Jump to content

Спиноза

(Перенаправлено из танины Тары )

Спиноза
Научная классификация Измените эту классификацию
Королевство: Plantae
Клада : Трахеофиты
Клада : Покрытосеменные
Клада : Eudicots
Клада : Розидс
Заказ: Fabales
Семья: Fabaceae
Подсемейство: Caesalpinioideae
Род: Тара
Разновидность:
Т. Спиноза
Биномиальное название
Спиноза
(Fuille Ex Molina ) Britton & Rose
Синонимы
  • Caesalpinia pectinata cav.
  • Цезальпиния Торн
  • Caesalpinia tara ruouz & pav.
  • Caesalpinia tinctoria dombey 600.
  • Caesalpinia tinctoria (L.) Бент. от Рейче
  • Coulteria Tinctoria L.
  • Poinciana spinosa feuillée ex molina
  • Тара Тинктория Молина

Тара Спиноза , широко известная как тара ( кечуа ), [ 1 ] также известен как перуанский рож [ 2 ] or spiny holdback , [ 2 ] это маленькое бобовое дерево или колючий кустарник , родом из Перу . [ 3 ] T. spinosa культивируется как источник танинов, основанных на галлоилированной структуре хиновой кислоты . [ 4 ] Эта химическая структура была подтверждена также LC -MS . [ 5 ] Он также выращивается как декоративное растение из -за его больших красочных цветов и стручков.

Имена и таксономия

[ редактировать ]

Его общие названия включают колючие удержание, тару , Тайю и Алгарраба Танино (Перу).

Tara Spinosa помещается в семейство Fabaceae , подсемейство Caesalpinioideae и Tribe Caesalpinieae . [ 6 ]

Описание

[ редактировать ]

Tara Spinosa обычно увеличивается на 2–5 м (6,6–16,4 фута) в высоту; Его кора темно -серая с разбросанными колючками и волосатыми веточками. Листья являются альтернативными, вечнозелеными, отсутствуют стапулы , бипиннат и отсутствуют черешки и железы с железами . Листья состоят из трех -десяти пар первичных листовок до 8 см (3,1 дюйма) в длину и от пяти -семи пар вспомогательных эллиптических вторичных листовок, каждая из которых длиной около 1,5–4 см (0,6–2 дюйма). Соцветия составляют 15–20 см (5,9–7,9 дюйма) длинные терминальные растворы , многие цветущие и покрыты крошечными волосками. от 6 до 7 мм Цветы от желтого до оранжевого с лепестками ; Самый низкий чапал имеет лодку с множеством длинных маргинальных зубов; Тычинки желтые, нерегулярные по длине и едва выступают. Фрукты представляют собой плоский, продолговатый стручок , около 6–12 см (2,4–4,7 дюйма) длиной и шириной 2,5 см (0,98 дюйма), содержащий от четырех до семи круглых черных семян, которые покраснели при созревании. [ 7 ]

Распределение и среда обитания

[ редактировать ]

Тара Спиноза родом из Перу и может быть обнаружена растущей по всей северной, западной и южной Южной Америке, от Венесуэлы до Аргентины. Он был введен в более сухих частях Азии, на Ближнем Востоке и в Африке и стал натурализованным в Калифорнии. Т. Спиноза растет в почти дожденных оузах или туманных оазисах перуанской прибрежной пустыни. [ 8 ]

Как правило, устойчиво к большинству патогенов и вредителей, он растет на высоте от 0 до 3000 м (9800 футов) над уровнем моря и переносит сухой климат и плохие почвы, в том числе с высоким содержанием песка и скал. Чтобы распространять, семена должны быть скарированы (обработанные для разрыва физического покоя), а молодые растения должны быть трансплантированы на поле на уровне 40 см (16 дюймов) по высоте; Деревья начинают производиться через 4–5 лет. Зрелые стручки обычно собирают вручную и обычно высушивают солнце перед обработкой. Если хорошо орошаться, деревья могут продолжать производить еще 80 лет, хотя их самое высокое производство составляет от 15 до 65 лет. [ 9 ]

Использование

[ редактировать ]

Промышленное

[ редактировать ]

Стопки Tara Spinosa являются отличным источником танинов (таннинов), наиболее часто используемых при изготовлении автомобильной и мебельной кожи. [ 10 ] Эта растущая отрасль развивается вокруг их производства в Перу. У некоторых производителей есть свои собственные плантации, чтобы гарантировать постоянное качество.

