Спиноза
Спиноза | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Розидс |
Заказ: | Fabales |
Семья: | Fabaceae |
Подсемейство: | Caesalpinioideae |
Род: | Тара |
Разновидность: | Т. Спиноза
|
Биномиальное название | |
Спиноза (Fuille Ex Molina ) Britton & Rose
| |
Синонимы | |
|
Тара Спиноза , широко известная как тара ( кечуа ), [ 1 ] также известен как перуанский рож [ 2 ] or spiny holdback , [ 2 ] это маленькое бобовое дерево или колючий кустарник , родом из Перу . [ 3 ] T. spinosa культивируется как источник танинов, основанных на галлоилированной структуре хиновой кислоты . [ 4 ] Эта химическая структура была подтверждена также LC -MS . [ 5 ] Он также выращивается как декоративное растение из -за его больших красочных цветов и стручков.
Имена и таксономия
[ редактировать ]Его общие названия включают колючие удержание, тару , Тайю и Алгарраба Танино (Перу).
Tara Spinosa помещается в семейство Fabaceae , подсемейство Caesalpinioideae и Tribe Caesalpinieae . [ 6 ]
Описание
[ редактировать ]Tara Spinosa обычно увеличивается на 2–5 м (6,6–16,4 фута) в высоту; Его кора темно -серая с разбросанными колючками и волосатыми веточками. Листья являются альтернативными, вечнозелеными, отсутствуют стапулы , бипиннат и отсутствуют черешки и железы с железами . Листья состоят из трех -десяти пар первичных листовок до 8 см (3,1 дюйма) в длину и от пяти -семи пар вспомогательных эллиптических вторичных листовок, каждая из которых длиной около 1,5–4 см (0,6–2 дюйма). Соцветия составляют 15–20 см (5,9–7,9 дюйма) длинные терминальные растворы , многие цветущие и покрыты крошечными волосками. от 6 до 7 мм Цветы от желтого до оранжевого с лепестками ; Самый низкий чапал имеет лодку с множеством длинных маргинальных зубов; Тычинки желтые, нерегулярные по длине и едва выступают. Фрукты представляют собой плоский, продолговатый стручок , около 6–12 см (2,4–4,7 дюйма) длиной и шириной 2,5 см (0,98 дюйма), содержащий от четырех до семи круглых черных семян, которые покраснели при созревании. [ 7 ]
Распределение и среда обитания
[ редактировать ]Тара Спиноза родом из Перу и может быть обнаружена растущей по всей северной, западной и южной Южной Америке, от Венесуэлы до Аргентины. Он был введен в более сухих частях Азии, на Ближнем Востоке и в Африке и стал натурализованным в Калифорнии. Т. Спиноза растет в почти дожденных оузах или туманных оазисах перуанской прибрежной пустыни. [ 8 ]
Как правило, устойчиво к большинству патогенов и вредителей, он растет на высоте от 0 до 3000 м (9800 футов) над уровнем моря и переносит сухой климат и плохие почвы, в том числе с высоким содержанием песка и скал. Чтобы распространять, семена должны быть скарированы (обработанные для разрыва физического покоя), а молодые растения должны быть трансплантированы на поле на уровне 40 см (16 дюймов) по высоте; Деревья начинают производиться через 4–5 лет. Зрелые стручки обычно собирают вручную и обычно высушивают солнце перед обработкой. Если хорошо орошаться, деревья могут продолжать производить еще 80 лет, хотя их самое высокое производство составляет от 15 до 65 лет. [ 9 ]
Использование
[ редактировать ]Промышленное
[ редактировать ]Стопки Tara Spinosa являются отличным источником танинов (таннинов), наиболее часто используемых при изготовлении автомобильной и мебельной кожи. [ 10 ] Эта растущая отрасль развивается вокруг их производства в Перу. У некоторых производителей есть свои собственные плантации, чтобы гарантировать постоянное качество.
Производники Тары Таннин предлагаются в качестве противообрастания против морских организмов, которые могут расти на корпусах кораблей. [ 11 ] Эти танины имеют гидролизуемый тип . Галловая кислота является основной компонентом танинов тара (53%) и может быть легко изолирована с помощью щелочного гидролиза растительного экстракта. [ 12 ]
Хининовая кислота также является компонентом таннинов Тары. [ 13 ] Его танины бесцветные или свет, что делает их подходящими предвзятым в окрашивании хлопка и других целлюлозных волокон. [ 14 ]
Дерево также может быть источником пиломатериалов и дров, а также как живой забор.
Семена можно использовать для получения черного красителя, в то время как темно -синий краситель можно получить из корней.
