Бройлерная промышленность

Бройлерное производство – это процесс выращивания цыплят -бройлеров и их подготовки к употреблению мяса. Во всем мире в 2005 году производство составило 71 851 000 тонн. С 1985 по 2005 год бройлерное производство выросло на 158%. [ 1 ]
Ключевым показателем производительности является коэффициент конверсии корма (FCR), способность превращать корм в съедобный продукт. В 2018 году КК бройлеров составляет около 1,5 или 1,5 кг корма на производство 1 кг мяса. [ 2 ] Это очень выгодно отличается от других источников мяса.
Подсчитано, что бройлеры производят 6 кг парниковых газов на 1 кг мяса по сравнению с 60 кг парниковых газов на кг мясного скота. [ 3 ]
В 1980-е годы было типично производить 2-килограммовую курицу за 70 дней. В 2018 году на производство птицы такого же веса уходит всего 29 дней. [ 2 ]
Структура бройлерной отрасли
[ редактировать ]Процесс производства бройлеров во многом является промышленным. Цепочка поставок бройлеров состоит из нескольких отдельных компонентов. [ 4 ]
Первичный племенной сектор
[ редактировать ]«Сектор первичного разведения» состоит из компаний, занимающихся разведением племенного поголовья. Племенное поголовье («чистая линия») содержится на фермах с высоким уровнем биобезопасности. Яйца высиживаются в специальном племенном инкубаторе, и их потомство затем переходит к поколениям прадедов (GGP) и прадедов (GP). Эти яйца затем отправляются в специальный инкубаторий GP для производства родительского поголовья (PS), которое передается в производственный сектор. [ 4 ]
В 2006 году из примерно 18 миллиардов домашней птицы в мире около 3% составляли племенной скот. [ 4 ] США поставляли около 1/4 мировых запасов GP. [ 4 ]
Во всем мире первичный сектор производил 417 миллионов родительских стад (ПС) в год. [ 5 ]
Одна курица племенного уровня может иметь 25 000 потомков родительского поголовья, что, в свою очередь, может дать 3 миллиона бройлеров. [ 6 ]
Для оценки племенного поголовья используются многочисленные методы. Например, птиц можно обследовать с помощью ультразвука или рентгена, чтобы изучить форму мышц и костей. Уровень кислорода в крови измеряется для определения здоровья сердечно-сосудистой системы. Способность ходить породистых кандидатов наблюдают и оценивают. [ 7 ]
Необходимость высоких затрат на исследования и разработки привела к консолидации отрасли первичной селекции. По состоянию на 2017 год только две крупные племенные группы [ 5 ] осталось:
- Aviagen (с брендами Ross, Hubbard, Arbor Acres, Indian River и Peterson)
- Cobb-Vantress (с брендами Cobb, Avian, Sasso и Hybro)
В Великобритании две международные компании поставляют около 90% материнских акций. [ 8 ]
Из-за высокого уровня изменчивости генома кур отрасль еще не достигла биологических пределов улучшения производительности. [ 5 ]
Полный геном курицы был опубликован в журнале Nature в декабре 2004 года. Сегодня все первичные селекционные группы вкладывают значительные средства в геномики исследования . Это исследование в основном сосредоточено на понимании функции и влияния генов, уже присутствующих в племенной популяции. Исследования в области трансгеники — удаления генов или искусственного перемещения генов от одного человека или вида к другому — имеют меньше шансов завоевать расположение потребителей. [ 5 ]
Бройлерные племенные фермы
[ редактировать ]Бройлерные фермы выращивают родительское стадо, которое дает оплодотворенные яйца. Инкубационное яйцо бройлеров никогда не продается в магазинах и не предназначено для потребления человеком. [ 9 ] Самцы и самки представляют собой отдельные генетические линии или породы, так что каждая линия может быть выбрана по оптимальным признакам продуктивности как у самок, так и у самцов, а не по одной линии, в которой достигается компромисс между оптимумами самок и самцов. [ 8 ] Таким образом, цыплята, которых они производят, будут гибридами или «кроссами». Поскольку птиц разводят в основном для эффективного производства мяса, производство яиц может оказаться непростой задачей. [ 10 ] В Канаде средний производитель содержит 15 000 птиц, которые начинают откладывать инкубационные яйца в возрасте 26 недель. Каждая самка откладывает около 150 инкубационных яиц в течение следующих 34–36 недель, пока птицы не достигнут возраста примерно 60 недель и не будут забиты на мясо. Затем этот цикл повторяется, когда в коровники помещают еще одну стаю из 20-недельных птиц, чтобы процесс начался снова. Как правило, каждый фермер производит достаточное количество инкубационных яиц бройлеров, чтобы обеспечить цыплятами 8 производителей курицы. [ 11 ] (Другие источники указывают, что курица-родитель откладывает около 180 яиц за 40-недельный период производства.) [ 12 ]
Как правило, родительские стада либо принадлежат интегрированным бройлерным компаниям или инкубаториям, либо заключаются с ними по долгосрочному контракту. [ 8 ]
Выращивание бройлеров обычно представляет собой двухэтапный процесс. Родительское поголовье, приобретенное у основного заводчика, поставляется в суточном возрасте. Большинство из них сначала помещают в специализированные помещения для выращивания или на стартовые фермы примерно до 18-недельного возраста, после чего их переводят на ферму-несушку. [ 8 ] Стартовая ферма оснащена специализированным брудерным оборудованием для выращивания цыплят.
