Jump to content

Аллилуйя! Приветственный стол

Аллилуйя! Приветственный стол: воспоминания на всю жизнь с рецептами
Обложка Аллилуйя! Приветственный стол
Автор Майя Анжелу
Язык Английский
Жанр Кулинарное искусство, Эссе
Издатель Случайный дом
Дата публикации
2004
Место публикации Соединенные Штаты
Тип носителя Распечатать
Страницы 218
ISBN 1-4000-6289-6
С последующим Отличная еда на протяжении всего дня: готовьте великолепно, ешьте разумно  

Аллилуйя! Приветственный стол: Воспоминания на всю жизнь с рецептами (2004) — автора Майи Анжелу первая кулинарная книга . [1] [2] В нем 28 эссе, написанных Анжелу, сочетаются с 73 рецептами. [3] Анджелоу получил этот титул от духовного афроамериканца. [4] Аудиоверсия книги, выпущенная одновременно с публикацией печатного издания, была озвучена Анжелу и включала пять карточек, созданных на основе рецептов из книги. [5]

Анжелу научилась готовить, наблюдая за своей матерью и бабушкой. [6] Ее бабушка, Энни Хендерсон, которая воспитывала Анжелу и ее брата большую часть их детства, поддерживала себя и свою семью в начале 20-го века и во время Великой депрессии с помощью продуктовых ларьков, обслуживающих чернокожих фабричных рабочих, которые в конечном итоге превратились в магазин. [7] [8] Несмотря на отсутствие предыдущего опыта, Анжелу работала поваром в креольском ресторане, когда была 17-летней матерью-одиночкой. [9] Она называла себя одновременно писателем и поваром, что послужило вдохновением для создания «Добро пожаловать в стол» . [10]

По словам биографа Анжелу Марсии Энн Гиллеспи и ее соавторов, «мастерство Анжелу на кухне — это легенда — от высокой кухни до домашней уютной еды ». [11] Анжелу известна своей «хорошей кулинарией и большим гостеприимством». [6] и каждый год проводит несколько праздников в своей главной резиденции в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина , включая День Благодарения . [12] Вслед за «Доступным столом» она выпустила вторую кулинарную книгу « Отличная еда, весь день: готовьте великолепно, ешьте разумно» , опубликованную в 2010 году, в которой основное внимание уделялось снижению веса за счет контроля порций и вкуса. [13]

Welcome Table посвящен «каждому начинающему повару, который осмелится критиковать, зайдя на кухню и размешивая продукты», а также подруге Анжелу Опре Уинфри , «которая сказала, что ей нужна большая и красивая кулинарная книга». [14] Анжелу добавляет: «Ну, дорогая, вот и ты». [14] Анжелу на своей странице благодарности также благодарит «всех великих поваров, чью еду я ела и чьи истории слышала». [15] Она благодарит тех, кто помог ей составить рецепты для книги, и свою семью, которая пробовала ее еду. Она также поблагодарила Брайана Ланкера , который фотографировал посуду, и Брайана Дэйгла, который водил ее туристический автобус, пока она и ее помощница Лидия Стаки путешествовали по США. [15]

Первая половина приветственного стола состоит из рецептов бабушки и матери Анжелу, а также связанных с ними анекдотов; вторая половина книги включает в себя «потрясающую подборку взрослых сказок со всего мира, приправленных коллажем рецептов, объединенных воедино благодаря ассоциации с Анжелу». [4] Газета Baltimore Sun утверждает, что Анжелу «использует запомнившиеся блюда и блюда как призму, через которую рассматривает свою собственную жизнь, ее поворотные моменты и пересечения с жизнью других». [10] В эссе основное внимание уделяется событиям, связанным с едой, которые происходили на протяжении всей жизни Анжелу, от ее детства в Стэмпсе, штат Арканзас , до ее юности и юности, проведенных с ее матерью Вивиан Бакстер, и до ее карьеры, которая принесла ей известность. Она впечатляет потенциального работодателя южной едой ; он говорит ей: «Если ты умеешь писать хотя бы наполовину так же хорошо, как готовить, ты прославишься». [16] По мере того как ее слава растет, «мир еды расширяется ( тамалес , паштет , минестроне , чачука )». [3] и ее собеседницы также входят в число знаменитых (Опра Уинфри, Джессика Митфорд , Роза Гай ). Она подает то, что МФК Фишер назвал «первой честной кассуле, которую я съел за последние годы». [3]