Пищевые добавки
[ редактировать ]Основные пищевые добавки, полученные от T. spinosa, включают в себя муку тара, которая потенциально токсична, и тара -резинка, обычно используемой в качестве загустителя и стабилизатора. [ 15 ] Мука тара производится из зародыша (эмбрион) семени Тары, [ 15 ] семян в то время как жевательная резинка производится из эндосперма . [ 16 ]
Тара мука запрещена FDA
[ редактировать ]15 мая 2024 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретило использование муки Tara, определяя муку Tara в пище человека, не соответствует общепризнанному стандарту (или Gras) и является неутвержденной пищевой добавкой. [ 17 ] [ 18 ] 19 июля 2022 года ежедневный урожай пищевой компании идентифицировал муку Тары, которая получена из семян Тара Спиноса , [ 19 ] как ингредиент, который проливал сотни своих клиентов. [ 20 ] Горстка судебных процессов была подана против компании. [ 21 ] Химическое соединение, предполагаемое ответственным, является Baikiain . [ 22 ]
Тара
[ редактировать ]Тара -камедь, произведенная из другой части семян Тары, остается безопасной для потребления. Согласно FDA, Tara Gum имеет хорошо установленную профиль безопасности и «отличается от муки Тары». [ 17 ] Tara Gum - это белый или бежевый порошок, почти без запаха, который производится путем разделения и измельчения эндосперма семян T. spinosa . [ 2 ] Tara Gum состоит из линейной основной цепи (1-4)-β-D-маннопиранозных единиц, прикрепленных (1–6) связей с единицами α-D-галактопиранозы . [ 23 ] Основным компонентом десны является галактоманнановый полимер , аналогичный основным компонентам гуара и саранчовых десен , которые широко используются в пищевой промышленности. Соотношение маннозы к галактозе в тара -жвателе составляет 3: 1. [ 24 ] Tara Gum была сочтена безопасной для потребления человеком как пищевую добавку. [ 25 ]
Tara Gum используется в качестве сгущающего агента и стабилизатора в ряде пищевых применений. Раствор жевательной резинки является менее вязким, чем раствор гуаровой резинки той же концентрации, но более вязкий, чем раствор жевательной резинки саранчи . Кроме того, жевательная резинка показывает промежуточную кислотную стабильность между жевательной резинкой и гуаровой резинкой. Он противостоит эффекту деполимеризации органических кислот до pH 3,5. Эта жевательная резинка также является стабильной для высокотемпературной обработки, до 145 ° C на установке непрерывного процесса. Можно изготовить смеси тары с модифицированными и немодифицированными крахмалами, которые обладают повышенными свойствами стабилизации и эмульгирования, и они используются при приготовлении удобных продуктов, таких как мороженое . Одним из примеров является американский бренд мороженого Breyers .
Европейский номер пищевой добавки для Tara Gum - E417. Tara Gum зарегистрирована в канадском списке разрешенных эмульгирующих, гелевых, стабилизирующих или утолщающих средств (списков разрешенных пищевых добавок) как предмет T.2b. [ 26 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Словарь Вопрос - Испанский - Женщина, основная крупная академия длины, правительство Куско, Куско 2005 (Quohua -Spaniish Dictionary)
- ^ Jump up to: а беременный в «Обзор рынка - Тара» (PDF) . BioComercio Peru . 2011-07-25. Архивировано из оригинала (PDF) 2011-07-25 . Получено 2021-07-08 .
- ^ Вся информация в статьях, взятых из: A. Brack Egg (1999). Энциклопедический словарь полезных растений Перу Куско, Перу: CBC.
- ^ Аналитические исследования таннинов тары. JM Garro Galvez, B. Riedl и Ah Conner, Holzforschung, 51 (1997) 235-243 Archived 2011-09-28 на машине Wayback .
- ^ Mn Clifford, S. Stoupi и N. Kuhnert. Профилирование и характеристика с помощью LC-MSN галлоилкиновых кислот зеленого чая, тары танина и таниновой кислоты . J. Agric. Food Chem., 2007, 55 (8), с. 2797-2807. Doi: 10.1021/JF063533L. Дата публикации (Интернет): 24 марта 2007 г.
- ^ « Тара Спиноза » . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США . Получено 17 декабря 2017 года .
- ^ E. McClintock (1996). Цезальпиния. В : JC Hickman (ed.) Калифорнийский университет.
- ^ Zaro, Gregory (2007), «Специалисты по разнообразию: управление прибрежными ресурсами и исторические непредвиденные обстоятельства в пустыне Осмор Южного Перу», Латиноамериканская антиквариат , вып. 18, № 2, с. 165–174
- ^ P. de la Cruz Lapa (2004). Интегральная и рациональная полезность Tara ( Caesalpinia spinosa - Caesalpinia tinctoria ) Преподобный о. Институт Проведенный Лицо Mine Metal Cenc. География [онлайн]. Jul./dic. 2004, Vol.7, № 14 [Citus 27 мая 2008 г.], с.64-7 < «Журнал Научно -исследовательского института факультета геологического, минера, металургического и географического инженерии - Интегральное и рациональное использование Цазальпинии Спиноза Тара - Цезальпиния Тинкория » . Арчндд из оригинала 2011-07-22 . Получено 2008-05-27 . >.
