Jump to content

Животный жир

(Перенаправлено с Животные жиры )
Сало
Сало топленое из свиного шпика.
Жировой состав
Насыщенные жиры
Всего насыщенных 38–43%:
Пальмитиновая кислота : 25–28%
Стеариновая кислота : 12–14%
Миристиновая кислота : 1%
Ненасыщенные жиры
Всего ненасыщенных 56–62%
Мононенасыщенные 47–50%:
Олеиновая кислота : 44–47%
Пальмитолеиновая кислота : 3%
Полиненасыщенные Линолевая кислота : 6–10% [1]
Характеристики
Энергетическая ценность пищи на 100 г (3,5 унции) 3770 кДж (900 ккал)
Температура плавления шпик: 30–40 ° C (86–104 ° F)
листовой жир: 43–48 ° C (109–118 ° F)
смешанный жир: 36–45 °C (97–113 °F)
Точка дыма 121–218 ° C (250–424 ° F)
Удельный вес при 20 °C (68 °F) 0.917–0.938
Йодное число 45–75
Кислотное число 3.4
Значение омыления 190–205
неомыляемый 0.8%

Животные жиры и масла представляют собой липиды, полученные из животных : масла жидкие при комнатной температуре , а жиры — твердые. По химическому составу и жиры, и масла состоят из триглицеридов . Хотя многие части и выделения животных могут давать масло, в коммерческой практике масло извлекают в основном из домашнего тканей жиров скота, такого как свиньи , куры и коровы . Молочные продукты дают животный жир и нефтепродукты, такие как сливочное масло .

Некоторые жиры, такие как гусиный жир , имеют более высокую точку дымления , чем другие животные жиры, но все же ниже, чем многие растительные масла, такие как оливковое или авокадо . [2]

Животные жиры обычно потребляются как часть западной диеты в полутвердой форме в виде молока , сливочного масла , сала , шмальца и капель , или, чаще, в качестве наполнителя в мясе промышленного производства, кормах для домашних животных и продуктах быстрого питания . [3]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Многие животные жиры и масла потребляются прямо или косвенно в качестве ингредиентов в продуктах питания. В этой роли масла служат нескольким целям:

  • Шортенинг – для придания выпечке рассыпчатой ​​текстуры.
  • Текстура — масла могут способствовать тому, чтобы другие ингредиенты меньше слипались.
  • Вкус : некоторые из них можно выбрать специально по вкусу, который они придают.
  • Вкусовая основа – масла также могут «переносить» ароматы других ингредиентов, поскольку многие ароматизаторы присутствуют в химических веществах, растворимых в масле.

Во-вторых, масла можно нагревать и использовать для приготовления пищи. Масла, подходящие для этой цели, должны иметь высокую температуру вспышки .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Национальный исследовательский совет. (1976). Жирность и состав продуктов животного происхождения. ; п. 203. Вашингтон, округ Колумбия: Типография и издательство Национальной академии наук. ISBN   0-309-02440-4
  2. ^ Информационная служба гусиного жира , Goosefat.co.uk, 19 марта 2012 г. , получено 19 марта 2012 г.
  3. ^ Мясные продукты с высоким содержанием наполнителей и наполнителей , Продовольственная и сельскохозяйственная организация США, заархивировано из оригинала 07 февраля 2019 г. , получено 16 марта 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 848e639e6a2085316e053f75f12356b1__1703252100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/b1/848e639e6a2085316e053f75f12356b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Animal fat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)