Миколесоводство

Миколесоводство — это экологическая система управления лесами , применяемая для улучшения лесных экосистем и растительных сообществ посредством внедрения микоризных и сапротрофных грибов . Миколесоводство считается разновидностью пермакультуры. [1] и может быть реализован как полезный компонент системы агролесомелиорации . Миколесоводство может повысить урожайность древесных культур и производить съедобные грибы , экономически ценный продукт. Путем интеграции растительно-грибных ассоциаций в систему управления лесным хозяйством можно сохранить естественные леса, переработать древесные отходы обратно в экосистему, секвестрацию углерода , улучшить места восстановления посадок и повысить устойчивость лесных экосистем. увеличить [2] [3] Миколесоводство является альтернативой вырубке леса , при которой из леса удаляется валежная древесина, тем самым уменьшая доступность питательных веществ и уменьшая глубину почвы. [4]
Выбор вида грибов
[ редактировать ]По словам Пола Стамца , первым принципом создания системы миколесоводства является использование местных видов грибов. Внедрение системы миколесоводства обеспечивает потенциал улучшения восстановительных работ и возможность получения экономической выгоды за счет выращивания и сбора грибов. Однако, чтобы использовать местную грибковую флору, сначала необходимо изучить взаимосвязь между существующими видами грибов, питательным субстратом и средой обитания.
Простой способ внедрить систему миколесоводства и улучшить посадки сельскохозяйственных культур и участки восстановления леса - это «использовать инокулят микоризных спор при пересадке лесных угодий». [2] Для этого процесса лучше всего сочетать местные деревья с местными микоризными грибами. Этот метод сохраняет и будет способствовать функционированию местной экосистемы и местного биоразнообразия.
Предполагается, что в функционирующей лесной экосистеме подземная мицелиальная сеть сохраняется, даже если плодовых тел не видно. [5] Период исчезновения грибов с территории не должен вызывать тревогу. Чтобы вызвать образование плодовых тел, многим видам грибов необходимы определенные условия окружающей среды. Большинство видов грибов не плодоносят круглый год.
Миколесоводство – это новая научная область и практика. [2] До тех пор, пока не будут созданы и усовершенствованы широко стандартизированные протоколы, сбор как текущих, так и исторических экологических условий территории будет способствовать успеху проекта. [2] Таким образом, исследование грибковых отношений на участке как в хороших, так и в плохих условиях полезно для внедрения системы миколесоводства.
Сапротрофные грибы
[ редактировать ]Второй принцип – популяризация сапротрофных грибов в окружающей среде. [2] Сапрофитные грибы имеют решающее значение для систем миколесоводства, поскольку они являются основными компонентами, разрушающими древесину и возвращающими питательные вещества в почву для использования остальной частью лесной экосистемы. Этого можно добиться путем инокуляции древесного мусора на месте. Споровые масла (биоразлагаемые масла, содержащие споры грибков) можно использовать в бензопилах , когда требуется рубка проблемной или инвазивной древесины лиственных пород. Этот метод является простым средством прививки дерева. Кроме того, можно внедрить икру пробки и снова ввести ее в древесную массу, вызывая колонизацию выбранным грибом. В конечном итоге повторные попытки колонизации не потребуются, поскольку многие грибковые формы жизни сильны и будут распространяться и поддерживаться в почве самостоятельно. [5]
При управлении системой миколесоводства важно, чтобы валежная древесина контактировала с землей. Это позволяет грибку подниматься из почвы и разлагать упавшую древесину, выделяя питательные вещества гораздо быстрее, чем если древесину оставить стоять. [2] Кроме того, важно оставлять валежную древесину на участке для разложения обратно в почву. [2] Эта философия аналогичным образом основана на том факте, что вырубка леса уменьшает питательные вещества и толщину почвы. [4]
Полезное грибковое взаимодействие
[ редактировать ]
Третий принцип заключается в использовании видов, которые, как известно, приносят пользу видам растений. [2] Обычно это микоризные грибы, которые образуют долгосрочные ассоциации с растениями, часто распространяясь внутрь корней растений, действуя как дополнительная корневая система и улучшая поглощение питательных веществ и воды.
Использование видов грибов, привлекающих насекомых, может стать полезным источником пищи для рыб. Такая практика делает миколесоводство более крупной системой. В отличие от большинства сельскохозяйственных систем, она помогает окружающей среде несколькими способами. Он связывает воедино все биологические аспекты окружающей среды, создавая устойчивую жизнь и производство продуктов питания, а также устойчивое рыболовство, подобное древнему гавайскому племени Ахупуаа , которое использовало все части земли для обеспечения экологической и продовольственной безопасности . [6]
Кроме того, могут быть внедрены виды грибов, которые конкурируют с возбудителями болезней, такими как корневая гниль Armillaria , [2] обеспечить долгосрочную защиту лесной системы.
Кроме того, внедрение агролесомелиоративной системы выполняет микоремедиационную и микофильтрационную деятельность, очищая от токсинов и восстанавливая окружающую среду.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фридман, Зев. Копаем. Журнал «Новая жизнь». 1 мая 2009 года.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я Стамец, Пол (2005). Бегущий мицелий: как грибы могут помочь спасти мир . Десятискоростной пресс . п. 65 . ISBN 1-58008-579-2 .
миколесоводство.
- ^ Томас, Пол В.; Джамп, Алистер С. (21 марта 2023 г.). «Выращивание съедобных грибов посредством миколесоводства, потенциал производства продуктов питания с отрицательным выбросом углерода и смягчение продовольственных и лесных конфликтов» . Труды Национальной академии наук . 120 (12): e2220079120. Бибкод : 2023PNAS..12020079T . дои : 10.1073/pnas.2220079120 . ISSN 0027-8424 . ПМЦ 10041105 . ПМИД 36913576 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Дальгрен, РА; Дрисколл, Коннектикут. Влияние вырубки целых деревьев на почвенные процессы в экспериментальном лесу Хаббард-Брук, Нью-Гэмпшир, США. Растение и почва. Том 158, номер 2 / январь 1994 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Франкленд, Джульетта С. Все, что вы когда-либо хотели знать о мицелии. Информационный бюллетень НВФГ. Апрель 1997 г. (ISSN 1465-8054). Печать.
- ^ Кагава, Аврора; Витоусек, Питер (апрель 2012 г.). «Ахупуаа Пуануи: ресурс для понимания неорошаемого земледелия Гавайев». Тихоокеанская наука . 66 (2): 161–172. дои : 10.2984/66.2.6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Спиноза, Рон. Грибы и устойчивость. Журнал о грибах. Весна 2008 года.
- Стамец, Пол. Микотехнология. Грибы Перфекти.