- ^ JC Castle Tare Scape Политехнический университет Каталонии (UPC). Барселона, январь
- ^ Н. Беллотти, Б. Дель Амо, Р. Романьоли. Caesalpinia spinosa tannin Производные для противообрастающих составов . Процедура Материалогическая наука, том 1, 2012, с. 259-265. 11 -й Международный конгресс по металлургии и материалам Сэм/Конамет 2011.
- ^ JM Garro Galvez, B. Riedl и Ah Conner (1997). Аналитические исследования по танинам Тары. Holzforschung 51: 235-243.
- ^ S. Giovando, A. Pizzi, H. Pasch и N. Pretorius. Структура и распределение олигомеров коммерческого гидролизуемого танина Tara (Caesalpina Spinosa) . Pro Ligno Vol. 9 N ° 1 2013, с. 22-31, ISSN-L 1841-4737, онлайн ISSN 2069-7430.
- ^ Донна Браун, Дайан де Соуза и Катарина Эллис: Мордантинг хлопок и целлюлоза - успешные методы, Турция Красный журнал 19: 1 (2014) .
- ^ Jump up to: а беременный Токсиколог FDA (отредактирован) (10 апреля 2024 г.). «Регуляторный статус и обзор доступной информации, относящейся к белке/муке, полученной из зародышевой зародыша растения, Caesalpinia spinosa : отсутствие общего распознавания безопасности для его использования в пищевых продуктах» . Письмо исполняющему обязанности директора Управления по безопасности пищевых добавок и Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (отредактировано). Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Получено 17 июня 2024 года .
- ^ Майер, Хельмут; Андерсон, Марк; Карл, Курт; Магнусон, Кеннет; Уистлер, Рой Л. (1993). «Глава 8 - Гуар, саранча, фасоль, тара и пажитники». В Whistler, Roy L.; Bemiller, James N. (ред.). Промышленные десны: полисахариды и их производные (третье изд.). Академическая пресса. С. 181–226. doi : 10.1016/b978-0-08-092654-4.50012-7 . ISBN 0-12-746253-8 .
- ^ Jump up to: а беременный «Обновление FDA об оценке пост-маркет муки Тары» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 15 мая 2024 года . Получено 18 мая 2024 года .
- ^ Алсевер, Дженнифер (18 мая 2024 г.). «FDA, наконец, правит, что токсичная мука Tara, когда -то используемая ежедневным урожаем, небезопасна для еды» . Быстрая компания . Получено 18 мая 2024 года .
- ^ «На данный момент пропускает продукты, которые содержат муку тара, говорят эксперты по продуктам питания CR» . Потребительские отчеты. 22 июля 2022 года.
- ^ Demetrakakes, Pan (20 июля 2022 года). «Соответствие нормативным требованиям - мука Тара за таинственной болезнью» . Продовольственная обработка . Endeavour Business Media . Получено 20 июля 2022 года .
- ^ Корнуэлл, Пейдж (28 ноября 2022 года). «Адвокат WA возглавляет судебные процессы в вспышке, связанных с повседневными крошками урожая» . Сиэтл времена . Получено 28 ноября 2022 года .
- ^ Chittiboyina, Amar G.; Али, Зульфикар; Авула, Бхарати; Хан, Шабана I.; Мир, Тахир М.; Чжан, Джин; Айдоган, Фадим; Зульфикар, Фазила; Техен, Наташа; Парвин, Iffat; Пандей, Панкадж; Адамс, Себастьян Дж.; Ван, Ян-Хонг; Чжао, Цзяньпин; Маршалл, Гейлен Д.; Пью, Нирмал Д.; Хан, Ихлас А. (2023). «Является ли Baikiain в муке Tara является причинным агентом для нежелательных явлений, связанных с отзывом замороженной французской чечевичной и порешной пищевой продукции? - работающая гипотеза» . Химические исследования в области токсикологии . 36 (6): 818–821. doi : 10.1021/acs.chemrestox.3c00100 . PMC 10283043 . PMID 37255213 . S2CID 258988288 .
- ^ Тара -камедь . Подготовлен в 30 -й JECFA (1986), опубликованном в FNP 37 (1986) и в FNP 52 (1992). Спецификации металлов и мышьяка пересмотрены на 57 -й JECFA (2001).
- ^ W. Sittikijyothin, D. Torres, MP Gonçalves. Моделирование реологического поведения водных растворов галактоманнана . Углеводы полимеров, том 59, выпуск 3, стр. 339–350, 18 февраля 2005 года.
- ^ JF Borzelleca, Bn Ladu, Fr Senti и JL Egle, Jr. (1993). Оценка безопасности тара -жвачки как пищевого ингредиента: обзор литературы. Журнал Американского колледжа токсикологии 12: 81–89.
- ^ «Список разрешенных эмульгирующих, гелевых, стабилизирующих или утолщающих средств (списков разрешенных пищевых добавок)» . 2006-11-27 . Получено 10 июля 2019 года .