Дом для выращивания
[ редактировать ]
Типичный дом для выращивания (также называемый сараем / переворотом или сараем) для климата, подобного Алабаме (100 ° F (38 ° C) летом и 20 ° F (-7 ° C) зимой): [ 13 ]
- Размер 40 на 400 футов (12 × 122 м), одноэтажный .
- Вместимость 11 000 птиц (около 1,4 кв. футов (0,13 м 2 ) 2 ) за птицу)
- Потолок утеплен
- Наружные навесные боковые стены.
- В отопительный период необходима система «минимальной вентиляции», обеспечивающая определенное количество свежего воздуха.
- отдельная система «туннельной вентиляции» с испарительным охлаждением (минимальная скорость ветра 400 футов в минуту). Для жаркой погоды на поздней стадии роста птицы желательна
- Воздухозаборники могут регулироваться автоматически.
- Система отрицательной вентиляции помогает предотвратить попадание грязи и пыли в места хранения яиц.
- Можно отапливать весь дом или использовать отдельные «брудеры».
- Пол ровный. Никаких «рейок» или «ям» для навоза нет. Ни клеток, ни гнезд. «Подстилка» (стружка или солома) застилает пол. При введении цыплят используются временные барьеры, чтобы держать их вблизи от обогреваемых помещений.
- Конструкция «Black-out» защищает от внешнего света и позволяет контролировать смену дня и ночи.
- Автоматическая система освещения с таймером. Диммеры позволяют регулировать интенсивность света.
- Автоматические кормушки для раздачи корма. Обычно это бесконечная цепочка в корыте. [ 14 ] или с отдельными кастрюлями. [ 15 ] Силос или контейнер снаружи обеспечивают хранение.
- Автоматические поилки обеспечивают воду. Существует несколько различных конструкций, среди которых популярны «соски» или «круглые» поилки. [ 16 ]
- Кормушки и поилки регулируются по высоте по мере роста птицы и могут подниматься на цепях или тросах, чтобы можно было очистить коровник.
Птенцам требуется теплая температура воздуха, которая снижается по мере взросления птицы:
Возраст | Температура брудера | Температура отопления всего дома |
---|---|---|
0 дней | 34–35 ° C (93–95 ° F) | 31–32 ° C (88–90 ° F) |
14 дней | 31–32 ° C (88–90 ° F) | 24–25 ° C (75–77 ° F) [ 17 ] |
Птенцам можно отрезать клюв в возрасте 7–10 дней. [ 17 ] Во время выращивания тщательно контролируют вес птицы, так как птица с избыточным весом будет плохой яйценоскостью. Смесь кормов будет корректироваться с учетом потребностей в питательных веществах на каждом этапе. Кормление может быть ограничено для контроля массы тела, например, с пропуском кормления в день или кормлением 5 дней из 7. Проводится программа вакцинации, которая обеспечивает долговечность родительского поголовья, и иммунитет может передаваться потомство бройлеров. Самцов (петухов) и самок (молодки) обычно выращивают раздельно.
Укладка дома
[ редактировать ]Затем птицу переводят в птичники для несушки бройлеров или производственные коровники. Птиц обычно помещают в ящики. [ 18 ] и перевезено на грузовике в отдельное помещение. На этом этапе самцов и самок выращивают вместе. Внешне птичник для несушки будет напоминать птичник для выращивания. Внутри примерно половина пола может состоять из приподнятых «рейок». [ 17 ] [ 19 ] Во время производственного цикла навоз будет просачиваться сквозь рейки и скапливаться в яме под рейками. Птиц обычно не содержат в клетках, тем более что петухам приходится спариваться с курами, чтобы оплодотворить яйца. Для кур-несушек предусмотрены гнезда. Существуют как автоматические, так и ручные (примеры) системы раскроя. Ручные гнезда обычно набивают соломой или стружками, а яйца собирают вручную. Автоматические системы обычно имеют пластиковое ковровое покрытие и ленточный конвейер для сбора яиц. [ 17 ] Чтобы избежать «напольных яиц», требуется тщательная планировка и внимание к поведению птиц.
В зависимости от породы яйценоскость начинается в возрасте 24–26 недель. Процент продуктивности (ежедневное количество яиц на курицу) быстро возрастает до пика в 80–85% к 29–32 неделям, а затем постепенно снижается с возрастом. Выводимость имеет тенденцию достигать пика (около 90%) несколько позже, чем продуктивность, в возрасте 34–36 недель. [ 20 ] Общая продуктивность стада будет снижаться, поскольку смертность сокращает размер стада и по мере того, как птицы выходят из расцвета сил.
Когда петух спаривается с курицей, сперма попадает в яйцевод курицы и сохраняется в железах хранения спермы. Эти железы могут хранить более полумиллиона сперматозоидов, причем сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными до 3 недель. Однако максимальная плодовитость курицы будет наблюдаться только в течение 3–4 дней после одного спаривания. Следовательно, соотношение самцов и самок в стаде должно быть достаточным для обеспечения спаривания каждой курицы примерно каждые 3 дня. [ 12 ] Для поддержания плодовитости по мере взросления стада можно вводить более молодых петухов - система, известная как «подсадка».
