Прунин
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
(2S ) -7-(β- D -глюкопиранозилокси)-4',5-дигидроксифлаван-4-он
| |
Систематическое название ИЮПАК
(2 S )-5-Гидрокси-2-(4-гидроксифенил)-7-{[(2 S ,3 R ,4 S ,5 S ,6 R )-3,4,5-тригидрокси-6-(гидроксиметил )оксан-2-ил]окси}-2,3-дигидро- 4H -1-бензопиран-4-он | |
Другие имена
Нарингенин-7 -О -глюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.696 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 21 Н 22 О 10 | |
Молярная масса | 434.397 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Прунин — флаваноновый гликозид, содержащийся в незрелых цитрусовых . [ 1 ] [ 2 ] и в помидорах. [ 3 ] Его агликоновая форма называется нарингенин .
Метаболизм
[ редактировать ]Глюкозидаза расщепляет прунин на глюкозу и нарингенин .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Берхоу, Марк А.; Вандеркук, Карл Э. (1989). «Биосинтез нарингина и прунина в отделенном грейпфруте» . Фитохимия . 28 (6): 1627–1630. дои : 10.1016/S0031-9422(00)97813-0 . ISSN 0031-9422 .
- ^ Улучшенная характеристика полифенолов томата с использованием жидкостной хроматографии / ионизации электрораспылением с линейной ионной ловушкой, квадрупольной масс-спектрометрии с орбитальной ловушкой и тандемной масс-спектрометрии с жидкостной хроматографией / ионизацией электрораспылением. Анна Вальверду-Кералт, Ольга Хореги, Александр Медина-Ремон, Кристина Андрес-Лакуэва и Роза М. Ламуэла-Равентос, Rapid Commun. Масс-спектр., 2010, том 24, стр. 2986–2992, два : 10.1002/rcm.4731
Библиография
[ редактировать ]- Хабельт, Конрад; Питтнер, Фриц (1983). «Быстрый метод определения нарингина, прунина и нарингенина применительно к анализу нарингиназы» . Аналитическая биохимия . 134 (2): 393–397. дои : 10.1016/0003-2697(83)90314-7 . ISSN 0003-2697 . ПМИД 6418025 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Прунином, на Викискладе?