ШАТО ФОРТИЯ
44 ° 03´07 ″ с.ш. 4 ° 50´20 ″ E / 44,052 ° N 4,839 ° E

Château Fortia -это французское вино, производящее вино, в регионе Châteauneuf-Du-Pape в долине Роны . С историей, начиная с восемнадцатого века (на земле, которая производит вино, по крайней мере, с четырнадцатого века), Château Fortia долгое время был заметным производителем в южной части Роны. В начале двадцатого века поместье оказалось под руководством Пьера Ле Роя де Боисеумариэ . Барон Ле Рой продолжал стать соучредителем Национальных апелляций DES D'Irigine (INAO) и руководил созданием системы апелляции D'Irigine Controtlée (AOC), которая является основой не только французских винных законов , но и имеет также законы о вино был влиятельным в законах и системах наименования по всему миру. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]В то время как поместья имеет давнюю историю виноделия с древними подвалами, которые были построены в четырнадцатом веке, современная история винодела Шато Фортию датируется серединой восемнадцатого века, когда маркиз де Фортиа-Урбан арендовал часть своей земли в 1763 году ShareCroppers, которые производили вино. К 1783 году вино, производимое из поместья, получило благоприятные награды от потребителей в Северной Европе , Британских островах и Вест -Индии [ Цитация необходима ] Полем В сочинениях маркиз описывает красную шахту-капюру как «... между танменом и бордо . Он менее дымный, чем первый и его букет близко к более позднему». [ 1 ]
В начале девятнадцатого века поместье перешло к потомке Маркиза де Фортии Пола-Антуан де Фортию, который дополнительно расширил посадки и здания виноградников и здания в поместье. были зарядные записи замка La Fortiasse К 1815 году в поместье . В 1843 году граф де Риперт Монклар положительно написал о поместье и описал Эрмитаж , который был среди виноградников. В том же году Пол-Антуан умер, и поместье перешло к его наследнику Луи де Сьюинс-Паззус, Комт дю Пацци , который занимал финансово обремененное поместье всего на короткое время, прежде чем продавать его местному налоговому коллекционеру, г-ну де Оролле Вирвиллу. Полем Имущество продолжало переходить от владельца до владельца до конца девятнадцатого века, в какой -то момент принадлежащее французскому отделению семьи Гонди , пока оно не было приобретено Бернардом Ле -Сентом в 1890 году. Ле -Сент был бывшим директором, который поддерживал Официальный журнал египетского правительства . Он также расширил поместье и дал ему свое нынешнее имя, Château Fortia. В 1919 году его дочь Эдмея вышла замуж за украшенного Пилот Первой мировой войны , барон Пьер Ле Рой де Буасеаумари. [ 1 ]
Когда барон Ле Рой умер в 1967 году, поместье перешло к его сыну Анри Ле Рой. В 1994 году сын Анри Бруно Ле Рой стал менеджером и продолжал управлять поместьем до 2004 года. [ 1 ] С 2001 года до сих пор Дидье Роберт из ICV служил консалтинговым энологом, и качество вин возросло. С 2004 года поместьем управлял Пьер Пастр (муж Шантала Ле Роя де Буасеаумари) был назначен семьей для управления поместьем.
Барон Ле Рой
[ редактировать ]Барон Пьер Ле Рой де Боисэумари (5 апреля 1890 года-июня 1967 года) родился в Мортэгне , Нормандия , в семье, которая могла проследить свою историю до крестовых походов . Будучи подростком, Ле Рой присоединился к восстанию в Lamoncedoc из -за фальсификации вина и грамоты во главе с французским винодельческим хозяйством Марцеллином Альбертом . Несмотря на угрозу со стороны правоохранительных органов, Ле Рой был одним из участников, которые поджигали судебный суд Монпелье . После того, как события установились, Ле Рой вернулся в образование, получив степень бакалавра наук и степень магистра права. [ 4 ]
В 1914 году Пьер Ле Рой был призван в кавалерии французской армии, но позже изменил службу и стал пилотом в ВВС . После того, как он был застрелен дважды во время Первой мировой войны, Ле Рой был награжден Chevalier of the Legion of Honor и Croix de Guerre (военный крест). Вернувшись домой в Вендарги , он встретил жениться на дочери Бернарда Ле Сент в 1919 году. [ 4 ] Вскоре он получил контроль над Château Fortia и стал выдающейся фигурой не только в истории Châteauneuf-du-Pape, но и в истории французского вина . В 1935 году он стал соучредителем Института национальных апелляций DES D'Irigine (INAO), а в следующем году возглавлял создание системы апелляции D'Irigine Controtlée (AOC), которая станет основой законов французского вина и продолжать Влияйте европейские винные законы в двадцать первом веке. [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ]
Ранние планы на апелляцию INAO и AOC были разработаны Бароном Ле Роем в 1923 году после серии встреч среди производителей ChâteaUneuf-Du-Pape. Производители реагировали на растущее вино мошенничество , которое мешает не только Роне, но и в большинстве Франции после опустошения Первой мировой войны и эпидемии Филлоксер до этого. Эта встреча приведет к разработке Syndicat de Chateauneuf . [ 2 ] План Ле Роя, сосредоточенное на том, в частности, на Châteauneuf-Du-Pape, был одним из первых географических разграничений области во Франции. (Ранее винный регион Дору в Португалии и Токаджи регион в Венгрии были разграничены правительственными постановлениями). План барона Ле Роя изолировал область вокруг деревни, которая была бесплодной и засушливой, подходящей только для выращивания лаванды , тимьяна и винного винограда. [ 5 ]
