Гомоэриодиктиол
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
(2S ) -4',5,7-тригидрокси-3'-метоксифлаван-4-он
| |
Систематическое название ИЮПАК
( 2S )-5,7-Дигидрокси-2-(4-гидрокси-3-метоксифенил)-2,3-дигидро- 4H -1-бензопиран-4-он | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.006.523 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 16 Н 14 О 6 | |
Молярная масса | 302.27876 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Гомоэриодиктиол — это , маскирующий горечь, флаванон экстрагированный из растения Йерба Санта ( Eriodictyon Californicum ), произрастающего в Америке . [ 1 ]
Гомоэриодиктиол (3`-метокси-4`,5,7-тригидроксифлаванон) является одним из 4 флаванонов, идентифицированных Symrise в этом растении, обладающих свойством изменять вкус : натриевая соль гомоэриодиктиола, эриодиктиол и стерубин . Гомоэриодиктиол Натриевая соль вызывала наиболее сильное маскирующее горечь действие, уменьшая на 10–40% горечь салицина , амарогентина , парацетамола и хинина . не было обнаружено маскирующей горечи активности Однако при использовании эмульсий горькой линолевой кислоты . По мнению ученых Symrise, натриевая соль гомоэриодиктиола является модификатором вкуса с большим потенциалом в пищевой и фармацевтической промышленности . [ 2 ]
Исследование структурных родственников, основанное на эриодиктиоле и гомоэриодиктиоле, показало, что ванилиламид 2,4-дигидроксибензойной кислоты оказывает маскирующее горечь действие. При концентрации 0,1 г/л это производное ванилина способно снизить горечь раствора кофеина с концентрацией 0,5 г/л примерно на 30%. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Патрисия Камински и Ричард Кац. Йерба Санта -Эриодиктион Калифорнийский . Общество цветочных эссенций.
- ^ Лей Дж.П., Краммер Дж., Рейндерс Дж., Гэтфилд И.Л., Бертрам Х.Дж. (июль 2005 г.). «Оценка флаванонов, маскирующих горечь, из Herba Santa ( Eriodictyon Californicum (H. and A.) Torr., Hydrophyllaceae)». Дж. Агрик. Пищевая хим . 53 (15): 6061–6. дои : 10.1021/jf0505170 . ПМИД 16028996 .
- ^ Лей Дж.П., Блингс М., Паец С., Краммер Г.Е., Бертрам Х.Дж. (ноябрь 2006 г.). «Новые соединения, маскирующие горечь: гидроксилированные амиды бензойной кислоты ароматических аминов как структурные аналоги гомоэриодиктиола». Дж. Агрик. Пищевая хим . 54 (22): 8574–9. дои : 10.1021/jf0617061 . ПМИД 17061836 .