Hanseniaspora Osmophila
Hanseniaspora Osmophila | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариота |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Ascomycota |
Сорт: | Saccharomycetes |
Заказ: | Saccharomycetales |
Семья: | Saccharomycodaceae |
Род: | Hanseniaspora |
Разновидность: | Х. Осмофила
|
Биномиальное название | |
Hanseniaspora Osmophila (Никогда не дома) Пакти, старый. (1956)
| |
Синонимы [ 1 ] | |
|
Hanseniaspora Osmophila - это вид дрожжей в семействе Saccharomycetaceae . Он встречается в почве и среди коры, листьев и фруктов растений, а также ферментированных продуктов и напитков, приготовленных из фруктов.
Таксономия
[ редактировать ]Альберт Клокер первоначально опубликовал описания двух дрожжей в анаморфной форме в 1912 году; Pseudosaccharomyces corticis , который он выделял на различных деревьях вокруг Копенгагена , и Pseudosaccharomyces santacruzensis , который он получил от почвы в святом Круа . [ 2 ] В 1920 году Джузеппе де Росси выделял вид дрожжей из винограда и винограда в Умбрии , Италия. Он поместил его в тот же род, назначив имя Pseudosaccharomyces Magnus . [ 3 ] : 608 Поскольку имя Pseudosaccharomyces уже использовалось с 1906 года для не связанного организма, в 1923 году Александр Янке предложил альтернативное название Klöckeria для рода, который он исправил в 1928 году на Kloeckera . [ 3 ]
Независимо, в 1932 году CJG Niehaus описал два вида дрожжей, которые обладали сферическими аскоспорами в их голоморфном состоянии. Эта сферическая форма отличалась от описания Клокера аскоспоров рода Hanseniaspora . Niehaus создал новый род Kloeckeraspora , который был похож на Hanseniaspora, за исключением формы аскоспоров. [ 3 ] Он назвал один из новых видов kloeckeraspora osmophila , а другой - Kloeckeraspora uvarum . [ 3 ] Создание нового рода было противоречивым среди исследователей, которые не согласились с тем, что число и форма аскоспоров были достаточной для определяющей характеристики для нового рода, и в 1948 году Эмиль М. Мурк и Герман Фафф предложили, чтобы небольшая модификация Hanseniaspora рода позволит комбинацию двух родов. [ 4 ] : 22 В своем изучении образцов вида, Якомина Лоддер и NJW Kreger-Van Rij не смогли найти никаких аскоспоров в Kloeckeraspora osmophila , поэтому они временно реклассифицировали его как Kloeckera Magna в 1952 году, [ 3 ] Но Shehata, et. AL смогли произвести в своей лаборатории обильно спорулировать штаммы и предпочитали включать дрожжи в род Hanseniaspora , реклассифицируя оба вида, идентифицированные Niehaus как синонимы H. uvarum в 1955 году. [ 5 ] В следующем году HJ Phaff, MW Miller и M. Shifrine определили, что штаммы были разными видами, поскольку у К. Омофила была способность ассимилировать мальтозу, но H. Uvarum не мог и поэтому предположил, что штаммы изначально определили как kloeckeraspora Омофила будет названа Hanseniaspora Osmophila . [ 6 ]
В 1958 году Миллер и Фафф изучали виды дрожжей в родах Hanseniaspora и Kloeckera и пришли к выводу, что Kloeckera Magna и Kloeckera Corticis были теми же видами, причем K. corticis принимал приоритет названия и определил, что это была анаморфная форма осмофилы Hanseniaspora . [ 7 ] Тестирование ДНК SA Meyer в 1978 году убедительно синонимизировало анаморфные дрожжи в роде Kloeckera с их телеоморфными аналогами в роде Hanseniaspora и возрождены Kloeckera Corticis в качестве синоним Hanseniaspora Osmophila . [ 8 ] Тестирование также определило, что kloeckera santacruzensis был тем же видом, что и Hanseniaspora osmophila . [ 8 ]
Описание
[ редактировать ]Микроскопическое исследование дрожжевых клеток в жидкой среде YM через 48 часов при 25 ° C выявляет клетки, которые составляют от 3,5 до 6 мкМ на 7,2–18,2 мкм размера, апикуляция , яйцевидная или длинно-о-овековая, появляясь по отдельности или в парах. Воспроизведение - это почкуенное , которое происходит на обоих полюсах клетки. В культуре бульона присутствует осадок, и через один месяц образуется тонкое кольцо. [ 1 ]
Колонии, которые выращиваются на солодовом агаре в течение одного месяца при 25 ° C, кажутся белым до сливочного цвета, глянцевого и гладкого. Рост плоский по краям и вырос в центре. Дрожжи формируют разветвленные псевдогифы на картофельном агаре. Было обнаружено, что дрожжи образуют один или два шерикального и бородавки, когда выращиваются не менее одной недели на 5% дифтолосолодовом агаре, а аскоспоры не высвобождаются из ASCUS. [ 1 ]
