Паджон
![]() Хэмульпаджон , с зеленым луком и морепродуктами блины | |
Тип | Чон |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Тесто ( яйца , пшеничная мука , рисовая мука , зеленый лук ) |
Паджон | |
хангыль | блинчик с зеленым луком |
---|---|
Ханджа | зеленый лук |
Пересмотренная романизация | паджон |
МакКьюн-Рейшауэр | пайн |
Паджон ( корейский : Паджон , Корейское произношение: [pʰa.dʑʌn] ) — разновидность чон с зеленым луком в качестве основного ингредиента, поскольку па ( 파 ) означает зеленый лук . Это корейское блюдо, приготовленное из яичного теста , пшеничной муки , рисовой муки , зеленого лука и часто других ингредиентов в зависимости от сорта. говядина , свинина , кимчи , моллюски и другие морепродукты . Чаще всего используются [ 1 ] Если в чон преобладает один из этих ингредиентов, например , кальмар , это будет отражено в названии; например, ojing'eo jeon (오징어전) — это «кальмар чон».
Паджеон обычно можно узнать по хорошо заметному зеленому луку . По внешнему виду он похож на китайский блин с зеленым луком ; однако, в отличие от китайского блюда (но, как и западные блины ), оно готовится из жидкого теста и поэтому имеет более легкую текстуру. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Его готовят, помещая зеленый лук чджокпа параллельно на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривая их, а затем выливая на них тесто, приготовленное путем смешивания пшеничной муки, воды, соевой пасты и сахара. Блин переворачивается, когда его нижняя часть скрепится и станет золотисто-коричневой. Обычно его подают с соусом для макания из соевого соуса.
Тип
[ редактировать ]Некоторые разновидности пачжона , форма зеленого лука которых сохранилась, как у доннэ пачжон, являются типичными чонами . Некоторые другие сорта, в которых в тесто нарезают зеленый лук, ближе к бучимгаэ .
с морепродуктами Паджеон
[ редактировать ]из морепродуктов По-корейски паджон называется хемуль паджон (해물파전). В кляре и начинках используются различные морепродукты, например, устрицы , креветки , кальмары , моллюски . [ 2 ]
Доннэ Паджон
[ редактировать ]
Тоннэ Пачон назван в честь Тоннэсон (동래성), бывшей крепости времен династии Чосон , а ныне района в городе Пусан . Доннэ был известным полем битвы во время Имджинской войны. [ 3 ] Легенда гласит, что жители Тоннэ бросали зеленый лук , разбивая вторгшихся японских солдат. Доннэ пачон был изготовлен в честь победы. [ 4 ]
Блюдо также подавалось к королевскому столу и стало популярным, когда в эпоху Чосон процветал рынок Тоннэ . [ 5 ]
Доннэ пачжон обычно готовят из теста из рисовой муки, клейкой рисовой муки, яиц и гочуджана . мягкий зеленый лук , говядина, моллюски, мидии, устрицы, креветки и другие морепродукты. Добавляется [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Другие страны
[ редактировать ]- Cōngyóubǐng (китайский) ( упрощенный китайский : блин с зеленым луком ; традиционный китайский : блин с зеленым луком ; пиньинь : cōngyóubǐng )
- Нэгияки окономияки японский ) вариант (
- Бань Сео (вьетнамский)
- Устричный омлет
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на корейском) Паджон в энциклопедии Doosan
- ^ Голдберг, Лина «10 величайших городов Азии с уличной едой». Архивировано 25 марта 2012 г. в Wayback Machine CNN Go . 23 марта 2012 г. Проверено 11 апреля 2012 г.
- ^ (на корейском языке) Крепость Тоннэ в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском языке) См. также Doosan . Энциклопедию
- ^ Jump up to: а б (на корейском) Donnae Pajeon. Архивировано 7 марта 2012 г. в Wayback Machine - Исследовательская группа Donnae Pajeon, офис Тоннэ-гу.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Рецепт паджеона с морепродуктами
- (на корейском) Исследовательская группа Доннэ Паджон, офис Тоннэ-гу. Архивировано 7 марта 2012 г. в Wayback Machine.
- Блины мира, одетые на ужин (включая видео) в New York Times
- Сочетания: корейские блинчики с вином в San Francisco Chronicle
- Рецепт паджеона в Asia Society