Дальнейшие правила разработки в отношении сортов винограда , сбора урожая , вывода виноградарства и винодельных методов под руководством Le Roy's Guidance Châteauneuf-Du-Pape начали использовать только ручной сбор урожая и отвергать как минимум 5% урожая во время сортировки. Производители также перестали производить розовые и сосредоточились исключительно на создании красных и белых смесей из набора разрешенных сортов винограда. [ 2 ] План Ле Роя станет прототипом системы AOC, которая в конечном итоге повлияет на итальянскую деноминазионе Di Origine Controlata (DOC), испанский Denominación de Origen (DO) и португальские Orign Controladad De деноминационные системы по всему миру. [ 4 ] [ 5 ]

В другом прочном отпечатках в винодельческой индустрии Châteauneuf-Du-Pape в 1937 году Le Rod Led Syndicat de Chateauneuf представила La Bouteille Armoriee бутылку с оформленной добровой и Papal Tiara . WineaUneuf-Du-Pape Wine Region. [ 1 ] [ 7 ]
За свою долгую карьеру барон Ле Рой был удостоен чести за свои услуги по продвижению французской винодельческой индустрии. Он занимал пост президента Международного винного офиса , где он был назначен его сверстниками семнадцать раз. Французское правительство сделало его командиром Легиона Чести , и в 1955 году он получил бюст в Сент -Сейле Лес Виньес . [ 4 ]
Имущество
[ редактировать ]
Château Fortia находится в поместье 30 гектаров, расположенных к юго-востоку от коммуны Châteauneuf-Du-Pape . Виноградники представляют собой единый блок, который включает 27,5 га (68,75 акров) разновидностей красного винограда (в основном гренаш , сира и мурведр ) и 2,5 га (6,25 акров) белых разновидностей (в основном Клэйтер Блан , Русанна и Гренаш Блан ). Почвы виноградников варьируются от Сэнди на севере до глины - известняк в южных натяжениях виноградников, которые также показывают крупные камни из Galets Roules . Белые сорта винограда в основном посажены на севере, а южные галеты слоистые доли, посвященные красным сортам. [ 1 ]
Сам замк был построен в неоготическом стиле в девятнадцатом веке, когда северо-крыло было построено рядом с древними винными погребами , которые датируются четырнадцатым веком. Во время Второй мировой войны большая часть поместья избежала ущерба от бомбардировки союзников, за исключением древних подвалов, которые получили значительный ущерб и должны были быть частично восстановлены. Ущерб наступил от миссии Королевских ВВС в августе 1944 года, чтобы уничтожить немецкую штаб -квартиру, расположенную в 7 милях к северу от Авиньона, а залог был пострадал от сопутствующего повреждения . [ 1 ]
Винодела и вина
[ редактировать ]В большинстве винтажей Château Fortia будет производить белые и три красных смеси под AOC Châteauneuf-Du-Pape. Красный виноград обычно определяется и ферментируется отдельно в бетонных банках размером 150 гектолитра, которые контролируются температурой. После примерно трех недель мацерации и алкогольной ферментации вина прижимаются и переносятся в более мелкие бетонные резервуары 20–40 HL для малолактической ферментации а затем снимают осадку , . Наконец, отдельные вина смешиваются в Cuvee и помещаются в бочки с большими , дубами где они стареют в течение 12–18 месяцев, а затем их оштрафовали и отфильтровывали до розлива. [ 1 ]
Единый белый розлив производится из винограда, который немедленно прижимается вскоре после сбора урожая и ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при 68 ° F (20 ° C) до тех пор, пока вино не станет полностью высоким . Затем вина поддерживаются SUR , однако виноделы предпринимают шаги, чтобы предотвратить малолактическую ферментацию, чтобы поддерживать более свежие ароматы . Белые обычно бутылка и выпускаются весной после сбора урожая. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж Х. Карис (2009). Wateauneuf-Du-Pape Book (1-е изд.). Kavino Publishing. стр. 18, 254–256, 473. ISBN 978-90-812017-1-1 .
- ^ Jump up to: а беременный в C. Kissack " Chateau Fortia Archived 3 марта 2011 года в The Wayback Machine " Винной доктор. Получено двадцать вело
- ^ G. Gayton " Avignon Wine Spells Tarmth " Montreal Gazette, 18 января 1985 г.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Château Fortia Baron Pierre Le Roy De Boiseaumarie Archived 8 июля 2011 года на официальной биографии Machine Wayback . Получено 28 февраля 2011 г.
- ^ Jump up to: а беременный в J. Robinson (Ed) Оксфордский компаньон To Wine Third Edition, стр. 26–27, 162–163 Oxford University Press 2006 ISBN 0-19-860990-6
- ^ Барбара Уиттингем-Джонс , «Визит в Chateauneuf-du-Pape», «Вино и дух» Ридли , 16 января 1952 года, 16 января 1952 года
- ^ F. Wilden " Wine с тиарой на вершине " Возраст, 24 июля 2007 г.