Пуларде
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Пуларде — это кулинарный термин, обозначающий курицу , возраст которой на момент забоя составляет не менее 120 дней и откормленную богатой диетой, которая задерживает яйценоскость . [ 1 ] [ 2 ] Раньше стерилизовали на раннем этапе жизни, чтобы обеспечить желаемое качество мяса. цыплят [ 3 ] похоже на кастрацию каплуна .
Подобные термины часто путают: в английском языке « молодка» означает молодую курицу, обычно моложе одного года. [ 4 ] Иногда это более конкретно, указывая на то, что курица уже взрослая, но еще не достигла «точки откладки яиц», т. е. еще не начала нести яйца, что часто происходит в возрасте от 16 до 24 недель, в зависимости от породы. [ 5 ] Пуляр (без «е») может использоваться для обозначения «жаровни», то есть молодого цыпленка весом от 6 до 7 фунтов (2,7–3,2 кг) и живущего 10–12 недель, в отличие от более мелких цыплят-бройлеров, весящих меньше. более 3 фунтов (1,4 кг). [ 6 ] По-французски poussin — только что вылупившийся цыпленок (любого пола), poulet — молодой цыпленок (любого пола), poulette — молодая курица-самка (одна из форм цыпленка, соответствующая коке-самцу), poularde — это преднамеренно пулетка. откормленные для употребления в пищу (часто стерилизованные и эквивалент кастрированного самца шапона или каплуна), а курица - это курица-несушка (соответствующая петуху или петушку). [ 7 ] [ 8 ] Poularde используется в английском языке в контексте кулинарии (в отличие от птицеводства); Larousse Gastronomique перечисляет около 98 рецептов «Poulardes et poulets» и еще 100 или более рецептов «цыплят, выращенных на ферме». [ 9 ]
Во Франции существует множество разновидностей пуляра, в том числе Пулард де Бресс , Пулард дю Ман и Пулард де Луэ, которые обычно защищены сертификатами AOC или Label Rouge . [ 10 ] Высокая цена на этих цыплят означала, что их традиционно использовали для праздничных обедов, например, рождественских застолий.
Примеры защищенных сертификатов за пределами Франции включают Poularde de Bruxelles из Бельгии, Steierische Poularde из Австрии и Poularde Den Dungen из Нидерландов. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Пулардес» (на французском языке). Домашняя птица Label Rouge на свободном выгуле . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Катсберг, CME (2013). «6» . Справочник по питанию . Серия Эллиса Хорвуда по пищевой науке и технологиям. Springer Science & Business Media. стр. 103–104. ISBN 9789400904453 . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ «Пуларде» . Литтре (на французском языке) . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ «Определение курочки по Lexico» . Лексико-словари | Английский . Архивировано из оригинала 3 января 2020 года . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ Смит, Кассандра. «Что такое курица?» . Курятники на заднем дворе . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ «Жаровня, Пулар, Пулет, Курица, Тяжелая курица: Определение» . Многоязычный пищевой лексикон . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ «Курица, курица, курица, курица и т. д.: в чем разница?» . Французский между четырьмя глазами . 31 марта 2017 г. Проверено 3 января 2020 г.
- ^ Ньюман, Брайан Г. (19 мая 2019 г.). «Пулет, Пулард, Пуль, Пузен – Курица. Курица во французской кухне» . За французским меню . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ Бродхерст, Кен (26 декабря 2007 г.). «Эта пуларда» . Жизнь в Сен-Эньяне . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ «Пулярд» (на французском языке). Национальный центр текстовых и лексических ресурсов . Проверено 27 марта 2017 г. .