Знакомьтесь с командой США на Золотом Бокюсе 2021» . Еда и вино . Проверено 5 декабря 2019 г.
  13. Сциолино, Элейн, The New York Times (26 января 2009 г.). Норвегия выиграла конкурс «Золотой Бокюс»
  14. ^ Коуин, Диана, Еда и вино (февраль 2009 г.). Соревнования на «Золотом Бокюсе»: непревзойденные рецепты сборной США
  15. Валлис, Александра, журнал New York Magazine : Grub Street (6 ноября 2008 г.). Шеф-повар Тимоти Холлингсворт хочет оказать американское давление на «Золотой Бокюс»
  16. Абенд, Лиза, Time (25 января 2009 г.). Американский аутсайдер мечтает о кухонном золоте
  17. ^ Сциолино, Элейн, The New York Times : Diner's Journal (28 января 2009 г.). Американский шеф-повар занимает шестое место
  18. ^ Jump up to: а б Еда и вещи (10 декабря 2009 г.). Дэниел Булуд возлагает надежды на участие американцев в кулинарном конкурсе Bocuse d'Or. Архивировано 14 декабря 2009 года, в Wayback Machine.
  19. ^ Jump up to: а б Халлок, Бетти, Los Angeles Times : Daily Dish (10 декабря 2009 г.). Объявлены претенденты на «Золотой Бокюс» на февральский конкурс
  20. ^ Скаттергуд, Эми, LAWeekly.com (26 января 2010 г.). Где шеф-повар? Может быть, не судить The Bocuse d'Or. Архивировано 11 февраля 2010 года в Wayback Machine.
  21. ^ Jump up to: а б с Фокс, Ник, The New York Times : Diner's Journal (6 февраля 2010 г.). Одиннадцать шеф-поваров Madison Park примут участие в «Золотом Бокюсе»
  22. Луккези, Паоло, Eater.com (22 января 2010 г.). Поразмыслив, Кевин Гиллеспи покидает «Золотой бокюзер»
  23. ^ Маркс, Ребекка, Village Voice : Развилка на дороге (22 января 2010 г.). Нетронутое достоинство: Кевин Гиллеспи покидает «Золотой Бокюс». Архивировано 27 января 2010 года в Wayback Machine.
  24. Оксендин, Джеймс, журнал Atlanta Magazine : Coverd Dish (25 января 2010 г.). Кевин Гиллеспи откладывает участие в Bocuse D'Or USA
  25. ^ Фокс, Ник, The New York Times : Diner's Journal (7 декабря 2009 г.). Объявлены участники конкурса «Золотой Бокюс»
  26. ^ Jump up to: а б Вайс, Ян, журнал Dine Magazine (6 февраля 2010 г.). Джеймс Кент выигрывает Bocuse d'Or USA. Архивировано 11 февраля 2010 г. в Wayback Machine.
  27. Торн, Брет, Nation's Restaurant News (7 февраля 2010 г.). Джеймс Кент возглавит сборную США по «Золотому Бокюсу»
  28. Крисционе, Валерия, The Wall Street Journal (4 сентября 2009 г.). Лига выдающихся поваров
  29. Родбард, Мэтт, Food Republic (17 октября 2011 г.). В кулинарном мире тоже есть Олимпийские игры. Архивировано 20 октября 2011 г. на Wayback Machine.
  30. Фокс, Ник, The New York Times (30 января 2012 г.). Победитель Bocuse d'Or USA – участник-ветеран
  31. ^ Вирбила, С. Ирен, Los Angeles Times (31 января 2012 г.). Награды Chefly, в том числе большая награда мистера Пака
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ce7382ea78ed40e758ecbe21c74141cb__1719827760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/cb/ce7382ea78ed40e758ecbe21c74141cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bocuse d'Or USA - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)