Jump to content

Клюйверомицес марксианус

(Перенаправлено с Candida pseudotropicalis )

Клюйверомицес марксианус
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сахаромицеты
Заказ: Сахаромицеталы
Семья: Сахаромицетовые
Род: Клюйверомицеты
Разновидность:
К. марксианус
Биномиальное имя
Клюйверомицес марксианус
Ван дер Вальт (1965)
Синонимы
  • Saccharomyces marxianus EC Hansen (1888)
  • Zygosaccharomyces marxianus Guillierm. И Негрони (1929)
  • Zygorenospora marxiana Krassiln (1954)
  • Atelosaccharomyces pseudotropicalis Mello (1918) (анаморф)

Kluyveromyces marxianus в аскомицетовых дрожжах и представитель рода Kluyveromyces . Это половая стадия Atelosaccharomyces pseudotropicalis. [ нужна ссылка ] также известный как Кандидский кефир . [ 1 ] Этот вид имеет гомоталличную систему спаривания и часто выделяется из молочных продуктов . [ 2 ]

Таксономия

[ редактировать ]

Этот вид был впервые описан в роде Saccharomyces как S. marxianus датским микологом Эмилем Кристианом Хансеном из пивного сусла . [ 3 ] Он назвал этот вид в честь зимолога Луи Маркса из Марселя , который первым выделил его из винограда . [ 3 ] Вид был переведен в род Kluyveromyces Ван дер Вальтом в 1956 году. [ 1 ] С тех пор в этом роде было признано 45 видов. [ 1 ] Ближайшим родственником Kluyveromyces marxianus являются дрожжи Kluyveromyces Lactis , часто используемые в молочной промышленности. [ 4 ] И Kluyveromyces , и Saccharomyces считаются частью « комплекса Sacchromyces », субклада сахаромицетов . [ 5 ] Используя секвенирование гена 18S рРНК , было высказано предположение, что K. marxianus , K. aestuarii , K. dobzhanski , K. lactic , K. wickerhamii , K. blattee , K. thermotolerans и K. waltii в совокупности составляют отдельную кладу отдельного происхождения. из центральной клады рода Kluyveromyces . [ 2 ] Внутри этого комплекса определяются две категории на основе присутствия в определенных таксонах события полногеномной дупликации: две клады называются до-полногеномной дупликацией (WGD) и пост-WGD. Виды Kluyveromyces относятся к первой из этих клад, а виды Saccharomyces — ко второй. Разделение этих клад на основе присутствия события WGD объясняет, почему, хотя эти два вида тесно связаны, между ними существуют фундаментальные различия. [ 5 ]

Рост и морфология

[ редактировать ]

Колонии K. marxianus имеют цвет от кремового до коричневого, иногда с розовой пигментацией, обусловленной выработкой железо-хелатного пигмента пульчерримина. [ 6 ] [ 7 ] При выращивании на агаре Wickerham's Yeast-Mold (YM) дрожжевые клетки выглядят шаровидными, эллипсоидными или цилиндрическими, размером 2–6 x 3–11 мкм. [ 6 ] В бульоне с глюкозо-дрожжевым экстрактом K. marxianus растет, образуя кольцо, состоящее из осадка. тонкая пленка Может образоваться . В чашечной культуре Далмау, содержащей агар из кукурузной муки и полисорбат 80 , K. marxianus образует рудиментарный или разветвленный псевдомицелий с небольшим количеством бластоспор . [ 8 ] K. marxianus термотолерантен . и демонстрирует высокую скорость роста при 40 ° C (104 ° F) [ 9 ]

Физиология и репродукция

[ редактировать ]

Kluyveromyces marxianus — это аэробные дрожжи, способные к респираторно-ферментативному метаболизму, который заключается в одновременной выработке энергии как за счет дыхания посредством цикла ТСА, так и за счет ферментации этанола . [ 2 ] Баланс между дыханием и ферментативным метаболизмом зависит от штамма. [ 5 ] Этот вид также ферментирует инулин, глюкозу, раффинозу, сахарозу и лактозу в этанол. [ 5 ] [ 8 ] K. marxianus широко используется в промышленности из-за его способности использовать лактозу . Два гена, LAC12 и LAC4 , позволяют K. marxianus поглощать и использовать лактозу в качестве источника углерода. [ 5 ] Этот вид считается « грибом, отрицательным к крабовым деревьям », что означает, что он не способен превращать сахара в этанол так же эффективно, как таксоны, положительные к крабовым деревьям, такие как S. cerevisiae . [ 4 ] Исследования, однако, показывают, что он является положительным по крабовым деревьям, что, вероятно, связано с различиями штаммов, поскольку K. marxianus обладает необходимыми генами, чтобы быть положительными по крабовым деревьям. [ 5 ] K. marxianus обладает высокой термотолерантностью и способен выдерживать температуру до 45 ° C (113 ° F). [ 2 ] K. marxianus также способен использовать несколько углеродных субстратов одновременно, что делает его очень подходящим для промышленного использования. Когда концентрация глюкозы снижается до 6 г/л, начинается котранспорт лактозы. [ 10 ]

