Боснийский горшок
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | ![]() |
Основные ингредиенты | Мясо ( говядина , баранина ), овощи ( капуста , картофель , помидоры , морковь ), петрушка , чеснок , перец горошком. |
Боснийская кастрюля это боснийская похлебка — , [ 1 ] [ 2 ] кулинарная специальность, [ 3 ] ценится за свой богатый вкус и гибкость. Рецепты босанского лонака сильно различаются в зависимости от личных и региональных предпочтений, но основные ингредиенты обычно включают нарезанное мясо и овощи. [ 4 ] В блюде можно использовать мясные смеси. [ 5 ] Его описывают как национальное блюдо Боснии. [ 6 ]
Босански Лонац уже сотни лет присутствует на столах как богатых, так и бедных. Богатые готовили блюдо с большим количеством мяса и других дорогих ингредиентов, а бедные использовали то, что было под рукой. Типичными ингредиентами являются говядина , баранина , капуста , картофель , помидоры , морковь , петрушка , чеснок и перец горошком (целый, не молотый). Можно использовать много разных овощей и мяса. Босански лонак готовят, выкладывая мясо и овощи слоями (чередуя слои мяса и овощей до тех пор, пока кастрюля не заполнится) в глубокую кастрюлю , а затем добавляя 1-2 дл воды. Ингредиенты обычно нарезаются крупными кусками, а не мелко нарезаются или измельчаются.
Первоначально Босански Лонац готовили в керамических горшках. [ 3 ] и приготовленный в камине или яме в земле. Сегодня, когда доступность каминов для приготовления пищи сокращается, многие повара используют обычную кастрюлю и кухонную плиту.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Гринвуд. п. 53. ИСБН 978-0-313-37626-9 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Райт, К. (2012). Лучшие рагу в мире: 300 сытных ужинов из одного блюда, от перца чили и гамбо до карри и кассуле . Гарвард Коммон Пресс. п. 360. ИСБН 978-1-55832-747-4 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Босния и Герцеговина Руководство «Ведение бизнеса для всех» — практическая информация и контакты . Международные деловые публикации США. 2012. с. 221. ИСБН 978-1-4387-7171-7 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Дейл, Р. (2000). Словарь кулинарных терминов и меню Вордсворта . Справочная библиотека. Вордсворт. п. 55. ИСБН 978-1-84022-300-2 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Уокер, Ф.А. (2006). Черный остров: воспоминания об Адриатике . Авангард. п. 140. ИСБН 978-1-84386-288-8 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Издательство Rowman & Littlefield. п. 79. ИСБН 978-1-4422-2731-6 . Проверено 9 января 2017 г.