Медовуха
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Мидус — разновидность литовской медовухи , алкогольного напитка из зерна , меда и воды . Балты производили медовуху на протяжении тысячелетий. [1] Старая литовская медовуха изготавливалась из раствора меда и воды, кипяченного с различными специями, такими как тимьян , лимон , корица , вишня , липовый цвет, ягоды можжевельника и хмель. [2] Сегодня Midus производится несколькими компаниями, и его можно найти в большинстве винных магазинов США и супермаркетах в Литве. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Антанас Астраускас (2008), «По бороде капало...»: история хмельных напитков в Литве ISBN 978-9955-23-141-7
- ^ Кублицкас, Римантас (2016). «Мидус: Традиционная литовская медовуха». Традиционные блюда . стр. 339–343. дои : 10.1007/978-1-4899-7648-2_27 . ISBN 978-1-4899-7646-8 .
- ^ «Медовый гид» . Вторник, 18 августа 2020 г.