Пустые калории
В питании человека пустыми калориями являются калории, содержащиеся в продуктах питания и напитках (включая алкоголь). [1] Состоит в основном или исключительно из богатых калориями макронутриентов , таких как сахара и жиры , но мало или вообще не содержит микроэлементов , клетчатки или белка . [2] Продукты, состоящие в основном из пустых калорий, имеют низкую плотность питательных веществ , что означает мало других питательных веществ по сравнению с их энергетическим содержанием. [3] Пустые калории труднее вписать в сбалансированную диету , соответствующую TDEE , и поэтому они легко создают нездоровую диету. [4]
Исследовать
[ редактировать ]Недостаток полноценного питания, обнаруженный в высококалорийных продуктах, был впервые научно проверен французским физиологом Франсуа Мажанди , который экспериментировал на собаках и описал этот процесс в своей книге «Элементарные сведения о физиологии» . Он продемонстрировал, что употребление в пищу только сахара, оливкового или сливочного масла могло стать причиной смерти его подопытных животных в течение 30–40 дней. [5]
Примеры
[ редактировать ]Следующие продукты часто считаются [6] [7] [8] [9] содержат в основном пустые калории и обычно приводят к увеличению массы тела.
- Сахар: например, торты , печенье , сладости , конфеты , безалкогольные напитки , замороженные десерты , такие как мороженое и молочные коктейли , сладкие напитки с фруктовым вкусом и другие продукты, содержащие в основном добавленный сахар , включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы .
- Жиры: такие как маргарин , шортенинг , искусственные трансжиры , другие жиры , а также масла и продукты с высоким содержанием их, такие как картофельные чипсы и большинство других жареных и обработанных продуктов, а также закусок.
- Алкоголь: например , пиво , вино , спиртные напитки и другие алкогольные напитки. Хотя умеренные количества алкоголя могут привести к увеличению массы тела, хроническое употребление большого количества алкоголя может привести к потере массы тела, поскольку алкогольная болезнь печени (АБП) характеризуется увеличением скорости метаболизма и нарушением синтеза мышечного белка, что приводит к саркопении . [10]
Влияние на другие питательные вещества
[ редактировать ]Диета с высоким содержанием добавленного сахара обычно меняет поведение, уменьшая потребление продуктов, содержащих необходимые питательные вещества. одном исследовании сообщалось, что при повышенном потреблении добавленного сахара наибольшему риску дефицита подвергались магний и витамины А , С , Е. В Потребление этих питательных веществ снижалось с каждым увеличением потребления добавленного сахара на 5%. [11]
Диета с высоким содержанием алкоголя может иметь тот же эффект, хотя в этом случае питательные вещества, подверженные особому риску дефицита, — это цинк , витамин D , тиамин , фолиевая кислота , цианокобаламин и селен . У людей с АЛД также развивается саркопения , но неясно, связано ли это с хроническим низким потреблением белка или с заболеванием, которое, как известно, подавляет синтез мышечного белка. [10]
Порог воздействия на здоровье
[ редактировать ]Обычно 90% энергии расходуется просто на поддержание текущего веса во время простоя. [12] но у чрезвычайно активных людей физические упражнения должны быть сбалансированы с приемом пищи, чтобы поддерживать здоровый вес тела. ведущие сидячий образ жизни Люди, , и те, кто ест меньше, чтобы похудеть, будут страдать от недоедания, если будут есть пищу, состоящую в основном из пустых калорий. [13] [14] Напротив, люди, которые занимаются более тяжелой физической активностью, нуждаются в большем количестве пищевой энергии в качестве топлива и могут потреблять большее количество богатых калориями и необходимых продуктов с низким содержанием питательных веществ. Диетологи и другие медицинские работники могут предотвратить недоедание, разработав программы питания и рекомендуя изменения в диете в соответствии с потребностями каждого пациента. [15] [16]
Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие уровни потребления пустых калорий в качестве верхнего предела для людей, которые ежедневно занимаются умеренными физическими упражнениями в течение 30 минут или меньше . [17]
Пол | Возраст (лет) | Общая суточная потребность в калориях | Дневной лимит пустых калорий |
---|---|---|---|
Мужской | 2–3 | 1000 | 135 |
4–8 | 1200–1400 | 120 | |
9–13 | 1800 | 160 | |
14–18 | 2200 | 265 | |
19–30 | 2400 | 330 | |
31–50 | 2200 | 265 | |
51+ | 2000 | 260 | |
Женский | 2–3 | 1000 | 135 |
4–8 | 1200–1400 | 120 | |
9–13 | 1600 | 120 | |
14–18 | 1800 | 160 | |
19–30 | 2000 | 260 | |
31–50 | 1800 | 160 | |
51+ | 1600 | 120 |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вероника Чачай (29 апреля 2015 г.). «Подумайте, прежде чем выпить: калории алкоголя оседают на вашей талии» . Разговор . Проверено 10 ноября 2021 г.
