Итальянская народная пекарня
Итальянская народная пекарня | |
---|---|
![]() Логотип пекарни на Батлер-стрит | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1936 |
Владелец(и) | Кармен Гуальярдо Мэтью Гуальярдо |
Предыдущий владелец(и) | Паскуале Джервасио Джозеф Гуальярдо |
Тип еды | Пекарня |
Дресс-код | Повседневный |
адрес улицы | Батлер Стрит, 63 |
Город | Трентон |
Состояние | Нью-Джерси |
Почтовый индекс | 08611 |
Страна | Соединенные Штаты |
Другие локации | Различные другие локации |
Веб-сайт | www |
Italian Peoples Bakery — пекарня и магазин деликатесов, основанный в 1936 году и расположенный в районе Чемберсбург в Трентоне , штат Нью-Джерси . Пекарня расширила свою деятельность и теперь занимается оптовой продажей продукции и теперь обслуживает некоторые районы Пенсильвании и Нью-Джерси . [ 1 ]
История
[ редактировать ]
Пекарня была основана в 1936 году, когда Паскуале Джервасио открыл пекарню на Гамильтон-авеню в Трентоне, штат Нью-Джерси. Пекарня была известна своим хлебом и с годами расширилась до оптовой торговли местными гастрономами и супермаркетами. Паскуале умер в 1955 году. Его семья продолжала управлять пекарней, пока ее в конечном итоге не купил Джозеф Гуальярдо, зять, ранее работавший в General Motors. Позже право собственности перешло к его сыну Кармен и внуку Мэтью. [ 2 ] В 1956 году пекарня была акционирована и переведена на автоматизированное производство. К 1990 году пекарня приобрела Frey's Baking Company и New Colonial Bakery, поскольку в производство входила рожь на закваске. [ 1 ]
29 августа 1969 года в пекарне случился крупный пожар. Здание было полностью охвачено пламенем, затронуло также жителей, живших наверху, в том числе тогдашнего владельца Джозефа Гуальярдо, его жену Филлис и сына Кармен. По словам Кармен, во время пожара уцелел только пол из терраццо. [ 3 ]
Текущий статус
[ редактировать ]Основное местоположение пекарни находится на улице Батлер, 63 в Трентоне. Он снабжает несколько ресторанов и рынков, включая Hoagie Haven . [ 4 ] Они служат на День Благодарения и их можно перегружать. [ 5 ] Пекарня считается культурным заведением для итальянцев Трентона. [ 6 ] Пекарня продолжала работать во время пандемии COVID-19, уделяя особое внимание доставке. В конце марта 2020 года сын Кармен и совладелец Мэтью Гуальярдо заявил, что «типы заказов резко изменились за последние пару недель». [ 7 ]
В 2016 году пекарня стала семейным бизнесом с 80-летней историей. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «История» . Итальянская народная пекарня . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Гринбург, Венди (4 октября 2016 г.). «Итальянская народная пекарня Трентона сохраняет ее горячей и свежей вот уже 80 лет» . Новости сообщества . Проверено 3 сентября 2020 г.
- ^ Паркер, Луизиана (29 августа 2019 г.). «ЛА ПАРКЕР: Итальянская народная пекарня продолжает наследие спустя пятьдесят лет после того, как пожар уничтожил бизнес на Батлер-стрит» . Трентонианец . Проверено 3 сентября 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «БЫСТРЫЙ КУСК / ПРИНСТОН; Старомодный сэндвич-магазин» . Нью-Йорк Таймс . 29 октября 2000 г.
- ^ «БЛАГОДАРИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ОБОРОТНИКОМ ЗИМНЕЙ ПОГОДЫ» . Новости АВС . 04.12.2014 . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Лари Роблинг (01 августа 2013 г.). «В Чемберсбурге, когда-то маленькой Италии Трентона, история иммигрантов повторяется» . Новости. Архивировано из оригинала 10 декабря 2014 г. Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Греко, Ричард (23 марта 2020 г.). «Вспышка коронавируса не помешает клубу Трентона поддерживать местные рестораны» . Нью-Джерси.com . Проверено 3 сентября 2020 г.
- ^ Шайна Инноченти (22 мая 2016 г.). «Итальянская народная пекарня стала опорой Чемберсбурга спустя 80 лет» . Нью-Джерси.com . Проверено 11 ноября 2017 г.