Jump to content

Агаритин

Агаритин
Стереоструктурная формула агаритина ((2S)-2-амино)
Шариковая модель агаритина ((2S)-2-амино)
Имена
Название ИЮПАК
2-[4-(Гидроксиметил)фенил]-глутамогидразид
Другие имена
β- N- [γ-глутамил]-4-гидроксиметилфенилгидразин
N 2-(γ-глутамил)-4-гидроксиметилфенилгидразин
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
Сокращения ВОСЕМЬ
757731
КЭБ
ХимическийПаук
КЕГГ
МеШ Агаритин
номер РТЭКС
  • MA1284000
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 12 Н 17 Н 3 О 4
Молярная масса 267.285  g·mol −1
Температура плавления 203 ° С (397 ° F; 476 К)
Кислотность ( pKa ) 3.4
Опасности
Безопасность и гигиена труда (OHS/OSH):
Основные опасности
Токсичный
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Агаритин — ароматическое гидразина производное , микотоксин в грибах рода Agaricus . [ 1 ] Это α-аминокислота и производное фенилгидразина .

возникновение

[ редактировать ]

Агаритин присутствует как природный микотоксин в свежих образцах не менее 24 видов родов Agaricus , Leucoagaricus и Macrolepiota . [ 1 ] [ 2 ] Грибы этих видов встречаются по всему миру. [ 3 ] Эти грибы растут в самых разных средах обитания; действительно, только один вид, Agaricus bisporus , культивируется более чем в 70 странах и на всех континентах, кроме Антарктиды. [ 4 ] A. bisporus , также известный как шампиньон обыкновенный, имеет особое социально-экономическое значение в развитых странах. [ 4 ]

Содержание агаритина варьируется в зависимости от отдельных грибов и видов. [ 2 ] Содержание агаритина (% свежего веса) в сыром Agaricus bisporus , например, колеблется от 0,033% до 0,173%, в среднем 0,088%. [ 5 ] Наибольшее количество агаритина содержится в шляпке и жабрах плодового тела, наименьшее — в ножке. [ 6 ] Однако агаритин быстро окисляется при хранении и полностью разлагается через 48 часов в водном растворе при экстракции водой или метанолом и выделении из экстракта одним из нескольких методов. [ 7 ] Также было показано, что он легко разлагается при приготовлении пищи (уменьшение до 90%), а также при замораживании (уменьшение до 75%). [ 8 ]

Производство и производство

[ редактировать ]

Агаритин в природе содержится в грибах и может быть экстрагирован из культивируемых грибов Agaricus bisporus водой или метанолом. [ 1 ]

Всего завершен промышленный синтез агаритина с выходом 83% и общим выходом 33%. [ 9 ]

Потенциал токсичности

[ редактировать ]

Хотя агаритин признан экспериментальным канцерогеном при использовании в высоких лабораторных дозах, нет достаточных доказательств, чтобы классифицировать агаритин как канцерогенный для человека в количествах, поступающих в организм при употреблении грибов. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д «Агаритин» . PubChem, Национальная медицинская библиотека США. 24 июля 2021 г. Проверено 27 июля 2021 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Шульцова, В.; Хайслова Дж.; Перутка, Р.; Главасек, Дж.; Гри, Дж.; Андерссон, ХК (2009). «Содержание агаритина в 53 видах Agaricus, собранных в природе» (PDF) . Пищевые добавки и загрязняющие вещества: Часть А. 26 (1): 82–93. дои : 10.1080/02652030802039903 . ПМИД   19680875 . S2CID   427230 .
  3. ^ Ринальди, Аугусто; Тындало, Василий; Маджора, Лаура Розано (1974). Полная книга грибов: более 1000 видов и разновидностей американских, европейских и азиатских грибов . Издательство Корона. ISBN  978-0-517-51493-1 . [ нужна страница ]
  4. ^ Перейти обратно: а б Хейс, Вашингтон; Чанг, ST (1978). Биология и выращивание съедобных грибов . Академическая пресса. ISBN  978-0-12-168050-3 . [ нужна страница ]
  5. ^ Лю, Ж.-В.; Билман, РБ; Полузащитник, ДР; Сперони, Джей-Джей (1982). «Содержание агаритина в свежих и обработанных грибах [ Agaricus bisporus (Lange) Imbach]». Журнал пищевой науки . 47 (5): 1542–4. дои : 10.1111/j.1365-2621.1982.tb04978.x .
  6. ^ Росс, А.Е.; Нагель, Д.Л.; Тот, Б. (1982). «Возникновение, стабильность и разложение β - n [ γ -1(+)-глутамил]-4-гидроксиметилфенилгидразина (агаритина) из гриба Agaricus bisporus ». Пищевая и химическая токсикология . 20 (6): 903–7. дои : 10.1016/S0015-6264(82)80226-5 . ПМИД   6131022 .
  7. ^ Хайшлова, Ю.; Хайкова, Л.; Шульцова, В.; Франдсен, Х.; Гри, Дж.; Андерссон, ХК (2002). «Стабильность агаритина – природного токсиканта грибов Agaricus». Пищевые добавки и загрязнители . 19 (11): 1028–33. дои : 10.1080/02652030210157691 . ПМИД   12456273 . S2CID   19357429 .
  8. ^ Шульцова, В.; Хайслова, Ю.; Перутка, Р.; Грай, Дж.; Андерссон, ХК (2002). «Влияние хранения и бытовой обработки на содержание агаритина в культивируемом грибе Agaricus». Пищевые добавки и загрязнители . 19 (9): 853–62. дои : 10.1080/02652030210156340 . ПМИД   12396396 . S2CID   23953741 .
  9. ^ Датта, Субир; Хеш, Линхард (1987). «Новый синтез агаритина, производного 4-гидразинобензилового спирта, встречающегося в Agaricaceae». Helvetica Chimica Acta . 70 (5): 1261–7. дои : 10.1002/hlca.19870700505 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f385b70e52fc9891ea2d35ae8304cd88__1703670840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/88/f385b70e52fc9891ea2d35ae8304cd88.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Agaritine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)