Jump to content

Хуэй Мянь

Чаша Хуэй мянь.
Хуэй мянь без говядины в ресторане Шэньчжэня .
но здорово

Хуэй мянь ( китайский : 烩面 ) — суп с лапшой в стиле провинции Хэнань . [ 1 ] Ингредиенты, используемые в блюде, различаются в разных городах и ресторанах. Обычно хуэй мянь готовят из костей ягненка и ряда китайских трав , таких как китайский лицей и звездчатый анис . Однако водоросли , тофу , кориандр , перепелиные яйца , масло чили , сахар , чеснок и рубленый перец распространенными ингредиентами также являются .

Вкус хуэй мянь мягкий, нежный и жевательный, так как лапшу многократно замешивают в процессе приготовления. Уникальный вкус приправы также является одной из характеристик хуэй мяня : она имеет пряный и ароматный вкус, который, как известно, вызывает аппетит. Вкус хуэй мяня описывается как слегка тяжелый, но не слишком соленый или жирный, что делает его очень полезным деликатесом.

При дегустации хуэй мяня можно выбирать различные ингредиенты по личному вкусу, например , тофу , овощи , курицу , говядину и т. д. Во время еды приправу можно смешивать с лапшой или выливать на лапшу, а также можно выбирать различные способы еды в зависимости от вкуса. личное предпочтение. В то же время его можно сочетать с миской горячего супа или холодными блюдами, которые лучше соответствуют вкусу хуэй мяня.

Блюдо необходимо варить не менее пяти часов, пока бульон не станет отчетливого молочно-белого цвета.

Хуэй мянь — это традиционная и ароматная закуска, сочетающая в одном блюде мясо, овощи, суп и лапшу. Известный своим восхитительным вкусом и доступностью, он популярен в Центральном Китае и по всей стране. В зависимости от ингредиентов Хуймянь можно разделить на Хуймянь из баранины, Гуймянь из говядины, Гуймянь из морепродуктов и Хуймянь с пятью вкусами и другие. Лапша, используемая в провинции Хэнань Хуэймянь, представляет собой тянутую лапшу, похожую на рамен, но с небольшими отличиями. Обычно мелкую белую муку смешивают с небольшим количеством соли и щелочи, чтобы получить мягкое тесто, которое неоднократно замешивают для придания эластичности. Сущность Хуймяня заключается в его бульоне. Бульон из баранины приготовлен из высококачественной свежей баранины, которую перед приготовлением несколько раз вымачивают. Кровяную пену снимают и добавляют полный набор специй, чтобы мясо приготовилось до готовности. При приготовлении лапши используется оригинальный бульон из баранины, лапшу натягивают тонкими полосками и добавляют в кастрюлю вместе с бараниной, лилейником, древесными ушами и рисовой лапшой. Блюдо подается с гарнирами из кинзы, масла чили и маринованного чеснока, что усиливает его свежий вкус. Благодаря ароматной лапше, нежному мясу, насыщенному вкусу и доступной цене, Хуэймянь стал одной из самых знаковых закусок в мире. Центральный равнинный регион . [ 2 ]

Рецепт хуэй мянь широко распространен и зародился еще во времена династии Тан . Говорили, что хуэй мянь была изобретена женщиной, которая пыталась приготовить питательный суп для Ли Шимина , второго императора, чтобы помочь ему восстановить силы, пока он бежал от войны. Ли понравилось это блюдо, поэтому Ли нашел женщину через год после того, как стал императором династии Тан. Затем император приказал своим королевским поварам изучить рецепт этой дамы.

Хуэй мянь стал секретной едой в королевских семьях. Столетия спустя, в конце династии Цин , когда Альянс восьми наций вторгся в Китай , вдовствующая Ци Си было записано, что говорила, что у нее часто была хуэй мянь во время бегства от войны, и что « хуэй мянь может рассеять холод». До конца династии Цин королевский повар Пан Энфу сбежал из Запретного города и жил в уединении в провинции Хэнань. Он начал учить простых людей готовить хуэй мянь , и в результате хуэй мянь начал распространяться среди них. [ 3 ]

Вариации

[ редактировать ]

Провинция Хэнань славится своим Хуэймянем . Большинство хуэй мянь в провинции Хэнань представляют собой кулинарные варианты оригинального королевского рецепта. В провинции проживает более ста миллионов человек, и в результате множество различных стилей хуэй мяня между населением и этническими группами возникло .

Ян Фу Янь Хуэй Мянь

[ редактировать ]

Ян Фу Янь Хуэй Мянь в последние годы прославился в провинции Хэнань. Рецепт Ян Фу Янь соответствует традиционному стилю приготовления хуэй мянь , в котором в качестве бульона используются только баранина и говядина , а не добавление свинины, как это делают другие недавно разработанные рецепты.

Хеджи Лэмб Хуэй Мянь

[ редактировать ]

Heji Lamb hui mian халяльный вариант. Предшественник стиля Хэцзи зародился в отеле и ресторане Old Folks в Чжэнчжоу . В 1953 году ресторан был переименован в ресторан Heji, где «Heji» ( по-китайски : 合计 ) на китайском означает «многие люди управляют вместе». С 1967 года они специализировались на лапше из баранины и переименовали свое фирменное блюдо в «Heji Lamb hui mian », широко известное как «Heji». [ нужна ссылка ] В мае 1994 года Хэджи Хуэй Мянь получил награду «Все известные торговые марки продуктов питания» в Китае. В декабре 1997 года он получил титул «Знаменитые китайские закуски».

