Jump to content

Долговечный

1-end

Химическая структура 1-хестозного трисахарида
Имена
Имя IUPAC
(2 r , 3 r , 4 с , 5 с , 6 r ) -2-[(2 с , 3 с , 4 с , 5 r ) -2-[[2 r , 3 с , 4 с , 5 r ) -3,4-дигидрокси-2,5-бис (гидроксиметил) оксолана-2-ил] оксиметил] -3,4-дигидрокси-5- (гидроксиметил) оксолан-2-ил] окси-6- (гидроксиметил) оксан -3,4,5-триол
Другие имена
1-Кестоза; O-beta-d-фруктофуранозил- (2.1) -бета-d-фруктофуранозил-альфа-D-глюкопиранозид
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
Чеби
Chemspider
ЕС номер
  • 207-429-4
Кегг
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C 18 H 32 O 16
Молярная масса 504.438  g·mol −1
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

Кестос - это класс сахаров, который принадлежит группе фруктуолигосахаридов . [ 1 ]

Химические свойства

[ редактировать ]

Кестозы являются типичными фруктулигосахаридами, а в своей структуре одна молекула фруктозы объединяется с сахарозой с образованием трисахарида . В типе 1-кестозного типа молекула фруктозы будет соединена с сахарозой с помощью (1 → 2β) гликозидной связи . Например, различные типы кестозов имеют различную длину субъединиц в цепи, 6-кепоза имеет от 10 до 200 остатков фруктозы и также называется Fructooligosacharide Levan. Кроме того, в цепи 1-кестоза имеет менее 50 остатков фруктозы и также называется фруктуолигосахаридом инулиновым типом. [ 2 ] Кестозы классифицируются на основе их структуры на 3 основных группах: 1-кестоз, 6-кегоз, Neokestose. Наиболее распространенным из них является 1-кестозный, который встречается во многих растениях. [ 3 ]

Биосинтез

[ редактировать ]

Согласно условиям растительной клетки, в вакуоле возникает биосинтез Кстоза . Молекулой предшественника Кестоза является сахароза. Фермент фруктозилтрансферазы сахарозы-сукрозы связывает молекулу сахарозы с остатком фруктозы ко второй молекуле сахарозы, продуцируя молекулу кестосо-1. Следуя, фермент фруктан-фруктанов 1-фруктозилтрансфераза сочетает в себе остаток фруктозы от трисахаридов и этой синтетазой более длинной цепью кестоз-1. Соответственно, для синтеза 6-кестозной цепи, фермент фруктан-фруктанин 6-фруктозилтрансфераза должен сочетать остатки фруктозы от трисахарида и синтезировать более длинную цепь. [ 2 ]

Пищевые источники

[ редактировать ]

Помимо других фруктуолгосахаридов, Кестоса можно найти в таких растениях, как пшеница , лук , спаржа и банан . Более того, семейства растений Compositae , Amaryllidaceae , Gramineae и LiLiaceae содержат Kestose вместе с другими фруктулигосахаридами в частях растения, таких как фрукты, корни и клубни. [ 4 ]

Композиция Kestose-1 в различных овощах [ 4 ]
Ингредиент мг/г
Желуди 0.2
Артишок (глобус) 1.5
Морковь (кролик luv) 0.3
Корень цикория 1.7
Чеснок 3.3
Казался 0.7
Латук 0.3
Шалот 4.5
Элемент 0.2

Промышленное производство

[ редактировать ]

В отрасли кестоза, как и другие фруктуолигосахариды, продуцируется трансфрукозилированием сахарозы с ферментом B-фруктуфуранозидазой , которая получается из гриба плесени Aspergillus Niger . [ 4 ]

Потенциальные последствия для здоровья

[ редактировать ]

Пребиотическая активность

[ редактировать ]

Кестозе, а также многие другие фруктулигосахариды принадлежат к пребиотикам , т.е. к веществам, которые оказывают положительное влияние на микробиом кишечника после употребления в пищу. В частности, потребление кгозы, смешанного с другими фруктулигосахаридами, увеличивает концентрацию здоровых пробиотических бифидобактерий и снижает концентрацию клостридий , бактерий, связанных с воспалительными процессами. [ 5 ]

Следовательно, Кестозис соответствует основным критериям, необходимым для пребиотика: 1) они не расщепляются ферментами организма -хозяина млекопитающих, 2) они оказывают положительное влияние только на положительный рост пробиотических микроорганизмов, 3) они оказывают положительное влияние на Микробиом в целом, 4) они оказывают положительное влияние на систему защиты организма хозяина. [ 6 ]

Потребление с едой

[ редактировать ]

Кестоса имеет меньшую калорийную ценность, чем сахароза, и не является промотором распада зубов . Потребление Кестоса, а также других пребиотиков снижает риск развития рака , гиперлипидемии и острого гастроэнтерита . [ 6 ]

В частности, кестосы выполняют свою пребиотическую функцию, положительно влияя на рост пробиотиков лактобацилли и бифидобактерий, которые защищают организм хозяина от острого гастроэнтерита, который появляется, когда патогенные микроорганизмы умножаются в кишечнике и имеют такие симптомы, как диарея, р. живот. [ 6 ]

