Диета с низким содержанием серы
Диета с низким содержанием серы — это диета с пониженным содержанием серы . Важные пищевые источники серы и серосодержащих соединений можно классифицировать как незаменимые минералы (например, элементарную серу), незаменимые аминокислоты ( метионин ) и полунезаменимые аминокислоты (например, цистеин ).
Сера является важным диетическим минералом, прежде всего потому, что она содержит аминокислоты. Таким образом, сера считается фундаментально важной для здоровья человека, и ее таким состояниям, как дисбаланс азота и белково-энергетическая недостаточность дефицит может привести к . Метионин не может синтезироваться человеком, а синтез цистеина требует постоянного поступления серы. [ нужна ссылка ]

Рекомендуемая суточная норма (RDA) метионина (в сочетании с цистеином) для взрослых установлена на уровне 13–14 мг кг-1 день-1 (13–14 мг на кг массы тела в день), но некоторые исследователи утверждают, что это эта цифра слишком низкая, и более целесообразной должна быть 25 мг/кг-1 день-1. [ 1 ]
Несмотря на важность серы, ограничение содержания серы в рационе иногда рекомендуется при определенных заболеваниях и по другим причинам. [ нужна ссылка ]
Дефицит цистатионин-бета-синтазы
[ редактировать ]Дефицит цистатионин-β-синтазы (CBS) является серьезным нарушением транссульфурации , которое лечится диетой с ограничением метионина. [ 2 ]
Еда | г/100г |
---|---|
Яйцо , белок, сушеное, порошок, с пониженным содержанием глюкозы | 3.204 |
Мука кунжутная (обезжиренная) | 1.656 |
Яйцо целое, сушеное | 1.477 |
Сыр , Пармезан, тертый | 1.114 |
Бразильские орехи | 1.008 |
Я протеиновый концентрат | 0.814 |
Курица , бройлеры или фритюры, жареные | 0.801 |
Рыба , тунец, светлая, консервированная в воде, с сухими сухими веществами | 0.755 |
Говядина вяленая, сушеная | 0.749 |
Бекон | 0.593 |
Говядина фарш, 95% постного мяса / 5% жира, сырой | 0.565 |
Свинина фарш, 96% постного мяса/4% жира, сырая | 0.564 |
Зародыши пшеницы | 0.456 |
Овес | 0.312 |
Арахис | 0.309 |
Нут | 0.253 |
Кукуруза , желтая | 0.197 |
Миндаль | 0.151 |
Фасоль пинто, приготовленная | 0.117 |
Чечевица , приготовленная | 0.077 |
Рис коричневый, среднезернистый, приготовленный | 0.052 |
Сельское хозяйство
[ редактировать ]В сельском хозяйстве экологические опасения по поводу загрязнения воздуха привели к исследованиям, направленным на уменьшение запаха навоза. Появилось множество доказательств того, что повышенное содержание серосодержащих аминокислот в кормах усиливает неприятный запах фекалий и газов, выделяемых домашним скотом. [ 4 ]
Считается, что это связано с увеличением количества серосодержащего субстрата, доступного микробиоте кишечника, что приводит к увеличению высвобождения летучих соединений серы (ЛСК) во время кишечной ферментации (Считается, что ЛСК вносят основной вклад в запах газов и фекалий).
Эта теория подтверждается наблюдением, что фекалии плотоядных животных имеют более неприятный запах, чем фекалии травоядных видов. [ нужна ссылка ] и это, по-видимому, применимо и к рациону питания человека (показано, что запах человеческих фекалий усиливается при увеличении потребления белка, особенно серосодержащих аминокислот). [ 5 ] [ 6 ]
Содержание серы в пище
[ редактировать ]Как правило, диета с низким содержанием серы предполагает сокращение потребления мяса , молочных продуктов , яиц , лука , гороха и овощей семейства крестоцветных ( цветная капуста , кочанная , капуста кудрявая капуста , кресс-салат , брокколи и другие листовые овощи ).
Аминокислоты, содержащие серу
[ редактировать ]Диета с низким содержанием серы может влиять (прямо или косвенно) на использование и использование некоторых аминокислот.
- Аминокислоты с использованием серы
-
Цистин, важная аминокислота
-
Цистатионин
-
Дженколевая кислота
-
Лантионин
-
Метионин, основная аминокислота
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нимни, Мэн; Хан, Б; Кордова, Ф (6 ноября 2007 г.). «Получаем ли мы достаточно серы в нашем рационе?» . Питание и обмен веществ . 4:24 . дои : 10.1186/1743-7075-4-24 . ПМК 2198910 . ПМИД 17986345 .
- ^ Д Валле, изд. (2006). «Глава 88: Расстройства транссульфурации». Интернет-катаболические и молекулярные основы наследственных заболеваний Скривера . The McGraw-Hill Companies, Inc. doi : 10.1036/ommbid.114 .
- ^ Национальная база данных питательных веществ для стандартных справок , Министерство сельского хозяйства США, архивировано из оригинала 3 марта 2015 г. , получено 7 сентября 2009 г.
- ^ Чавес, К; Куфаль, CD; Кэри, Дж. Б.; Лейси, RE; Бейер, Р.К.; Зан, JA (июнь 2004 г.). «Влияние дополнительных пищевых источников метионина на концентрацию летучих соединений в экскрементах бройлеров» . Птицеводство . 83 (6): 901–10. дои : 10.1093/ps/83.6.901 . ПМИД 15206616 .
- ^ Гейпенс, Б; Клаус, Д; Эвенепол, П; Хиле, М; Мэйс, Б; Питерс, М; Рутгертс, П; Гус, Ю. (июль 1997 г.). «Влияние пищевых белковых добавок на образование бактериальных метаболитов в толстой кишке» . Гут . 41 (1): 70–6. дои : 10.1136/gut.41.1.70 . ПМЦ 1027231 . ПМИД 9274475 .
- ^ Хиле, М; Гус, Ю; Рутгертс, П; Вантраппен, Г; Шоренс, Д. (июнь 1991 г.). «Влияние пищевых субстратов на образование летучих веществ фекальной флорой» . Гастроэнтерология . 100 (6): 1597–602. дои : 10.1016/0016-5085(91)90658-8 . ПМИД 2019366 .