Кухня Реюньона
![]() колбасы Рогайльские | |
Альтернативные названия | Реюньонская кухня |
---|---|
Место происхождения | Встреча ![]() |
Сопутствующая кухня | Французская кухня |
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Июль 2023 г. ) |
Креольская кухня Реюньона – это еда , кулинарная техника и типичные блюда острова Реюньон, зависимого региона Франции в Индийском океане. Ее называют креольской кухней (по-французски Créole ), потому что она представляет собой смесь пищевых привычек и колониальных кулинарных обычаев с местными ингредиентами. На него сильно повлияла малагасийская кухня ( Мадагаскара ), а также другие кухни Восточной Африки . Он также включает в себя элементы французской кухни , возникшей в результате колонизации, а также, в последнее время, индийской и китайской кухни , привезенных индийскими и китайскими иммигрантами соответственно. Воссоединенная диета, естественно, острая , ароматная и относительно постоянная.
Закуски
[ редактировать ]В La Reunion аперитив (закуска) или основное блюдо играет важную роль как неотъемлемая часть еды. Особой популярностью пользуется картофель фри , хотя есть и заметные исключения, такие как бушоны, приготовленные на пару . Некоторые типичные закуски:
- Самоса , называемая самусса, представляет собой жареные клецки с множеством различных начинок, типичных для Ближнего Востока. Очень популярны сыр, курица, рыба и картофель, но есть и такие варианты, как пицца или сладкая самуса с шоколадом и бананом или ананасом.
- Конфетный пимент («бонбон энчиладо»), жареное соленое и пряное печенье, обычно приготовленное из лимской фасоли или других бобовых, трав и специй, таких как перец чили и тмин.
- Бушон — разновидность клецок китайского происхождения с начинкой из мясного фарша. Их подают с сиавом ( соевым соусом ). Также типичным является бутерброд с бушоном.
- Обезболивающий стопор.
- Фаршированный перцовый арахис — простая популярная закуска.
- Куриные крокеты
Тарелки
[ редактировать ]Чаще всего в сопровождении белого риса наиболее распространенными блюдами являются кари (местная версия индийского карри), ругай и кувшины мясные ( циветты по-французски). Карри состоит из лука , чеснока и специй , таких как куркума (на острове называемая сафран пей ) и масале (местная версия гарам масала ), в состав которых входят рыба, мясо и яйца; и, наконец, помидоры готовы. Блюда также можно при желании приправить имбирем . цедра комбавы и лист карри Также очень популярны (называемый Калупиле). Чоп-суэй (рис, а не макароны) и другие азиатские блюда, такие как свинина с ананасом, также очень распространены.
Его почти всегда подают с каким-либо видом бобовых (зерновых), например , с бобами рожкового дерева или знаменитой чечевицей из Силаоса . Также с приготовленными овощами (бредес) или сырыми, такими как бледа (также называемая йерба де Пара , паракрес или утренняя бледа).
Другими распространенными гарнирами являются соленые огурцы (так называемые ачард де бобовые, происходящие от индийского ачаар. Часто готовятся из капусты, моркови и зеленой фасоли или сердцевины пальмы и приправляются чесноком, перцем чили, тмином, куркумой, имбирем и уксусом), ругайль (смесь нарезанные помидоры, лук, перец чили и имбирь ) или свежие помидоры , баклажаны или зеленое манго, все с сильными приправами.
Популярное блюдо — соусы из ругайля , приготовленные из куриных или свиных колбасок, томатного соуса, перца чили , специй и имбиря . Предпочтительно его сопровождать белым рисом или рисом земброкаль (рис, приготовленный с куркумой, в состав которого входит красная фасоль или горох). Вы также можете выбрать массале из козлятины или курицы. Поскольку остров является островом, свежая и качественная рыба легко доступна. Из трески также можно приготовить морю Ругай .
