Аналог сыра
Аналоги сыра (более известные как заменители сыра ) — это продукты, используемые в качестве кулинарных заменителей сыра . Обычно это продукты, изготовленные путем смешивания других жиров или белков и используемые в полуфабрикатах . [ 1 ] В эту категорию входят веганские сыры , а также некоторые молочные продукты, которые не относятся к традиционным сырам, например плавленые сыры . Эти продукты могут использоваться в качестве заменителей сыра, как веганские продукты, или в качестве альтернативы, как в случае продуктов, используемых для салат-баров и приготовления пиццы, которые могут иметь другие свойства, такие как более низкое содержание холестерина или другие температуры плавления, которые делают они привлекательны для бизнеса. [ 1 ]
Веганский сыр
[ редактировать ]Веганский сыр может быть изготовлен из соевых бобов , риса, миндаля, пищевых дрожжей и других немолочных ингредиентов. [ 2 ] Он предназначен для веганов и других лиц, желающих избегать продуктов животного происхождения по моральным, экологическим, религиозным или медицинским причинам, включая непереносимость лактозы или желание избегать холестерина . Веганские сыры могут содержать меньше жира по сравнению с молочными сырами, не содержат холестерина и часто являются источником соевого белка и изофлавонов . Во многие добавляют кальций . [ 3 ] Некоторые марки плавятся так же, как молочный сыр, тогда как другие остаются в основном твердыми или тают только на терке.
Аналог пиццы с сыром
[ редактировать ]Один из вариантов пастеризованных плавленых сырных молочных продуктов, по словам источника в индустрии гостеприимства, предназначен для того, чтобы хорошо плавиться на пицце. [ 4 ] оставаясь при этом жевательным; это было описано как «искусственное сырное вещество, которое производить гораздо быстрее и дешевле, чем настоящее». [ 5 ] Во многих случаях молочный жир, необходимый для производства сыра, заменяется более дешевым растительным маслом и добавками; это не является противозаконным, если не называется сыром. [ 6 ]
Эти продукты иногда называют «аналогом сыра для пиццы ». [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Они используются в некоторых пиццах промышленного производства . [ 5 ] Они могут быть разработаны для обработки с использованием основного оборудования для производства сыра , но без дополнительного оборудования и обработки, которые требуются для сыра моцарелла , таких как процессы смешивания и формования. [ 10 ] Они, как правило, имеют мягкую текстуру и после плавления могут стать слегка «тягучими», если их потянуть или надкусить. Они могут не плавиться или таять вместе при приготовлении. [ 7 ] Было заявлено, что сыр для пиццы является ведущим типом аналога сыра, производимого во всем мире. [ 11 ] В 1987 году утверждалось, что в то время в США ежегодно более 700 миллионов замороженных пицц , три четверти из которых содержали заменители сыра. продавалось [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бахманн, Ханс-Петер (11 июля 2001 г.). «Аналоги сыра: обзор» . Международный молочный журнал . 11 (4): 505–515. doi : 10.1016/S0958-6946(01)00073-5 – через ScienceDirect.
- ^ Шертлефф, Уильям ; Аояги, Акико. История альтернатив сыру, сливочному сыру и сметане (с соей или без нее) (1896–2013 гг.) , Лафайет, Калифорния, 2013 г.
- ^ Соевый сыр - Справочник соевых продуктов США.
- ^ Хейс, Дэвид К.; Миллер, Аллиша (2011). Управление доходами в индустрии гостеприимства . John Wiley & Sons, Inc. с. 60. ИСБН 9780470393086 . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «BBC One — Фабрика продуктов питания, готовые изделия, искусственный сыр» . Би-би-си . 18 июля 2012 года . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Фелисити Лоуренс (8 февраля 2014 г.). «Скандал с поддельными продуктами питания раскрыт: тесты показывают, что треть продуктов имеет неправильную маркировку» . Хранитель . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Закон, Барри А.; Тамиме, AY, ред. (2010). Технология сыроделия . Уайли-Блэквелл. стр. (нет в списке). ISBN 9781444323757 . Проверено 30 сентября 2012 г.
- ^ Фокс, Патрик Ф.; и др. (2000). Основы сыроделия . Аспен Паб. п. 462. ИСБН 0834212609 .
- ^ Ганстон, Флорида; и др. (2006). Модификация липидов для использования в пищевых продуктах . Вудхед. п. 476. ИСБН 1855739712 . Проверено 30 сентября 2012 г.
- ^ Гунасекаран, Сундарам; Мехмет Ак, М. (2003). Реология и текстура сыра . ЦРК Пресс. п. 288. ИСБН 1587160218 . Проверено 30 сентября 2012 г.
- ^ Закон, Барри А.; Тамиме, AY, ред. (2010). Технология сыроделия . Уайли-Блэквелл. стр. (нет в списке). ISBN 9781444323757 . Проверено 30 сентября 2012 г.
- ^ «Архив Стар Трибьюн» . Nl.newsbank.com. 11 сентября 1987 г. Проверено 28 сентября 2012 г.
Около трех четвертей из 700 миллионов замороженных пицц, продаваемых ежегодно в США, содержат заменители сыра. Самый распространенный – казеин,...
(требуется подписка)