Барри Каллебаут
![]() | |
Тип компании | Aktiengesellschaft |
---|---|
Шесть : дети | |
Ты | CH0009002962 ![]() |
Основан | Слияние Какао Барри и Каллебаут в 1996 году |
Штаб -квартира | Цюрих , Швейцария |
Район обслуживается | Во всем мире |
Ключевые люди |
|
Продукция | Какао и шоколад [ 2 ] [ 3 ] |
Доход | 8 470 500 000 швейцарских франков (2022/2023) |
659 400 000 швейцарских франков (2022/2023) | |
443 100 000 швейцарских франков (2022/2023) | |
Количество сотрудников | 13,754 (2022/2023) [ 4 ] |
Веб -сайт | Barry-Callebaut.com |
Barry Callebaut AG -это швейцарский бельгийский какао -производитель и производитель шоколада, [ 5 ] С среднегодовым производством 2,3 млн. Тонн какао и шоколада (2021/2022 финансового года). [ 6 ] Он был создан в 1996 году благодаря слиянию французской компании Cacao Barry и продюсера бельгийского шоколада Callebaut . В настоящее время он базируется в Цюрихе , Швейцария , и работает в более чем 30 странах по всему миру. [ 7 ] [ 8 ] Он был создан в своей нынешней форме Клаусом Иоганном Джейкобсом . [ 9 ]
Его клиенты включают в себя многонациональные и национальные производители потребительских товаров и ремесленные пользователи шоколада ( шоколатье , кондитерские повары , пекарни и провайдеры). [ 10 ]
История
[ редактировать ]Какао Барри
[ редактировать ]Какао Барри был основан в Хардрикаре , Франция, Чарльзом Барри, англичанином, страдающим от изучения Африки в 1842 году. [ 11 ] [ 12 ] Во время путешествий Барри в Африку он вступил в контакт с какао -бобами, основным компонентом в производстве шоколада. Компания начала производить шоколад в 1911 году. [ 13 ]
В 1952 году Какао Барри стал активным от бобов к шоколаду для гурманов . [ 14 ] В 1992 году холдинговая компания Société Centrale D'Vintissement (SCI) получила контроль над Cacao Barry, а затем передал 49% капитала компании Compagnie Nationale à Portefeuille (CNP), инвестиционного фонда в финансиста Альберта Фрэра группе . Подход управления SCI предпочитал большее проникновение на британский рынок с последующим открытием нового производственного участка в Соединенном Королевстве. [ 15 ] В 1994 году, незадолго до слияния 1996 года, [ 16 ] Они запустили Pure Orinity бренда Cacao Barry.
Каллебаут
[ редактировать ]Callebaut была бельгийской компанией, основанной Евгением Каллебаут в качестве пивоварни в Визе , Бельгия , в 1850 году. [ 17 ] Пивоварня начала производить шоколадные батончики в 1911 году и вскоре полностью переключилась на производство шоколада. Они начали производить шоколадную кувертуру в 1925 году. [ 18 ] В 1950-х годах Callebaut, который все еще был семейным бизнесом, начал экспортировать свою продукцию на другие европейские и североамериканские рынки, используя тот факт, что бельгийский шоколад заработал отличную репутацию за качество. В 1981 году Interfood , дочерняя компания Tobler-Suchard, купила компанию. [ 19 ] Бернард Каллебаут, наследник семьи -основателей, переехал в Канаду, где открыл новую шоколадную фабрику по имени Чоколатерия Бернард Каллебаут. [ 20 ] В 1983 году Клаус Джейкобс приобрел полный контроль над Interfood, холдинговой компанией, которая контролировала Callebaut, и стал лидером международного кондитерского завода. После серии приобретений в отрасли компания объединилась с американской компанией Kraft в 1987 году, создав Kraft Jacobs Suchard . [ 18 ] Клаус Джейкобс сохранил бизнес Callebaut.
Слияние и IPO
[ редактировать ]
Французская шоколадная компания Cacao Barry и бельгийская шоколадная компания Callebaut объединились в 1996 году, чтобы сформировать Барри Каллебаут. [ 21 ] В 1998 году Барри Каллебаут был перечислен на шести швейцарской бирже . [ 22 ] С точки зрения бизнеса, новая компания Franco-Belgian Confectionery продолжала расти, и Иакобс Сучард назначал его управление Ван Хаутен, голландского шоколадного и какао-порошкового производителя, основанного в 1815 году в Амстердаме, которую Якобс Сучерд получил в 1986 году. [ 18 ] Barry Callebout также расширил свой ассортимент продукции, выпустив новые бренды на рынке, такие как Bensdorp (Cocoa Pourch), Barry и Callebaut (продукты для шоколада и какао из гурмана) и новые линии под брендом Barry Callebaut для промышленного использования, в том числе Cocoa. Порошок , какао -масло , ликер и шоколад.
