Астрингин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
3-[( E )-2-(2,3-Дигидроксифенил)этен-1-ил]-5-гидроксифенил β- D -глюкопиранозид
| |
Систематическое название ИЮПАК
(2 S ,3 R ,4 S ,5 S ,6 R )-2-{3-[( E )-2-(3,4-Дигидроксифенил)этен-1-ил]-5-гидроксифенокси}-6- (гидроксиметил)оксан-3,4,5-триол | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 20 Н 22 О 9 | |
Молярная масса | 406.387 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Астрингин представляет собой стильбеноид , 3-β- D -глюкозид пикеатанола . [ 1 ] Его можно найти в коре Picea sitchensis. [ 2 ] [ 3 ] и Picea abies (ель европейская). [ 4 ]
Он также присутствует в Vitis vinifera . культурах клеток [ 5 ] и в вине . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ CID 5281712 от PubChem
- ^ Аритоми, Масакадзу; Доннелли, Дервилла MX (1976). «Стильбеновые глюкозиды в коре Picea sitchensis». Фитохимия . 15 (12): 2006–2008. Бибкод : 1976PChem..15.2006A . дои : 10.1016/S0031-9422(00)88881-0 .
- ^ Тоскано Андервуд, Клаудия Д.; Пирс, Раймонд Б. (1991). «Распределение астрингина и изорапонтина в елях Ситки». Фитохимия . 30 (7): 2183–2189. Бибкод : 1991PChem..30.2183T . дои : 10.1016/0031-9422(91)83610-W .
- ^ Линдберг, М.; Лундгрен, Л.; Греф Р.; Йоханссон, М. (1992). «Стильбены и смоляные кислоты в связи с проникновением Heterobasidion annosum через кору Picea abies». Европейский журнал лесной патологии . 22 (2): 95–106. дои : 10.1111/j.1439-0329.1992.tb01436.x .
- ^ Мериллон, Ж.М.; Фоконно, Б.; Тегуо, PW; Барьер, Л.; Веркаутерен, Дж.; Уге, Ф. (1997). «Антиоксидантная активность стильбена астрингина, недавно извлеченного из культур клеток Vitis vinifera» . Клиническая химия . 43 (6, ч. 1): 1092–1093. дои : 10.1093/клинчем/43.6.1092 . ПМИД 9191572 .
- ^ Витрак, Ксавье; Борне, Орели; Вандерлинде, Регина; Вальс, Джозеф; Ричард, Тристан; Делоне, Жан-Клод; Мерийон, Жан-Мишель; Тейседр, Пьер-Луи (2005). «Определение стильбенов (δ-виниферин, транс-астрингин, транс-пицеид, цис- и транс-ресвератрол, ε-виниферин) в бразильских винах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 53 (14): 5664–9. дои : 10.1021/jf050122g . ПМИД 15998130 .