- ^ «Понимание пустых калорий» . Издательство Гарвардского здравоохранения. 16 июня 2016 г. Проверено 10 ноября 2021 г.
- ^ Марион Нестле и Молден Нешейм (2013) Почему калории считаются: от науки к политике , стр. 3, ISBN 0520952170
- ^ «Что такое пустые калории?» . Министерство сельского хозяйства США MyPlate 2011 . Архивировано из оригинала 30 января 2014 г. Проверено 20 октября 2017 г.
- ^ Мажанди, Ф. (1816) «О питательных свойствах веществ, не содержащих азот», Annales de Chimie (серия 2) 3: 66-77, 408–410.
- ^ «Что такое пустые калории?» . Выберите myplate.gov. Архивировано из оригинала 30 января 2014 г. Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «Осторожно, пустые калории» . Webmd.com . Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «Определение пустых калорий» . Livestrong.Com . Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «В каких продуктах есть пустые калории?» . Caloriecount.about.com. 10 апреля 2008 г. Архивировано из оригинала 9 мая 2013 г. Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дасарати С. (2016). «Питание и алкогольная болезнь печени: влияние алкоголизма на питание, влияние питания на алкогольную болезнь печени и диетотерапия при алкогольной болезни печени» . Клин Дис печени . 20 (3): 535–50. дои : 10.1016/j.cld.2016.02.010 . ПМЦ 4934388 . ПМИД 27373615 .
- ^ Марриотт Б.П., Олшо Л., Хэдден Л., Коннор П. (2010). «Потребление добавленных сахаров и отдельных питательных веществ в США, Национальное обследование здоровья и питания (NHANES) 2003–2006». Crit Rev Food Sci Nutr . 50 (3): 228–58. дои : 10.1080/10408391003626223 . ПМИД 20301013 . S2CID 205689533 .
- ^ Комана, Фабио. «Скорость метаболизма в состоянии покоя: как рассчитать и улучшить свою» . blog.nasm.org . Проверено 3 марта 2024 г.
- ^ «Здоровый вес: баланс калорий | DNPAO | CDC» . Cdc.gov. 31 октября 2011 г. Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «Более здоровый образ жизни. Глава 6. Калории + питательные вещества = еда» . Health.gov. Архивировано из оригинала 8 февраля 2017 г. Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «Диетологи и диетологи: Справочник по перспективам: Бюро статистики труда США» . Bls.gov. 18 июля 2012 г. Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «Информация о витаминах и питательных веществах от Академии» . Eatright.org. Архивировано из оригинала 8 мая 2013 г. Проверено 21 мая 2013 г.
- ^ «Пустые калории: сколько пустых калорий я могу иметь?» . Министерство сельского хозяйства США MyPlate 2011 . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 22 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Адекватное количество питательных веществ в пределах потребности в калориях» . Диетические рекомендации для американцев, 2005 г. Архивировано из оригинала 9 июня 2013 г. Проверено 9 мая 2006 г.