подкислитель
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Подкислители — это неорганические химические вещества , которые, попадая в организм человека (или другого млекопитающего ), либо производят, либо превращаются в кислоту .
Эти химические вещества повышают уровень желудочной кислоты в желудке желудка при приеме внутрь, тем самым снижая pH .
Из многих типов подкислителей основными четырьмя являются:
- Подкислители желудка - это препараты, которые используются для временного восстановления кислотности желудка у пациентов, страдающих гипохлоргидрией.
- Подкислители мочи, используемые для контроля pH мочи.
- Системные подкислители, используемые для контроля pH во всем организме.
- Кислоты , в основном используемые в лабораторных экспериментах.
Эффективность подкислителя в дистальном отделе желудка является спорной.
У пациентов, страдающих ахлоргидрией, наблюдается недостаточная секреция соляной кислоты в желудке. В таких случаях подкислители могут обеспечить достаточную кислотность для правильного переваривания пищи. Системные подкислители, обычно вводимые путем инъекций, действуют путем уменьшения резерва щелочи в организме, а также полезны для снижения метаболического алкалоза. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Учебник фармацевтической неорганической химии В.Н. РАДЖАСЕКАРАНА