Jump to content

Аналог сыра

(Перенаправлено с Соевый сыр )
Нарезанный соевый сыр на тарелке с закусками

Аналоги сыра (более известные как заменители сыра ) — это продукты, используемые в качестве кулинарных заменителей сыра . Обычно это продукты, изготовленные путем смешивания других жиров или белков и используемые в полуфабрикатах . [ 1 ] В эту категорию входят веганские сыры , а также некоторые молочные продукты, которые не относятся к традиционным сырам, например плавленые сыры . Эти продукты могут использоваться в качестве заменителей сыра, как веганские продукты, или в качестве альтернативы, как в случае продуктов, используемых для салат-баров и приготовления пиццы, которые могут иметь другие свойства, такие как более низкое содержание холестерина или другие температуры плавления, которые делают они привлекательны для бизнеса. [ 1 ]

Веганский сыр

[ редактировать ]

Веганский сыр может быть изготовлен из соевых бобов , риса, миндаля, пищевых дрожжей и других немолочных ингредиентов. [ 2 ] Он предназначен для веганов и других лиц, желающих избегать продуктов животного происхождения по моральным, экологическим, религиозным или медицинским причинам, включая непереносимость лактозы или желание избегать холестерина . Веганские сыры могут содержать меньше жира по сравнению с молочными сырами, не содержат холестерина и часто являются источником соевого белка и изофлавонов . Во многие добавляют кальций . [ 3 ] Некоторые марки плавятся так же, как молочный сыр, тогда как другие остаются в основном твердыми или тают только на терке.

Аналог пиццы с сыром

[ редактировать ]
Провель для пиццы сырная в пятикилограммовом блоке. Этот продукт обычно используется при приготовлении пиццы в стиле Сент-Луис . [ сомнительно обсудить ]

Один из вариантов пастеризованных плавленых сырных молочных продуктов, по словам источника в индустрии гостеприимства, предназначен для того, чтобы хорошо плавиться на пицце. [ 4 ] оставаясь при этом жевательным; это было описано как «искусственное сырное вещество, которое производить гораздо быстрее и дешевле, чем настоящее». [ 5 ] Во многих случаях молочный жир, необходимый для производства сыра, заменяется более дешевым растительным маслом и добавками; это не является противозаконным, если не называется сыром. [ 6 ]

Эти продукты иногда называют «аналогом сыра для пиццы ». [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Они используются в некоторых пиццах промышленного производства . [ 5 ] Они могут быть разработаны для обработки с использованием основного оборудования для производства сыра , но без дополнительного оборудования и обработки, которые требуются для сыра моцарелла , таких как процессы смешивания и формования. [ 10 ] Они, как правило, имеют мягкую текстуру и после плавления могут стать слегка «тягучими», если их потянуть или надкусить. Они могут не плавиться или таять вместе при приготовлении. [ 7 ] Было заявлено, что сыр для пиццы является ведущим типом аналога сыра, производимого во всем мире. [ 11 ] В 1987 году утверждалось, что в то время в США ежегодно более 700 миллионов замороженных пицц , три четверти из которых содержали заменители сыра. продавалось [ 12 ]

  1. ^ Jump up to: а б Бахманн, Ханс-Петер (11 июля 2001 г.). «Аналоги сыра: обзор» . Международный молочный журнал . 11 (4): 505–515. doi : 10.1016/S0958-6946(01)00073-5 – через ScienceDirect.
  2. ^ Шертлефф, Уильям ; Аояги, Акико. История альтернатив сыру, сливочному сыру и сметане (с соей или без нее) (1896–2013 гг.) , Лафайет, Калифорния, 2013 г.
  3. ^ Соевый сыр - Справочник соевых продуктов США.
  4. ^ Хейс, Дэвид К.; Миллер, Аллиша (2011). Управление доходами в индустрии гостеприимства . John Wiley & Sons, Inc. с. 60. ИСБН  9780470393086 . Проверено 29 сентября 2012 г.
  5. ^ Jump up to: а б «BBC One — Фабрика продуктов питания, готовые изделия, искусственный сыр» . Би-би-си . 18 июля 2012 года . Проверено 7 мая 2017 г.
  6. ^ Фелисити Лоуренс (8 февраля 2014 г.). «Скандал с поддельными продуктами питания раскрыт: тесты показывают, что треть продуктов имеет неправильную маркировку» . Хранитель . Проверено 7 мая 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б Закон, Барри А.; Тамиме, AY, ред. (2010). Технология сыроделия . Уайли-Блэквелл. стр. (нет в списке). ISBN  9781444323757 . Проверено 30 сентября 2012 г.
  8. ^ Фокс, Патрик Ф.; и др. (2000). Основы сыроделия . Аспен Паб. п. 462. ИСБН  0834212609 .
  9. ^ Ганстон, Флорида; и др. (2006). Модификация липидов для использования в пищевых продуктах . Вудхед. п. 476. ИСБН  1855739712 . Проверено 30 сентября 2012 г.
  10. ^ Гунасекаран, Сундарам; Мехмет Ак, М. (2003). Реология и текстура сыра . ЦРК Пресс. п. 288. ИСБН  1587160218 . Проверено 30 сентября 2012 г.
  11. ^ Закон, Барри А.; Тамиме, AY, ред. (2010). Технология сыроделия . Уайли-Блэквелл. стр. (нет в списке). ISBN  9781444323757 . Проверено 30 сентября 2012 г.
  12. ^ «Архив Стар Трибьюн» . Nl.newsbank.com. 11 сентября 1987 г. Проверено 28 сентября 2012 г. Около трех четвертей из 700 миллионов замороженных пицц, продаваемых ежегодно в США, содержат заменители сыра. Самый распространенный – казеин,... (требуется подписка)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 75e7133389da1f9130fe9c705d1e186c__1716087360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/75/6c/75e7133389da1f9130fe9c705d1e186c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheese analogue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)