Яйца собирают минимум два раза в день, а обычно и чаще. Треснутые или грязные яйца отделяют, так как они непригодны для высиживания. Яйца слишком маленького или большого размера, а также яйца с двойным желтком также непригодны. Яйца можно дезинфицировать путем фумигации , упаковывать в «квартиры» или лотки, помещать в тележки на колесиках и хранить в прохладном (15–18°C) помещении с контролируемым климатом. Помещение для упаковки яиц и помещения для хранения разделены во избежание загрязнения. Тележки доставляются грузовиком в инкубаторий примерно два раза в неделю.
В конце производственного цикла птицу называют «отработанной птицей». Утилизация куриных отбросов может стать проблемой, поскольку потребительский спрос на них низкий. [ 21 ]
Инкубатории
[ редактировать ]Инкубатории берут оплодотворенные яйца, инкубируют их и производят суточных цыплят-бройлеров.
Инкубация занимает около 21 дня и часто представляет собой двухэтапный процесс. Первоначальная инкубация проводится в машинах, называемых инкубаторами . Современный сеттер размером с большую комнату с центральным коридором и стеллажами по обеим сторонам. Яйца сравнительно плотно удерживаются (большим концом вверх) в лотках, которые хранятся на стеллажах. Внутри инкубационного шкафа строго поддерживаются температура и влажность. Воздуходувки или вентиляторы обеспечивают циркуляцию воздуха для обеспечения равномерной температуры, а нагрев или охлаждение применяются по мере необходимости с помощью автоматического управления. Стеллажи поворачиваются или наклоняются из стороны в сторону, обычно ежечасно. [ 22 ] Например, одна коммерческая машина может вместить до 124 416 яиц и имеет размеры около 4,7 метра в ширину и 7,2 метра в глубину. [ 23 ] Инкубационные инкубаторы часто содержат более одного вывода в шахматном порядке в день вывода и работают непрерывно. Фаза установки длится около 18 дней. [ 24 ]
Примерно на 18-й день яйца извлекают из инкубационных шкафов и переносят в выводные шкафы . Эти машины похожи на инкубационные, но имеют более крупные лотки с плоским дном, поэтому яйца могут лежать на боках, а только что вылупившиеся цыплята могут ходить. Наличие отдельной машины помогает предотвратить попадание мусора в инкубационный шкаф. Условия окружающей среды в выводном шкафу оптимизированы, чтобы помочь цыплятам вылупиться. Коммерческий пример: большой выводной шкаф вмещает 15 840 яиц и имеет размеры примерно 3,3 х 1,8 метра. [ 25 ]
Некоторые инкубаторы являются одноступенчатыми (объединяют функции инкубационного и выводного шкафов), и в них можно завозить целые тележки с яйцами за один раз. [ 26 ] Одним из преимуществ одноступенчатых машин является то, что они тщательно очищаются после каждого вывода, тогда как инкубационный шкаф редко отключают для очистки. Одноступенчатую среду можно настроить для яиц из разных производящих стад и для каждого этапа цикла вывода. Инкубационная среда часто является компромиссной, поскольку в машине одновременно находятся разные партии яиц. [ нужна ссылка ]
В день вывода (21-й день) лотки вынимают («вытаскивают») из выводных шкафов, а затем цыплят вынимают из лотков. Птенцов осматривают, больных утилизируют. Цыплят можно вакцинировать , сортировать по полу, подсчитывать и помещать в ящики для цыплят. [ 27 ] [ 28 ] Стопки ящиков для цыплят загружаются в грузовики для перевозки и в тот же день прибывают на бройлерную ферму. Обычно используются специализированные грузовики с климат-контролем, в зависимости от климата и расстояния транспортировки. [ 29 ]
При необходимости определение пола цыплят проводится для повышения однородности: поскольку самцы растут быстрее, вес будет более однородным, если самцов и самок выращивать отдельно. Птиц разводят так, чтобы самцы и самки имели уникальный рисунок перьев или различия в окраске. В отличие от яйценоской птицы, самцов не выбраковывают .
Типичный коэффициент выводимости в Канаде в 2011 году составил 82,2%. [ 30 ] (т.е. из 82,2% яиц, заложенных на инкубацию, получился товарный цыпленок). Источник в Великобритании оценивает выводимость 90%.
Бройлерные фермы
[ редактировать ]
Цыплята доставляются на настоящие фермы по выращиванию бройлеров . В США дома могут иметь размеры до 60 x 600 футов (36 000 кв. футов). [ 31 ] В одном журнальном обзоре 2006 года сообщалось о желаемом доме шириной 67 футов, при этом средний «стандартный» новый дом составлял 45 x 493 дюйма, а самый большой - 60 x 504 дюйма. [ 32 ] В одном фермерском комплексе может быть несколько домов.
В Миссисипи типичные фермы теперь имеют от четырех до шести птичников, в каждом из которых содержится 25 000 птиц. Один штатный работник может управлять тремя домами. В среднем новый бройлерный птичник имеет длину около 500 футов и ширину 44 фута, а его оборудование стоит около 200 000 долларов. [ 33 ]
Когда птицы подрастают, их ловят (возможно, с помощью комбайна для сбора кур ), помещают в ящики и транспортируют грузовиком на перерабатывающий завод.

