Долговечный
Химическая структура 1-хестозного трисахарида
| |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
(2 r , 3 r , 4 с , 5 с , 6 r ) -2-[(2 с , 3 с , 4 с , 5 r ) -2-[[2 r , 3 с , 4 с , 5 r ) -3,4-дигидрокси-2,5-бис (гидроксиметил) оксолана-2-ил] оксиметил] -3,4-дигидрокси-5- (гидроксиметил) оксолан-2-ил] окси-6- (гидроксиметил) оксан -3,4,5-триол
| |
Другие имена
1-Кестоза; O-beta-d-фруктофуранозил- (2.1) -бета-d-фруктофуранозил-альфа-D-глюкопиранозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Chemspider | |
ЕС номер |
|
Кегг | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
C 18 H 32 O 16 | |
Молярная масса | 504.438 g·mol −1 |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Кестос - это класс сахаров, который принадлежит группе фруктуолигосахаридов . [ 1 ]
Химические свойства
[ редактировать ]Кестозы являются типичными фруктулигосахаридами, а в своей структуре одна молекула фруктозы объединяется с сахарозой с образованием трисахарида . В типе 1-кестозного типа молекула фруктозы будет соединена с сахарозой с помощью (1 → 2β) гликозидной связи . Например, различные типы кестозов имеют различную длину субъединиц в цепи, 6-кепоза имеет от 10 до 200 остатков фруктозы и также называется Fructooligosacharide Levan. Кроме того, в цепи 1-кестоза имеет менее 50 остатков фруктозы и также называется фруктуолигосахаридом инулиновым типом. [ 2 ] Кестозы классифицируются на основе их структуры на 3 основных группах: 1-кестоз, 6-кегоз, Neokestose. Наиболее распространенным из них является 1-кестозный, который встречается во многих растениях. [ 3 ]
Биосинтез
[ редактировать ]Согласно условиям растительной клетки, в вакуоле возникает биосинтез Кстоза . Молекулой предшественника Кестоза является сахароза. Фермент фруктозилтрансферазы сахарозы-сукрозы связывает молекулу сахарозы с остатком фруктозы ко второй молекуле сахарозы, продуцируя молекулу кестосо-1. Следуя, фермент фруктан-фруктанов 1-фруктозилтрансфераза сочетает в себе остаток фруктозы от трисахаридов и этой синтетазой более длинной цепью кестоз-1. Соответственно, для синтеза 6-кестозной цепи, фермент фруктан-фруктанин 6-фруктозилтрансфераза должен сочетать остатки фруктозы от трисахарида и синтезировать более длинную цепь. [ 2 ]
Пищевые источники
[ редактировать ]Помимо других фруктуолгосахаридов, Кестоса можно найти в таких растениях, как пшеница , лук , спаржа и банан . Более того, семейства растений Compositae , Amaryllidaceae , Gramineae и LiLiaceae содержат Kestose вместе с другими фруктулигосахаридами в частях растения, таких как фрукты, корни и клубни. [ 4 ]
Ингредиент | мг/г |
---|---|
Желуди | 0.2 |
Артишок (глобус) | 1.5 |
Морковь (кролик luv) | 0.3 |
Корень цикория | 1.7 |
Чеснок | 3.3 |
Казался | 0.7 |
Латук | 0.3 |
Шалот | 4.5 |
Элемент | 0.2 |
Промышленное производство
[ редактировать ]В отрасли кестоза, как и другие фруктуолигосахариды, продуцируется трансфрукозилированием сахарозы с ферментом B-фруктуфуранозидазой , которая получается из гриба плесени Aspergillus Niger . [ 4 ]
Потенциальные последствия для здоровья
[ редактировать ]Пребиотическая активность
[ редактировать ]Кестозе, а также многие другие фруктулигосахариды принадлежат к пребиотикам , т.е. к веществам, которые оказывают положительное влияние на микробиом кишечника после употребления в пищу. В частности, потребление кгозы, смешанного с другими фруктулигосахаридами, увеличивает концентрацию здоровых пробиотических бифидобактерий и снижает концентрацию клостридий , бактерий, связанных с воспалительными процессами. [ 5 ]
Следовательно, Кестозис соответствует основным критериям, необходимым для пребиотика: 1) они не расщепляются ферментами организма -хозяина млекопитающих, 2) они оказывают положительное влияние только на положительный рост пробиотических микроорганизмов, 3) они оказывают положительное влияние на Микробиом в целом, 4) они оказывают положительное влияние на систему защиты организма хозяина. [ 6 ]
Потребление с едой
[ редактировать ]Кестоса имеет меньшую калорийную ценность, чем сахароза, и не является промотором распада зубов . Потребление Кестоса, а также других пребиотиков снижает риск развития рака , гиперлипидемии и острого гастроэнтерита . [ 6 ]