Влияние Kestose-1 на метаболизм глюкозы у крыс с диабетом 2 типа

[ редактировать ]

Исследования на крысах показали, что потребление Kestose-1 помогает распространению пробиотиков, таких как Anaerostipes Caccae в кишечной микрофлоре. Эти пробиотики являются бактериями, продуцирующими бутират , которые посредством производства бутирата способствуют устойчивости к глюкозе и потере веса у грызунов. Кроме того, потребление Кестозе-1 крысами способствует умножению пробиотиков класса Bifidobacteria, которые производят метаболиты ацетат и лактат , которые, в свою очередь, анаэробные Caccae также используют для синтеза бутирата. [ 7 ]

Влияние Кестосе-1 на симптомы атопического заболевания дерматита

[ редактировать ]

Исследования показывают положительное влияние потребления пребиотического кстосового 1 на воспроизводство микроорганизмов Faecalibacterium prausnitzii , которые оказывают противовоспалительное действие из-за производства жирной кислоты с короткой цепью-бутират. Бутират, в свою очередь, способствует дифференцировке регуляторных Т -клеток , которые выполняют функцию подавления продукции Т -хелпера 2 цитокинов , которые вызывают воспалительные процессы в аллергических реакциях, таких как атопическое заболевание дерматита. Значительные результаты были достигнуты с помощью потребления кстосоа-1 для умножения пробиотики Faecalibacterium prausnitzii и в результате облегчения симптомов атопического заболевания дерматита у детей в возрасте от 2 до 5 лет, после 6 недель потребления Kestose-1 в пище. [ 8 ]

  1. ^ IDE, Каори; Шинохара, Микако; Ямагиши, Шохей; Эндо, Акихито; Нишифуджи, Коджи; Точио, Такуми (2020). «Добавные добавки Kestose оказывают бифидогенный эффект в фекальной микробиоте и увеличивает концентрацию фекального бутирата у собак» . Журнал ветеринарной медицинской науки . 82 (1): 1–8. doi : 10.1292/jvms.19-0071 . ISSN   0916-7250 . PMC   6983673 . PMID   31761826 .
  2. ^ Jump up to: а беременный Хелдт, Ганс-Вальтер; Piechulla, Birgit (2011), «Полисахариды представляют собой формы хранения и транспорта углеводов, полученных с помощью фотосинтеза» , Biochemistry , Elsevier, с. 241–271, DOI : 10.1016/B978-0-12-384986-1.0000-0 , ISBN  978-0-12-384986-1 , S2CID   90618522 , получен 2021-12-29
  3. ^ Ни, Давей; Сюй, Вэй; Чжу, Йингинг; Панг, Сяоян; Lv, jiaping; MU, Wanmeng (2021-01-02). «Понимание эффектов и биотехнологического производства кестосов, самых маленьких фруктуолигосахаридов» . Критические обзоры в биотехнологии . 41 (1): 34–46. doi : 10.1080/073885551.2020.1844622 . ISSN   0738-8551 . PMID   33153319 . S2CID   226269151 .
  4. ^ Jump up to: а беременный в Кэмпбелл, Джой М.; Bauer, Laura L.; Фахи, Джордж С.; Хогарт, AJCL; Вольф, Брайан В.; Хантер, Дайан Э. (1997-08-01). «Выбранная фруктуолгосахарид (1-кестоз, ниистоза и 1 F-β-фруктофуранозилнистоза) состав продуктов и корм» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 45 (8): 3076–3082. doi : 10.1021/jf970087g . ISSN   0021-8561 .
  5. ^ Сузуки, Нобуюки; Айба, Юджи; Такеда, Хироюки; Фукумори, Ясунори; Кога, Ясухиро (2006). «Превосходство 1-кестоза, наименьшего фрукто-олигосахарида, к синтетической смеси фрукто-олигосахаридов в селективной стимулирующей активности на бифидобактериях» . Биоссака и микрофлора . 25 (3): 109–116. doi : 10.12938/bifidus.25.109 . ISSN   1342-1441 .
  6. ^ Jump up to: а беременный в Пассар, PS; Elsevier Эдкопедия , еды и здоровья , с. 464–471, doi : 10.1016 b978-12-3 /  978-0-12-384953-3 Получено 2021-12-29
  7. ^ Ватанабе, Аяко; Кадота, Йошихиро; Камио, Рина; Точио, Такуми; Эндо, Акихито; Шимомура, Йошихару; Китаура, Ясуюки (декабрь 2020 г.). «1-хестозное добавление смягчает прогрессирующее ухудшение метаболизма глюкозы у крыс с диабетом 2 типа» . Научные отчеты . 10 (1): 15674. DOI : 10.1038/S41598-020-72773-2 . ISSN   2045-2322 . PMC   7515885 . PMID   32973311 .
  8. ^ Кога, Ясухиро; Возрастное . » prausnitzii « и Faecalibacterium атопическом в симптомы дерматике   на влияние   
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3defdafdd363d48287bbd06bb1913943__1720588020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3d/43/3defdafdd363d48287bbd06bb1913943.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kestose - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)