В 1999 году компания приобрела американскую кондитерскую компанию Van Leer Chocolate, а в следующем году она приобрела швейцарскую Carma-Pfister AG. [ 18 ] В том же году Барри Каллебаут получил доступ к южноамериканскому рынку, когда купил бразильскую компанию Chadler Industrial De Bahia.
В 2002 году под руководством своего нового генерального директора Патрика Дж. Де Маесенеара Барри Каллебаут приобрел немецкую компанию Stollwerck за 225 миллионов долларов, тем самым взяв на себя 17 брендов под ее контролем, включая Sarotti . [ 18 ]
В следующем году он купил Brach's Ascaphication за долг на 16 миллионов долларов. В 2004 году он приобрел Am Foods K/S, компанию, базирующуюся в Дании , и специализированная на круассантерии и шоколаде. В 2007 году Барри Каллебаут подписал соглашение с коллеги -швейцарским брендом Nestlé , чтобы купить свой французский сайт в Дижоне , растения для производства какао и жидкого шоколада в объеме на итальянском участке в Сан -Систо ( Перуджа ), и для снабжения Nestlé с 43 000 тонн. шоколадных продуктов в год во Франции, Италии и России. [ 23 ] До того, как год вышел, он приобрел FPI-Food Processing International в Соединенных Штатах и KL Kepong Cocoa Products Sdn Bhd в Порт-Кланг Малайзия . [ 24 ] В 2009 году Барри Каллебаут купил испанского шоколадного производителя Chocovic SA [ 25 ] Эти международные приобретения происходили в течение нескольких лет, ведущий генеральный директор De Maeseneire объявил: «Мы не хотели, чтобы Барри Каллебаут был просто европейским, мы хотели, чтобы она стала глобальной компанией». [ 26 ] Два года спустя компания решила перевести подразделение Stollwerck в бельгийскую группу барони, в свою очередь, контролируется фирмой для частной инвестиции Sweet Group, распоряжаясь большинством ее розничных операций на европейских рынках. [ 27 ]
В 2017 году Барри Каллебаут приобрел D'Orsogna Dolciaria, итальянскую компанию, базирующуюся в Абруццо , и специализированная на производстве печенья Amaretto , кондитерских украшений и аналогичных продуктов. [ 28 ]
Рубиновый шоколад
[ редактировать ]В сентябре 2017 года швейцарская компания запустила новый тип шоколада, Ruby , названный в честь красноватого розового цвета. [ 29 ] Розовый оттенок не создается путем добавления искусственной окраски или химической манипуляции, но является результатом цвета какао -бобов, используемых для производства шоколада, какао -бобов, культивируемых в странах с определенными климатическими условиями, такими как Эквадор , Бразилия и Кот -д'Ивуары , обработанная Барри Каллебаут. [ 30 ] Барри Каллебаут представил то, что он называет «Четвертым типом шоколада» на частном мероприятии, проводимом для отраслевых экспертов в Шанхае, поскольку компания рассматривает Китай как привилегированный рынок для своего бизнеса. [ 29 ]
В январе 2018 года Nestlé Japan Ltd. запустила Ruby Sublime Kit Kit Kit Kat Kat Kat, став первым мировым брендом, использующим формулу розового шоколада, разработанную Барри Каллебаутом. [ 31 ] Продукт также был запущен в апреле того же года в Великобритании, первой западной нации, которая тестировала розовую киту, созданную с использованием рубиновых бобов Барри Каллебаут в коммерческом масштабе. [ 32 ]
История приобретения и открытия
[ редактировать ]- 1999 г. приобретение Carma AG в Швейцарии [ 18 ]
- 2002 г. приобретение группы Stollwerck в Германии [ 18 ]
- 2003 г. приобретение голландской группы Graverboom BV (включая Luijckx BV) [ 18 ] [ 33 ]
- 2004 г. Приобретение торговой комбинезоны ASM Foods в Швеции
- 2004 г. Открытие офиса продаж в Токио, Япония [ 34 ]
