Список продуктов по содержанию белка
(Перенаправлено из Белковые продукты )
Ниже приведен список, организованный по группам продуктов питания и выраженный в граммах белка на 100 грамм порции пищи. Уменьшение содержания воды оказывает наибольшее влияние на увеличение доли белка в общей массе рассматриваемого продукта. Не весь белок одинаково усваивается. Аминокислотный показатель с коррекцией усвояемости белка ( PDCAAS ) — это метод оценки качества белка, основанный на потребностях человека в аминокислотах. [ 1 ]
Сыр
[ редактировать ]Тип сыра | мин. | макс. |
---|---|---|
Гамалост | 54 | ?? |
пармезан | 35 | 40.79 [ нужны разъяснения ] |
Грюйер | 30 | |
Исполнение | 25 | |
Чеддер (традиционный) | 24.9 | 27.2 |
камамбер | 20 | |
Чеддер (обработанный) | 16.42 | 24.6 |
Проходить | 14.7 | |
Рикотта | 11.26 | 11.39 |
Мясо и имитация мяса
[ редактировать ]Обычное красное мясо
[ редактировать ]- Говядина , вареная – от 16,9 до 40,6.
- высокие оценки: тушеный стейк из глазков 40,62; жареный стейк на косточке (портерхаус) 32.11
- средние оценки: запеченное постное (говяжий фарш) 24,47
- низкие оценки: солонина : 16,91
- Баранина , вареная — от 20,91 до 50,9.
Менее распространенное мясо
[ редактировать ]- Мясо морского зайца , сушеное: 82,6
- Собака : 19,0
- Мясо лося, сушеное: 79,5 [ нужна ссылка ]
- бобра , жареное: 23,0 Мясо
- Кенгуру : 21,4
Белое мясо
[ редактировать ]- Рыба (выращенный атлантический лосось) 20,4 (USDA)
- Искусственное мясо (приготовленные вегетарианские блюда): от 18,53 до 28,9. [ 2 ]
- Курица : 27
- Свинина : от 26 до 31.
Овощи, зерно и бобовые
[ редактировать ]- Овощи
- Вольфия арриза , сухая масса: 40 г.
- Водоросли нори , сушеные листы: 5,81
- готовые к употреблению зеленые овощи: от 0,33 до 3,11
- готовые к употреблению крахмалистые клубни : от 0,87 до 6,17.
- домашнего приготовления высокие баллы: драники 6,17; Картофель фри 3.18-4.03
- средние оценки: печеный картофель 2,5; отварной батат 1,49
- низкие оценки: отварной сладкий картофель 1,6
- вареная черная фасоль: 9
- вареные семена чиа : 16
- Бобовые
- сухие жареные соевые бобы : 13
- вареная чечевица : 9
- отварной зеленый горошек: 5
- вареная фасоль черноглазая : 8
- отварной нут : 9
- арахис (сырой, жареный, сливочное масло): от 23,68 до 28,04.
- Выпечка
- из цельнозерновой муки Блинчики :
- Хлеб : от 6,7 до 11,4.
- Крекеры : 7,43
- импульсы: 23
Другие элементы питания
[ редактировать ]Натуральные белковые концентраты (часто используются в бодибилдинге или в качестве спортивных пищевых добавок ):
- Изолят соевого белка (полученный с натрием или калием): 80,66
- Изолят сывороточного белка: 79
- Яичный белок , сушеный: 81,1
- Водоросль Спирулина , сушеная: 57,45 (чаще указывается от 55 до 77)
- Дрожжи пекарские : 38,33
- Конопляная шелуха 30
Библиография
[ редактировать ]- «Канадский файл питательных веществ» . Здоровье Канады. Архивировано из оригинала 26 декабря 2008 г. Проверено 16 января 2009 г. - все данные, если не указано иное, были рассчитаны из их базы данных.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ЗАМЕЧАНИЯ О НАУКЕ; Важность белков при болезнях. Преимущества БЕЛКОВ безрельсовой тележки» . Нью-Йорк Таймс . 11 марта 1945 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 3 ноября 2022 г.
- ^ «Кусочки курицы без мяса Tesco, 300 г — Tesco Groceries» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Содержание белка в некоторых распространенных продуктах питания, встречающихся в рационе» . Британский фонд питания. Архивировано из оригинала 24 марта 2021 года . Проверено 25 июля 2018 г.