Производники Тары Таннин предлагаются в качестве противообрастания против морских организмов, которые могут расти на корпусах кораблей. [ 11 ] Эти танины имеют гидролизуемый тип . Галловая кислота является основной компонентом танинов тара (53%) и может быть легко изолирована с помощью щелочного гидролиза растительного экстракта. [ 12 ]

Хининовая кислота также является компонентом таннинов Тары. [ 13 ] Его танины бесцветные или свет, что делает их подходящими предвзятым в окрашивании хлопка и других целлюлозных волокон. [ 14 ]

Дерево также может быть источником пиломатериалов и дров, а также как живой забор.

Семена можно использовать для получения черного красителя, в то время как темно -синий краситель можно получить из корней.

Пищевые добавки

[ редактировать ]

Основные пищевые добавки, полученные от T. spinosa, включают в себя муку тара, которая потенциально токсична, и тара -резинка, обычно используемой в качестве загустителя и стабилизатора. [ 15 ] Мука тара производится из зародыша (эмбрион) семени Тары, [ 15 ] семян в то время как жевательная резинка производится из эндосперма . [ 16 ]

Тара мука запрещена FDA

[ редактировать ]

15 мая 2024 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретило использование муки Tara, определяя муку Tara в пище человека, не соответствует общепризнанному стандарту (или Gras) и является неутвержденной пищевой добавкой. [ 17 ] [ 18 ] 19 июля 2022 года ежедневный урожай пищевой компании идентифицировал муку Тары, которая получена из семян Тара Спиноса , [ 19 ] как ингредиент, который проливал сотни своих клиентов. [ 20 ] Горстка судебных процессов была подана против компании. [ 21 ] Химическое соединение, предполагаемое ответственным, является Baikiain . [ 22 ]

Тара -камедь, произведенная из другой части семян Тары, остается безопасной для потребления. Согласно FDA, Tara Gum имеет хорошо установленную профиль безопасности и «отличается от муки Тары». [ 17 ] Tara Gum - это белый или бежевый порошок, почти без запаха, который производится путем разделения и измельчения эндосперма семян T. spinosa . [ 2 ] Tara Gum состоит из линейной основной цепи (1-4)-β-D-маннопиранозных единиц, прикрепленных (1–6) связей с единицами α-D-галактопиранозы . [ 23 ] Основным компонентом десны является галактоманнановый полимер , аналогичный основным компонентам гуара и саранчовых десен , которые широко используются в пищевой промышленности. Соотношение маннозы к галактозе в тара -жвателе составляет 3: 1. [ 24 ] Tara Gum была сочтена безопасной для потребления человеком как пищевую добавку. [ 25 ]

Tara Gum используется в качестве сгущающего агента и стабилизатора в ряде пищевых применений. Раствор жевательной резинки является менее вязким, чем раствор гуаровой резинки той же концентрации, но более вязкий, чем раствор жевательной резинки саранчи . Кроме того, жевательная резинка показывает промежуточную кислотную стабильность между жевательной резинкой и гуаровой резинкой. Он противостоит эффекту деполимеризации органических кислот до pH 3,5. Эта жевательная резинка также является стабильной для высокотемпературной обработки, до 145 ° C на установке непрерывного процесса. Можно изготовить смеси тары с модифицированными и немодифицированными крахмалами, которые обладают повышенными свойствами стабилизации и эмульгирования, и они используются при приготовлении удобных продуктов, таких как мороженое . Одним из примеров является американский бренд мороженого Breyers .