В целом вегетарианские блюда в рационе Реюньона встречаются редко, хотя есть варианты, например, гратен де шушу ( гратен из чайота ). различные виды птицы Употребляются в пищу . Хотя есть и другие; Одним из местных блюд является цивет де тенрек . Традиционный способ консервирования мяса — буканаж, а приготовление осуществляется в чугунных кастрюлях . Традиционно основное блюдо также готовили во внутреннем дворике, на дровах или в небольшом помещении вне дома, называемом букан. Тогда его ели на банановом листе и часто ели руками.
Карри
Хотя жители Реюньона в целом ведут схожий образ жизни и пищевые привычки, между различными этническими и религиозными общинами населения существуют различия. Например, мусульмане Реюньона следуют исламским диетическим законам , воздерживаясь от свинины и, следовательно, не употребляя соус ругайль. Тем не менее, они делятся с соседним Маврикием большим количеством рецептов, чем другие группы Реюньона, включая такие блюда, как бриани. Petit blancs des hauts , этническая группа Реюньона, традиционно считающаяся низшим классом, потребляет небольшие соленые огурцы или специи карри , в отличие от мальбаре (индийской общины). [ нужна ссылка ]
Напитки
[ редактировать ]
Аперитив или закуска обычно сопровождается пуншем (дуном), а также «аранжированным ромом» ( rhum arrangé). Это белый ром, в который обычно входят фрукты (личи, манго , ананас ...), листья и/или семена, мацерированные в течение нескольких недель. Его принимают в любое время суток, даже утром.
Другой типичный напиток — тамариндовый сироп . из Газированные напитки ананаса, личи, лимона..., производимые на острове, также популярны, хотя иногда их заменяют международные напитки, имеющиеся на рынке.
На Реюньоне производят вино Силаос . Это красное , белое или розовое вино . Преобладающими сортами являются Пино Нуар , Мальбек и Шенен . Он происходит из Силаоса , в гористой части острова, и его производство очень низкое (14 га).
Brasseries de Bourbon , которая сейчас принадлежит Heineken , является единственным крупным производителем пива. Пиво Бурбон на местном уровне известно как Додо, а по всему острову на закусочных обычно рисуют слоган «la Dodo lé la» (додо здесь). Другие популярные сорта пива включают Phoenix из Маврикия и 1664 (пиво) .
Десерты
[ редактировать ]Сезонные фрукты — очень распространенный и простой десерт: летом манго , личи , лонганы типа Виктория и ананас , сладкий сорт из соседнего Маврикия ; А зимой — гоявьеры (небольшие гуавы, инвазивные растения, обитающие в большей части лесов Реюньона).
Что касается выпечки , то здесь очень популярны несколько местных видов печенья: bonbon la rouroute (« конфетка из аррорута »), («бонбон-галстук») и бонбон-мед (« медовая конфетка»).
В кондитерском деле известны gâteau patate («картофельный пирог»), gâteau ti'son (кукурузный пирог), пирог с сезонными фруктами, beignets de Bananes («банановые оладьи»). крахмальные лепешки , маниока , ямс и даже сладкий картофель Также распространены .
Особые случаи
[ редактировать ]На Новый год типичен паштет креоль ( креольский паштет ), начинка которого состоит из свиного карри , называемого годиво, тесто представляет собой смесь соуса карри с мукой и салом , приправленное куркумой и дополненное небольшим количеством анисового ликера .
Ссылки
[ редактировать ]- Реюньонская кухня | Жизнь на Реюньоне» (на французском языке). Проверено 3 января 2020 г.
- Мари Валентин, Кухня острова Реюньон , Фонд исследований и разработок в Индийском океане, 1982, 133 стр.
- Клэр Секонди и Вероник Фонтен, Реюньонские рецепты и сбалансированная диета , Орфи, 2007, 157 стр. ( ISBN 978-2877633581 ) .
Внешние ссылки
[ редактировать ]

Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( ноябрь 2020 г. ) |