Рецензент журнала Publishers Weekly характеризует Welcome Table как «сборник вызывающих слезы и смех виньеток». [3] Он также называет еду Анжелу «восхитительной и удобной». [3] и заявляет, что ее указания были простыми, но достаточно ясными для опытных поваров. Газета Chicago Tribune , воссоздавшая рецепты Анжелу на своей тестовой кухне, сообщает, что их дегустаторы поставили блюдам высокие оценки, но утверждает, что инструкции не всегда были понятны новичкам. Анжелу Карамельный торт считался вкусным, но глазурь у него была нетрадиционной. [4]

  1. ^ Содергрен, Ребекка (3 февраля 2011 г.). «Колонка о еде: чем кулинария похожа на поэзию» . Питтсбург Пост-Газетт . Питтсбург . Проверено 6 января 2014 г.
  2. ^ Буцин, Шарлотта (октябрь 2004 г.). «Майя Анжелу» . Приятного аппетита . 49 (10): 59. Архивировано из оригинала 7 января 2014 г. Проверено 6 января 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и «Аллилуйя! Приветственный стол: жизнь воспоминаний с рецептами» (30 августа 2004 г.). Издательский еженедельник . 251 , (35): с. 49. ISSN   0000-0019 . Проверено 3 января 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Пирс, Донна (5 января 2005 г.). «Добро пожаловать в ее мир» , The Chicago Tribune . Проверено 3 января 2014 г.
  5. ^ О'Горман, Рошель (28 ноября 2004 г.). «Вкусные воспоминания Майи Анжелу» , The Hartford Courant (Хартфорд, Коннектикут). Проверено 3 января 2014 г.
  6. ^ Jump up to: а б «За столом с Майей Анжелу». (1 января 2006 г.). Опра.com . Проверено 3 января 2014 г.
  7. ^ Анжелу, Майя (1993). Сейчас я бы ничего не взял в путешествие . Нью-Йорк: Random House, стр. 21–24. ISBN   978-0-394-22363-6 .
  8. ^ Анжелу (2004), стр. 57–58.
  9. ^ Анжелу (2004), стр. 77–80.
  10. ^ Jump up to: а б Калбертсон, Эми (29 сентября 2004 г.). «Обмен воспоминаниями, едой» , The Baltimore Sun. Проверено 3 января 2014 г.
  11. ^ Гиллеспи и др., с. 9.
  12. ^ Гиллеспи и др., с. 162.
  13. Креа, Джо (18 января 2011 г.). «Кулинарная книга Майи Анжелу «Отличная еда на протяжении всего дня» излучает уют и декаданс». Медиа-группа Северо-Восточного Огайо . Проверено 3 января 2014 г.
  14. ^ Jump up to: а б Анжелу (2004), страница посвящения.
  15. ^ Jump up to: а б Анжелу (2004), страница благодарностей.
  16. ^ Анжелу (2004), с. 137.

Цитируемые работы

[ редактировать ]
  • Анжелу, Майя (2004). Аллилуйя! Приветственный стол: воспоминания на всю жизнь с рецептами. Нью-Йорк: Рэндом Хаус. ISBN   1-4000-6289-6
  • Гиллеспи, Марсия Энн, Роза Джонсон Батлер и Ричард А. Лонг. (2008). Майя Анжелу: славный праздник . Нью-Йорк: Рэндом Хаус. ISBN   978-0-385-51108-7
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5830f203cd1bc860fb615c4fc16ec56__1694000340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/56/e5830f203cd1bc860fb615c4fc16ec56.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hallelujah! The Welcome Table - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)