- 2005 г. Открытие шоколадной фабрики в Калифорнии, США
- 2007 г. Открытие шоколадной фабрики в Чехове (недалеко от Москвы), Россия [ 35 ]
- 2007 крупные контракты на аутсорсинг с Nestlé , Hershey's и Cadbury [ 23 ]
- 2007 г. приобретение какао -фабрики в Эддистоне, Пенсильвания , США
- Открытие шоколадной фабрики в Сучжоу (недалеко от Шанхая), Китай
- 2008 Подписание приобретения шоколадных производственных мощностей у Morinaga & Company , Япония [ 36 ]
- Открытие шоколадных академий в 2008 году в Сучжоу (Китай), Зундерта ( Нидерланды ), Мумбаи (Индия), Чехова (Россия) и Чикаго (США)
- 2008 г. приобретение 60% акций в KL-Kepong Cocoa Products Sdn Bhd в Малайзии [ 24 ]
- Стратегическое партнерство 2008 года с биолангами Танзании
- 2008 Продажа африканского потребительского бизнеса
- 2008 г. Открытие специализированной фабрики для замороженного теста в Аликанте , Испания
- Открытие шоколадной фабрики в 2009 году в Монтеррее, Мексика [ 37 ]
- 2009 Продажа Van Houten Singapur Consumer Business в Херши [ 38 ]
- 2009 г. приобретение датской торговой компании Eurogran Eurogran
- 2009 Приобретение испанского шоколадного производителя Chocovic, SA [ 25 ]
- Открытие шоколадной фабрики в экстремах, Бразилия
- 2010 Подписание долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве с Kraft Foods Inc. [ 39 ]
- 2011 приобретение оставшихся 40% акций Barry Callebaut Malaysia Sdn Bhd, ранее KLK Cocoa
- Расширение существующего соглашения о поставках и инновациях 2011 года с Херши
- Подписание соглашения о долгосрочном аутсорсинге 2011 года с шоколадом Турин, Мексика [ 40 ]
- Продажа 2011 года или Stollwerck для Baronie Group
- Совместное предприятие 2011 года с PT Comextra Majora для формирования PT Barry Callebaut Comextra Indonesia
- 2012 приобретение La Morella Nuts в Испании
- 2012 приобретение Mona Lisa Food Products, Inc. в США [ 41 ]
- Запуск инициативы «Cocoa Horizons» на 2012 год, основанная на стратегическом столбе «устойчивое какао»
- 2012 за покупку Chatham Facility у Botory Industries Company в Онтарио (Канада)
- Подписание соглашений о долгосрочном аутсорсингу/партнерстве 2012 года с Unilever, Grupo Bimbo (Мексика) и Моринага (Япония)
- Открытие шоколадной фабрики 2013 года в Эскишехире , Турция [ 35 ]
- 2021 Открытие крупнейшего шоколадного распределительного центра в Локерен , Бельгия [ 42 ]
- 2022 Открытие шоколадной фабрики в Дюране , Эквадор [ Цитация необходима ]
В 2005 году Барри Каллебаут представил «здоровый» шоколадный продукт под названием Acticoa, который содержит более высокие уровни полифеноловых антиоксидантов (какао -флаванолы ), чем любой другой шоколад; Некоторые данные указывают на то, что эти флаванолы имеют особую пользу для здоровья. [ 43 ]
Критика
[ редактировать ]Вырубка лесов
[ редактировать ]13 сентября 2017 года NGO Mighty Earth опубликовала отчет [ 44 ] Документируя результаты того, что Барри Каллебаут приобретает какао незаконно выращиваемое в национальных парках и других защищенных лесах на побережье слоновой котле .
В отчете обвинялось Барри Каллебаута в том, что он подвергал опасности лесные места обитания шимпанзе , слонов и других популяций дикой природы, покупая какао, связанное с обезлесением . [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] В результате производства какао 7 из 23 ивуарийских охраняемых районов были почти полностью преобразованы в какао. [ 48 ] Барри Каллебаут был уведомлен о выводах о могущественной земле, и не отрицал, что компания получает какао из охраняемых районов на побережье слоновой кот.
