Это да Джоу
![]() | Эта статья нуждается в более надежных медицинских ссылках для проверки или слишком сильно полагается на первоисточники . ( август 2019 г. ) | ![]() |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2019 г. ) |

Это да Джоу | |||
---|---|---|---|
китайский | Пить вино | ||
Буквальный смысл | Осень ударила по вину | ||
|
Дит да джоу ( Jyutping : dit3 daa2 zau2; пиньинь : Diē dώ jiϔ) — распространенная китайская мазь, используемая в традиционной медицине, поскольку считается, что она может уменьшить боль от внешних повреждений.
Описание
[ редактировать ]Дит да джоу – считается, что это обезболивающая мазь, которую предпочитают мастера боевых искусств – изготавливается из трав, помещенных в стеклянную или полиэтилентерефталатную пластиковую банку и смешанных с алкоголем , например водкой или джином . [ нужна ссылка ]
Типичные ингредиенты
[ редактировать ]Травы и другие ингредиенты обычно измельчаются, а затем замачиваются в спирте (водке или рисовом вине). встречается часто), иногда с нагревом, а затем состаривается. [ нужна ссылка ]
Традиционные ингредиенты
[ редактировать ]Традиционные рецепты могут включать: [ нужна ссылка ]
- Бацзитянь ( корень моринды )
- Байбу ( стемона )
- Байдоу коу (белый кардамон )
- Байхуаше ( змеиная гадюка )
- Байцзи-цзы ( горчичное семя )
- Байшао (корень белого пиона, Paeonia Lactiflora )
- Байчжи (корень белого дягиля )
- банся ( корень пинеллии )
- канчжу (красный корень атрактилодеса )
- caowu (корень Aconitum kusnezoffii - дикий представитель большого рода Aconitum )
- чецянь цзы ( семена подорожника )
- ченпи (цедра выдержанного мандарина)
- Чэньсян ( дерево аквиларии )
- Чишао ( корень пиона молочноцветкового , красный пион)
- чуанпо ши ( Maclura tricuspidata )
- Чуаньшань лонг ( Dioscorea polystachya , китайский ямс)
- Чуаньву ( корень Aconitum carmichaelii , сычуаньский аконит)
- чуаньсюн ( корень лигустикума )
- дахуан ( корень ревеня )
- даньшен ( корень шалфея )
- данггуй ( корень дягиля )
- данггуй вэй ( хвост корня дягиля )
- дигупи ( кора лицея )
- Динсян ( бутон гвоздики )
- духуо ( корень дягиля пубесценса)
- дучжун ( кора эвкоммии )
- эжу ( корень куркумы цедоарии )
- фанфэн ( корень силер )
- Фухай Ши ( пемза )
- Фулинг ( гриб- переннипория )
- фупэн зи ( плоды малины )
- Фузи ( корень аконита )
- ганьчао ( солодка уральская , корень солодки)
- Ганьцзян ( корневище имбиря )
- Гаолян Цзян ( корневище галангала )
- против ( корень кудзу )
- гуци-цзы ( ягода лицея )
- гусуибу ( корневище дринарии )
- гвалорен ( семя трихозантеса )
- Гуйчжи ( веточка корицы )
- стебель кадсура ( стебель кадсура )
- Хун Хуа ( сафлор / сафлора ) цветок
- Хуа Цзяо ( колючий пепельный перец или сычуаньский перец (?))
- Хуан Бай ( феллодендрона ) кора
- Хуан Цинь ( корень шлемника байкальского )
- Цзи Сюэ Тэн ( вина миллеттия )
- Цзян Хуан ( корневище куркумы )
- Цзян Сян ( сердцевина палисандра дальбергии )
- Цзе Гэн ( корень платикодона )
- цзинцзе ( надземная часть шизонпеты )
- ( Tinospora cordifolia ) стебель
- Ли Лу ( Вератрум )
- Лю Хуан ( сера )
- Лю Цзи Ну ( полынь )
- длинный гу ( кость дракона , окаменелые кости млекопитающих)
- Лу Лу Тонг ( фрукты ликвидамбар )
- Луо Ши Тэн ( звездчатый жасмин )
- Ма Хуан ( стебель эфедры )
- ментол
- Мо Яо ( мирра )
- Му дан пи ( корневая кора пиона мутан )
- Му Гуа ( фрукты айвы )
- содержит ( корень акебии )
- Му Сян ( корень Saussurea Costus )
- новый xi ( корень ахирантеса )
- Пу Гун Ин ( одуванчик )
- Пу Хуан ( пыльца рогоза )
- Цянь Нянь Цзянь ( Хомаломена )
- Цян Хо ( Hansenia weberbauerianano , син. Notopterygium incisum )
- Цинь Цзянь ( корень горечавки)
- Цин Пи (незрелая кожура цитрусовых )
- ру конг жун ( корень цистанхе )
- Жу Гуй ( кора корицы )
- Жу Сян ( ладан )
- санленг ( корневище спарганиума )
- Сань Ци ( корень псевдоженьшеня panax , нотоженьшень)
- shan zhu yu ( cornus berry)
- ше чуан цзы ( семя книдиума )
- Шэн Ди Хуан ( корень ремании )
- Шу ди Хуан (приготовленный в вине корень ремании )
- Сун Цзе ( сосновый узел)
- его название ( Цезальпиния саппановая древесина)
- Тао Рен ( косточка персика )
- тянь ма ( корневище гастродии )
- Тянь Нань Син ( корневище Арисаемы )
- туби чонг ( Euppolyphaga sinensis , таракан)
- ты будешь ( семя комара )
- Вэй Лин Сянь ( корень клематиса )
- У Цзя Пи ( корковая кора корня элеутерококка )
- У Лин Чжи ( фекалии летяги )
- У Вэй Цзы ( фрукт эводии )
- xi xing ( asarum ) надземные части
- Сян Фу ( циперуса ) корневище
- Сюй Дуань ( корень дипсака )
- Сюэ Цзе ( смола крови дракона )
- и ху суо ( корневище хохлатки )
- Ю Джин ( клубень куркумы )
- зе лан ( Lycopus lucidus ) надземная часть
- Чжан Нао ( камфора )
- чжи ке ( горький апельсин )
- Цзы Ран Тонг ( пирит )
- zi su ye ( листик ручки )
- Зиван ( корень каллистефа )
Ингредиенты западного рецепта
[ редактировать ]Вместо этого в некоторых рецептах используются более доступные ингредиенты, такие как: [ нужна ссылка ]
- Арника цветет
- Благословенный чертополох
- Корица корица
- Окопник
- имбиря корень
- желтокорня Корень
- Мирра
- Псевдоженьшень
- ревеня Корень
- сарсапарели Корень
- гамамелис
- Эвкалиптовое масло
- Розмариновое масло
- Босвеллия Картери
- Босвеллия пильчатая
Аналитика
[ редактировать ]Подробная информация о биоактивных компонентах дит да джоу ограничена, а составы сильно различаются. В одном отчете говорилось, что компоненты значительно различаются в зависимости от марки и возраста, но среди обнаруженных были уксусная кислота, ацетоглицерид, колумбианетин, кумарин, рододендрол, ванилин, хризофановая кислота и салициловая кислота. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэйн Белоноха (28 апреля 2014 г.). «Дит Да Джоу: научная оценка железного вина» . Иллюстрированный Вин Чун .