Образование аскоспор происходит путем конъюгации гаплоидных клеток, предшествующей образованию сумки. [ 8 ] Альтернативно, аскоспорогенез может возникать непосредственно из диплоидных клеток. [ 8 ] В каждой сумке содержится 1–4 аскоспоры. [ 8 ] marxianus Первоначально считалось , что плоидность K. является гаплоидной, но недавние исследования показали, что многие штаммы, используемые в исследованиях и промышленности, являются диплоидными. [ 5 ] Эти противоречивые данные позволяют предположить, что K. marxianus может существовать в вегетативной форме как гаплоид, так и диплоид.

Среда обитания и экология

[ редактировать ]

Kluyveromyces marxianus был изолирован в молочных продуктах, листьях сизаля и сточных водах сахарных заводов. [ 3 ] Это также естественный колонист растений, включая кукурузу. [ 8 ]

Болезнь человека

[ редактировать ]

Kluyveromyces marxianus обычно не является возбудителем заболеваний человека, хотя заражение человека может произойти и у лиц с ослабленным иммунитетом. [ 11 ] Этот вид связан с кандидемией. [ 12 ] и был извлечен из катетеров . [ 13 ] Он также был обнаружен в биопленках на других встроенных устройствах, таких как кардиостимуляторы и протезы сердечных клапанов . [ 11 ] От 1 до 3 % случаев с участием K. marxianus зарегистрировано у больных онкологических, хирургических отделений, женских половых инфекций и инфекций верхних дыхательных путей. [ нужна ссылка ] лечение амфотерицином B оказалось эффективным против K. marxianus . В одном случае [ 11 ]

Промышленное применение

[ редактировать ]

Промышленное использование K. marxianus главным образом связано с преобразованием лактозы в этанол в качестве прекурсора для производства биотоплива . [ 4 ] Способность K. marxianus снижать уровень лактозы полезна из-за возможности превращать промышленные отходы сыворотки, проблематичные отходы для утилизации, в полезную биомассу для корма для животных, пищевых добавок или топлива. [ 5 ] Некоторые штаммы гриба также можно использовать для преобразования сыворотки в этилацетат, альтернативный источник топлива. [ 14 ] K. marxianus также используется для производства промышленных ферментов : инулиназы , β-галактозидазы и пектиназы . [ 5 ] Благодаря жароустойчивости K. marxianus возможна ферментация при высоких температурах, что снижает затраты, обычно затрачиваемые на охлаждение, а также возможность заражения другими грибами или бактериями. Кроме того, ферментация при более высоких температурах происходит быстрее, что делает производство намного более эффективным. [ 9 ] Благодаря способности K. marxianus одновременно использовать лактозу и глюкозу, распространенность K. marxianus в промышленных условиях высока, поскольку это сокращает время производства и повышает производительность. [ 10 ] Недавние попытки использовать K. marxianus в производстве пищевых ароматизаторов из отходов томатных и перцовых выжимок в качестве субстратов. [ 15 ]