В последующем отчете Mighty Earth от 7 декабря 2018 года показано, что в этом году не было достигнуто никакого прогресса, с тех пор, как Барри Каллебаут и другие подписавшие подписались на инициативу какао и леса. [ 49 ]
Детское рабство
[ редактировать ]В 2021 году Барри Каллебаут был назван в иске в классе, поданным восемью бывшими детьми -рабами из Мали , которые утверждали, что компания помогла и подстрекала их порабощение на плантациях какао на побережье слоновой кот . В иске обвинили Барри Каллебаут (наряду с Nestlé , Cargill , Mars, Incorporated , Olam International , Hershey Company и Mondelez International ) сознательно участвовать эмоциональный стресс. [ 50 ]
Сальмонелла
[ редактировать ]27 июня 2022 года загрязнение сальмонеллы было обнаружено в партии конфет в Визе, Бельгия, останавливаясь. Производство было возобновлено постепенно после 8 августа, возвращаясь к полной мощности к 20 октября 2022 года. [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ]
Торговля в России
[ редактировать ]В январе 2024 года Барри Каллебаут был добавлен в список международных спонсоров войны за продолжение управления 3 фабриками в России и использование их продуктов в сухих пайках российской армии. [ 54 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Барри Каллебаут меняет генерального директора и сокращает рекомендации по продажам» . Рейтер . 5 апреля 2023 года . Получено 22 августа 2023 года .
- ^ «Барри Каллебаут подтверждает руководство после солидных 9 месяцев» . Рейтер . 11 июля 2019 года . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Годовой отчет 2020/2021» (PDF) . Получено 10 ноября 2021 года .
- ^ «Годовой отчет 2022/2023» (PDF) . Получено 2 ноября 2023 года .
- ^ «Какие торговцы какао должны знать, когда начинаются западноафриканские урожаи» . Архивировано с оригинала 4 октября 2019 года . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Годовой отчет 2020/2021» (PDF) . Получено 10 ноября 2021 года .
- ^ "Reuters: Барри Каллебаут - профиль" . Рейтер . Получено 11 мая 2017 года .
- ^ Адам (29 мая 2015 г.). «Крупнейший в мире производитель шоколада добавляет голос к предупреждениям о« потенциальной нехватке какао к 2020 году » . Независимый. Архивировано из оригинала 1 июля 2015 года . Получено 11 мая 2017 года .
- ^ «Форбс: Шоколад -король Джейкобс умирает» . Форбс . Получено 11 мая 2017 года .
- ^ «Список производителей шоколада» . icco.org . Международная организация какао. Архивировано с оригинала 3 марта 2015 года . Получено 29 мая 2015 года .
- ^ «Внутри Барри Каллебаут: Что будет дальше после Руби» . 15 февраля 2019 года . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ Садлер, Дж. Стивен (2018). Поиск лучших . Adriel Publishing.
- ^ Роджерс, Стивен С. (2009). Преимущество на основе снабжения: как связать поставщиков с корпоративной стратегией вашей организации . Нью -Йорк: Амаком. п. 36. ISBN 9780814401880 Полем Получено 23 августа 2021 года .
- ^ Мартин, Паскаль (2017). Когда -то было какао [ унция в течение времени, когда был кокос ] (на французском языке). Фернан Ланор. ISBN 978-2851578280 .
- ^ «Albert Frere Fond Sur Le Chocolate (CNP приобретает 49% SCI && Assionies, владелец Barry и Vital Sogeviandes Group)» . 2 июля 1994 года . Получено 22 декабря 2020 года .
- ^ «Давний руководитель Дирк Поэльман ушел из Барри Каллебаут» . 6 июня 2019 года . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут формирует свои шоколадные амбиции навсегда» . Получено 17 августа 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Squira, Mara P.; Суиннен, Йохан Ф.М. (2016). Экономика шоколада Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-2851578280 .
- ^ Экономика шоколада (первое изд.). Оксфорд: Оуп Оксфорд. 2016. С. 105. ISBN 9780191039904 Полем Получено 23 августа 2021 года .
- ^ Питтс, Гордон (3 июля 2011 г.). «Бывший вождь из Chocolieie Bernard Callebaut начинается с Papa Chocolat» . Глобус и почта . Получено 23 августа 2021 года .
- ^ «История компании» (PDF) . Получено 10 марта 2024 года .
- ^ «История компании» . Архивировано из оригинала 28 июня 2006 года . Получено 9 июня 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Deal видит, как Барри Каллебаут двойной существующий бизнес с Kraft» . 8 сентября 2010 года . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Обновите 2-парри Callebaut Buy Buy Buy Buyers . Рейтер . марта 31 29 2019октября
- ^ Jump up to: а беременный «Барри Каллебаут, чтобы приобрести испанского шоколадного производителя» . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ Полем . Retrieved 23 2020октября
- ^ «Барри Каллебаут продает свой европейский бизнес потребительского бизнеса бельгийской Sweet Products/Baronie Group» . 11 июля 2011 года . Получено 23 октября 2020 года .