Благодаря эффективной переработке мяса цыплята-бройлеры также популярны на небольших семейных фермах в сельской местности, где семья выращивает небольшое стадо бройлеров. [ нужна ссылка ]
Перерабатывающие заводы
[ редактировать ]Когда птицы становятся достаточно большими, их отправляют на перерабатывающие предприятия для убоя. Когда цыплята попадают в процессор, они проходят следующую последовательность действий: [ 34 ]
- Извлечено из транспортных клеток
- Подвешивался за ноги на кандалах, закрепленных на конвейерной цепи.
- Оглушен с помощью электрически заряженной водяной бани.
- Убит перерезанием кровеносных сосудов на шее.
- Обескровить так, чтобы большая часть крови покинула тушку.
- Ошпарены для смягчения крепления перьев.
- Ощипали, чтобы удалить перья.
- Голова удалена
- Перерезание скакательных суставов для удаления ступней
- Перевешивание в комнате потрошения
- Потрошат или потрошат для удаления внутренних органов.
- Промывают для удаления крови и загрязнений с туши.
- Охлаждаются, чтобы предотвратить бактериальную порчу (Они проходят через охладитель, на прохождение которого уходит около 2 часов. Охладитель обычно вмещает тысячи галлонов воды, температура которой не превышает 40 градусов по Фаренгейту.)
- Сливают, чтобы лишняя вода стекала с тушки.
- Взвешивание
- Вырежьте выделенное, чтобы разделить тушку на нужные части (грудка, голени и т. д.)
- Упакованы (например, в полиэтиленовые пакеты) для защиты туш или отрубов.
- Охлажденные или замороженные для консервации
Заводы по дальнейшей переработке выполняют такие операции, как разделка и обвалка. Раньше конвейерные ленты, перевозящие живых цыплят, обычно работали со скоростью не более 140 цыплят в минуту, но максимальная скорость была увеличена до 175 птиц в минуту. Как только мертвые птицы попадают в помещение для потрошения (обычно их сбрасывают в желоб после удаления ног), их снова подвешивают на кандалах почти так же, как и при живых.
Комбикормовые заводы
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( июнь 2016 г. ) |
Интеграторы
[ редактировать ]Сегодня в США отдельная компания, называемая «интегратором», выполняет все или большую часть производственных аспектов. Интеграторы обычно владеют племенными стадами, инкубаториями, комбикормовыми заводами и перерабатывающими заводами. Интеграторы обеспечивают цыплят, корма, лекарства, часть топлива для выращивания, а также технических консультантов для контроля производства на ферме. Интеграция снижает затраты за счет координации каждого этапа производства. [ 35 ]
В качестве примера масштаба можно привести планируемый завод Tyson в Канзасе, на котором будет работать 1600 рабочих, а его мощность будет перерабатывать 1,25 миллиона птиц в неделю. Бюджет завода составил 320 миллионов долларов. Они ожидали, что в радиусе 50 миль будет от 100 до 200 ферм. На каждом участке будет около 6 сараев, чтобы ограничить распространение болезней. Предполагалось, что почасовая заработная плата составит от 13 до 15 долларов. [ 36 ] [ 37 ]
История промышленности США
[ редактировать ]В 1920–1930-е годы производство бройлеров было начато в таких местах, как полуостров Дельмарва , Джорджия, Арканзас и Новая Англия. Г-жу Уилмер Стил из округа Сассекс, штат Делавэр, часто называют пионером коммерческого производства бройлеров. В 1923 году она вырастила стаю из 500 цыплят, предназначенных для продажи на мясо. Ее бизнес был настолько прибыльным, что к 1926 году она смогла построить бройлерный цех на 10 000 птиц.
В 1945 году компания A&P организовала первый конкурс «Цыпленок завтрашнего дня» . Квалификационные испытания проводились в 1946 и 1947 годах, а национальный финал состоялся в 1948 году. Селекционеры передали в инкубаторий ящик из 30 дюжин инкубационных яиц, из яиц высиживали, потомство выращивали до тех пор, пока оно не достигало товарного веса, а затем забивали. Бройлеров оценивали по нескольким факторам, включая скорость роста, эффективность переработки корма и количество мяса на грудках и голенях. Хотя конкурсы проводились всего три раза, они позволили таким заводчикам, как Петерсон, Вантресс, Кобб, Хаббард, Пилч и Арбор Эйкрес, стать признанными рыночными брендами. [ 5 ]
В 1940-1960-х годах комбикормовые заводы , инкубаторы , фермы и перерабатывающие предприятия были отдельными предприятиями. Инкубаториям пришлось координировать действия по защите своей доли рынка и производства. Позже комбикормовые заводы предоставили фермерам кредиты на покупку корма для производства живых цыплят. В конечном итоге предприниматели объединили комбикормовые заводы, инкубаторы и перерабатывающие предприятия, что привело к возникновению интегрированной отрасли.
Цыплята обычно продавались «одетыми по-нью-йоркски», с удаленной только кровью и перьями. В 1942 году завод в Иллинойсе первым получил одобрение правительства на потрошение в режиме онлайн. Потрошение и упаковка льдом готовых к приготовлению целых туш стали нормой. В 1949 году Министерство сельского хозяйства США запустило добровольную программу оценок. Федеральная проверка бройлеров стала обязательной в 1959 году.
