Линдисфарн Мид
Lindisfarne Mead — медовуха из Нортумберленда на северо-востоке Англии . Оно производится на винодельне St Aidan's Winery на Святом острове . [ 1 ] Медовуха необычна тем, что в ней сочетается мед, традиционный основной ингредиент медовухи, с виноградом. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Линдисфарнский Мид берет свое начало в средневековый период, когда монахи населяли Линдисфарнский монастырь; Считается, что они делали мед. В 1960-х годах Дж. Майкл Хакетт открыл на острове винодельню St Aidan's Winery. Медовуха распространяется по всему миру. [ 2 ]
В 2006 году, после четырех десятилетий переговоров, Lindisfarne Mead начала экспортировать свою медовуху в США. Власти США заявили, что медовуха Линдисфарн, поскольку она содержала виноград и травы, не была медом по их определению. Сообщалось, что продукт должен был экспортироваться в США под названием Lindisfarne Mede, чтобы отличать его от медовых медовух. [ 3 ]
Производство и стиль
[ редактировать ]Как и другие медовухи, медовуху Линдисфарн ферментируют из меда . Медовуху смешивают с перебродившим виноградным соком, травами, природной родниковой водой и нейтральным спиртом. [ 2 ] Мед привозят со всего мира. Медовуха Линдисфарн, содержащая виноградный сок или вино, считается пиментом .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Линдисфарн Мид — Уникальное крепленое вино с Холи-Айленда, Нортумберленд" . www.lindisfarne-mead.co.uk . Проверено 4 февраля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Вонг, Сесили; Турас, Дилан (2021). Gastro obscura: путеводитель для кулинаров . Нью-Йорк: Издательская компания Workman. п. 6. ISBN 9781523502196 .
- ^ «США снимают 40-летний запрет на монашеский эль» . www.bbc.co.uk. 24 октября 2006 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]