Европейский номер пищевой добавки для Tara Gum - E417. Tara Gum зарегистрирована в канадском списке разрешенных эмульгирующих, гелевых, стабилизирующих или утолщающих средств (списков разрешенных пищевых добавок) как предмет T.2b. [ 26 ]

  1. ^ Словарь Вопрос - Испанский - Женщина, основная крупная академия длины, правительство Куско, Куско 2005 (Quohua -Spaniish Dictionary)
  2. ^ Jump up to: а беременный в «Обзор рынка - Тара» (PDF) . BioComercio Peru . 2011-07-25. Архивировано из оригинала (PDF) 2011-07-25 . Получено 2021-07-08 .
  3. ^ Вся информация в статьях, взятых из: A. Brack Egg (1999). Энциклопедический словарь полезных растений Перу Куско, Перу: CBC.
  4. ^ Аналитические исследования таннинов тары. JM Garro Galvez, B. Riedl и Ah Conner, Holzforschung, 51 (1997) 235-243 Archived 2011-09-28 на машине Wayback .
  5. ^ Mn Clifford, S. Stoupi и N. Kuhnert. Профилирование и характеристика с помощью LC-MSN галлоилкиновых кислот зеленого чая, тары танина и таниновой кислоты . J. Agric. Food Chem., 2007, 55 (8), с. 2797-2807. Doi: 10.1021/JF063533L. Дата публикации (Интернет): 24 марта 2007 г.
  6. ^ « Тара Спиноза » . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США . Получено 17 декабря 2017 года .
  7. ^ E. McClintock (1996). Цезальпиния. В : JC Hickman (ed.) Калифорнийский университет.
  8. ^ Zaro, Gregory (2007), «Специалисты по разнообразию: управление прибрежными ресурсами и исторические непредвиденные обстоятельства в пустыне Осмор Южного Перу», Латиноамериканская антиквариат , вып. 18, № 2, с. 165–174
  9. ^ P. de la Cruz Lapa (2004). Интегральная и рациональная полезность Tara ( Caesalpinia spinosa - Caesalpinia tinctoria ) Преподобный о. Институт Проведенный Лицо Mine Metal Cenc. География [онлайн]. Jul./dic. 2004, Vol.7, № 14 [Citus 27 мая 2008 г.], с.64-7 < «Журнал Научно -исследовательского института факультета геологического, минера, металургического и географического инженерии - Интегральное и рациональное использование Цазальпинии Спиноза Тара - Цезальпиния Тинкория » . Арчндд из оригинала 2011-07-22 . Получено 2008-05-27 . >.
  10. ^ JC Castle Tare Scape Политехнический университет Каталонии (UPC). Барселона, январь
  11. ^ Н. Беллотти, Б. Дель Амо, Р. Романьоли. Caesalpinia spinosa tannin Производные для противообрастающих составов . Процедура Материалогическая наука, том 1, 2012, с. 259-265. 11 -й Международный конгресс по металлургии и материалам Сэм/Конамет 2011.
  12. ^ JM Garro Galvez, B. Riedl и Ah Conner (1997). Аналитические исследования по танинам Тары. Holzforschung 51: 235-243.
  13. ^ S. Giovando, A. Pizzi, H. Pasch и N. Pretorius. Структура и распределение олигомеров коммерческого гидролизуемого танина Tara (Caesalpina Spinosa) . Pro Ligno Vol. 9 N ° 1 2013, с. 22-31, ISSN-L 1841-4737, онлайн ISSN 2069-7430.
  14. ^ Донна Браун, Дайан де Соуза и Катарина Эллис: Мордантинг хлопок и целлюлоза - успешные методы, Турция Красный журнал 19: 1 (2014) .
  15. ^ Jump up to: а беременный Токсиколог FDA (отредактирован) (10 апреля 2024 г.). «Регуляторный статус и обзор доступной информации, относящейся к белке/муке, полученной из зародышевой зародыша растения, Caesalpinia spinosa : отсутствие общего распознавания безопасности для его использования в пищевых продуктах» . Письмо исполняющему обязанности директора Управления по безопасности пищевых добавок и Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (отредактировано). Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Получено 17 июня 2024 года .