В частности, кестосы выполняют свою пребиотическую функцию, положительно влияя на рост пробиотиков лактобацилли и бифидобактерий, которые защищают организм хозяина от острого гастроэнтерита, который появляется, когда патогенные микроорганизмы умножаются в кишечнике и имеют такие симптомы, как диарея, р. живот. [ 6 ]
Влияние Kestose-1 на метаболизм глюкозы у крыс с диабетом 2 типа
[ редактировать ]Исследования на крысах показали, что потребление Kestose-1 помогает распространению пробиотиков, таких как Anaerostipes Caccae в кишечной микрофлоре. Эти пробиотики являются бактериями, продуцирующими бутират , которые посредством производства бутирата способствуют устойчивости к глюкозе и потере веса у грызунов. Кроме того, потребление Кестозе-1 крысами способствует умножению пробиотиков класса Bifidobacteria, которые производят метаболиты ацетат и лактат , которые, в свою очередь, анаэробные Caccae также используют для синтеза бутирата. [ 7 ]
Влияние Кестосе-1 на симптомы атопического заболевания дерматита
[ редактировать ]Исследования показывают положительное влияние потребления пребиотического кстосового 1 на воспроизводство микроорганизмов Faecalibacterium prausnitzii , которые оказывают противовоспалительное действие из-за производства жирной кислоты с короткой цепью-бутират. Бутират, в свою очередь, способствует дифференцировке регуляторных Т -клеток , которые выполняют функцию подавления продукции Т -хелпера 2 цитокинов , которые вызывают воспалительные процессы в аллергических реакциях, таких как атопическое заболевание дерматита. Значительные результаты были достигнуты с помощью потребления кстосоа-1 для умножения пробиотики Faecalibacterium prausnitzii и в результате облегчения симптомов атопического заболевания дерматита у детей в возрасте от 2 до 5 лет, после 6 недель потребления Kestose-1 в пище. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ IDE, Каори; Шинохара, Микако; Ямагиши, Шохей; Эндо, Акихито; Нишифуджи, Коджи; Точио, Такуми (2020). «Добавные добавки Kestose оказывают бифидогенный эффект в фекальной микробиоте и увеличивает концентрацию фекального бутирата у собак» . Журнал ветеринарной медицинской науки . 82 (1): 1–8. doi : 10.1292/jvms.19-0071 . ISSN 0916-7250 . PMC 6983673 . PMID 31761826 .
- ^ Jump up to: а беременный Хелдт, Ганс-Вальтер; Piechulla, Birgit (2011), «Полисахариды представляют собой формы хранения и транспорта углеводов, полученных с помощью фотосинтеза» , Biochemistry , Elsevier, с. 241–271, DOI : 10.1016/B978-0-12-384986-1.0000-0 , ISBN 978-0-12-384986-1 , S2CID 90618522 , получен 2021-12-29
- ^ Ни, Давей; Сюй, Вэй; Чжу, Йингинг; Панг, Сяоян; Lv, jiaping; MU, Wanmeng (2021-01-02). «Понимание эффектов и биотехнологического производства кестосов, самых маленьких фруктуолигосахаридов» . Критические обзоры в биотехнологии . 41 (1): 34–46. doi : 10.1080/073885551.2020.1844622 . ISSN 0738-8551 . PMID 33153319 . S2CID 226269151 .
- ^ Jump up to: а беременный в Кэмпбелл, Джой М.; Bauer, Laura L.; Фахи, Джордж С.; Хогарт, AJCL; Вольф, Брайан В.; Хантер, Дайан Э. (1997-08-01). «Выбранная фруктуолгосахарид (1-кестоз, ниистоза и 1 F-β-фруктофуранозилнистоза) состав продуктов и корм» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 45 (8): 3076–3082. doi : 10.1021/jf970087g . ISSN 0021-8561 .
- ^ Сузуки, Нобуюки; Айба, Юджи; Такеда, Хироюки; Фукумори, Ясунори; Кога, Ясухиро (2006). «Превосходство 1-кестоза, наименьшего фрукто-олигосахарида, к синтетической смеси фрукто-олигосахаридов в селективной стимулирующей активности на бифидобактериях» . Биоссака и микрофлора . 25 (3): 109–116. doi : 10.12938/bifidus.25.109 . ISSN 1342-1441 .
- ^ Jump up to: а беременный в Пассар, PS; Elsevier Эдкопедия , еды и здоровья , с. 464–471, doi : 10.1016 b978-12-3 / 978-0-12-384953-3 Получено 2021-12-29
- ^ Ватанабе, Аяко; Кадота, Йошихиро; Камио, Рина; Точио, Такуми; Эндо, Акихито; Шимомура, Йошихару; Китаура, Ясуюки (декабрь 2020 г.). «1-хестозное добавление смягчает прогрессирующее ухудшение метаболизма глюкозы у крыс с диабетом 2 типа» . Научные отчеты . 10 (1): 15674. DOI : 10.1038/S41598-020-72773-2 . ISSN 2045-2322 . PMC 7515885 . PMID 32973311 .
- ^ Кога, Ясухиро; Возрастное . » prausnitzii « и Faecalibacterium атопическом в симптомы дерматике на влияние