К 1952 году «бройлеры» превзошли фермерских кур как источник куриного мяса номер один в Соединенных Штатах.
К середине 1960-х годов девяносто процентов производимых бройлеров производилось на вертикально-интегрированных предприятиях , которые сочетали производство, переработку и сбыт.
В конце 1960-х и начале 1970-х годов крупные компании использовали телевидение и печатные СМИ для продажи кур под торговыми марками. Сегодня 95 процентов бройлеров, продаваемых в розничных продуктовых магазинах, имеют торговую марку.
К началу 1980-х годов потребители предпочитали разделанную и подвергнутую дальнейшей обработке курицу традиционной целой птице.
В 1985 году курица превысила потребление свинины. В 1992 году потребление курицы превысило потребление говядины. [ 38 ]
Исторический | Современный | |
---|---|---|
Количество инкубаториев | 11,405 (1934) | 323 (2001) [ 39 ] |
Вместимость инкубатора | 276 миллионов яиц (1934 г.) | 862 миллиона яиц (2001 г.) [ 39 ] |
Средняя инкубационная мощность инкубатория | 24 224 яйца (1934 г.) | 2,7 миллиона яиц (2001 г.) [ 39 ] |
Годовое производство бройлеров | 366 миллионов бройлеров (1945 г.) | 8,4 миллиарда бройлеров (2001 г.) [ 39 ] |
Средняя живая масса | 3,03 фунта (1945 г.) | 5,06 фунта (2001) [ 39 ] |
Цена живого веса | 36 центов за фунт (1948) | 39,3 цента за фунт (2001 г.) [ 39 ] |
Эффективность конверсии корма | 4,70 фунта корма на фунт живого веса (1925 г.) | 1,83 фунта корма на фунт живого веса (2017 г.) [ 40 ] |
Смертность | 18% (1925) | 4.5% (2017) [ 40 ] |
Племенные компании
[ редактировать ]Cobb утверждает, что является старейшей в мире компанией по разведению птицы. Основана в 1916 году, когда Роберт Кобб-старший приобрел ферму в Литтлтоне, штат Массачусетс , и основал компанию Cobb's Pedigreed Chicks. Куплена Upjohn в 1974 году. Продана Tyson Foods в 1994 году. [ 41 ]
EW Group — немецкая транснациональная группа по племенному животноводству. [ 42 ] [ 43 ] В группу EW входят несколько компаний, включая Aviagen , Hubbard , Arbor Acres , Peterson , [ 44 ] Hy-Line International и H&N International . [ 45 ]
- Хаббард был основан Оливером Хаббардом в 1921 году в Уолполе, штат Нью-Гэмпшир . Приобретена компанией Merck в 1974 году. [ 46 ] В 1997 году компания Hubbard была выделена и объединена с французской группой ISA в составе Merial . В 2003 году компания отделилась от ISA, сохранив при этом бройлерные линии ISA и Shaver. [ 47 ] Продан Merial компании Groupe Grimaud в 2005 году. [ 48 ] С 2018 года входит в EW Group . [ 49 ]
- Первоначально Arbor Acres была семейной фермой, основанной итальянским иммигрантом Фрэнком Сальо, который купил ферму в Гластонбери, штат Коннектикут, в 1917 году. Он начал выращивать цыплят в заброшенных ящиках из-под пианино. Его третий сын Генри Сальо взял на себя птицеводство, когда учился в восьмом классе. Генри начал пытаться вывести белую птицу, потому что черные перья были более заметны, если их пропустить во время ощипывания. В 1948 и 1951 годах Arbor Acres White Rocks побеждали в категории чистокровных на конкурсе «Цыпленок завтрашнего дня». Птиц Arbor Acres с белыми перьями предпочитали более производительным темноперым кроссам Red Cornish. В 1964 году Нельсон Рокфеллер приобрел компанию Arbor Acres, сделав ее частью Международной корпорации базовой экономики (IBEC). Совместные предприятия были созданы в Таиланде, Тайване, Индонезии, Индии, на Филиппинах и в Японии. В 1980 году МБЭС объединился с британской компанией Booker McConnell Limited. К 1991 году Букер владел всей компанией «AA». К этому времени Arbor Acres превратилась в крупнейшую в мире компанию по разведению бройлеров с клиентами в более чем 70 странах. AA была продана в 2000 году и в конечном итоге приобретена Aviagen. [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]
- Компания Peterson была основана в Декейтере, штат Арканзас , Ллойдом Петерсоном. Он начал экспериментировать с разведением в своем гараже в 1940-х годах. В 1960-е и 1970-е годы петух «Петерсон-самец» занимал около 90% внутренней доли США и 40% мирового рынка племенных самцов. [ 56 ] Aviagen приобрела генетические линии в 2010 году. [ 57 ]
Шейвер начал с двух кур в 1932 году Дональдом Шейвером . В 1958 году компания Shaver, специализирующаяся в основном на курах-несушках, запустила продукцию для бройлеров. Cargill приобрела часть Shaver в 1964 году, что помогло Shaver закрепиться на рынке США. В начале 1970-х годов доля рынка США составляла около 8–10%. Cargill купила всю Shaver в 1985 году. Shaver была приобретена ISA в 1988 году, а затем стала частью Merial. Компания по производству несушек сохранила название Shaver и в 2003 году была продана как Natexis Industrie , а затем в 2005 году — Hendrix. [ 58 ] [ 59 ]
Статистика отрасли
[ редактировать ]Мир
[ редактировать ]Во всем мире с 1985 по 2005 год бройлерная отрасль выросла на 158%. [ 1 ] Наибольший рост наблюдался за счет:
- Китай +591%
- Бразилия +482%
- США +147%
- Таиланд +141%
- ЕС-25 +73%.