  16. ^ Майер, Хельмут; Андерсон, Марк; Карл, Курт; Магнусон, Кеннет; Уистлер, Рой Л. (1993). «Глава 8 - Гуар, саранча, фасоль, тара и пажитники». В Whistler, Roy L.; Bemiller, James N. (ред.). Промышленные десны: полисахариды и их производные (третье изд.). Академическая пресса. С. 181–226. doi : 10.1016/b978-0-08-092654-4.50012-7 . ISBN  0-12-746253-8 .
  17. ^ Jump up to: а беременный «Обновление FDA об оценке пост-маркет муки Тары» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 15 мая 2024 года . Получено 18 мая 2024 года .
  18. ^ Алсевер, Дженнифер (18 мая 2024 г.). «FDA, наконец, правит, что токсичная мука Tara, когда -то используемая ежедневным урожаем, небезопасна для еды» . Быстрая компания . Получено 18 мая 2024 года .
  19. ^ «На данный момент пропускает продукты, которые содержат муку тара, говорят эксперты по продуктам питания CR» . Потребительские отчеты. 22 июля 2022 года.
  20. ^ Demetrakakes, Pan (20 июля 2022 года). «Соответствие нормативным требованиям - мука Тара за таинственной болезнью» . Продовольственная обработка . Endeavour Business Media . Получено 20 июля 2022 года .
  21. ^ Корнуэлл, Пейдж (28 ноября 2022 года). «Адвокат WA возглавляет судебные процессы в вспышке, связанных с повседневными крошками урожая» . Сиэтл времена . Получено 28 ноября 2022 года .
  22. ^ Chittiboyina, Amar G.; Али, Зульфикар; Авула, Бхарати; Хан, Шабана I.; Мир, Тахир М.; Чжан, Джин; Айдоган, Фадим; Зульфикар, Фазила; Техен, Наташа; Парвин, Iffat; Пандей, Панкадж; Адамс, Себастьян Дж.; Ван, Ян-Хонг; Чжао, Цзяньпин; Маршалл, Гейлен Д.; Пью, Нирмал Д.; Хан, Ихлас А. (2023). «Является ли Baikiain в муке Tara является причинным агентом для нежелательных явлений, связанных с отзывом замороженной французской чечевичной и порешной пищевой продукции? - работающая гипотеза» . Химические исследования в области токсикологии . 36 (6): 818–821. doi : 10.1021/acs.chemrestox.3c00100 . PMC   10283043 . PMID   37255213 . S2CID   258988288 .
  23. ^ Тара -камедь . Подготовлен в 30 -й JECFA (1986), опубликованном в FNP 37 (1986) и в FNP 52 (1992). Спецификации металлов и мышьяка пересмотрены на 57 -й JECFA (2001).
  24. ^ W. Sittikijyothin, D. Torres, MP Gonçalves. Моделирование реологического поведения водных растворов галактоманнана . Углеводы полимеров, том 59, выпуск 3, стр. 339–350, 18 февраля 2005 года.
  25. ^ JF Borzelleca, Bn Ladu, Fr Senti и JL Egle, Jr. (1993). Оценка безопасности тара -жвачки как пищевого ингредиента: обзор литературы. Журнал Американского колледжа токсикологии 12: 81–89.
  26. ^ «Список разрешенных эмульгирующих, гелевых, стабилизирующих или утолщающих средств (списков разрешенных пищевых добавок)» . 2006-11-27 . Получено 10 июля 2019 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff005391cc33fd4ed6bc1a9dba036eac__1726064580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/ac/ff005391cc33fd4ed6bc1a9dba036eac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tara spinosa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)