Ёлму кимчи
Альтернативные названия | Кимчи из молодого летнего редиса |
---|---|
Тип | Кимчи |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Ёлму (молодая редька) |
32 ккал (134 кДж ) | |
Корейское имя | |
хангыль | Молодой редис кимчи |
---|---|
Пересмотренная романизация | Ёлму-гимчи |
МакКьюн-Рейшауэр | йолму-кимч'и |
НАСИЛИЕ | [jʌl.mu.ɡim.tɕʰi] |
Ёлму кимчи [ 1 ] ( молодой редис кимчи ) или молодой летний редис кимчи [ 1 ] — один из многих видов кимчи , популярного банчана (корейский: 반찬, корейский гарнир). Хотя ёлму (молодая летняя редька) имеет небольшой и тонкий стержневой корень, который малопригоден, его толстые и обильные зеленые листья постоянно используются весной и летом для приготовления ёлму-кимчи . Ёлму-кимчи популярен летом, его часто едят с холодной лапшой. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]удаляют все засохшие и шершавые листья Для приготовления из ёлму . Корни остаются необрезанными, а концы подрезаются. Ножом аккуратно соскребают толстые корни и удаляют с молодой редиски всю почву. Затем его поливают соленой водой. Нарежьте зеленый лук по диагонали и разомните чеснок и имбирь. Нарезаем красный перец небольшими кусочками. [ 3 ]
Для процесса погружения ёлму слегка промывают и нарезают удобными для еды кусочками. Затем красный перец, пюре из чеснока, имбирь, зеленый лук и соус из креветок смешивают с молодой редькой. В конце к смеси добавляют небольшое количество соленой воды. [ 3 ]
Здоровье
[ редактировать ]Из-за мягкости и вкуса листьев они являются основными ингредиентами многих продуктов питания, а не их корни (белая редька). Листья имеют щелочную природу, богаты клетчаткой, витамином А , витамином С и содержат мало калорий. При выборе ёлму рекомендуется отдавать предпочтение молодым, маленьким и тонким, а не старым ёлму , которые, как правило, толще. Рекомендуется съесть ёлму как можно скорее, так как он быстро вянет. Остатки следует хранить в холодильнике. [ 4 ]
Питательные вещества | за 100 г | Питательные вещества | за 100 г |
---|---|---|---|
Пищевая энергия | 32 ккал | Влага | 88,4 г |
Сырой белок | 2,0 г | Сырой липид | 0,6 г |
Общий сахар | 1,3 г | Сырая клетчатка | 1,2 г |
Сырая зола | 0,5 г | Кальций | 45 мг |
Фосфор | 28 мг | Витамин А | 492 МЕ |
Витамин В 1 | 0,03 мг | Витамин В2 | 0,06 мг |
Ниацин | 2,1 мг | Витамин С | 21 мг |
Популярность
[ редактировать ]30 января 2013 года в ходе онлайн-опроса ёлму-кимчи был признан любимым видом кимчи (за исключением кимчи из капусты напа, которое является наиболее распространенным видом кимчи). В опросе, в котором приняли участие 3532 блоггера, Ёлму-кимчи получила 875 (24,8%) голосов. Дончими занял второе место с 13,9% голосов. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 23 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ «Виды кимчи» . Easy Korean Food Ltd. Проверено 11 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Йолредиш кимчи» . «НХН» Компания Проверено 13 мая 2013 г.
- ^ «Молодая редиска» . доопедия . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ из Корейского научно-исследовательского института пищевых продуктов
- ^ Ким, Мин Гён (30 января 2013 г.). «Дом Чонга, «Ёлрадиш Кимчи», популярен летом, а «Донгчими» — зимой» . Сеул Финанс . Проверено 17 мая 2013 г.