В 2005 году мировое производство составило 71 851 000 тонн. Основными производителями были:
- США 15 869 000 тонн
- Китай 10 196 000 тонн
- ЕС-25 8 894 000 тонн
- Бразилия 8 668 000 тонн [ 1 ]
В 2005 году мировой экспорт куриного мяса составил 8,3 миллиарда канадских долларов. Крупнейшими экспортерами были Бразилия (4 миллиарда долларов), США (2,6 миллиарда долларов) и 25 стран ЕС (0,82 миллиарда долларов). Крупнейшими импортерами куриного мяса были: Япония (1 млрд долларов), Россия (943,3 млн долларов), Германия (800,6 млн долларов) и Китай (598,8 млн долларов). [ 1 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В 2010 году было продано около 36,9 миллиардов фунтов (16 737 558 тонн) бройлеров на розничную стоимость 45 миллиардов долларов, исходя из проданного розничного веса, умноженного на розничную совокупную цену. В 2010 году США экспортировали 6,8 млрд фунтов на сумму 3,1 млрд долларов, что составляет около 18% продукции.
В 2009 году в США было произведено 8,6 миллиардов птиц. В тройку лидеров вошли Джорджия , Арканзас и Алабама , каждый из которых производит более 1 миллиарда птиц. Доходы ферм составили около 22 миллиардов долларов. [ 60 ]
менее 50 узкоспециализированных вертикально интегрированных агропромышленных компаний. В отрасли доминируют [ 39 ] Десять крупнейших интеграторов производят около 60% бройлеров США. [ 35 ]
В 2001 году насчитывалось 323 куриных инкубатора с мощностью инкубаторов 862 миллиона яиц. Средняя мощность одного инкубатория составила 2,7 млн яиц. [ 39 ]
В 2010 году крупнейшими производителями были Tyson Foods (161 миллион фунтов готовой продукции) и Pilgrim's Pride (126,5 миллиона фунтов). Следующий по величине производитель, Perdue Farms , вдвое меньше Pilgrims Pride. [ 61 ]
Канада
[ редактировать ]В Канаде существует система управления поставками, в которой советы по маркетингу управляют производством бройлеров и инкубационных яиц для бройлеров. Цены на бройлеров оговариваются на региональном уровне. В каждой провинции минимальная цена за кг, которую переработчики будут платить производителям, периодически устанавливается путем переговоров между переработчиками и провинциальным советом по сбыту. С 1992 по 2003 год договорные цены в Онтарио обычно использовались в качестве ориентира при проведении переговоров о ценах в других провинциях. В Онтарио полномочия по ведению переговоров о ценах имеются у куриных фермеров Онтарио (CFO). Он согласовывает базовую цену, уплачиваемую первичными переработчиками за живую курицу с первичными переработчиками. С 2003 года цена на живую курицу определяется по «формуле цены на живую курицу», установленной Апелляционным трибуналом по сельскому хозяйству, продовольствию и сельским делам, которая включает цену на цыплят, корма и прибыль производителя. [ 1 ]
Производство инкубационных яиц бройлеров осуществляется 270 производителями, получившими в 2005 году около 188,3 миллиона долларов. Канада произвела около 675 миллионов инкубационных яиц и импортировала около 121 миллиона. [ 1 ]
В Канаде было 66 инкубаториев, из которых 20 были смешанными, производя как бройлеров, так и цыплят-несушек. [ 1 ] Основными компаниями, занимающимися инкубационными яйцами и цыплятами бройлеров, являются:
- Мэйпл Лиф Фудс Инкорпорейтед,
- Лилидейл инкубаторий,
- Мэйпл Лодж,
- Couvoir Boire & Frères Inc.
- Вестерн Хэтчери Лимитед.
Средняя цена за цыпленка составляла около 0,35 доллара. Канада импортировала около 13 миллионов цыплят-бройлеров. [ 1 ]
В 2005 году насчитывалось 2786 регулируемых производителей курятины, генерировавших в 2005 году денежную выручку ферм в размере 1,6 миллиарда долларов. По сравнению с другими секторами животноводства (например, говядиной, молочной промышленностью и свининой) отрасль птицеводства и яиц была самой здоровой с точки зрения совокупного дохода среднего оператора. [ 1 ]
В 2005 году общий объем забоя кур составил 973,9 миллиона килограммов. Из них 35,2 млн кг пришлось на убой взрослых особей (не бройлеров), то есть около 96% потребляемой курицы приходилось на бройлеров. По выручке переработка курицы составляет около 1/4 бизнеса по упаковке мяса. На восемь лучших процессоров приходится 66% рынка. [ 1 ]
В 2005 году действовало 175 предприятий по первичной переработке птицы. [ 1 ] Пять крупнейших фирм по порядку:
- Федерация кооперативов Квебека (три завода в Квебеке),
- Кооператив Lilydale Poultry Cooperative (один завод в Британской Колумбии, три в Альберте и один в Саскачеване),
- Maple Leaf Poultry (два завода в Онтарио, один в Альберте и один в Новой Шотландии),
- Exceldor (два завода в Квебеке) и
- Maple Lodge Farms (один завод в Онтарио).