- ^ «Кондитерские изделия D'Orsogna: абриззо -десерты горло швейцарскому Барри Каллебауту» (на итальянском языке). 20 июля 2017 года . Получено 23 октября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный Аткинс, Ральф (5 сентября 2017 г.). «Швейцарские кондитерские изделия разработают четвертый тип шоколада: Ruby» . Financial Times Ltd. Financial Times . Получено 13 июня 2022 года .
- ^ «Руби: новый тип шоколада, изобретенные швейцарскими учеными» (на итальянском языке). 7 сентября 2017 года . Получено 23 октября 2020 года .
- ^ МакГи, Она (18 января 2018 г.). «Новый японский Kitkat дебютирует в мире первым натуральным шоколадом Ruby» . Sora News 24 . Corp. Socio Получено 13 июня 2022 года .
Новый "Ruby Sublime Kitkat" теперь готов к выпуску
- ^ «Руби Киткат: На что на самом деле на вкус новый розовый шоколадный батончик» . Independent.co.uk . 16 апреля 2018 года . Получено 23 октября 2020 года .
- ^ «Барри Каллебаут, чтобы приобрести шоколадную группу Luijckx» (PDF) . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут на твердой финансовой почве» . 3 июля 2006 г. Получено 29 октября 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Барри Каллебаут открывает свою первую шоколадную фабрику в Турции» . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут Полный приобретение KLK» . Май 2008 г. Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут открывает вторую фабрику в Мексике» . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Херши приобретает у Хауена от Барри Каллебаут» . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут и Крафт-Фудс подписывают глобальное соглашение о поставках» . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут открывает 48 $ M завода в Мексике» . 30 июня 2013 года . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ «Барри Каллебаут, чтобы приобрести производитель американских шоколадных украшений» . Получено 29 октября 2019 года .
- ^ Клэпсон, Колин (21 октября 2021 года). «Самые крупные в мире центры распределения шоколада открываются в локерах» . Flames Radio -en Television Calling организация (VRT) . Посмотрел 9 июля 2022 года .
- ^ Паттон, Доминик (30 ноября 2005 г.). «Шоколад Барри Каллебаут может быть хорошим для мозга» . Ингредиенты Nutra . Получено 26 ноября 2012 года .
- ^ «Темный секрет шоколада» . Сентябрь 2017 года.
- ^ Кови, Р. и МакГроу, WS « Обезьяны на западноафриканском рынке бушмита: последствия для сохранения сермопитецида в восточной части Либерии » . Наука о тропическом сохранении . 7.1 (2014): 115–125.
- ^ , P. , P. Marchesi 36,4 (1995): 591–607.
- ^ « Браконьерство способствует снижению лесного слона в Кот -д'Ивуаре, показывают новые цифры » . WWF . 5 сентября 2011 года.
- ^ Битти, А.Е., Гонделе, С.Б., Коффи Бене, Дж.С., Коуас, ПКИ и МакГроу, WS « Фермерское хозяйство и эксплуацию приматов в охраняемых районах побережья слоновой кости » . Тропическая наука о сохранении . 8.1 (2015): 95–113.
- ^ Reuters [ мертвая ссылка ]
- ^ Балч, Оливер (12 февраля 2021 года). «Марс, Нестле и Херши, чтобы столкнуться с судебным иском о детском рабстве» . Получено 13 февраля 2021 года .
- ^ «Salmonella останавливает производство на крупнейшей в мире шоколадной фабрике» . Хранитель . Agence France-Presse. 1 июля 2022 года . Получено 18 июля 2022 года .
- ^ «Шоколадная фабрика для перезагрузки производства после испуга Salmonella, говорит Барри Каллебаут» . Рейтер . 15 июля 2022 года . Получено 18 июля 2022 года .
- ^ «Шоколадная фабрика Barry Callebaut от Wieze вернулась к нормальной мощности» . www.barry-callebaut.com . 20 октября 2022 года . Получено 19 января 2023 года .
- ^ «Лучший швейцарский шоколадный бренд добавлен в список спонсоров военных действий Украины для операций в России» . 18 января 2024 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]