Jump to content

Чжэньцзянский уксус

(Перенаправлено с «Чжэньцзянский уксус »)
Чжэньцзянский уксус
Упрощенный китайский Чжэньцзянский бальзамический уксус
Традиционный китайский Цзюцзян бальзамический уксус
Буквальный смысл Чжэньцзянский ароматический уксус
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu PinyinZhènjiāng xiāngcù

Уксус Чжэньцзян или Чинкианг — это риса на основе черный уксус , широко используемый в китайской кухне . Свое название он получил от города Чжэньцзян в провинции Цзянсу .

Китайская легенда приписывает изобретение уксуса Хейте, сыну Дукана , одного из героев культуры , которому приписывают изобретение алкогольных напитков Китая в доисторические времена . Предположительно, Хейта забыл чан с вином на 21 день и, вспомнив о нем в сумерках, нашел его приятно кислым. Исторические записи о настоящем уксусе насчитывают 1400 лет. Основной производитель уксуса Чжэньцзян в настоящее время — компания Jiangsu Hengshun Vinegar Industry Company — была основана в 1840 году. [ 1 ] [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]
Этикетка бутылки чинкиангского уксуса.

Производство уксуса Чжэньцзян начинается с того, что смесь уксуса пей (пшеничные отруби, рисовая шелуха, спирт, полученный в результате осахаривания клейкого риса, и семена уксуса из предыдущей партии) наливают в урну до тех пор, пока урна не заполняется наполовину. Смесь сохраняется в тепле до 3 дней летом и 6 дней зимой. В этот момент добавляется рисовая шелуха и перемешивается один раз в день, пока урна не наполнится. Добавляют соль и урну хранят до 3 месяцев, в течение которых она подвергается процессу старения. Затем уксус выщелачивают и добавляют жидкость для замачивания из пропитанного водой высушенного риса в качестве усилителя цвета и вкуса. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Лаура Сольери и Паоло Джудичи (2009). Уксусы мира . Springer Science & Business Media. стр. 254–255. ISBN  9788847008663 . Проверено 19 апреля 2016 г.
  2. ^ Ли, Кикок (2008). Основа и уток, китайский язык и культура . Стратегическое книгоиздание. п. 95 . ISBN  9781606932476 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fbcd413b2e7fd92adcde941b55b373a1__1718474760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/a1/fbcd413b2e7fd92adcde941b55b373a1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zhenjiang vinegar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)