376 заводов осуществляют дальнейшую переработку, включая консервирование, обвалку и разделку.
Потребление курицы по секторам рынка [ 1 ] | Расход (000 000 кг) |
---|---|
Розничная торговля (продуктовые магазины, мясные магазины) | 625 |
Быстрое питание | 231 |
Рестораны с полным обслуживанием | 97 |
Гостиницы, Учреждения | 55 |
Общий | 1008 |
Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) — это агентство федерального правительства, которому поручено регулировать безопасность пищевых продуктов , здоровье животных и растений, устанавливать стандарты, а также осуществлять контроль и проверку. Мероприятия варьируются от проверок мясоперерабатывающих предприятий, зарегистрированных на федеральном уровне, до пограничных проверок на наличие иностранных вредителей и болезней и обеспечения соблюдения практики, связанной с мошеннической маркировкой. CFIA также проверяет гуманную транспортировку животных, проводит исследования и отзыв пищевых продуктов, а также проводит лабораторные испытания и экологически чистые корма. [ 62 ]
Канадская программа признания безопасности пищевых продуктов на фермах находится в ведении CFIA и помогает национальным отраслевым ассоциациям разрабатывать и внедрять надежные программы безопасности пищевых продуктов. В нескольких ключевых отраслях существуют научно обоснованные, заслуживающие доверия программы, соответствующие стандартам анализа рисков в критических контрольных точках (HACCP, «hass ap»).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л «Профиль канадской куриной промышленности (2006 г.)» . Сельское хозяйство и агропродовольственная промышленность Канады . Проверено 21 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Как вы оцениваете производительность птицеводства?» . Alltech.com . 7 марта 2018 г. Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Нойфельд, Дороти (10 февраля 2020 г.). «Углеродный след цепочки поставок продуктов питания» . Визуальный капиталист . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Профиль рынка птицы в канадской куриной отрасли (2006 г.), Глава 3: Сегмент отрасли по выращиванию бройлеров и инкубационных яиц» . Сельское хозяйство и агропродовольственная промышленность Канады. 2006 год . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Доминик Элфик. «Краткая история селекции бройлеров: как курица за 50 лет стала глобальным пищевым феноменом» (PDF) . Авиаген Интернешнл. Архивировано из оригинала (PDF) 29 ноября 2014 года . Проверено 1 июля 2012 г.
- ^ «О Коббе» . Кобб. стр. видео, примерно минута 6:30. Архивировано из оригинала 1 января 2014 года . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ Хардиман, Джон (май 2007 г.). «Как 90 лет птицеводства сформировали сегодняшнюю отрасль» (PDF) . Поултри Интернэшнл. Архивировано из оригинала (PDF) 25 мая 2012 года . Проверено 1 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Структура птицеводческой отрасли Соединенного Королевства» (PDF) . Июнь 2006 г. Архивировано из оригинала (PDF) 8 июля 2012 г. Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «ЧЭП Добро пожаловать» . Канадские производители инкубационных яиц. Архивировано из оригинала 23 апреля 2012 года . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ Мейерхоф, Рон (11 октября 2011 г.). «Бройлеровики: разрешение парадокса между воспроизводством и ростом» . WorldPoultry.net . Проверено 25 июня 2012 г.
- ^ «О ЧЭП» . Канадские производители инкубационных яиц . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б МакДэниел, Крис. «Единственное хорошее родительское яйцо бройлеров — это оплодотворенное яйцо» (PDF) . Государственный университет Миссисипи. Архивировано из оригинала (PDF) 12 июня 2010 года . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «Экологический менеджмент в птичнике выращивания бройлеров» (PDF) . Авиаген. 2005 . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «Чемпионское кормление для племенного кормления» . Архивировано из оригинала 20 октября 2014 года . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ «Кормушка для заводчиков FLUXX» . Архивировано из оригинала 9 января 2015 года . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ «Система поения бройлеров» . Архивировано из оригинала 21 октября 2014 года . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Классическое руководство по управлению родительским стадом» . ООО Хаббард. Архивировано из оригинала 1 апреля 2014 года . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «Ящики для кур, клетки для птицы, переносные курятники, ящики для перевозки кур | Курятники — домашняя птица | Цыплята и дичь от Stromberg's |» . Архивировано из оригинала 26 июня 2014 года . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 18 ноября 2006 г. Проверено 15 ноября 2014 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Краткий обзор эффективности родительского поголовья» . ООО Хаббард. Архивировано из оригинала 1 апреля 2014 года . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «Переработка кур: фермеры переходят к компостированию на фоне обрушившегося рынка куриных отходов» . Пресс-демократ. 22 ноября 2006 года . Проверено 25 июня 2012 г.
- ^ «Инкубаторы Доминиона» . Проверено 5 июля 2012 г.
- ^ «Инкубационная система Pas Reform SmartPro» . ПасРеформ . Проверено 7 июля 2014 г.
- ^ «Коммерческие инкубаторы для яиц Surehatch – обзор для предпринимателей» . Архивировано из оригинала 12 июля 2013 года . Проверено 5 июля 2012 г.