Сяоцзи Саньсянь Хуэй Мянь

[ редактировать ]

Сяо Цзи Саньсянь Хуэй Мянь — еще один распространенный стиль в провинции Хэнань. Рецепт был создан Сяо Хунхэ, шеф-поваром по приготовлению лапши ифу ( китайский : 伊府面 ) в принадлежащем правительству отеле Чжэнчжоу Чанчунь. Уйдя из государственного ресторана, он и двое его сыновей открыли ресторан Хуэй мянь . Его специальный рецепт был вдохновлен рецептами лапши ифу ) добавлялись : ингредиенты саньсянь ( китайский : 三鲜 к оригинальному бараньему или говяжьему бульону, а традиционный бараний бульон смешивался с куриным и костным бульоном. Саньсянь означает использование комбинации трех ингредиентов заправки умами : обычно это креветки , ухо из черного дерева и молодой бамбук. В настоящее время люди используют вариации этих трех ингредиентов для заправки, поскольку категории морепродуктов, грибов и свежих овощей также можно назвать саньсянь хуэй мянь .

Есянь Хуэй Мянь

[ редактировать ]

Главной особенностью Есянь хуэй мянь является горячее блюдо из баранины , которое готовится из муки высшего сорта. Суп хуэй мянь готовится из свежих бараньих отбивных и бараньих копыт с добавлением еще немного более ароматных специй. Толстый, но не жирный, легкий, но не тонкий, с жженным маслом чили. Он хорошо известен более чем в десятке округов и городов окрестностей и относится к категории особых вкусов.

Цзюньсянь Старомодный Хуэй Мянь

[ редактировать ]

Округ Цзюнь расположен в северной части провинции Хэнань и является основным районом производства пшеницы с высоким содержанием клейковины. В результате лапша жителей округа Цзюньсянь стала более распространенной и разнообразной. Самая большая разница между традиционной лапшой округа Цзюньсянь и другой лапшой — это тушеная лапша, приготовленная по секрету.

Секретное жаркое готовится из баранины, обжаренной с черным соусом. Лапшу, часто приготовленную вручную, варят в прозрачном бульоне, готовят с горчицей, сушеными креветками и добавляют к жареной баранине.

Фанчэн Хуэй Мянь

[ редактировать ]

Фанчэн хуэй мянь зародился в начале 1980-х годов и был вдохновлен Чжэнчжоу хуэй мянь . Повара, занимающиеся лапшой, объединили в себе характеристики Фанчэна: здесь больше людей хуэй, поэтому они богаты ресурсами баранины. Затем они исследовали и усовершенствовали тушеную лапшу из Чжэнчжоу. Фанчэн хуэй мянь кажется легким в приготовлении, но добиться настоящего вкуса – это далеко не то, что под силу обычным людям. Чтобы определить, настоящий ли это Фанчэн Хуэй Мянь , один смотрит на суп, второй на лапшу, а третий на масло чили.

Суп готовят, варя бараньи кости на сильном огне в течение двух часов, затем добавляя кусочки баранины и специи и продолжая варить. Через несколько часов суп станет густым, как молоко. Затем в суп добавляется приготовленная вручную лапша с высоким содержанием глютена, которая готовится в супе, а затем добавляется масло чили, которое обычно готовится с использованием бараньего масла и небольшого остроконечного перца чили, производимого в Фанчэне. [ 4 ]

Современный в Хуэймиане процесс хранения

[ редактировать ]

Благодаря современным технологиям и возросшему спросу многие университетские лаборатории в провинции Хэнань разработали технологию мгновенного хранения хуэй мяня , позволяющую сохранить вкус и при этом облегчить людям хранение, перемещение и употребление в пищу. Лучший способ сохранить продукты для хранения и удобного употребления – это «мгновенная заморозка». [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ в 2015 году прошел в Чжэнчжоу» . «Первый культурный фестиваль лапши провинции Хэнань Проверено 29 апреля 2021 г. .
  2. ^ «Как приготовить тушеную лапшу Хэнань_Как приготовить тушеную лапшу Хэнань_Douguo Food» . www.douguo.com Проверено 25 мая 2024 г. .
  3. ^ «Деликатес, любимый и Ли Шимином, и Цыси, история тушеной лапши [4] — Канал People's Daily Online Food — People's Daily Online» Проверено мая 25 2024 г.
  4. ^ «Округ Фанчэн был удостоен звания «Родина китайской тушеной лапши» . 18 декабря 2023 г.
  5. ^ Лу Цию; Лэй Ваньсюэ (2002). «Исследование условий быстрого замораживания и охлаждения тушеной лапши» Журнал Технологического института Чжэнчжоу 23 ( 2): 14–18.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0f000489a21c1fbda4bcc31085f253ed__1722844800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/ed/0f000489a21c1fbda4bcc31085f253ed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hui mian - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)