Jump to content

Кухня Реюньона

(Перенаправлено из «Кухни Реюньона »)
Гастрономия Реюньона
колбасы Рогайльские
Альтернативные названия Реюньонская кухня
Место происхождения Встреча  Франция
Сопутствующая кухня Французская кухня

Креольская кухня Реюньона – это еда , кулинарная техника и типичные блюда острова Реюньон, зависимого региона Франции в Индийском океане. Ее называют креольской кухней (по-французски Créole ), потому что она представляет собой смесь пищевых привычек и колониальных кулинарных обычаев с местными ингредиентами. На него сильно повлияла малагасийская кухня ( Мадагаскара ), а также другие кухни Восточной Африки . Он также включает в себя элементы французской кухни , возникшей в результате колонизации, а также, в последнее время, индийской и китайской кухни , привезенных индийскими и китайскими иммигрантами соответственно. Воссоединенная диета, естественно, острая , ароматная и относительно постоянная.

В La Reunion аперитив (закуска) или основное блюдо играет важную роль как неотъемлемая часть еды. Особой популярностью пользуется картофель фри , хотя есть и заметные исключения, такие как бушоны, приготовленные на пару . Некоторые типичные закуски:

  • Самоса , называемая самусса, представляет собой жареные клецки с множеством различных начинок, типичных для Ближнего Востока. Очень популярны сыр, курица, рыба и картофель, но есть и такие варианты, как пицца или сладкая самуса с шоколадом и бананом или ананасом.
  • Конфетный пимент («бонбон энчиладо»), жареное соленое и пряное печенье, обычно приготовленное из лимской фасоли или других бобовых, трав и специй, таких как перец чили и тмин.
  • Бушон — разновидность клецок китайского происхождения с начинкой из мясного фарша. Их подают с сиавом ( соевым соусом ). Также типичным является бутерброд с бушоном.
  • Обезболивающий стопор.
  • Фаршированный перцовый арахис — простая популярная закуска.
  • Куриные крокеты

Чаще всего в сопровождении белого риса наиболее распространенными блюдами являются кари (местная версия индийского карри), ругай и кувшины мясные ( циветты по-французски). Карри состоит из лука , чеснока и специй , таких как куркума (на острове называемая сафран пей ) и масале (местная версия гарам масала ), в состав которых входят рыба, мясо и яйца; и, наконец, помидоры готовы. Блюда также можно при желании приправить имбирем . цедра комбавы и лист карри Также очень популярны (называемый Калупиле). Чоп-суэй (рис, а не макароны) и другие азиатские блюда, такие как свинина с ананасом, также очень распространены.

Его почти всегда подают с каким-либо видом бобовых (зерновых), например , с бобами рожкового дерева или знаменитой чечевицей из Силаоса . Также с приготовленными овощами (бредес) или сырыми, такими как бледа (также называемая йерба де Пара , паракрес или утренняя бледа).

Другими распространенными гарнирами являются соленые огурцы (так называемые ачард де бобовые, происходящие от индийского ачаар. Часто готовятся из капусты, моркови и зеленой фасоли или сердцевины пальмы и приправляются чесноком, перцем чили, тмином, куркумой, имбирем и уксусом), ругайль (смесь нарезанные помидоры, лук, перец чили и имбирь ) или свежие помидоры , баклажаны или зеленое манго, все с сильными приправами.

Популярное блюдо — соусы из ругайля , приготовленные из куриных или свиных колбасок, томатного соуса, перца чили , специй и имбиря . Предпочтительно его сопровождать белым рисом или рисом земброкаль (рис, приготовленный с куркумой, в состав которого входит красная фасоль или горох). Вы также можете выбрать массале из козлятины или курицы. Поскольку остров является островом, свежая и качественная рыба легко доступна. Из трески также можно приготовить морю Ругай .

