Jump to content

Зигер

(Перенаправлено с Цигеркрапфена )
Цигер (слева) — побочный продукт производства твердого сыра ( Мучли , справа).


Цигер (немецкий), Серак (французский) или Рикотта (итальянский) — группа свежих сыров, производимых в Швейцарии . Зигер широко распространен на национальном уровне, поскольку является побочным продуктом производства твердых сыров швейцарского типа , таких как Грюйер и Эмменталь . Изготовленный из сыворотки , он богат белками и исторически является основным продуктом питания в альпийских регионах. [ 1 ]

Производство «Рикотты» было задокументировано в Италии еще в бронзовом веке (см. Статью о «рикотте» в Википедии). Название «рикотта» («снова сваренная») относится к использованию молочной сыворотки, остающейся после производства сыра; сыворотку подкисляют и снова кипятят, а белки, еще содержащиеся в сыворотке (лактоглобулины; казеина в ней уже нет), коагулируют и выпадают в осадок в виде творога. Французский термин sérac или séré упоминается среди других сыров в документе Грюйера, датируемом 1312 годом. В Вале он упоминается в документе 1437 года. Однако это наименование могло быть связано с другим типом свежего сыра, который не был сыром. побочный продукт, а сыр отечественного производства. Шабцигер является из Гларуса примером такого свежего сыра. Зигер, основной крестьянский продукт питания, приготовленный из сыворотки, появляется в литературе эпохи Возрождения. Несколько произведений XVIII и XIX веков также показывают, что в то время Цигер был близок к тому, что мы знаем сегодня. С 20-го века потребление Зигера снизилось из-за увеличения покупательной способности. Сегодня его производство очень мало по сравнению с другими швейцарскими сырами. [ 1 ]

В Тичино Цигер известен как Рикотта , Маскарпа или Зигра , и производят его там как минимум с позднего Средневековья (но, как писалось выше, рикотту производили в Италии еще с бронзового века). В Валь Бедретто ( Левентина ) обед называется züfé , буквально «есть свежую рикотту», выражение, указывающее на однообразие рациона горных жителей в прошлом. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

требуется около 40 литров молока Для производства одного килограмма Зигера . Сегодня сыворотку получают после сквашивания молока с помощью сычужного фермента и отборных молочнокислых бактерий. Затем его нагревают примерно до 90°C. Осаждение сывороточных белков достигается понижением pH или добавлением кислоты (молочной, уксусной или лимонной). Затем твердые части собираются с помощью сита и разливаются в перфорированные формы, в которых продукту дают стечь и, следовательно, затвердеть. Товар готов к продаже на следующий день. [ 1 ]

Использовать

[ редактировать ]

Поскольку у зигера мало вкуса, его обычно посыпают солью и перцем, независимо от того, едят ли его свежим или жареным. Его также используют в хлебобулочных изделиях, особенно для Zigerkrapfen — оладий со сладкой и ароматной начинкой Ziger. [ 1 ] Они производятся с 18 века и особенно популярны в центральной Швейцарии. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д «Серак» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 29 марта 2023 г.
  2. ^ «Рикотта» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 29 марта 2023 г.
  3. ^ «Цигеркрапфен» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 29 марта 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c409d8ed10bddeb031d8b4bd25611652__1720700580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/52/c409d8ed10bddeb031d8b4bd25611652.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ziger - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)