Дрожжи могут ферментировать глюкозу , но не сахарозу , галактозу , мальтозу , лактозу , рафинозу или трегалозу . Дрожжи могут ассимилировать глюкозу, целлобиозу и салицин . Ассимиляция сахарозы и мальтозы является переменной. Он имеет положительную скорость роста при 30 ° C, но без роста при 34 ° C. Он не может расти на агаровой среде, содержащей 0,1% циклогексимид и не может использовать 2-кето-D-глюконат в качестве единственного источника углерода. [ 1 ]
Экология
[ редактировать ]Этот вид был идентифицирован из мест по всему миру, в основном на коре, цветах или плодах растений или в почве. [ 8 ] Он также был найден в ферментированных продуктах и напитках, приготовленных из фруктов, включая вино и уксус. [ 1 ] [ 8 ]
Помимо нежелательного места, этот самый Yeatest также присутствует в ферментации традиционного бальзамического уксуса ( Zygosacroyices вместе с Z. pseudorouxi , Z. Mellis, Z. Bisporus, Z. Lentus, Hanse Nispora Osmophila, Candida Lactis -condensi , Candida, Sacchareses, Sacchareses, Sacchareses, Sacchareses , Sacchar Ludwigii , Sacchoroyces cerevisiae [ 9 ]
Влияние на производство вина
[ редактировать ]Изучение характеристик ферментации H. osmophila в вине должно обнаружить, что оно разделяет многие характеристики Saccharomyces ludwigii , испорченных дрожжей, которые были названы «кошмаром винодела» из -за его способности переоценить целевые дрожь. [ 10 ] В исследовании H. osmophila преимущественно ферментированная глюкоза, за которой следовала фруктоза и смогла переносить уровень спирта до 11,2% при 15 ° C. [ 10 ] Из -за выработки уксусной кислоты , ацетальдегида , этилацетата и ацетоина до концентраций выше порога вкуса и отсутствия ингибирования роста и скорости ферментации при использовании диоксида серы , исследование пришло к выводу, что присутствие H. omophila должно быть. Считается вредным для производства вина. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Курцман, Клетус П.; Упал, Джек У.; Boekhout, Teun, eds. (2011). Дрожжи: таксономическое исследование . Тол. 1 (5 -е изд.). Elsevier. С. 605–606.
- ^ Гийлермонд, Александр (1920). Дрожжи . Перевод Таннера Фреда Уилбура. Нью -Йорк: John Wiley and Sons, Inc. с. 325–327. LCCN 20014383 . OCLC 1158567809 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Лоддер, Дж.; Kreger-Van Rij, NJW (1952). Дрожжи: таксономическое исследование (1 -е изд.). Амстердам: издательская компания Северо-Голландии. С. 308–309, 595.
- ^ Мур, Эм; Phaff, HJ (1948). «Дрожжи». Ежегодный обзор микробиологии . 2 (1): 1–46. doi : 10.1146/annurev.mi.02.100148.000245 . PMID 18104344 . S2CID 241779171 .
- ^ Шехата, я Эль Таби; Мур, Эм; Phaff, HJ (декабрь 1955 г.). «Дрожжи, изолированные от дрозофилы и из их подозреваемых мест кормления в южной и центральной Калифорнии». Микология . 47 (6): 799–811. doi : 10.2307/3755504 . JSTOR 3755504 .
- ^ Phaff, HJ; Миллер, MW; Shifrine, M. (1956). «Таксономия дрожжей, изолированная из дрозофилы в регионе Йосемитского в Калифорнии». Антони Ван Леувенхук . 22 (2): 145–161. doi : 10.1007/bf02538322 . PMID 13340701 . S2CID 23218010 .
- ^ Миллер, MW; Phaff, HJ (1958). «Сравнительное исследование апикуляционных дрожжей». Mycopathologia et mycologia applicata . 10 (2): 113–141. doi : 10.1007/bf02055037 . PMID 13622599 . S2CID 26209678 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Мейер, SA; Смит, MT; Simione, FP (1978). «Систематика Hanseniaspora Zikes и Kloeckera Janke». Антони Ван Леувенхук . 44 (1): 79–96. doi : 10.1007/bf00400078 . PMID 566079 . S2CID 9985251 .
- ^ Solieri, L.; Джудичи, П. (июнь 2008 г.). «Дрожжи, связанные с традиционным бальзамическим уксусом: экологические и технологические особенности» . Международный журнал продовольственной микробиологии . 125 (1): 36–45. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2007.06.022 . PMID 17900732 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Гранчи, Лиза; Гануччи, Донателла; Мессини, Анна; Винчензини, Массимо (август 2002 г.). «Эенологические свойства Hanseniaspora osmophila и Kloeckera corticis из вин, производимых спонтанными ферментациями нормального и сухого винограда» . FEMS DESS RESECTION . 2 (3): 403–407. doi : 10.1016/s1567-1356 (02) 00089-2 . PMID 12702291 .