Мизнон
Мизнон | |
---|---|
![]() Ресторан Miznon, расположенный на рынке Челси в Нью-Йорке. | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2011 |
Шеф-повар | Эяль Шани |
Тип еды | Современный повседневный |
адрес улицы | Различные локации |
Город | Тель-Авив, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Париж, Вена, Мельбурн, Торонто, Сингапур, Лондон |
Miznon ( иврит : מזנון ; английский: Canteen ), стилизованный под MIZNON , — это израильская сеть современных ресторанов с непринужденной атмосферой, созданная шеф-поваром Эялем Шани и имеющая филиалы по всему миру.
Первый «Мизнон» открылся в Тель-Авиве в 2011 году. [1]
Кухня
[ редактировать ]Miznon продает лаваш , который подается только что из духовки с такими начинками, как мусака , рататуй и омары с крем-фреш . [2]
Ответ
[ редактировать ]В статье для The New Yorker кулинарный критик Ханна Голдфилд описывает сам Miznon как «небольшую, любимую международную сеть». Описывая еду, Голдфилд писал: «Кажется почти несправедливым сравнивать лаваш Мизнон с любой другой питой. Пита Мизнон мягкая, лаваш Мизнон мягкий - я бы с радостью вздремнул на стопке лаваша Мизнон». [3]
Ричард Вайнс, ресторанный обозреватель Bloomberg , описал еду в Мизноне, Тель-Авив, как «превосходную и недорогую... Пита сама по себе мягкая и пушистая, больше похожая на сложенный блин, чем на хлеб», а мясо завернуто внутрь лаваша. «обладает большой глубиной». [4]
Локации
[ редактировать ]У Miznon есть офисы в Лас-Вегасе . [5] Нью-Йорк , Париж , Вена , Мельбурн , Торонто , Сингапур , Тель-Авив и Лондон . [2] [6]
Хотя некоторые блюда подаются во всей сети, в каждом заведении подают уникальные блюда, созданные шеф-поваром Шани для конкретного района и города. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дай, Серена (30 января 2018 г.). «Мизнон, теперь открытый в Челси, мечтает захватить Нью-Йорк в лаваше» . Нью-йоркский пожиратель . Проверено 24 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (8 января 2018 г.). «Эяль Шани, знаменитый израильский шеф-повар, дебютирует в Нью-Йорке» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 января 2019 г.
- ^ Голдфилд, Ханна (30 апреля 2018 г.). «Мизнон обеспечивает первенство питы на рынке Челси (обзор ресторана)» . Житель Нью-Йорка . Проверено 24 февраля 2019 г.
- ^ Вайнс, Ричард (18 апреля 2018 г.). «Израиль — новая в мире гастрономическая точка. В прошлом году туризм достиг рекордного уровня, а в 2018 году, к 70-летнему юбилею страны, он растет еще быстрее. Здесь есть, где поесть, благодаря советам всемирно известного шеф-повара Йотама Оттоленги и местного героя Эяля Шани» . Блумберг . Проверено 2 января 2019 г.
- ^ https://vegas.eater.com/2022/12/6/23496908/eyal-shani-opens-pita-restaurant-miznon-las-vegas-strip
- ^ Хандверкер, Хаим (17 сентября 2018 г.). «Израильский шеф-повар Эяль Шани откроет филиал ресторана HaSalon в Нью-Йорке» . Гаарец . Проверено 1 января 2019 г.