В целом вегетарианские блюда в рационе Реюньона встречаются редко, хотя есть варианты, например, гратен де шушу ( гратен из чайота ). различные виды птицы Употребляются в пищу . Хотя есть и другие; Одним из местных блюд является цивет де тенрек . Традиционный способ консервирования мяса — буканаж, а приготовление осуществляется в чугунных кастрюлях . Традиционно основное блюдо также готовили во внутреннем дворике, на дровах или в небольшом помещении вне дома, называемом букан. Тогда его ели на банановом листе и часто ели руками.

Карри

Хотя жители Реюньона в целом ведут схожий образ жизни и пищевые привычки, между различными этническими и религиозными общинами населения существуют различия. Например, мусульмане Реюньона следуют исламским диетическим законам , воздерживаясь от свинины и, следовательно, не употребляя соус ругайль. Тем не менее, они делятся с соседним Маврикием большим количеством рецептов, чем другие группы Реюньона, включая такие блюда, как бриани. Petit blancs des hauts , этническая группа Реюньона, традиционно считающаяся низшим классом, потребляет небольшие соленые огурцы или специи карри , в отличие от мальбаре (индийской общины). [ нужна ссылка ]

Вино из Силаоса.

Аперитив или закуска обычно сопровождается пуншем (дуном), а также «аранжированным ромом» ( rhum arrangé). Это белый ром, в который обычно входят фрукты (личи, манго , ананас ...), листья и/или семена, мацерированные в течение нескольких недель. Его принимают в любое время суток, даже утром.

Другой типичный напиток — тамариндовый сироп . из Газированные напитки ананаса, личи, лимона..., производимые на острове, также популярны, хотя иногда их заменяют международные напитки, имеющиеся на рынке.

На Реюньоне производят вино Силаос . Это красное , белое или розовое вино . Преобладающими сортами являются Пино Нуар , Мальбек и Шенен . Он происходит из Силаоса , в гористой части острова, и его производство очень низкое (14 га).

Brasseries de Bourbon , которая сейчас принадлежит Heineken , является единственным крупным производителем пива. Пиво Бурбон на местном уровне известно как Додо, а по всему острову на закусочных обычно рисуют слоган «la Dodo lé la» (додо здесь). Другие популярные сорта пива включают Phoenix из Маврикия и 1664 (пиво) .


Сезонные фрукты — очень распространенный и простой десерт: летом манго , личи , лонганы типа Виктория и ананас , сладкий сорт из соседнего Маврикия ; А зимой — гоявьеры (небольшие гуавы, инвазивные растения, обитающие в большей части лесов Реюньона).

Что касается выпечки , то здесь очень популярны несколько местных видов печенья: bonbon la rouroute (« конфетка из аррорута »), («бонбон-галстук») и бонбон-мед (« медовая конфетка»).

В кондитерском деле известны gâteau patate («картофельный пирог»), gâteau ti'son (кукурузный пирог), пирог с сезонными фруктами, beignets de Bananes («банановые оладьи»). крахмальные лепешки , маниока , ямс и даже сладкий картофель Также распространены .

Особые случаи

[ редактировать ]

На Новый год типичен паштет креоль ( креольский паштет ), начинка которого состоит из свиного карри , называемого годиво, тесто представляет собой смесь соуса карри с мукой и салом , приправленное куркумой и дополненное небольшим количеством анисового ликера .

  • Реюньонская кухня | Жизнь на Реюньоне» (на французском языке). Проверено 3 января 2020 г.
  • Мари Валентин, Кухня острова Реюньон , Фонд исследований и разработок в Индийском океане, 1982, 133 стр.
  • Клэр Секонди и Вероник Фонтен, Реюньонские рецепты и сбалансированная диета , Орфи, 2007, 157 стр. ( ISBN   978-2877633581 ) .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 41d83fc07e367571c4abefee4e5c1303__1718867820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/03/41d83fc07e367571c4abefee4e5c1303.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of Réunion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)