Jump to content

Hanseniaspora Osmophila

Hanseniaspora Osmophila
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Эукариота
Королевство: Грибы
Разделение: Ascomycota
Сорт: Saccharomycetes
Заказ: Saccharomycetales
Семья: Saccharomycodaceae
Род: Hanseniaspora
Разновидность:
Х. Осмофила
Биномиальное название
Hanseniaspora Osmophila
(Никогда не дома) Пакти, старый. (1956)
Синонимы [ 1 ]
  • Pseudosaccharomyces corticis klöcker 1912
  • Kloeckera Corticus (Klöcker) Janke 1928
  • Hanseniaspora antillaum (Kläcker) Kudryavtsev 1954
  • Pseudosaccharomyces Magnus de Rossi 1920
  • Kloekcera magna (de Rossi) Janke 1928
  • Pseudosaccharomyces santacruzensis klöcker 1912
  • Kloeckera santacruzensis (Klöcker) Janke 1928
  • Kloeckeraspora osmophila niehaus 1932

Hanseniaspora Osmophila - это вид дрожжей в семействе Saccharomycetaceae . Он встречается в почве и среди коры, листьев и фруктов растений, а также ферментированных продуктов и напитков, приготовленных из фруктов.

Таксономия

[ редактировать ]

Альберт Клокер первоначально опубликовал описания двух дрожжей в анаморфной форме в 1912 году; Pseudosaccharomyces corticis , который он выделял на различных деревьях вокруг Копенгагена , и Pseudosaccharomyces santacruzensis , который он получил от почвы в святом Круа . [ 2 ] В 1920 году Джузеппе де Росси выделял вид дрожжей из винограда и винограда в Умбрии , Италия. Он поместил его в тот же род, назначив имя Pseudosaccharomyces Magnus . [ 3 ] : 608  Поскольку имя Pseudosaccharomyces уже использовалось с 1906 года для не связанного организма, в 1923 году Александр Янке предложил альтернативное название Klöckeria для рода, который он исправил в 1928 году на Kloeckera . [ 3 ]

Независимо, в 1932 году CJG Niehaus описал два вида дрожжей, которые обладали сферическими аскоспорами в их голоморфном состоянии. Эта сферическая форма отличалась от описания Клокера аскоспоров рода Hanseniaspora . Niehaus создал новый род Kloeckeraspora , который был похож на Hanseniaspora, за исключением формы аскоспоров. [ 3 ] Он назвал один из новых видов kloeckeraspora osmophila , а другой - Kloeckeraspora uvarum . [ 3 ] Создание нового рода было противоречивым среди исследователей, которые не согласились с тем, что число и форма аскоспоров были достаточной для определяющей характеристики для нового рода, и в 1948 году Эмиль М. Мурк и Герман Фафф предложили, чтобы небольшая модификация Hanseniaspora рода позволит комбинацию двух родов. [ 4 ] : 22  В своем изучении образцов вида, Якомина Лоддер и NJW Kreger-Van Rij не смогли найти никаких аскоспоров в Kloeckeraspora osmophila , поэтому они временно реклассифицировали его как Kloeckera Magna в 1952 году, [ 3 ] Но Shehata, et. AL смогли произвести в своей лаборатории обильно спорулировать штаммы и предпочитали включать дрожжи в род Hanseniaspora , реклассифицируя оба вида, идентифицированные Niehaus как синонимы H. uvarum в 1955 году. [ 5 ] В следующем году HJ Phaff, MW Miller и M. Shifrine определили, что штаммы были разными видами, поскольку у К. Омофила была способность ассимилировать мальтозу, но H. Uvarum не мог и поэтому предположил, что штаммы изначально определили как kloeckeraspora Омофила будет названа Hanseniaspora Osmophila . [ 6 ]

В 1958 году Миллер и Фафф изучали виды дрожжей в родах Hanseniaspora и Kloeckera и пришли к выводу, что Kloeckera Magna и Kloeckera Corticis были теми же видами, причем K. corticis принимал приоритет названия и определил, что это была анаморфная форма осмофилы Hanseniaspora . [ 7 ] Тестирование ДНК SA Meyer в 1978 году убедительно синонимизировало анаморфные дрожжи в роде Kloeckera с их телеоморфными аналогами в роде Hanseniaspora и возрождены Kloeckera Corticis в качестве синоним Hanseniaspora Osmophila . [ 8 ] Тестирование также определило, что kloeckera santacruzensis был тем же видом, что и Hanseniaspora osmophila . [ 8 ]

Описание

[ редактировать ]

Микроскопическое исследование дрожжевых клеток в жидкой среде YM через 48 часов при 25 ° C выявляет клетки, которые составляют от 3,5 до 6 мкМ на 7,2–18,2 мкм размера, апикуляция , яйцевидная или длинно-о-овековая, появляясь по отдельности или в парах. Воспроизведение - это почкуенное , которое происходит на обоих полюсах клетки. В культуре бульона присутствует осадок, и через один месяц образуется тонкое кольцо. [ 1 ]

Колонии, которые выращиваются на солодовом агаре в течение одного месяца при 25 ° C, кажутся белым до сливочного цвета, глянцевого и гладкого. Рост плоский по краям и вырос в центре. Дрожжи формируют разветвленные псевдогифы на картофельном агаре. Было обнаружено, что дрожжи образуют один или два шерикального и бородавки, когда выращиваются не менее одной недели на 5% дифтолосолодовом агаре, а аскоспоры не высвобождаются из ASCUS. [ 1 ]