- ^ «Чикмастер Классический Хэтчер» . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «Одноступенчатые инкубационные машины серии Chickmaster Avida» . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ Пример 1
- ^ Пример 2
- ^ «Транспорт в центре внимания Кобба» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 17 июня 2012 года . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «25-й ГОДОВОЙ ОТЧЕТ канадских производителей инкубационных яиц за 2011 г.» (PDF) . Канадские производители инкубационных яиц. Архивировано из оригинала (PDF) 29 ноября 2014 года . Проверено 24 июня 2012 г.
- ^ «Строительство птичника: Большой дом» . Маунтер . Проверено 2 июля 2012 г.
- ^ О'Киф, Терренс; Тортон, Гэри (июнь 2006 г.). «Обзор производства прямых трансляций за 2006 год: планы расширения жилищного строительства» . Уотт Поултри США. стр. 26–30 . Проверено 3 сентября 2012 г.
- ^ «Птицеводческая промышленность Миссисипи и ее экономическое влияние» . Птичий сайт. Май 2012 года . Проверено 3 сентября 2012 г.
- ^ «Последовательность мясной куриной фермы (переработка)» . Птицеводческий центр. 20 августа 2010 года . Проверено 1 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Каннингем, Дэн (30 апреля 2004 г.). «Контрактное бройлерное производство: вопросы и ответы» . Птичий сайт . Проверено 23 июня 2012 г.
- ^ ФРЕЗ, ДЭВИД (14 сентября 2017 г.). «Официальные лица Tyson Foods, штат Канзас, отвечают на опасения города по поводу секретности, иммигрантов и цыплят» . Звезда Канзас-Сити . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Филпотт, 29 МАРТА 2018 г., Том (29 марта 2018 г.). «Жизнь жителей вблизи свиноферм стала намного хуже» . Ситилаб . Проверено 29 марта 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Национальный куриный совет: история» . Проверено 21 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Крухтен, Том (27 ноября 2002 г.). «Структура бройлерной отрасли США» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), Совет сельскохозяйственной статистики, Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала (PDF) 29 декабря 2013 года . Проверено 23 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Представление бройлеров в США» . Национальный куриный совет . Проверено 21 июня 2012 г.
- ^ «Наша история» . Кобб. Архивировано из оригинала 1 января 2014 года . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ «Эрих Весйоханн и семья» . Миллиардеры мира . Проверено 19 декабря 2022 г.
- ^ «Генетический гигант тилапии покупает бразильского конкурента» . Fishfarmingexpert.com . Проверено 20 декабря 2022 г.
- ^ «Исследования и разработки» . Авиаген.com . Проверено 20 декабря 2022 г.
- ^ Консолидированный финансовый отчет EW GROUP GmbH, Visbek за финансовый год, начинающийся 1 июля 2020 г. и заканчивающийся 30 июня 2021 г. Опубликовано в Bundesanzeiger 23 августа 2022 г.
- ^ «Домашняя страница Хаббарда» . Хаббард . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ Филипп Кальдье (2003). «Слои ISA снова на ногах» (PDF) . Мировая птица . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ Смит, Род (4 апреля 2005 г.). «Мериал продает Хаббарда, чтобы выйти из генетики домашней птицы» . Архивировано из оригинала 10 июня 2014 года . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ «ГРУППА ГРИМО передаст ХАББАРДА в AVIAGEN GROUP» . Zootecnicainternational.com . 2 августа 2017 г. Проверено 20 декабря 2022 г.
- ^ О'Коннор, Анахад (21 декабря 2003 г.). «Генри Сальо, 92 года, «отец» птицеводства» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ Вихофф, Дейл (26 марта 2013 г.). «Как цыпленок завтрашнего дня стал цыпленком мира» . Институт сельского хозяйства и торговой политики . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ «Ранняя индустрия Гластонбери: отец современной птицеводческой промышленности» . Историческое общество Гластонбери. 2006. Архивировано из оригинала 1 января 2014 года . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ Джонсон Мария (14 сентября 1982 г.). «Фермы Arbor Acres подсчитывают цыплят до того, как они вылупятся» . «Час» — Норуолк, Коннектикут . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ «Пионер птицеводства Генри Сальо умирает в возрасте 92 лет» . Птичий сайт. 15 декабря 2003 года . Проверено 1 января 2014 г.
- ^ «Букер Групп ПЛС» . Ответы.com. Март 2013 года . Проверено 1 января 2014 г.
- ^ «Петерсон готов к вороне» . 4 марта 2002 года . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ «Авиаген» купит племенную линию бройлеров «Петерсон» . 18 сентября 2010 года . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Смит, Кингсли (2010). «История племенных ферм шейверов» . Хендрикс Дженетикс. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ «Франция – Hendrix Genetics приобретает Compagnie Internationale de Volailles/Institut de Sélection Animale» . Заводчики птицы Хендрикс. 16 декабря 2005 года. Архивировано из оригинала 26 ноября 2013 года . Проверено 31 декабря 2013 г.
- ^ «Бройлерная промышленность США: справочная статистика и информация» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 21 июня 2012 г.
- ^ «Экономические данные» . Ассоциация птицеводства и яиц США . Проверено 21 июня 2012 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы о рынке птицы» . Сельское хозяйство и агропродовольственная промышленность Канады. 30 января 2011 года . Проверено 23 июня 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Первичные заводчики