  1. ^ Jump up to: а б с «МикоБанк» . МикоБанк . Проверено 3 ноября 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Роча, Саул Ниче; Абраао-Нето, Хосе; Гомберт, Андреас Кароли (6 июля 2011 г.). «Физиологическое разнообразие видов kluyveromyces marxianus». Антони ван Левенгук . 100 (4): 619–630. дои : 10.1007/s10482-011-9617-7 . ПМИД   21732033 . S2CID   9988627 .
  3. ^ Jump up to: а б с Фонсека, Густаво Грасиано; Хайнцле, Эльмар; Виттманн, Кристоф; Гомберт, Андреас К. (22 апреля 2008 г.). «Дрожжи Kluyveromyces marxianus и их биотехнологический потенциал». Прикладная микробиология и биотехнология . 79 (3): 339–354. дои : 10.1007/s00253-008-1458-6 . ПМИД   18427804 . S2CID   7974880 .
  4. ^ Jump up to: а б с Лейн, Мелани М.; Берк, Найл; Карреман, Роб; Вулф, Кеннет Х.; О'Бирн, Конор П.; Моррисси, Джон П. (15 июня 2011 г.). «Физиологическое и метаболическое разнообразие дрожжей Kluyveromyces marxianus». Антони ван Левенгук . 100 (4): 507–519. дои : 10.1007/s10482-011-9606-x . ПМИД   21674230 . S2CID   2307740 .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Лейн, Мелани М.; Моррисси, Джон П. (февраль 2010 г.). «Kluyveromyces marxianus: дрожжи, выходящие из тени своей сестры». Обзоры грибковой биологии . 24 (1–2): 17–26. дои : 10.1016/j.fbr.2010.01.001 .
  6. ^ Jump up to: а б Барнетт, Дж. А. Барнетт, Р. В. Пейн, Д. Ярроу; микрофотографии Линды (1990). Дрожжи: характеристика и идентификация (2-е изд.). Кембридж: Издательство Кембриджского университета. ISBN  978-0521350563 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  7. ^ де Хоог, GS (2000). Атлас клинических грибов (2-е изд.). Утрехт: Центральное бюро по шиммелькультурам [ua] ISBN  978-9070351434 .
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж Курцман под редакцией Клетуса П.; Фелл, Джек В.; Боехаут, Теун (2011). Дрожжи: таксономическое исследование (5-е изд.). Амстердам: Эльзевир. ISBN  978-0-444-52149-1 . {{cite book}}: |first1= имеет общее имя ( справка )
  9. ^ Jump up to: а б Ян, Чун; Ху, Шэнлинь; Чжу, Сунли; Ван, Дунмей; Гао, Сяолянь; Хун, Цзюн (12 июля 2015 г.). «Характеристика дрожжевых промоторов, используемых в Kluyveromyces marxianus». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 31 (10): 1641–1646. дои : 10.1007/s11274-015-1899-x . ПМИД   26164057 . S2CID   22114564 .
  10. ^ Jump up to: а б Фонсека, Густаво Грасиано; де Карвальо, Нуну Мигель Барбоза; Гомберт, Андреас Кароли (23 февраля 2013 г.). «Рост дрожжей Kluyveromyces marxianus CBS 6556 на различных сочетаниях сахаров в качестве единственного источника углерода и энергии». Прикладная микробиология и биотехнология . 97 (11): 5055–5067. дои : 10.1007/s00253-013-4748-6 . ПМИД   23435899 . S2CID   7732350 .
  11. ^ Jump up to: а б с Мукерджи, А; Праманик, С; Дас, Д; Рой, Р; Тереза, КЛ (2014). «Полимикробный хронический эндофтальмит, диагностированный культуральным и молекулярным методом» . Индийский журнал медицинской микробиологии . 32 (3): 331–2. дои : 10.4103/0255-0857.136593 . ПМИД   25008833 .
  12. ^ Сендид, Буалем; Лакруа, Клэр; Буньу, Мари-Элизабет (сентябрь 2006 г.). «Является ли новый возбудитель у пациентов с онкогематологическими заболеваниями?» . Клинические инфекционные болезни . 43 (5): 666–667. дои : 10.1086/506573 . ПМИД   16886166 .
  13. ^ Мишра, Мина (2014). «Профиль дрожжей, выделенных из мочевых путей катетеризированных пациентов» . Журнал клинических и диагностических исследований . 8 (2): 44–6. дои : 10.7860/JCDR/2014/6614.4003 . ПМЦ   3972594 . ПМИД   24701478 .
  14. ^ Лёзер, Кристиан; Урит, Танет; Грюнер, Эрик; Блей, Томас (17 января 2015 г.). «Эффективный рост биомассы Kluyveromyces marxianus, используемой в качестве биокатализатора в устойчивом производстве этилацетата» . Энергия, устойчивое развитие и общество . 5 (1). дои : 10.1186/s13705-014-0028-2 .
  15. ^ Гюнешер, Онур; Демирколь, Аслы; Карагюль Юсер, Йонка; Озмен Тогай, Сине; Управляется Хошоглу, Мюге; Элиболь, Мурат (23 января 2015 г.). «Производство биоаромата из выжимок томатов и перца с помощью Kluyveromyces marxianus и Debaryomyces hansenii». Биопроцессы и биосистемная инженерия . 38 (6): 1143–1155. дои : 10.1007/s00449-015-1356-0 . ПМИД   25614449 . S2CID   23920083 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8fc3a98d55e016d7ecddae763de643cc__1712850000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/cc/8fc3a98d55e016d7ecddae763de643cc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kluyveromyces marxianus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)