Дрожжи могут ферментировать глюкозу , но не сахарозу , галактозу , мальтозу , лактозу , рафинозу или трегалозу . Дрожжи могут ассимилировать глюкозу, целлобиозу и салицин . Ассимиляция сахарозы и мальтозы является переменной. Он имеет положительную скорость роста при 30 ° C, но без роста при 34 ° C. Он не может расти на агаровой среде, содержащей 0,1% циклогексимид и не может использовать 2-кето-D-глюконат в качестве единственного источника углерода. [ 1 ]

Экология

[ редактировать ]

Этот вид был идентифицирован из мест по всему миру, в основном на коре, цветах или плодах растений или в почве. [ 8 ] Он также был найден в ферментированных продуктах и ​​напитках, приготовленных из фруктов, включая вино и уксус. [ 1 ] [ 8 ]

Помимо нежелательного места, этот самый Yeatest также присутствует в ферментации традиционного бальзамического уксуса ( Zygosacroyices вместе с Z. pseudorouxi , Z. Mellis, Z. Bisporus, Z. Lentus, Hanse Nispora Osmophila, Candida Lactis -condensi , Candida, Sacchareses, Sacchareses, Sacchareses, Sacchareses , Sacchar Ludwigii , Sacchoroyces cerevisiae [ 9 ]

Влияние на производство вина

[ редактировать ]

Изучение характеристик ферментации H. osmophila в вине должно обнаружить, что оно разделяет многие характеристики Saccharomyces ludwigii , испорченных дрожжей, которые были названы «кошмаром винодела» из -за его способности переоценить целевые дрожь. [ 10 ] В исследовании H. osmophila преимущественно ферментированная глюкоза, за которой следовала фруктоза и смогла переносить уровень спирта до 11,2% при 15 ° C. [ 10 ] Из -за выработки уксусной кислоты , ацетальдегида , этилацетата и ацетоина до концентраций выше порога вкуса и отсутствия ингибирования роста и скорости ферментации при использовании диоксида серы , исследование пришло к выводу, что присутствие H. omophila должно быть. Считается вредным для производства вина. [ 10 ]

  1. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Курцман, Клетус П.; Упал, Джек У.; Boekhout, Teun, eds. (2011). Дрожжи: таксономическое исследование . Тол. 1 (5 -е изд.). Elsevier. С. 605–606.
  2. ^ Гийлермонд, Александр (1920). Дрожжи . Перевод Таннера Фреда Уилбура. Нью -Йорк: John Wiley and Sons, Inc. с. 325–327. LCCN   20014383 . OCLC   1158567809 .
  3. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Лоддер, Дж.; Kreger-Van Rij, NJW (1952). Дрожжи: таксономическое исследование (1 -е изд.). Амстердам: издательская компания Северо-Голландии. С. 308–309, 595.
  4. ^ Мур, Эм; Phaff, HJ (1948). «Дрожжи». Ежегодный обзор микробиологии . 2 (1): 1–46. doi : 10.1146/annurev.mi.02.100148.000245 . PMID   18104344 . S2CID   241779171 .
  5. ^ Шехата, я Эль Таби; Мур, Эм; Phaff, HJ (декабрь 1955 г.). «Дрожжи, изолированные от дрозофилы и из их подозреваемых мест кормления в южной и центральной Калифорнии». Микология . 47 (6): 799–811. doi : 10.2307/3755504 . JSTOR   3755504 .
  6. ^ Phaff, HJ; Миллер, MW; Shifrine, M. (1956). «Таксономия дрожжей, изолированная из дрозофилы в регионе Йосемитского в Калифорнии». Антони Ван Леувенхук . 22 (2): 145–161. doi : 10.1007/bf02538322 . PMID   13340701 . S2CID   23218010 .
  7. ^ Миллер, MW; Phaff, HJ (1958). «Сравнительное исследование апикуляционных дрожжей». Mycopathologia et mycologia applicata . 10 (2): 113–141. doi : 10.1007/bf02055037 . PMID   13622599 . S2CID   26209678 .
  8. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Мейер, SA; Смит, MT; Simione, FP (1978). «Систематика Hanseniaspora Zikes и Kloeckera Janke». Антони Ван Леувенхук . 44 (1): 79–96. doi : 10.1007/bf00400078 . PMID   566079 . S2CID   9985251 .
  9. ^ Solieri, L.; Джудичи, П. (июнь 2008 г.). «Дрожжи, связанные с традиционным бальзамическим уксусом: экологические и технологические особенности» . Международный журнал продовольственной микробиологии . 125 (1): 36–45. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2007.06.022 . PMID   17900732 .
  10. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Гранчи, Лиза; Гануччи, Донателла; Мессини, Анна; Винчензини, Массимо (август 2002 г.). «Эенологические свойства Hanseniaspora osmophila и Kloeckera corticis из вин, производимых спонтанными ферментациями нормального и сухого винограда» . FEMS DESS RESECTION . 2 (3): 403–407. doi : 10.1016/s1567-1356 (02) 00089-2 . PMID   12702291 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9fed562342eaa53ec790f70f7b8222f5__1712850300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/f5/9fed562342eaa53ec790f70f7b8222f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hanseniaspora osmophila - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)